Австралиец Мэтт Госс выиграл первый этап Tour Down Under. Учитывая успех гонщика HTC-Highroad в воскресном критериуме, сегодняшняя победа Госса вряд ли кого-то сильно удивила. А вот предполагаемое сражение трех главных претендентов на общую победу, судя по всему, откладывается до следующих этапов многодневки, или вообще может не состояться. Марк Кавендиш занял сегодня в итоговом протоколе 62-е место, Тайлер Фаррар финишировал 59-м. Из тройки записных фаворитов оправдывает предстартовые прогнозы пока только лишь прошлогодний победитель Tour Down Under Андре Грайпель, уступивший в финишном спринте Госсу. Замкнул тройку призеров этапа Робби МакЮэн.

Tour Down Under - 2011, Этап 1  Сразу после старта несколько гонщиков попытались отъехать от основной группы. Горную премию на одиннадцатом километре дистанции забрал Люк Робертс, выступающий за австралийскую команду Uni SA. Вторым на промежуточном горном финише был Горка Изагирре (Euskaltel - Euskadi), третьим - Жюльен Лубе (AG2R La Mondiale). Затем образовался еще один отрыв, участники которого отправились собирать летучие премии. Митчелл Докер, защищающий цвета всё той же Uni SA, был первым в Sandy Creek, а спустя семь километров максимальное количество спринтерских очков в свою копилку положил Матье Перге из AG2R La Mondiale.

Tour Down Under - 2011, Этап 1  Когда до финиша оставалось примерно тридцать километров, инициативу взяли в свои руки гонщики Omega Pharma – Lotto. И еще через 10 километров основная группа поглотила пятерых участников отрыва, гарантировав тем самым болельщикам, собравшимся на финише этапа, возможность понаблюдать за борьбой спринтеров. Марк Реншоу в очередной раз сделал то, что он умеет делать лучше всего – взвинтил скорость в голове группы, посадив на колесо Госса, который на финише оставил не у дел своих основных соперников. В первой двадцатке закончили этап двое гонщиков «Катюши». Денис Галимзянов пересек финишную черту шестнадцатым. Эдуард Ворганов разместился на 18-й позиции по итогам этапа.

Мэтт Госс  Мэтт Госс не скрывал после финиша своей радости, хотя о перспективе победы в общем зачете предпочел высказаться сдержанно: «Я действительно очень счастлив, что одержал сегодня победу для себя и для команды – парни весь этап работали на меня, так что эта победа – для них. Две победы  из двух возможных. Я полагаю, что эти дни были замечательными. Всё это важно для настроя команды и для поднятия командного духа.  После выхода из последнего поворота нас ждал длинный финишный отрезок, поэтому я был слегка обеспокоен. Но Реншоу сделал свою работу великолепно. Он выпустил меня вперед где-то за 250 метров до финиша, и, хотя там был небольшой подъем, я все же сумел удержать высокую скорость до самого конца. Это идеальное начало гонки, но впереди нас ждут еще несколько дней. Сейчас я впереди, но не надо забывать о том, что я не один выступаю за нашу команду. Кэв по-прежнему остается одним из фаворитов, и я уверен, что он еще покажет себя, если не в ближайшие пару дней, то уж под занавес гонки точно».

  Марк Кавендиш предпочитает высказываться о своих шансах на победу в генеральной классификации достаточно осторожно: «Сейчас многие говорят, что на данный момент совсем необязательно находиться в хорошей форме, чтобы в июле быть сильнейшим на Тур де Франс. Я не могу с эти согласиться. Если основными целями в сезоне для вас являются Милан – Сан-Ремо, Тур де Франс и чемпионат мира – а это как раз мой случай, то нужно уже сейчас демонстрировать приличную готовность. Пока я не в состоянии что-либо сделать. И, если бы не наши победы, я был бы крайне разочарован».

  Предполагаемый основной соперник Кавендиша на Tour Down Under, немец Андре Грайпель считает, что для него на данный момент наибольшую опасность представляет не Кэв, а Мэтт Госс: «Сегодня я видел, что дела у Кэва шли не лучшим образом. Он стал отставать уже на первом подъеме, поэтому для меня было очевидным, что в HTC собираются сделать ставку на Госса. Еще перед стартом гонки я говорил, что Кэв не тот, кто способен побороться здесь за победу, и в числе своих основных соперников я называл именно Госса».

  Однако, партнер Кавендиша по команде, Марк Реншоу, полагает, что неудачное начало австралийского тура не должно повлиять на дальнейшие выступления лидера HTC-Highroad по ходу сезона: «Если бы Кэв был здесь в хорошей форме, он бы всем ее продемонстрировал. Это всегда его отличало. Сейчас еще только январь, и когда мы доберемся до Тур де Франс, и Кэв выиграет там несколько этапов, я уверен, что никто даже и не вспомнит о его неудачном выступлении на Tour Down Under».

  Начало австралийской многодневки оставляет предпосылки к тому, что вместо анонсируемой перед ее стартом «дуэли» между Кавендишем и Грайпелем, болельщики, похоже, станут свидетелями сражения за «генерал» спринтеров, которые оставались до начала гонки, как бы, в тени. Так, например, Робби МакЮэн после сегодняшнего этапа заявил: «Моей главной задачей является победа на этапе. Но, если мне удастся получить несколько секунд преимущества, и если я буду чувствовать себя нормально в пятницу во время прохождения подъема Willunga, то вполне можно подумать и о шансах в генеральной классификации». Финишировавший сегодня седьмым Алессандро Баллан также настроен достаточно оптимистично: «Я надеюсь оказаться впереди на следующих этапах, поскольку их профили очень хорошо мне подходят».

  Впрочем, до решающих этапов остается еще несколько дней. А завтра гонщики выйдут на старт второго этапа Tour Down Under от Tailem Bend до Mannum протяженностью 146 километров, где их ожидают один горный и два спринтерских промежуточных финиша, а также небольшой подъем уже на основном финише этапа. Борьба вновь обещает быть интересной.

По материалам tourdownunder.com, cyclingweekly.co.uk, livestrong.com и bmc-racing.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    19 января 2011 11:13 | Регистрация: 8.02.2010

    Спасибо. А то по еврику не показывают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...
  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (21)
    am14-Фото
    Сам факт активного ведения гонки Астаной и хорошо разыгранная победа Вальгрена показывают, насколько важен для гонцов моральный буст. В данном случае, к сожалению, негативный... Отдельно необходимо отметить уверенный прогресс Алексея Луценко. Стал реальным конкурентом сильнейшим бельгийскими брусчаточникам. ГВА пока явно не добирает на "бергах", но у него ещё месяц есть до ТФ.
  • Бакеша
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Бакеша-Фото
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
  • FEL1X
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (4)
    FEL1X-Фото
    Илья тоже неплохо отдержался:)
  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (21)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE