Майкл Мэтьюз. Photo (c) Graham Watson  Мэтт Госс вновь вернул себе лидерскую майку Tour Down Under. На финише сегодняшнего этапа он замкнул первую тройку, уступив лишь победителю Майклу Мэтьюзу (Rabobank) и занявшему второе место Андре Грайпелю. Несмотря на прокол, случившийся за 10 километров до финишной черты, Госс продолжил борьбу с соперниками и сорокаградусной жарой, что в итоге и позволило ему снова подняться на первую строчку генеральной классификации многодневки: «Я сумел вернуться в гонку лишь в начале подъема за 4 километра до финиша этапа. Сегодня был очень тяжелый день. Вернуть лидерскую майку стоило немалых усилий, но я очень счастлив, что в итоге у меня получилось это сделать».

  На второй половине сегодняшнего этапа гонщики предпринимали многочисленные попытки уехать от основной группы. Особенно памятной для австралийских болельщиков стала атака в исполнении Ричи Порта на последних километрах дистанции. Однако, закончилось всё довольно предсказуемо – сражением спринтеров на финише, где сильнейшим оказался Майкл Мэтьюз. Австралиец, завершивший прошлый сезон в ранге чемпиона мира в групповой гонке среди андеров, одержал уже свою вторую победу за новую команду (после успеха на одном из этапов Jayco Bay Cycling Classic): «За четыре километра до финиша я находился на пятидесятой позиции, а затем Том (Лизер) создал мне просто идеальные условия для спринта в конце гонки. Сегодняшний этап был одним из самых трудных, так что одержанная сегодня победа – это, действительно, большой успех для меня. Я благодарен моей команде за поддержку».

Мэтт Госс. Photo (c) Graham Watson  Победа Мэтьюза кажется тем более впечатляющей, если учитывать тот факт, что на финише ему удалось опередить Мэтта Госа, который уже записал в свой актив победы на критериуме, предваряющем гонку, а также на первом этапе Tour Down Under. Госс после финиша признался, что шансов в борьбе с Мэтьюзом у него сегодня не было: «Когда он ускорился на последних 100 метрах, у меня не было другого выбора, как только попробовать удержаться за ним, но нога была уже не та».

  Еще один призер сегодняшнего этапа, Андре Грайпель, выглядел после финиша явно разочарованным: «Я хотел начать спринт где-то за 250 метров до финиша, но «развозящие» парни из других команд оттеснили меня к заграждениям, и я уже не смог выйти вперед».

Марк Кэвендиш. Photo (c) Graham Watson  А вот серьезно пострадавший после вчерашнего падения Марк Кэвендиш, несмотря на то, что потерял все шансы на высокое место в «генерале» и во время сегодняшнего этапа, по сути дела, выполнял роль доместика в своей команде, наоборот не теряет присутствия духа: «Я чувствую себя хорошо. Ночью боль немного беспокоила меня, но так всегда бывает. Гонщики привычны к таким вещам. Пара обезболивающих – и вы снова в порядке. Это моя работа. Независимо от того, случаются падения или нет, я должен ее выполнять. Это то, что отличает велоспорт от других видов. Там, в большинстве своем, спортсмены реагируют на такие вещи просто – сбавляют обороты и предпочитают поберечь себя. Я считаю, что если вы настоящий велогонщик, то ваша первая реакция в данном случае должна быть такая – вернуться в седло и продолжить гонку. Это ваша работа. Надо сначала финишировать, а потом уже разбираться со всем остальным».

  Спортивный директор HTC-Highroad Аллан Пайпер надеется, что Кэвендиш уже завтра сможет вернуться в спринтерский «поезд» команды, чтобы помочь Мэтту Госсу одержать победу на четветом этапе Tour Down Under.

По материалам VeloNews и CyclingWeekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    20 января 2011 21:27 | Регистрация: 18.01.2010

    Кев wink wink 
     
    Это ваша работа. Надо сначала финишировать, а потом уже разбираться со всем остальным

  2. Velolive-Team

    20 января 2011 23:21 | Регистрация: 11.01.2010

    видео 3 этапа продолжительность 23 минуты 

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 января 2011 10:19 | Регистрация: 8.09.2010

    Ага, КЭВ в нормальном настроении. Я уж думал, что сильнее приложился.
    А гонка-то интереснее в разы, чем в прошлом году! Опять, похоже, в Коламбии возникает два хороших спринтера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE