Франциско Вентозо  Команда Garmin – Cervelo готова к завтрашнему решающему сражению на Tour Down Under. Ставки высоки – на кону победа в общем зачете многодневки. После сегодняшнего этапа Кэмерон Мейер сумел сохранить лидерскую майку, опережая перед заключительным этапом на восемь секунд Мэтта Госса, и на десять – Лоренса Тен Дама. «Это хорошая ситуация», - комментирует итоги 5-го этапа Мейер. – «Здорово, что майка на моих плечах, а не у него (Госса)». Гонщик Garmin – Cervelo финишировал сегодня тринадцатым, получив в итоге то же время, что и Франциско Вентозо (Movistar), одержавший победу на этапе.

  Что касается завтрашнего дня, то гонщики, занявшие первые три места на промежуточных спринтерских финишах, получат соответственно три, две и одну бонусные секунды. На основном финише этапа бонификация будет начисляться следующим образом – десять, шесть и четыре секунды первым трем гонщикам.

  Garmin планирует сделать ставку на Тайлера Фаррара, которому предстоит защищать лидерство Мейера в общем зачете Tour Down Under. Американец, в активе которого есть победы на этапах Джиро и Вуэльты, намерен завтра побороться за право первым пересечь линию финиша в Аделаиде.

Tour Down Under 2011, 5-й этап  «Завтра нам необходимо получить как можно больше бонусных секунд», - говорит Фаррар. – «Посмотрим, что я смогу сделать. Попытаюсь забрать бонификации, опередив Госса». За всю историю Tour Down Under лишь однажды лидер общего зачета менялся в последний день гонки. Было это в 2001 году, когда Стюарт О’Грэйди, заработав на промежуточных финишах преимущество в 2 секунды над немцем Каем Хундертмарком, одержал свою вторую победу в итоговом зачете многодневки. Фаррар считает, что его партнер по команде имеет неплохие шансы для того, чтобы сохранить у себя оранжевую майку, и выиграть 13-й по счету Tour Down Under: «Госс сейчас действительно очень хорош. Но и я приехал сюда не для того, чтобы наблюдать за гонкой в качестве зрителя. Я определенно собираюсь побороться с ним. Думаю, что всё возможно (для Мейера), если мы выберем правильную тактику на завтрашний этап, и я смогу составить достойную конкуренцию Госсу в борьбе за летучие премии».

  Кэмерон Мейер, который дважды становился чемпионом страны в разделке, и завоевавший четыре золотые медали на трековых чемпионатах (в командной гонке, мэдисоне и дважды – в гонке по очкам), вошел в число самых активных гонщиков сегодняшнего этапа. В составе группы из 18 преследователей, он пытался достать лидирующую тройку на финальном подъеме Willunga Hill. Компанию обладателю оранжевой майки составили Джек Бобридж, Ричи Порт, Мэтт Госс, Бен Свифт, а также Франциско Вентозо.

  «Я отдал все силы на этом подъеме, чтобы переложиться к лидерам», - делится своими впечатлениями Свифт, которому на заключительной части этапа помогли его товарищи по команде, Саймон Джерранс и Майкл Роджерс. – «Сильный встречный ветер здорово осложнял эту задачу».

  Когда до финиша этапа оставался один километр, попытку атаки предпринял Горка Изагирре. Однако, активные действия гонщика Euskaltel – Euskadi ни к чему не привели. В итоге Вентозо финишировал первым, опередив австралийцев Майкла Мэтьюза и Мэтта Госса, на счету которых также есть победы на этапах нынешнего Tour Down Under.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    22 января 2011 14:58 | Регистрация: 25.12.2009

    видео  5 этапа  6 минут

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Brodyazhnik
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Brodyazhnik-Фото

    Юэн хорош. Главное чтоб не закончилось началом сезона. 

  • djick
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    djick-Фото

    у Андрони нету планов и проэкта на будущее...хм...посмотрим как через пару лет Берналь и Соса покажут Веньи, что он не прав! именно эти гонщики - будущее! а вот политика и т.д - это уже не велоспорт! реформы велоспорта как не было, так и нет...жаль!

  • Boris
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    Boris-Фото

    Число приглашение ограничено - недовольные найдутся при любом раскладе.

  • Cristal
    Железные кони, вам тесно в заг ... (2)
    Cristal-Фото

    Дорогие наши спортсмены!

    Не так просто найти вас в соц сетях - не всегда ник отображает имя и фамилию, поэтому искать сложно. Большая просьба к вам, подпишитесь на нас в Инстаграм https://www.instagram.com/velolivecom/ и Твиттер https://twitter.com/velolive

     

    Хотелось бы указывать вас на фото в виде ссылочек на ваш профиль!

    Помогите болельщикам быть к вам и к велоспорту ближе! Спасибо!

  • Avrora
    Железные кони, вам тесно в заг ... (2)
    Avrora-Фото

    Невероятно! Как можно каждый день создавать такие яркие непохожие друг на друга репортажи! Мои поздравления всем победителям и призёрам гонок! Да и все участники и организаторы этих соревнований заслуживают всяческой поддержки )))

  • Георгий Борисенко
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Георгий Борисенко-Фото
    А почему бы и нет? Юэн молод, силён, опыта уже немного набрался. Посмотрим...
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Баптист сегодня 6-ой, но мне понравился его спринт.  Юэн новый кэв? diablo

  • sixpack
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    sixpack-Фото

    Не понял. А если бы их пригласили, это было бы торжеством спортивных принципов? С куда большим успехом такое назвали бы кумовством - приглашают местных, потому что местные. Та же V-F в прошлом году ехала Джиро - они чем запомнились? 

     

    ИМХО уж лучше рынок-бабло, чем "старая мораль". А спортивный отбор на Джиро есть. 

  • VeloVelo
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Польша - это новый рынок. А это главное для спорта. Вот такие дела.
    А эти итальянские команды - кому они нужны? . .
     



    Моральные устои остались где-то в прошлом.
    Рынок, бабло - вот Новая Мораль.

  • Адриен
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (5)
    Адриен-Фото

    Когда начинают учитывать политические и коммерческие аспекты, спорту приходит  капец ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE