Франциско Вентозо  Команда Garmin – Cervelo готова к завтрашнему решающему сражению на Tour Down Under. Ставки высоки – на кону победа в общем зачете многодневки. После сегодняшнего этапа Кэмерон Мейер сумел сохранить лидерскую майку, опережая перед заключительным этапом на восемь секунд Мэтта Госса, и на десять – Лоренса Тен Дама. «Это хорошая ситуация», - комментирует итоги 5-го этапа Мейер. – «Здорово, что майка на моих плечах, а не у него (Госса)». Гонщик Garmin – Cervelo финишировал сегодня тринадцатым, получив в итоге то же время, что и Франциско Вентозо (Movistar), одержавший победу на этапе.

  Что касается завтрашнего дня, то гонщики, занявшие первые три места на промежуточных спринтерских финишах, получат соответственно три, две и одну бонусные секунды. На основном финише этапа бонификация будет начисляться следующим образом – десять, шесть и четыре секунды первым трем гонщикам.

  Garmin планирует сделать ставку на Тайлера Фаррара, которому предстоит защищать лидерство Мейера в общем зачете Tour Down Under. Американец, в активе которого есть победы на этапах Джиро и Вуэльты, намерен завтра побороться за право первым пересечь линию финиша в Аделаиде.

Tour Down Under 2011, 5-й этап  «Завтра нам необходимо получить как можно больше бонусных секунд», - говорит Фаррар. – «Посмотрим, что я смогу сделать. Попытаюсь забрать бонификации, опередив Госса». За всю историю Tour Down Under лишь однажды лидер общего зачета менялся в последний день гонки. Было это в 2001 году, когда Стюарт О’Грэйди, заработав на промежуточных финишах преимущество в 2 секунды над немцем Каем Хундертмарком, одержал свою вторую победу в итоговом зачете многодневки. Фаррар считает, что его партнер по команде имеет неплохие шансы для того, чтобы сохранить у себя оранжевую майку, и выиграть 13-й по счету Tour Down Under: «Госс сейчас действительно очень хорош. Но и я приехал сюда не для того, чтобы наблюдать за гонкой в качестве зрителя. Я определенно собираюсь побороться с ним. Думаю, что всё возможно (для Мейера), если мы выберем правильную тактику на завтрашний этап, и я смогу составить достойную конкуренцию Госсу в борьбе за летучие премии».

  Кэмерон Мейер, который дважды становился чемпионом страны в разделке, и завоевавший четыре золотые медали на трековых чемпионатах (в командной гонке, мэдисоне и дважды – в гонке по очкам), вошел в число самых активных гонщиков сегодняшнего этапа. В составе группы из 18 преследователей, он пытался достать лидирующую тройку на финальном подъеме Willunga Hill. Компанию обладателю оранжевой майки составили Джек Бобридж, Ричи Порт, Мэтт Госс, Бен Свифт, а также Франциско Вентозо.

  «Я отдал все силы на этом подъеме, чтобы переложиться к лидерам», - делится своими впечатлениями Свифт, которому на заключительной части этапа помогли его товарищи по команде, Саймон Джерранс и Майкл Роджерс. – «Сильный встречный ветер здорово осложнял эту задачу».

  Когда до финиша этапа оставался один километр, попытку атаки предпринял Горка Изагирре. Однако, активные действия гонщика Euskaltel – Euskadi ни к чему не привели. В итоге Вентозо финишировал первым, опередив австралийцев Майкла Мэтьюза и Мэтта Госса, на счету которых также есть победы на этапах нынешнего Tour Down Under.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    22 января 2011 14:58 | Регистрация: 25.12.2009

    видео  5 этапа  6 минут

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE