Tour Down Under - 2011, 2-й этап. Победный финиш Бена Свифта  Еще вчера Бен Свифт рассказывал о том, как он осваивает роль «развозящего» для спринтеров Sky, Грега Хендерсона и Криса Саттона. А сегодня, после двух серьезных завалов на последних километрах дистанции, Свифт неожиданно получил возможность побороться за победу на этапе, и сполна эту возможность использовал. Этот успех стал для Свифта вторым значимым достижением в его карьере, после прошлогодней победы на Tour de Picardie. Робби МакЮэн, финишировавший вторым сегодня, и занявший третье место на вчерашнем этапе, теперь вышел на первое место в общем зачете гонки. Победитель стартового этапа, Мэтт Госс, переместился на второе место в генеральной классификации, а Свифт разместился на третьей позиции.

Tour Down Under - 2011, 2-й этап  После того, как гонщики преодолели семнадцать километров дистанции украинец Юрий Кривцов (Ag2r) уехал в одиночку от основной группы. Достаточно быстро он нашел себе попутчиков в лице Дэвида Таннера (Saxo Bank – Sungard) и Митчелла Докера (Uni SA – Australia). На отметке в 64 километра после старта этапа к этому трио присоединились Люк Робертс (Uni SA - Australia), Саймон Захнер и Тимоти Роу (оба – BMC). Вскоре после этого Робертс не выдержал темпа лидирующей группы, а за 30 километров до финиша Роу предпринял смелую попытку оторваться от пятерки беглецов. Однако, все его усилия были сведены на нет, благодаря слаженной работе гонщиков Sky и HTC-Highroad.

Марк Кэвендиш  Когда до финиша оставалось пять километров, произошел первый масштабный завал, в который попала большая группа гонщиков. Среди пострадавших в этом инциденте оказались и главные фавориты многодневки – Марк Кэвендиш и Андре Грайпель. В числе других на асфальте оказались Мэтт Госс, Джерайнт Томас (Sky), Джулиан Дин, Трэвис Мейер (оба - Garmin – Cervelo) и Бернард Сульцбергер (Uni SA - Australia), вынужденный досрочно закончить гонку из-за перелома ключицы. Считавшийся до старта Tour Down Under одним из основных претендентов на победу Марк Кэвендиш, оправившись после серьезного падения, сумел закончить этап, финишировав в 3 минутах 47 секундах позади Бена Свифта.

  Победитель этапа после финиша выглядел счастливым и удивленным своему успеху: «Само по себе участие в гонке World Tour – это что-то невероятное. Я действительно удивлен и счастлив. Сегодняшний день придал мне уверенности в своих силах. Никогда прежде я не выступал так здорово в начале сезона».

  Завтра гонщиков ждет третий этап Tour Down Under от Unley до Stirling, общая протяженность которого составит 129 километров.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ss_ssa

    21 января 2011 09:44 | Регистрация: --

    Юрий Кривцов с этого года официально выступает за Францию, натурализовался еще в прошлом году

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Гонщик-Фото

    [quote=ungvar]Форма и при Йейтсе как бы :)
    и это не отдельная разделка, а разделка на ГТ, и там не совсем стол на второй половине.
    Посмотрим, конечно, но я прогнозирую 2'-2'10"[/quote                                                                   думаю что даже меньше , 1.30 при такой длинне разделки и фантастической форме Ейтса .

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Zhanzhak-Фото

    Я конечно дико извиняюсь, но вчера, когда здесь озвучился вопрос :что ест Йейтс, такая заворуха в комментариях развернулась, что мама не горюй! А сегодня, все уже в это поверили? То есть вопрос стал сегодня актуальным? Разве это не двойные стандарты? Пишу, не для свары, просто я за честность мнений. 

  • vova-55
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    vova-55-Фото

    Лазейки, манипуляции, мошейничество, так называется то что происходит. 

    Если больной человек проигрывает здоровым, не может соревноваться со здоровыми, то зачем разрешать больному употреблять лекарства (допинг) улучшающие вентиляцию лёгких, сердечные и сосудистые показатели. 

    Когда больные Йетсы, Фрумы и прочие Бьерндаллены с допингом забирают победы, награды и славу у здоровых - это подло, бесчесно и низко. 

    Пусть больные соревнуются отдельно. А у здоровых допинг - есть допинг, никому не разрешать.

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Cyclisme-Фото
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь, когда он в кризисе, надеешься, что он отыграется. Во всяком случае на Дзонколане болел за него. Ейтс раньше всегда казался перспективным генеральщиком, я представлял его карьеру так: сначала заезды в топ 5, потом подиум, ну а годика через три победа, даже пусть и на Туре. Но выступление Саймона на этой Джиро вызывает большие сомнения, пять горных этапов, три победы, Дюм, Пино, Фрум(!) едва догребают до финиша, Чавито по полчаса проигрывает, а Ейтс привозит всем после Дзонколана минуту. И складывается такое ощущение, что на разделке он проиграет Тому минуты полторы, а потом заберёт все оставшиеся горы и в Риме возьмёт розовое с запасом в 4 минуты. И как тут не задаться вопросом, чист ли Саймон, тем более на допинге уже ловился
  • Андрон
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Андрон-Фото

     Если бы не знал, что брат-близнец сейчас за океаном, подумал бы, что они с Адамом ездят этапы по очереди.

      А может они не двойняшки, а тройняшки? Есть третий на подмену?

     

     Шутка, конечно. 

  • GTX
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    GTX-Фото
    Картина ясна, если Том не добавит в горах Йейтс чемпион.
  • f16
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    f16-Фото
    Это не Иейтс хорош, это противники слабы, имхо, Поцо с Лопесом еле отживают, вообще не атакуют
  • tim147
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    tim147-Фото
    В 2013 г Нибали взял всего два этапа, один их был в другом жанре - разделка, поэтому при сравнении с другими генеральщиками эту разделку я в расчет не принимаю.
  • ungvar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    ungvar-Фото
    Форма и при Йейтсе как бы :)
    и это не отдельная разделка, а разделка на ГТ, и там не совсем стол на второй половине.
    Посмотрим, конечно, но я прогнозирую 2'-2'10"
  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    RVL-Фото
    После тура Адыгеи ...ррраз и генеральщик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE