Микель Астарлоса. Photo (c) Marca   На стартовавшем вчера Туре Бургоса первый этап стал примечательным для баскской команды Euskaltel-Euskadi – победу одержал Саму Санчес, однако это не единственное заслуживающее внимания событие. На старте также появился Микель Астарлоса, чья двухлетняя дисквалификация закончилась на днях, что позволило ему снова присоединиться к родной команде. «Эти два года были очень длинными и очень трудными, и поэтому я так рад снова надеть эту майку и вернуться к соревнованиям, - говорит баскский гонщик. – Перед гонкой мне не терпелось скорее начать, я очень волновался, но так как я хорошо тренировался все это время, я надеялся, что войду в нормальный ритм сразу. Я продержался в группе 120 километров, но день закончился победой Саму, и это самое главное».

   Да, вернуться к гонкам после долгого перерыва непросто – примеры таких сильных гонщиков как Иван Бассо и Данило Ди Лука наглядно это продемонстрировали, но Астарлоса не торопится ставить перед собой большие цели: «Думаю, лучше двигаться медленно, постепенно, день за днем приближаясь к тому уровню, на котором я был два года назад. Я отбыл наказание, теперь я вернулся в гонки и стараюсь думать только о будущем».

   Астарлоса стал одним из тех редких счастливчиков, которым во время дисквалификации не пришлось думать о том, в какую команду вернуться: он все время поддерживал отношения с гонщиками и руководством Euskaltel, и они ждали его возвращения. «У меня не было никаких сомнений в этом. Они были очень добры ко мне, и с самого начала никаких других вариантов даже не рассматривалось. Это моя домашняя команда, и этим все сказано». Самым трудным для него за эти два года было сохранять мотивацию: «Я тренировался даже интенсивнее, чем в команде. Отсутствие какой-либо конкуренции заставляло меня тренироваться, потому что было ясно, что я хочу вернуться на свой прежний уровень в гонках. Мне пришлось многим пожертвовать, и было очень нелегко, потому что я гонщик, который предпочитает ставить перед собой краткосрочные цели, или хотя бы цели на среднесрочную перспективу. Но в данном случае моя цель была отдалена на длительный срок, и было трудно сохранять концентрацию и оставаться профессионалом во всем».

   В команде пока не решен вопрос, поедет ли Микель Астарлоса на Вуэльту – сначала стоит посмотреть, как он покажет себя на Туре Бургоса.

   Напомним, что Астарлоса был дисквалифицирован в 2009-м году, после того, как его допинг-проба, взятая после победы на этапе Тур де Франс, оказалась положительной на ЭПО.

По материалам elpedaldefrodo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    4 августа 2011 17:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Кстати, да... Астарлосу можно поздравить с возвращением! Так же, как и всех болельщиков Euskaltel :)
    Вообще мне симпатичны эти испанские команды - что Movistar, что Euskaltel. Помимо того, что там отношения между гонщиками и атмосфера внутри команды особенные, так еще и менеджеры не закрывают двери перед теми гонцами, которые отбывали дисквалификацию, а наоборот, ждут их обратно. Вот и Унсуэ весной сказал, что хочет видеть Вальверде снова у себя в команде. И в Euskaltel, так понимаю, тоже ждали возвращения Астарлосы

  2. rude_rider

    4 августа 2011 18:30 | Регистрация: 27.07.2011

    Поэтому и набирают супер грегарикоманду..наверное еще есть надежда заполучить контадора,вроде как и вальв не против был на него работать,тем более не стоит ждать от вальва резалтов с первых дней

  3. AmLoket

    4 августа 2011 23:02 | Регистрация: 17.05.2011

    Цитата: Sergei
    Вообще мне симпатичны эти испанские команды - что Movistar, что Euskaltel. Помимо того, что там отношения между гонщиками и атмосфера внутри команды особенные, так еще и менеджеры не закрывают двери перед теми гонцами, которые отбывали дисквалификацию, а наоборот, ждут их обратно.

     

    Вот и мне нравятся эти команды, потому что не бросают как некоторые крича: "Предатель!", а верят и ждут. wink Всем остальным камень в огород am

  4. Chicot

    4 августа 2011 23:31 | Регистрация: 25.12.2009

    rude_rider,
    Да сказки это всё - ни на какого Контадора Вальверде работать не будет ни в жисть - Кассовые - команда, которая всегда была лично предана Вальверде и слабо себя представляла без него - он по сути душа команды

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE