Майкл Мэтьюз. Photo (c) Graham Watson  Мэтт Госс вновь вернул себе лидерскую майку Tour Down Under. На финише сегодняшнего этапа он замкнул первую тройку, уступив лишь победителю Майклу Мэтьюзу (Rabobank) и занявшему второе место Андре Грайпелю. Несмотря на прокол, случившийся за 10 километров до финишной черты, Госс продолжил борьбу с соперниками и сорокаградусной жарой, что в итоге и позволило ему снова подняться на первую строчку генеральной классификации многодневки: «Я сумел вернуться в гонку лишь в начале подъема за 4 километра до финиша этапа. Сегодня был очень тяжелый день. Вернуть лидерскую майку стоило немалых усилий, но я очень счастлив, что в итоге у меня получилось это сделать».

  На второй половине сегодняшнего этапа гонщики предпринимали многочисленные попытки уехать от основной группы. Особенно памятной для австралийских болельщиков стала атака в исполнении Ричи Порта на последних километрах дистанции. Однако, закончилось всё довольно предсказуемо – сражением спринтеров на финише, где сильнейшим оказался Майкл Мэтьюз. Австралиец, завершивший прошлый сезон в ранге чемпиона мира в групповой гонке среди андеров, одержал уже свою вторую победу за новую команду (после успеха на одном из этапов Jayco Bay Cycling Classic): «За четыре километра до финиша я находился на пятидесятой позиции, а затем Том (Лизер) создал мне просто идеальные условия для спринта в конце гонки. Сегодняшний этап был одним из самых трудных, так что одержанная сегодня победа – это, действительно, большой успех для меня. Я благодарен моей команде за поддержку».

Мэтт Госс. Photo (c) Graham Watson  Победа Мэтьюза кажется тем более впечатляющей, если учитывать тот факт, что на финише ему удалось опередить Мэтта Госа, который уже записал в свой актив победы на критериуме, предваряющем гонку, а также на первом этапе Tour Down Under. Госс после финиша признался, что шансов в борьбе с Мэтьюзом у него сегодня не было: «Когда он ускорился на последних 100 метрах, у меня не было другого выбора, как только попробовать удержаться за ним, но нога была уже не та».

  Еще один призер сегодняшнего этапа, Андре Грайпель, выглядел после финиша явно разочарованным: «Я хотел начать спринт где-то за 250 метров до финиша, но «развозящие» парни из других команд оттеснили меня к заграждениям, и я уже не смог выйти вперед».

Марк Кэвендиш. Photo (c) Graham Watson  А вот серьезно пострадавший после вчерашнего падения Марк Кэвендиш, несмотря на то, что потерял все шансы на высокое место в «генерале» и во время сегодняшнего этапа, по сути дела, выполнял роль доместика в своей команде, наоборот не теряет присутствия духа: «Я чувствую себя хорошо. Ночью боль немного беспокоила меня, но так всегда бывает. Гонщики привычны к таким вещам. Пара обезболивающих – и вы снова в порядке. Это моя работа. Независимо от того, случаются падения или нет, я должен ее выполнять. Это то, что отличает велоспорт от других видов. Там, в большинстве своем, спортсмены реагируют на такие вещи просто – сбавляют обороты и предпочитают поберечь себя. Я считаю, что если вы настоящий велогонщик, то ваша первая реакция в данном случае должна быть такая – вернуться в седло и продолжить гонку. Это ваша работа. Надо сначала финишировать, а потом уже разбираться со всем остальным».

  Спортивный директор HTC-Highroad Аллан Пайпер надеется, что Кэвендиш уже завтра сможет вернуться в спринтерский «поезд» команды, чтобы помочь Мэтту Госсу одержать победу на четветом этапе Tour Down Under.

По материалам VeloNews и CyclingWeekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    20 января 2011 21:27 | Регистрация: 18.01.2010

    Кев wink wink 
     
    Это ваша работа. Надо сначала финишировать, а потом уже разбираться со всем остальным

  2. Velolive-Team

    20 января 2011 23:21 | Регистрация: 11.01.2010

    видео 3 этапа продолжительность 23 минуты 

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 января 2011 10:19 | Регистрация: 8.09.2010

    Ага, КЭВ в нормальном настроении. Я уж думал, что сильнее приложился.
    А гонка-то интереснее в разы, чем в прошлом году! Опять, похоже, в Коламбии возникает два хороших спринтера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 -24 августа 2025

Renewi Tour

20 -24 августа 2025

Deutschland Tour

23 августа - 14 сентября 2025

Vuelta a Espana

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • Pi-man
    Майкл Вудс о завершении карьер ... (1)
    Pi-man-Фото

    Очень классно написал! И гонщик он классный.

  • Серафим
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (10)
    Серафим-Фото
    Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им.
    Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны.
    То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер.
    И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
  • StVano
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    StVano-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.

    Ещё Израиль был...

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн. 

    Цитата: sashaney
    Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?

    Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.

    Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Гор многовато, как всегда )

  • nightbuster33
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (10)
    nightbuster33-Фото
    А если задам вопрос по другому:А,что Крис Хорнер до 2013г. был сильным генеральщиком?
  • shoooster
    Йонас Вингегор возглавит Visma ... (4)
    shoooster-Фото
    Возьмет! Кроме Погги у него нет конкурентов
  • EL-Fenomeno
    Тим Деклерк о завершении карье ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    М.Мохоричъ в этом году/сезоне явно сдулся, причём и на спусках в т.ч.

    О том, что в конце сезона 2025 года поставит точку в своей карьере, Тим Деклер объявил в соцсетях

    Канадец Майкл Вудз тоже объявил что завершит карьеру вконце этого сезона. А поляк Р.Майка уже это сделал после Тура Польши. 

    Время летит и годы вмести с ним. ФРУМИй на очереди в 2026, возможно даже после Тур де Франс...если бы только израильтяне взяли его на прощальный ТдФ.

  • Karmatron
    Предварительные составы команд ... (27)
    Karmatron-Фото
    А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники