Джиро - 2011. 1-й этап. HTC Highroad на дистанции командной разделки. Photo (c) Graham Watson  Джиро д'Италия стартовала! После вчерашней командной разделки, победу в которой одержала HTC Highroad, розовую майку лидера, к огромной радости итальянских болельщиков, примерил Марко Пинотти. Но уже на сегодняшнем, втором этапе, многодневки возглавить общий зачет может товарищ Пинотти по команде, британский спринтер Марк Кэвендиш. «Это (лидерство Кэвендиша) было мечтой, но теперь у нас хорошая позиция для ее осуществления», - сказал в беседе с журналистами после вчерашней разделки спортивный директор HTC Highroad Валерио Пива. – «Завтра мы постараемся сделать спринт для Марка, чтобы розовая майка перешла от Марко к нему».

  В данный момент Кэвендиш занимает 4-е место в генеральной классификации, с тем же временем, что и у Пинотти. Сегодня гонщиков ждет самый протяженный этап многодневки -  пелотону нужно будет проделать 244-километровый путь от Альбы до Пармы. Этап  по своей сути - равнинный, а значит на финише мы, скорее всего, станем свидетелями сражения сильнейших спринтеров. Если Кэвендиш выиграет, он, помимо всего прочего, заберет еще и 20 бонусных секунд. Если финиширует вторым, или третьим – получит в свой актив 12, или 8 секунд, соответственно. Теоретически только Робби Макюэн из RadioShack может испортить Марку вечеринку - если австралиец одержит победу на этапе, а Кэв финиширует третьим, или еще дальше, то розовая майка достанется Макюэну.

  Пива объяснил, что решение о возможном лидерстве в общем зачете гонки Марко Пинотти было принято еще накануне старта разделки: «Мы решили всё утром. Мы приняли такое решение, потому что он (Марко) - чемпион страны в гонке с раздельным стартом, Италия отмечает 150-летнюю годовщину своего объединения, Джиро  - это огромное событие национального масштаба... Я считаю, он заслужил это. Марк Кэвендиш был рад такому решению. Он знал, что у него будет шанс завтра».

  «Это было совместное решение, принятое Рольфом (Альдагом), Валерио и гонщиками», - рассказал во вчерашнем интервью лидер генеральной классификации Джиро. – «Я знаю, что (для Кэвендиша) это непростое решение. Я сам оказывался в подобной ситуации два года тому назад, в Венеции (тогда команда решила, что первым пересечь линию финиша на стартовом этапе Джиро должен Кэвендиш). Понятно, что каждый хочет финишировать первым. Однако, Кэвендиш тогда финишировал первым согласно общему решению. В действительности, парни хотели выпустить меня на первую позицию в других случаях, как, например, на Тиррено - Адриатико, или в Палермо (три года назад, в 2008-м)... Я был благодарен каждому из них!»

  Однако, для того, чтобы примерить сегодня лидерскую майку, Кэвендишу нужно будет оказаться сильнее в противостоянии со многими грандами спринта. Алессандро Петакки, Тайлер Фаррар и другие специалисты быстрого финиша также настроены очень серьезно. Сумеет ли Кэв облачиться в розовое по итогам сегодняшнего этапа? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже через несколько часов.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ИгорьTeamsungard

    8 мая 2011 13:24 | Регистрация: 9.03.2011

    Вероятность таво, что Кэв выиграет очень большая,на данный момент нету таких резких спринтеров как он,и такова сильного развоза как у него. wink

  2. WERT

    8 мая 2011 13:45 | Регистрация: 6.01.2010

    Интересная ситуация. Просто не знаю как считается кто выше в случае одного времени. Если по сумме мест, то Кэвендишу вполне возможно просто достаточно будет заехать в ТОП-10, на 3 места выше Пинотти и что б Макюэн (или допустим Хантер) не стали стали 2-и. 

  3. thefir

    8 мая 2011 14:05 | Регистрация: 11.02.2011

    Сегодня очень длинный этап - вопрос хватит ли сил в команды, чтоб идеально вывести Кэва на финишный рывок. Потому что думаю, HTC настроены только на победу. Посмотрим!

  4. ИгорьTeamsungard

    8 мая 2011 14:17 | Регистрация: 9.03.2011

    Не только HTC будут работать, Garmin и Lampre помогут в погоне за отрывом fellow

  5. Chicot

    8 мая 2011 14:25 | Регистрация: 25.12.2009

    А я чего-то в Кэва совсем не верю. И решение правильное - итальянцу розовая майка, причём, именно в его виде - в разделке. А Кэв пущай в своём виде доказывает право её поносить:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE