Алессандро Петакки: с небес на землю

 

Алессандро ПетаккиИтальянский спринтер из Lampre попал под следствие, проводимое прокурором города Падуя, и обвиняется в применении препарата Pfc (перфторуглерода, способствующего обогащению крови кислородом) и человеческого альбумина. Сообщения об этом появились вчера в прессе. Однако сам Петакки комментирует ситуацию следующим образом: «Я буду разговаривать с прокурором, но я не понимаю, чего от меня хотят. Мне очень жаль, что это коснулось моей команды».

 

   Журналисты La Gazzetta dello Sport встретились с Алессандро Петакки перед вчерашним этапом, прямо у командного автобуса Lampre.

 

   - У тебя есть что сказать?

   - Ничего больше, только то, что вы уже читали. 28 июля я встречаюсь с прокурором: он хочет получить у меня разъяснения. Но я не знаю, о чем он будет меня спрашивать.

 

   - Уведомление о расследовании ты получил до Тур де Франс (как пишут в прессе) или 12 июля, как сказано в заявлении твоего адвоката?

   - Я не подписывал ничего перед стартом гонки. Думаю, что уведомление должно было быть подписано. Если оно пришло 12-го числа, то я не знал об этом. Мне ничего не сказали об этом, возможно, для того, чтобы я оставался спокойным до конца Тур де Франс. Так что я получу это уведомление только когда вернусь с Тур де Франс.

 

   - В твоем доме что-то нашли во время обыска в апреле?

   - Не думаю, что это относится к обыску у меня дома (тогда же был проведен обыск в доме его товарища по команде Лоренцо Бернуччи, прим. ред.). Я думаю, что меня не было бы здесь, на Тур де Франс, если бы что-то нашли в моем доме

 

    - Обвинение серьезное: использование альбумина и Pfc…

   - Эти вещества не были найдены и конфискованы в моем доме. Я не знаю, почему меня обвиняют в использовании этих препаратов. Если бы они нашли их, я не стартовал бы здесь сегодня, не был бы участником Тур де Франс, даже Туре Швейцарии, ввиду эпизода, произошедшего несколько месяцев назад. Поэтому я не знаю, почему мне приписывается использование препаратов, которые не были найдены у меня дома или во время обыска.

 

   - Что сейчас думают люди?

   - Я могу понять людей. Это расследование началось больше года назад, перед тем, как я пришел в Lampre. Я что-то знал об этом, но в итоге из этого не вышло ничего конкретного. Я до сих пор не могу понять, в чем меня обвиняют. Знаю только, что у меня дома был обыск. Для остальных – я не знаю, в чем проблема.

 

   - А если тебя снимут с Тур де Франс?

   - Надеюсь, что нет. Мне очень жаль. Я так тяжело работал, так старался, чтобы выиграть два этапа и зеленую майку. Мне обидно за команду, за моих товарищей, за все. Мы никогда не можем быть спокойны. Я продолжаю стараться делать свою работу как можно лучше, но временами случается что-то в таком духе.

 

   - Команда еще не приняла решения.

   - Мне стыдно за этот инцидент. Мне жаль команду, которая тут совершенно не причем. Прокурора интересую только я (в связи с событиями прошлого, прим. ред.). Я хочу поговорить с ним, чтобы точно выяснить, что касается меня, в чем проблема.

 

   - Как ты будешь держаться на следующих двух труднейших этапах?

   - Я стараюсь об этом не думать. Я достаточно взрослый, чтобы разделять такие вещи. Я буду стараться проходить этапы агрессивно, как это было до сих пор. В данный момент на меня происходящее никак не должно влиять. У меня есть Тур де Франс, чтобы его закончить, с труднейшими этапами.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.
  • Sezar
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Sezar-Фото

    Интересно, что из всего Ская едет пока только новичок Соса.

  • Бакеша
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Бакеша-Фото
    Я смотрю в прямом эфире tiz cycling live
  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    rude_rider-Фото

    где смотрите лайв?

    если можно ссылку киньте и когда начало

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 1 (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Для Алекса это уже 9 победа на Омане в его карьре, и, к слову, Кристофф не пропустил ещё ни одного этого Тура - юбилейное, 10-е участие подряд!

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Бакеша
    Еще 1 км в гору было бы, Супермен победил бы! А так, у Алафилиппа на таком рельефе победит нелегко
    Завтра алафилипа отцепят, я думаю. Мартинез, Соса, Лопес...вот кто будут биться за корону.А Берналь отставание больше минуты мловил. Будем надеятся на уже опытного Лопеса. Должен разобрать их. Надеюсь получится у него.
  • Бакеша
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    Бакеша-Фото
    Лопес тоже сегодня отличился в туре Колумбии заняв второе место

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE