Алессандро Петакки: с небес на землю

 

Алессандро ПетаккиИтальянский спринтер из Lampre попал под следствие, проводимое прокурором города Падуя, и обвиняется в применении препарата Pfc (перфторуглерода, способствующего обогащению крови кислородом) и человеческого альбумина. Сообщения об этом появились вчера в прессе. Однако сам Петакки комментирует ситуацию следующим образом: «Я буду разговаривать с прокурором, но я не понимаю, чего от меня хотят. Мне очень жаль, что это коснулось моей команды».

 

   Журналисты La Gazzetta dello Sport встретились с Алессандро Петакки перед вчерашним этапом, прямо у командного автобуса Lampre.

 

   - У тебя есть что сказать?

   - Ничего больше, только то, что вы уже читали. 28 июля я встречаюсь с прокурором: он хочет получить у меня разъяснения. Но я не знаю, о чем он будет меня спрашивать.

 

   - Уведомление о расследовании ты получил до Тур де Франс (как пишут в прессе) или 12 июля, как сказано в заявлении твоего адвоката?

   - Я не подписывал ничего перед стартом гонки. Думаю, что уведомление должно было быть подписано. Если оно пришло 12-го числа, то я не знал об этом. Мне ничего не сказали об этом, возможно, для того, чтобы я оставался спокойным до конца Тур де Франс. Так что я получу это уведомление только когда вернусь с Тур де Франс.

 

   - В твоем доме что-то нашли во время обыска в апреле?

   - Не думаю, что это относится к обыску у меня дома (тогда же был проведен обыск в доме его товарища по команде Лоренцо Бернуччи, прим. ред.). Я думаю, что меня не было бы здесь, на Тур де Франс, если бы что-то нашли в моем доме

 

    - Обвинение серьезное: использование альбумина и Pfc…

   - Эти вещества не были найдены и конфискованы в моем доме. Я не знаю, почему меня обвиняют в использовании этих препаратов. Если бы они нашли их, я не стартовал бы здесь сегодня, не был бы участником Тур де Франс, даже Туре Швейцарии, ввиду эпизода, произошедшего несколько месяцев назад. Поэтому я не знаю, почему мне приписывается использование препаратов, которые не были найдены у меня дома или во время обыска.

 

   - Что сейчас думают люди?

   - Я могу понять людей. Это расследование началось больше года назад, перед тем, как я пришел в Lampre. Я что-то знал об этом, но в итоге из этого не вышло ничего конкретного. Я до сих пор не могу понять, в чем меня обвиняют. Знаю только, что у меня дома был обыск. Для остальных – я не знаю, в чем проблема.

 

   - А если тебя снимут с Тур де Франс?

   - Надеюсь, что нет. Мне очень жаль. Я так тяжело работал, так старался, чтобы выиграть два этапа и зеленую майку. Мне обидно за команду, за моих товарищей, за все. Мы никогда не можем быть спокойны. Я продолжаю стараться делать свою работу как можно лучше, но временами случается что-то в таком духе.

 

   - Команда еще не приняла решения.

   - Мне стыдно за этот инцидент. Мне жаль команду, которая тут совершенно не причем. Прокурора интересую только я (в связи с событиями прошлого, прим. ред.). Я хочу поговорить с ним, чтобы точно выяснить, что касается меня, в чем проблема.

 

   - Как ты будешь держаться на следующих двух труднейших этапах?

   - Я стараюсь об этом не думать. Я достаточно взрослый, чтобы разделять такие вещи. Я буду стараться проходить этапы агрессивно, как это было до сих пор. В данный момент на меня происходящее никак не должно влиять. У меня есть Тур де Франс, чтобы его закончить, с труднейшими этапами.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE