Джиро - 2011. 1-й этап. HTC Highroad на дистанции командной разделки. Photo (c) Graham Watson  Джиро д'Италия стартовала! После вчерашней командной разделки, победу в которой одержала HTC Highroad, розовую майку лидера, к огромной радости итальянских болельщиков, примерил Марко Пинотти. Но уже на сегодняшнем, втором этапе, многодневки возглавить общий зачет может товарищ Пинотти по команде, британский спринтер Марк Кэвендиш. «Это (лидерство Кэвендиша) было мечтой, но теперь у нас хорошая позиция для ее осуществления», - сказал в беседе с журналистами после вчерашней разделки спортивный директор HTC Highroad Валерио Пива. – «Завтра мы постараемся сделать спринт для Марка, чтобы розовая майка перешла от Марко к нему».

  В данный момент Кэвендиш занимает 4-е место в генеральной классификации, с тем же временем, что и у Пинотти. Сегодня гонщиков ждет самый протяженный этап многодневки -  пелотону нужно будет проделать 244-километровый путь от Альбы до Пармы. Этап  по своей сути - равнинный, а значит на финише мы, скорее всего, станем свидетелями сражения сильнейших спринтеров. Если Кэвендиш выиграет, он, помимо всего прочего, заберет еще и 20 бонусных секунд. Если финиширует вторым, или третьим – получит в свой актив 12, или 8 секунд, соответственно. Теоретически только Робби Макюэн из RadioShack может испортить Марку вечеринку - если австралиец одержит победу на этапе, а Кэв финиширует третьим, или еще дальше, то розовая майка достанется Макюэну.

  Пива объяснил, что решение о возможном лидерстве в общем зачете гонки Марко Пинотти было принято еще накануне старта разделки: «Мы решили всё утром. Мы приняли такое решение, потому что он (Марко) - чемпион страны в гонке с раздельным стартом, Италия отмечает 150-летнюю годовщину своего объединения, Джиро  - это огромное событие национального масштаба... Я считаю, он заслужил это. Марк Кэвендиш был рад такому решению. Он знал, что у него будет шанс завтра».

  «Это было совместное решение, принятое Рольфом (Альдагом), Валерио и гонщиками», - рассказал во вчерашнем интервью лидер генеральной классификации Джиро. – «Я знаю, что (для Кэвендиша) это непростое решение. Я сам оказывался в подобной ситуации два года тому назад, в Венеции (тогда команда решила, что первым пересечь линию финиша на стартовом этапе Джиро должен Кэвендиш). Понятно, что каждый хочет финишировать первым. Однако, Кэвендиш тогда финишировал первым согласно общему решению. В действительности, парни хотели выпустить меня на первую позицию в других случаях, как, например, на Тиррено - Адриатико, или в Палермо (три года назад, в 2008-м)... Я был благодарен каждому из них!»

  Однако, для того, чтобы примерить сегодня лидерскую майку, Кэвендишу нужно будет оказаться сильнее в противостоянии со многими грандами спринта. Алессандро Петакки, Тайлер Фаррар и другие специалисты быстрого финиша также настроены очень серьезно. Сумеет ли Кэв облачиться в розовое по итогам сегодняшнего этапа? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже через несколько часов.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ИгорьTeamsungard

    8 мая 2011 13:24 | Регистрация: 9.03.2011

    Вероятность таво, что Кэв выиграет очень большая,на данный момент нету таких резких спринтеров как он,и такова сильного развоза как у него. wink

  2. WERT

    8 мая 2011 13:45 | Регистрация: 6.01.2010

    Интересная ситуация. Просто не знаю как считается кто выше в случае одного времени. Если по сумме мест, то Кэвендишу вполне возможно просто достаточно будет заехать в ТОП-10, на 3 места выше Пинотти и что б Макюэн (или допустим Хантер) не стали стали 2-и. 

  3. thefir

    8 мая 2011 14:05 | Регистрация: 11.02.2011

    Сегодня очень длинный этап - вопрос хватит ли сил в команды, чтоб идеально вывести Кэва на финишный рывок. Потому что думаю, HTC настроены только на победу. Посмотрим!

  4. ИгорьTeamsungard

    8 мая 2011 14:17 | Регистрация: 9.03.2011

    Не только HTC будут работать, Garmin и Lampre помогут в погоне за отрывом fellow

  5. Chicot

    8 мая 2011 14:25 | Регистрация: 25.12.2009

    А я чего-то в Кэва совсем не верю. И решение правильное - итальянцу розовая майка, причём, именно в его виде - в разделке. А Кэв пущай в своём виде доказывает право её поносить:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE