Джиро - 2011. 1-й этап. HTC Highroad на дистанции командной разделки. Photo (c) Graham Watson  Джиро д'Италия стартовала! После вчерашней командной разделки, победу в которой одержала HTC Highroad, розовую майку лидера, к огромной радости итальянских болельщиков, примерил Марко Пинотти. Но уже на сегодняшнем, втором этапе, многодневки возглавить общий зачет может товарищ Пинотти по команде, британский спринтер Марк Кэвендиш. «Это (лидерство Кэвендиша) было мечтой, но теперь у нас хорошая позиция для ее осуществления», - сказал в беседе с журналистами после вчерашней разделки спортивный директор HTC Highroad Валерио Пива. – «Завтра мы постараемся сделать спринт для Марка, чтобы розовая майка перешла от Марко к нему».

  В данный момент Кэвендиш занимает 4-е место в генеральной классификации, с тем же временем, что и у Пинотти. Сегодня гонщиков ждет самый протяженный этап многодневки -  пелотону нужно будет проделать 244-километровый путь от Альбы до Пармы. Этап  по своей сути - равнинный, а значит на финише мы, скорее всего, станем свидетелями сражения сильнейших спринтеров. Если Кэвендиш выиграет, он, помимо всего прочего, заберет еще и 20 бонусных секунд. Если финиширует вторым, или третьим – получит в свой актив 12, или 8 секунд, соответственно. Теоретически только Робби Макюэн из RadioShack может испортить Марку вечеринку - если австралиец одержит победу на этапе, а Кэв финиширует третьим, или еще дальше, то розовая майка достанется Макюэну.

  Пива объяснил, что решение о возможном лидерстве в общем зачете гонки Марко Пинотти было принято еще накануне старта разделки: «Мы решили всё утром. Мы приняли такое решение, потому что он (Марко) - чемпион страны в гонке с раздельным стартом, Италия отмечает 150-летнюю годовщину своего объединения, Джиро  - это огромное событие национального масштаба... Я считаю, он заслужил это. Марк Кэвендиш был рад такому решению. Он знал, что у него будет шанс завтра».

  «Это было совместное решение, принятое Рольфом (Альдагом), Валерио и гонщиками», - рассказал во вчерашнем интервью лидер генеральной классификации Джиро. – «Я знаю, что (для Кэвендиша) это непростое решение. Я сам оказывался в подобной ситуации два года тому назад, в Венеции (тогда команда решила, что первым пересечь линию финиша на стартовом этапе Джиро должен Кэвендиш). Понятно, что каждый хочет финишировать первым. Однако, Кэвендиш тогда финишировал первым согласно общему решению. В действительности, парни хотели выпустить меня на первую позицию в других случаях, как, например, на Тиррено - Адриатико, или в Палермо (три года назад, в 2008-м)... Я был благодарен каждому из них!»

  Однако, для того, чтобы примерить сегодня лидерскую майку, Кэвендишу нужно будет оказаться сильнее в противостоянии со многими грандами спринта. Алессандро Петакки, Тайлер Фаррар и другие специалисты быстрого финиша также настроены очень серьезно. Сумеет ли Кэв облачиться в розовое по итогам сегодняшнего этапа? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже через несколько часов.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ИгорьTeamsungard

    8 мая 2011 13:24 | Регистрация: 9.03.2011

    Вероятность таво, что Кэв выиграет очень большая,на данный момент нету таких резких спринтеров как он,и такова сильного развоза как у него. wink

  2. WERT

    8 мая 2011 13:45 | Регистрация: 6.01.2010

    Интересная ситуация. Просто не знаю как считается кто выше в случае одного времени. Если по сумме мест, то Кэвендишу вполне возможно просто достаточно будет заехать в ТОП-10, на 3 места выше Пинотти и что б Макюэн (или допустим Хантер) не стали стали 2-и. 

  3. thefir

    8 мая 2011 14:05 | Регистрация: 11.02.2011

    Сегодня очень длинный этап - вопрос хватит ли сил в команды, чтоб идеально вывести Кэва на финишный рывок. Потому что думаю, HTC настроены только на победу. Посмотрим!

  4. ИгорьTeamsungard

    8 мая 2011 14:17 | Регистрация: 9.03.2011

    Не только HTC будут работать, Garmin и Lampre помогут в погоне за отрывом fellow

  5. Chicot

    8 мая 2011 14:25 | Регистрация: 25.12.2009

    А я чего-то в Кэва совсем не верю. И решение правильное - итальянцу розовая майка, причём, именно в его виде - в разделке. А Кэв пущай в своём виде доказывает право её поносить:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Anna P.
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Anna P.-Фото

    Ай яй яй ке линдо финаль! Болею за мучачо франсес. И комментатор тоже... Болельщики очень опасные по-моему, хуже чем в Европе.

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.
  • Sezar
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Sezar-Фото

    Интересно, что из всего Ская едет пока только новичок Соса.

  • Бакеша
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Бакеша-Фото
    Я смотрю в прямом эфире tiz cycling live
  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    rude_rider-Фото

    где смотрите лайв?

    если можно ссылку киньте и когда начало

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 1 (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Для Алекса это уже 9 победа на Омане в его карьре, и, к слову, Кристофф не пропустил ещё ни одного этого Тура - юбилейное, 10-е участие подряд!

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Бакеша
    Еще 1 км в гору было бы, Супермен победил бы! А так, у Алафилиппа на таком рельефе победит нелегко
    Завтра алафилипа отцепят, я думаю. Мартинез, Соса, Лопес...вот кто будут биться за корону.А Берналь отставание больше минуты мловил. Будем надеятся на уже опытного Лопеса. Должен разобрать их. Надеюсь получится у него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE