Алессандро Петакки: с небес на землю

 

Алессандро ПетаккиИтальянский спринтер из Lampre попал под следствие, проводимое прокурором города Падуя, и обвиняется в применении препарата Pfc (перфторуглерода, способствующего обогащению крови кислородом) и человеческого альбумина. Сообщения об этом появились вчера в прессе. Однако сам Петакки комментирует ситуацию следующим образом: «Я буду разговаривать с прокурором, но я не понимаю, чего от меня хотят. Мне очень жаль, что это коснулось моей команды».

 

   Журналисты La Gazzetta dello Sport встретились с Алессандро Петакки перед вчерашним этапом, прямо у командного автобуса Lampre.

 

   - У тебя есть что сказать?

   - Ничего больше, только то, что вы уже читали. 28 июля я встречаюсь с прокурором: он хочет получить у меня разъяснения. Но я не знаю, о чем он будет меня спрашивать.

 

   - Уведомление о расследовании ты получил до Тур де Франс (как пишут в прессе) или 12 июля, как сказано в заявлении твоего адвоката?

   - Я не подписывал ничего перед стартом гонки. Думаю, что уведомление должно было быть подписано. Если оно пришло 12-го числа, то я не знал об этом. Мне ничего не сказали об этом, возможно, для того, чтобы я оставался спокойным до конца Тур де Франс. Так что я получу это уведомление только когда вернусь с Тур де Франс.

 

   - В твоем доме что-то нашли во время обыска в апреле?

   - Не думаю, что это относится к обыску у меня дома (тогда же был проведен обыск в доме его товарища по команде Лоренцо Бернуччи, прим. ред.). Я думаю, что меня не было бы здесь, на Тур де Франс, если бы что-то нашли в моем доме

 

    - Обвинение серьезное: использование альбумина и Pfc…

   - Эти вещества не были найдены и конфискованы в моем доме. Я не знаю, почему меня обвиняют в использовании этих препаратов. Если бы они нашли их, я не стартовал бы здесь сегодня, не был бы участником Тур де Франс, даже Туре Швейцарии, ввиду эпизода, произошедшего несколько месяцев назад. Поэтому я не знаю, почему мне приписывается использование препаратов, которые не были найдены у меня дома или во время обыска.

 

   - Что сейчас думают люди?

   - Я могу понять людей. Это расследование началось больше года назад, перед тем, как я пришел в Lampre. Я что-то знал об этом, но в итоге из этого не вышло ничего конкретного. Я до сих пор не могу понять, в чем меня обвиняют. Знаю только, что у меня дома был обыск. Для остальных – я не знаю, в чем проблема.

 

   - А если тебя снимут с Тур де Франс?

   - Надеюсь, что нет. Мне очень жаль. Я так тяжело работал, так старался, чтобы выиграть два этапа и зеленую майку. Мне обидно за команду, за моих товарищей, за все. Мы никогда не можем быть спокойны. Я продолжаю стараться делать свою работу как можно лучше, но временами случается что-то в таком духе.

 

   - Команда еще не приняла решения.

   - Мне стыдно за этот инцидент. Мне жаль команду, которая тут совершенно не причем. Прокурора интересую только я (в связи с событиями прошлого, прим. ред.). Я хочу поговорить с ним, чтобы точно выяснить, что касается меня, в чем проблема.

 

   - Как ты будешь держаться на следующих двух труднейших этапах?

   - Я стараюсь об этом не думать. Я достаточно взрослый, чтобы разделять такие вещи. Я буду стараться проходить этапы агрессивно, как это было до сих пор. В данный момент на меня происходящее никак не должно влиять. У меня есть Тур де Франс, чтобы его закончить, с труднейшими этапами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото
    Хороший довод! )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото
    Джиро невозможно легко выиграть. И дело даже не в соперниках.
  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (83)
    Khan-Фото

    Который раз громкая и красивая вывеска "все топовые многодневщики на Туре! Сейчас как зарубятся, мегаинтрига!!111!!" заканчивается абсолютно ничем и выносом в одну калитку.

     

    Из того, что я так с ходу вспоминаю:

    2004 - Бассо уже сильный, у Т-Мобайла два крутих лидера Ульрих и Клёден, а еще есть Мансебо, Лефаймер и Майо с Зубельдией. Сейчас как навалятся и как завалят Армстонга... Навалились. 6 минут с плюсом

     

    2009 - Вот щас будет, Зэ Босс вернулся, Контадор идет доказывать, что он не случайно выиграл в 2007, молодые Шлеки и Нибали дадут бой, Састре идёт защищать майку. В итоге Контадор вынес всех чуть не одной атакой на Вербье, 4 минуты, интриги не вышло

     

    2014 - собираются лучшие многодневщики нынешних времен. Фрум! Контадор! Нибали! Эпичная заруба! В итоге ни Фрум, ни Контадор до гор не доехали, а Нибали не вспотев вынес всех во главе с "каким-то" Перо.

  • salomon
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    salomon-Фото
    Ну что же ... Эдди Меркс дождался наследника ! И ОН родом не из Бельгии, и не из Дании.
  • Velogonec
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (83)
    Velogonec-Фото
    Цитата: Невозмутимый
    Ну, честно говоря, на Джире у Погги не было соперников вообще. Он её проехал в рамках подготовки к Туру, не напрягаясь. Как многие пишут, сейчас только 3-4 многодневщика топ уровня. Погги, Вини, Роглич и вероятно Ремко. Выиграть Джиро без напряга, для Погачара ессесно, было легко.
    Но ехал он там браво махая шашкой, а не в эконом режиме за командой. Мне нравиться его стиль, единственный вопрос «как?» Думаю Кев начинает нервничать что его 35 побед не такие уж и не досягаемые)
  • RVL
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    RVL-Фото
    А кому он что зажал?
    Вон линия финиша, давай вперёд...
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    motte-Фото

    Тадей Погачар о допинговых спекуляциях, связанных с его именем:

    "Сомнения будут всегда. Из-за того, что велоспорт был до меня, в любом виде спорта, если кто-то побеждает, всегда есть зависть и ненавистники... Я говорю вам сейчас, что оно того не стоит. Глупо рисковать своим здоровьем".

    Кроме того, он также сказал:

    "Я пока не хочу говорить об Олимпийских играх и просто наслаждаюсь двойной гонкой на Джиро-туре, а он подумает об играх позже, - говорит он. - В этом году он не поедет на Вуэльту, "может быть, в следующем году".

    На вопрос о том, собирается ли Кавендиш повторить свой рекорд по победам на этапах, он ответил: "Я не хочу об этом думать"... "моя мечта в велоспорте - выиграть чемпионат мира... , затем ”Вуэльту" и однажды попробовать свои силы на Париж-Рубе".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники