Франциско Вентозо  Команда Garmin – Cervelo готова к завтрашнему решающему сражению на Tour Down Under. Ставки высоки – на кону победа в общем зачете многодневки. После сегодняшнего этапа Кэмерон Мейер сумел сохранить лидерскую майку, опережая перед заключительным этапом на восемь секунд Мэтта Госса, и на десять – Лоренса Тен Дама. «Это хорошая ситуация», - комментирует итоги 5-го этапа Мейер. – «Здорово, что майка на моих плечах, а не у него (Госса)». Гонщик Garmin – Cervelo финишировал сегодня тринадцатым, получив в итоге то же время, что и Франциско Вентозо (Movistar), одержавший победу на этапе.

  Что касается завтрашнего дня, то гонщики, занявшие первые три места на промежуточных спринтерских финишах, получат соответственно три, две и одну бонусные секунды. На основном финише этапа бонификация будет начисляться следующим образом – десять, шесть и четыре секунды первым трем гонщикам.

  Garmin планирует сделать ставку на Тайлера Фаррара, которому предстоит защищать лидерство Мейера в общем зачете Tour Down Under. Американец, в активе которого есть победы на этапах Джиро и Вуэльты, намерен завтра побороться за право первым пересечь линию финиша в Аделаиде.

Tour Down Under 2011, 5-й этап  «Завтра нам необходимо получить как можно больше бонусных секунд», - говорит Фаррар. – «Посмотрим, что я смогу сделать. Попытаюсь забрать бонификации, опередив Госса». За всю историю Tour Down Under лишь однажды лидер общего зачета менялся в последний день гонки. Было это в 2001 году, когда Стюарт О’Грэйди, заработав на промежуточных финишах преимущество в 2 секунды над немцем Каем Хундертмарком, одержал свою вторую победу в итоговом зачете многодневки. Фаррар считает, что его партнер по команде имеет неплохие шансы для того, чтобы сохранить у себя оранжевую майку, и выиграть 13-й по счету Tour Down Under: «Госс сейчас действительно очень хорош. Но и я приехал сюда не для того, чтобы наблюдать за гонкой в качестве зрителя. Я определенно собираюсь побороться с ним. Думаю, что всё возможно (для Мейера), если мы выберем правильную тактику на завтрашний этап, и я смогу составить достойную конкуренцию Госсу в борьбе за летучие премии».

  Кэмерон Мейер, который дважды становился чемпионом страны в разделке, и завоевавший четыре золотые медали на трековых чемпионатах (в командной гонке, мэдисоне и дважды – в гонке по очкам), вошел в число самых активных гонщиков сегодняшнего этапа. В составе группы из 18 преследователей, он пытался достать лидирующую тройку на финальном подъеме Willunga Hill. Компанию обладателю оранжевой майки составили Джек Бобридж, Ричи Порт, Мэтт Госс, Бен Свифт, а также Франциско Вентозо.

  «Я отдал все силы на этом подъеме, чтобы переложиться к лидерам», - делится своими впечатлениями Свифт, которому на заключительной части этапа помогли его товарищи по команде, Саймон Джерранс и Майкл Роджерс. – «Сильный встречный ветер здорово осложнял эту задачу».

  Когда до финиша этапа оставался один километр, попытку атаки предпринял Горка Изагирре. Однако, активные действия гонщика Euskaltel – Euskadi ни к чему не привели. В итоге Вентозо финишировал первым, опередив австралийцев Майкла Мэтьюза и Мэтта Госса, на счету которых также есть победы на этапах нынешнего Tour Down Under.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    22 января 2011 14:58 | Регистрация: 25.12.2009

    видео  5 этапа  6 минут

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Элиа Вивиани – победитель 2 эт ... (1)
    Walther-Фото

    Вивиани попал в велорай.

  • Eugeny1210
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (8)
    Eugeny1210-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО

    и пусть тебе Том повезет)
    я,как старый опытный шаман,сделаю всё для твоих побед)))
    главное верить мне Том)))))

     

    Дело в том, что у Нибали тоже есть опытный шаман, судя по всему.;-)

  • Sezar
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (8)
    Sezar-Фото

    Очень интересно раскрывается Том как гонщик. Один из тех редких кто едет и готовится не столько по методике, сколько по ощущению. Вроде простой парень, а насколько же доверяет он себе и своим поступкам, что он все делает верно, удивительная вера и готовность опираться на свои ощущения!

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    В Омане 2 победы в том году примерно в это время
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вивиани ожил в квиках..раскрылся.Штампует победы одна за одной. Вот, что значит грамотно подобрать себе команду. Скай не под всех, взять того же Ланду...да и мувики не факт, что дадут побеждать пока там Вальва и колумбиец. Вот Кристофф начал побеждать . ..по сравнению с прошлым годом в кате.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE