Майкл Мэтьюз. Photo (c) Graham Watson  Мэтт Госс вновь вернул себе лидерскую майку Tour Down Under. На финише сегодняшнего этапа он замкнул первую тройку, уступив лишь победителю Майклу Мэтьюзу (Rabobank) и занявшему второе место Андре Грайпелю. Несмотря на прокол, случившийся за 10 километров до финишной черты, Госс продолжил борьбу с соперниками и сорокаградусной жарой, что в итоге и позволило ему снова подняться на первую строчку генеральной классификации многодневки: «Я сумел вернуться в гонку лишь в начале подъема за 4 километра до финиша этапа. Сегодня был очень тяжелый день. Вернуть лидерскую майку стоило немалых усилий, но я очень счастлив, что в итоге у меня получилось это сделать».

  На второй половине сегодняшнего этапа гонщики предпринимали многочисленные попытки уехать от основной группы. Особенно памятной для австралийских болельщиков стала атака в исполнении Ричи Порта на последних километрах дистанции. Однако, закончилось всё довольно предсказуемо – сражением спринтеров на финише, где сильнейшим оказался Майкл Мэтьюз. Австралиец, завершивший прошлый сезон в ранге чемпиона мира в групповой гонке среди андеров, одержал уже свою вторую победу за новую команду (после успеха на одном из этапов Jayco Bay Cycling Classic): «За четыре километра до финиша я находился на пятидесятой позиции, а затем Том (Лизер) создал мне просто идеальные условия для спринта в конце гонки. Сегодняшний этап был одним из самых трудных, так что одержанная сегодня победа – это, действительно, большой успех для меня. Я благодарен моей команде за поддержку».

Мэтт Госс. Photo (c) Graham Watson  Победа Мэтьюза кажется тем более впечатляющей, если учитывать тот факт, что на финише ему удалось опередить Мэтта Госа, который уже записал в свой актив победы на критериуме, предваряющем гонку, а также на первом этапе Tour Down Under. Госс после финиша признался, что шансов в борьбе с Мэтьюзом у него сегодня не было: «Когда он ускорился на последних 100 метрах, у меня не было другого выбора, как только попробовать удержаться за ним, но нога была уже не та».

  Еще один призер сегодняшнего этапа, Андре Грайпель, выглядел после финиша явно разочарованным: «Я хотел начать спринт где-то за 250 метров до финиша, но «развозящие» парни из других команд оттеснили меня к заграждениям, и я уже не смог выйти вперед».

Марк Кэвендиш. Photo (c) Graham Watson  А вот серьезно пострадавший после вчерашнего падения Марк Кэвендиш, несмотря на то, что потерял все шансы на высокое место в «генерале» и во время сегодняшнего этапа, по сути дела, выполнял роль доместика в своей команде, наоборот не теряет присутствия духа: «Я чувствую себя хорошо. Ночью боль немного беспокоила меня, но так всегда бывает. Гонщики привычны к таким вещам. Пара обезболивающих – и вы снова в порядке. Это моя работа. Независимо от того, случаются падения или нет, я должен ее выполнять. Это то, что отличает велоспорт от других видов. Там, в большинстве своем, спортсмены реагируют на такие вещи просто – сбавляют обороты и предпочитают поберечь себя. Я считаю, что если вы настоящий велогонщик, то ваша первая реакция в данном случае должна быть такая – вернуться в седло и продолжить гонку. Это ваша работа. Надо сначала финишировать, а потом уже разбираться со всем остальным».

  Спортивный директор HTC-Highroad Аллан Пайпер надеется, что Кэвендиш уже завтра сможет вернуться в спринтерский «поезд» команды, чтобы помочь Мэтту Госсу одержать победу на четветом этапе Tour Down Under.

По материалам VeloNews и CyclingWeekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    20 января 2011 21:27 | Регистрация: 18.01.2010

    Кев wink wink 
     
    Это ваша работа. Надо сначала финишировать, а потом уже разбираться со всем остальным

  2. Velolive-Team

    20 января 2011 23:21 | Регистрация: 11.01.2010

    видео 3 этапа продолжительность 23 минуты 

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 января 2011 10:19 | Регистрация: 8.09.2010

    Ага, КЭВ в нормальном настроении. Я уж думал, что сильнее приложился.
    А гонка-то интереснее в разы, чем в прошлом году! Опять, похоже, в Коламбии возникает два хороших спринтера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE