Алессандро Петакки: с небес на землю

 

Алессандро ПетаккиИтальянский спринтер из Lampre попал под следствие, проводимое прокурором города Падуя, и обвиняется в применении препарата Pfc (перфторуглерода, способствующего обогащению крови кислородом) и человеческого альбумина. Сообщения об этом появились вчера в прессе. Однако сам Петакки комментирует ситуацию следующим образом: «Я буду разговаривать с прокурором, но я не понимаю, чего от меня хотят. Мне очень жаль, что это коснулось моей команды».

 

   Журналисты La Gazzetta dello Sport встретились с Алессандро Петакки перед вчерашним этапом, прямо у командного автобуса Lampre.

 

   - У тебя есть что сказать?

   - Ничего больше, только то, что вы уже читали. 28 июля я встречаюсь с прокурором: он хочет получить у меня разъяснения. Но я не знаю, о чем он будет меня спрашивать.

 

   - Уведомление о расследовании ты получил до Тур де Франс (как пишут в прессе) или 12 июля, как сказано в заявлении твоего адвоката?

   - Я не подписывал ничего перед стартом гонки. Думаю, что уведомление должно было быть подписано. Если оно пришло 12-го числа, то я не знал об этом. Мне ничего не сказали об этом, возможно, для того, чтобы я оставался спокойным до конца Тур де Франс. Так что я получу это уведомление только когда вернусь с Тур де Франс.

 

   - В твоем доме что-то нашли во время обыска в апреле?

   - Не думаю, что это относится к обыску у меня дома (тогда же был проведен обыск в доме его товарища по команде Лоренцо Бернуччи, прим. ред.). Я думаю, что меня не было бы здесь, на Тур де Франс, если бы что-то нашли в моем доме

 

    - Обвинение серьезное: использование альбумина и Pfc…

   - Эти вещества не были найдены и конфискованы в моем доме. Я не знаю, почему меня обвиняют в использовании этих препаратов. Если бы они нашли их, я не стартовал бы здесь сегодня, не был бы участником Тур де Франс, даже Туре Швейцарии, ввиду эпизода, произошедшего несколько месяцев назад. Поэтому я не знаю, почему мне приписывается использование препаратов, которые не были найдены у меня дома или во время обыска.

 

   - Что сейчас думают люди?

   - Я могу понять людей. Это расследование началось больше года назад, перед тем, как я пришел в Lampre. Я что-то знал об этом, но в итоге из этого не вышло ничего конкретного. Я до сих пор не могу понять, в чем меня обвиняют. Знаю только, что у меня дома был обыск. Для остальных – я не знаю, в чем проблема.

 

   - А если тебя снимут с Тур де Франс?

   - Надеюсь, что нет. Мне очень жаль. Я так тяжело работал, так старался, чтобы выиграть два этапа и зеленую майку. Мне обидно за команду, за моих товарищей, за все. Мы никогда не можем быть спокойны. Я продолжаю стараться делать свою работу как можно лучше, но временами случается что-то в таком духе.

 

   - Команда еще не приняла решения.

   - Мне стыдно за этот инцидент. Мне жаль команду, которая тут совершенно не причем. Прокурора интересую только я (в связи с событиями прошлого, прим. ред.). Я хочу поговорить с ним, чтобы точно выяснить, что касается меня, в чем проблема.

 

   - Как ты будешь держаться на следующих двух труднейших этапах?

   - Я стараюсь об этом не думать. Я достаточно взрослый, чтобы разделять такие вещи. Я буду стараться проходить этапы агрессивно, как это было до сих пор. В данный момент на меня происходящее никак не должно влиять. У меня есть Тур де Франс, чтобы его закончить, с труднейшими этапами.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Андрон-Фото

      Берналь совсем опустился вниз,  безнадежно. Андерсен просто молодец. Не сказочник, но сказку сделал былью. Интересно, как он едет в горах, времени нет, к сожалению, копаться в статистике.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Yuriy 17: Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.  

     

    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.

     

    Если этот и так, то это проблемы Гавирии, а не Сагана.

  • Сарвар Хайдаров
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Барде вообще цирк показал конечно..
  • axel
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    axel-Фото
    Куй железо пока горячо! Хейтерам тоже скажем: куй!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE