Франциско Вентозо  Команда Garmin – Cervelo готова к завтрашнему решающему сражению на Tour Down Under. Ставки высоки – на кону победа в общем зачете многодневки. После сегодняшнего этапа Кэмерон Мейер сумел сохранить лидерскую майку, опережая перед заключительным этапом на восемь секунд Мэтта Госса, и на десять – Лоренса Тен Дама. «Это хорошая ситуация», - комментирует итоги 5-го этапа Мейер. – «Здорово, что майка на моих плечах, а не у него (Госса)». Гонщик Garmin – Cervelo финишировал сегодня тринадцатым, получив в итоге то же время, что и Франциско Вентозо (Movistar), одержавший победу на этапе.

  Что касается завтрашнего дня, то гонщики, занявшие первые три места на промежуточных спринтерских финишах, получат соответственно три, две и одну бонусные секунды. На основном финише этапа бонификация будет начисляться следующим образом – десять, шесть и четыре секунды первым трем гонщикам.

  Garmin планирует сделать ставку на Тайлера Фаррара, которому предстоит защищать лидерство Мейера в общем зачете Tour Down Under. Американец, в активе которого есть победы на этапах Джиро и Вуэльты, намерен завтра побороться за право первым пересечь линию финиша в Аделаиде.

Tour Down Under 2011, 5-й этап  «Завтра нам необходимо получить как можно больше бонусных секунд», - говорит Фаррар. – «Посмотрим, что я смогу сделать. Попытаюсь забрать бонификации, опередив Госса». За всю историю Tour Down Under лишь однажды лидер общего зачета менялся в последний день гонки. Было это в 2001 году, когда Стюарт О’Грэйди, заработав на промежуточных финишах преимущество в 2 секунды над немцем Каем Хундертмарком, одержал свою вторую победу в итоговом зачете многодневки. Фаррар считает, что его партнер по команде имеет неплохие шансы для того, чтобы сохранить у себя оранжевую майку, и выиграть 13-й по счету Tour Down Under: «Госс сейчас действительно очень хорош. Но и я приехал сюда не для того, чтобы наблюдать за гонкой в качестве зрителя. Я определенно собираюсь побороться с ним. Думаю, что всё возможно (для Мейера), если мы выберем правильную тактику на завтрашний этап, и я смогу составить достойную конкуренцию Госсу в борьбе за летучие премии».

  Кэмерон Мейер, который дважды становился чемпионом страны в разделке, и завоевавший четыре золотые медали на трековых чемпионатах (в командной гонке, мэдисоне и дважды – в гонке по очкам), вошел в число самых активных гонщиков сегодняшнего этапа. В составе группы из 18 преследователей, он пытался достать лидирующую тройку на финальном подъеме Willunga Hill. Компанию обладателю оранжевой майки составили Джек Бобридж, Ричи Порт, Мэтт Госс, Бен Свифт, а также Франциско Вентозо.

  «Я отдал все силы на этом подъеме, чтобы переложиться к лидерам», - делится своими впечатлениями Свифт, которому на заключительной части этапа помогли его товарищи по команде, Саймон Джерранс и Майкл Роджерс. – «Сильный встречный ветер здорово осложнял эту задачу».

  Когда до финиша этапа оставался один километр, попытку атаки предпринял Горка Изагирре. Однако, активные действия гонщика Euskaltel – Euskadi ни к чему не привели. В итоге Вентозо финишировал первым, опередив австралийцев Майкла Мэтьюза и Мэтта Госса, на счету которых также есть победы на этапах нынешнего Tour Down Under.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    22 января 2011 14:58 | Регистрация: 25.12.2009

    видео  5 этапа  6 минут

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скорей всего, Томас спустя 1 год снова станет жёлтым) возможно даже с победой на ITT. НО: учитывая то, что в субботу Сулёр + финишная Турмале (всем капитанам нужно поДумать и об этом факторе) возможно Жулиан и останется лидером с перевесом в 10-12 секунд против главных генеральщиков от ИНЭОСа. Лично мне в раздлеке больше всего интереса представляет(ся) посмотреть на Барде и Пино, а также Берналя и Фульсанга.

    Жаль, что аккурат перед любимой разделкой сошёл с Тура её потенциальный победитель - Р. Дэннис; не против победы Тони Мартина.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Каки ожидалось генеральщики берегли(сь) ноги к разделке в ПО, но этап всё-таки горный и хорошо, что победитель матёрый горняк, хотя, честно говоря, думал, что Мюльбергер сделает и Саймона и Пейо.

    а Ансизан классная и вполне педалябэле гора; оргам нужно на будущее сделать её на каком то этапе финишной (без спуска)

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Зачем? Ей холодно?
    Хорошо, наденет)
  • Gorn9k
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото
    Зачем? Ей холодно?
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (13)
    Александра-Фото

    Странный был финиш: поговорили, поехали.))

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Томас оденет желтую майку
  • SSS
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    SSS-Фото
    15 Яков Фульсанбаев Astana Pro Team 0:03:22
    И это капитан команды, которая на словах претендует на победы в грантурах? По-моему, эти цифры тоже говорят за себя.
  • Mike790
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    Mike790-Фото

    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Командная классификация после 12 этапа 22. Кatusha-Alpecin 2.58.50. Цифры сами говорят за себя. Кто собирал состав на этот Тур?
  • veloster
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (1)
    veloster-Фото

    Генеральщик, блин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE