Tour Down Under - 2011, 2-й этап. Победный финиш Бена Свифта  Еще вчера Бен Свифт рассказывал о том, как он осваивает роль «развозящего» для спринтеров Sky, Грега Хендерсона и Криса Саттона. А сегодня, после двух серьезных завалов на последних километрах дистанции, Свифт неожиданно получил возможность побороться за победу на этапе, и сполна эту возможность использовал. Этот успех стал для Свифта вторым значимым достижением в его карьере, после прошлогодней победы на Tour de Picardie. Робби МакЮэн, финишировавший вторым сегодня, и занявший третье место на вчерашнем этапе, теперь вышел на первое место в общем зачете гонки. Победитель стартового этапа, Мэтт Госс, переместился на второе место в генеральной классификации, а Свифт разместился на третьей позиции.

Tour Down Under - 2011, 2-й этап  После того, как гонщики преодолели семнадцать километров дистанции украинец Юрий Кривцов (Ag2r) уехал в одиночку от основной группы. Достаточно быстро он нашел себе попутчиков в лице Дэвида Таннера (Saxo Bank – Sungard) и Митчелла Докера (Uni SA – Australia). На отметке в 64 километра после старта этапа к этому трио присоединились Люк Робертс (Uni SA - Australia), Саймон Захнер и Тимоти Роу (оба – BMC). Вскоре после этого Робертс не выдержал темпа лидирующей группы, а за 30 километров до финиша Роу предпринял смелую попытку оторваться от пятерки беглецов. Однако, все его усилия были сведены на нет, благодаря слаженной работе гонщиков Sky и HTC-Highroad.

Марк Кэвендиш  Когда до финиша оставалось пять километров, произошел первый масштабный завал, в который попала большая группа гонщиков. Среди пострадавших в этом инциденте оказались и главные фавориты многодневки – Марк Кэвендиш и Андре Грайпель. В числе других на асфальте оказались Мэтт Госс, Джерайнт Томас (Sky), Джулиан Дин, Трэвис Мейер (оба - Garmin – Cervelo) и Бернард Сульцбергер (Uni SA - Australia), вынужденный досрочно закончить гонку из-за перелома ключицы. Считавшийся до старта Tour Down Under одним из основных претендентов на победу Марк Кэвендиш, оправившись после серьезного падения, сумел закончить этап, финишировав в 3 минутах 47 секундах позади Бена Свифта.

  Победитель этапа после финиша выглядел счастливым и удивленным своему успеху: «Само по себе участие в гонке World Tour – это что-то невероятное. Я действительно удивлен и счастлив. Сегодняшний день придал мне уверенности в своих силах. Никогда прежде я не выступал так здорово в начале сезона».

  Завтра гонщиков ждет третий этап Tour Down Under от Unley до Stirling, общая протяженность которого составит 129 километров.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ss_ssa

    21 января 2011 09:44 | Регистрация: --

    Юрий Кривцов с этого года официально выступает за Францию, натурализовался еще в прошлом году

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE