Алессандро ПетаккиИтальянский спринтер из Lampre попал под следствие, проводимое прокурором города Падуя, и обвиняется в применении препарата Pfc (перфторуглерода, способствующего обогащению крови кислородом) и человеческого альбумина. Сообщения об этом появились вчера в прессе. Однако сам Петакки комментирует ситуацию следующим образом: «Я буду разговаривать с прокурором, но я не понимаю, чего от меня хотят. Мне очень жаль, что это коснулось моей команды».

   Журналисты La Gazzetta dello Sport встретились с Алессандро Петакки перед вчерашним этапом, прямо у командного автобуса Lampre.

   - У тебя есть что сказать?

   - Ничего больше, только то, что вы уже читали. 28 июля я встречаюсь с прокурором: он хочет получить у меня разъяснения. Но я не знаю, о чем он будет меня спрашивать.

   - Уведомление о расследовании ты получил до Тура (как пишут в прессе) или 12 июля, как сказано в заявлении твоего адвоката?

   - Я не подписывал ничего перед стартом гонки. Думаю, что уведомление должно было быть подписано. Если оно пришло 12-го числа, то я не знал об этом. Мне ничего не сказали об этом, возможно, для того, чтобы я оставался спокойным до конца Тура. Так что я получу это уведомление только когда вернусь с Тура.

   - В твоем доме что-то нашли во время обыска в апреле?

   - Не думаю, что это относится к обыску у меня дома (тогда же был проведен обыск в доме его товарища по команде Лоренцо Бернуччи, прим. ред.). Я думаю, что меня не было бы здесь, Туре, если бы что-то нашли в моем доме

    - Обвинение серьезное: использование альбумина и Pfc…

   - Эти вещества не были найдены и конфискованы в моем доме. Я не знаю, почему меня обвиняют в использовании этих препаратов. Если бы они нашли их, я не стартовал бы здесь сегодня, не был бы участником Тура, даже Тура Швейцарии, ввиду эпизода, произошедшего несколько месяцев назад. Поэтому я не знаю, почему мне приписывается использование препаратов, которые не были найдены у меня дома или во время обыска.

   - Что сейчас думают люди?

   - Я могу понять людей. Это расследование началось больше года назад, перед тем, как я пришел в Lampre. Я что-то знал об этом, но в итоге из этого не вышло ничего конкретного. Я до сих пор не могу понять, в чем меня обвиняют. Знаю только, что у меня дома был обыск. Для остальных – я не знаю, в чем проблема.

   - А если тебя снимут с Тура?

   - Надеюсь, что нет. Мне очень жаль. Я так тяжело работал, так старался, чтобы выиграть два этапа и зеленую майку. Мне обидно за команду, за моих товарищей, за все. Мы никогда не можем быть спокойны. Я продолжаю стараться делать свою работу как можно лучше, но временами случается что-то в таком духе.

   - Команда еще не приняла решения.

   - Мне стыдно за этот инцидент. Мне жаль команду, которая тут совершенно не причем. Прокурора интересую только я (в связи с событиями прошлого, прим. ред.). Я хочу поговорить с ним, чтобы точно выяснить, что касается меня, в чем проблема.

   - Как ты будешь держаться на следующих двух труднейших этапах?

   - Я стараюсь об этом не думать. Я достаточно взрослый, чтобы разделять такие вещи. Я буду стараться проходить этапы агрессивно, как это было до сих пор. В данный момент на меня происходящее никак не должно влиять. У меня есть Тур, чтобы его закончить, с труднейшими этапами.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE