Микель Астарлоса. Photo (c) Marca   На стартовавшем вчера Туре Бургоса первый этап стал примечательным для баскской команды Euskaltel-Euskadi – победу одержал Саму Санчес, однако это не единственное заслуживающее внимания событие. На старте также появился Микель Астарлоса, чья двухлетняя дисквалификация закончилась на днях, что позволило ему снова присоединиться к родной команде. «Эти два года были очень длинными и очень трудными, и поэтому я так рад снова надеть эту майку и вернуться к соревнованиям, - говорит баскский гонщик. – Перед гонкой мне не терпелось скорее начать, я очень волновался, но так как я хорошо тренировался все это время, я надеялся, что войду в нормальный ритм сразу. Я продержался в группе 120 километров, но день закончился победой Саму, и это самое главное».

   Да, вернуться к гонкам после долгого перерыва непросто – примеры таких сильных гонщиков как Иван Бассо и Данило Ди Лука наглядно это продемонстрировали, но Астарлоса не торопится ставить перед собой большие цели: «Думаю, лучше двигаться медленно, постепенно, день за днем приближаясь к тому уровню, на котором я был два года назад. Я отбыл наказание, теперь я вернулся в гонки и стараюсь думать только о будущем».

   Астарлоса стал одним из тех редких счастливчиков, которым во время дисквалификации не пришлось думать о том, в какую команду вернуться: он все время поддерживал отношения с гонщиками и руководством Euskaltel, и они ждали его возвращения. «У меня не было никаких сомнений в этом. Они были очень добры ко мне, и с самого начала никаких других вариантов даже не рассматривалось. Это моя домашняя команда, и этим все сказано». Самым трудным для него за эти два года было сохранять мотивацию: «Я тренировался даже интенсивнее, чем в команде. Отсутствие какой-либо конкуренции заставляло меня тренироваться, потому что было ясно, что я хочу вернуться на свой прежний уровень в гонках. Мне пришлось многим пожертвовать, и было очень нелегко, потому что я гонщик, который предпочитает ставить перед собой краткосрочные цели, или хотя бы цели на среднесрочную перспективу. Но в данном случае моя цель была отдалена на длительный срок, и было трудно сохранять концентрацию и оставаться профессионалом во всем».

   В команде пока не решен вопрос, поедет ли Микель Астарлоса на Вуэльту – сначала стоит посмотреть, как он покажет себя на Туре Бургоса.

   Напомним, что Астарлоса был дисквалифицирован в 2009-м году, после того, как его допинг-проба, взятая после победы на этапе Тур де Франс, оказалась положительной на ЭПО.

По материалам elpedaldefrodo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    4 августа 2011 17:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Кстати, да... Астарлосу можно поздравить с возвращением! Так же, как и всех болельщиков Euskaltel :)
    Вообще мне симпатичны эти испанские команды - что Movistar, что Euskaltel. Помимо того, что там отношения между гонщиками и атмосфера внутри команды особенные, так еще и менеджеры не закрывают двери перед теми гонцами, которые отбывали дисквалификацию, а наоборот, ждут их обратно. Вот и Унсуэ весной сказал, что хочет видеть Вальверде снова у себя в команде. И в Euskaltel, так понимаю, тоже ждали возвращения Астарлосы

  2. rude_rider

    4 августа 2011 18:30 | Регистрация: 27.07.2011

    Поэтому и набирают супер грегарикоманду..наверное еще есть надежда заполучить контадора,вроде как и вальв не против был на него работать,тем более не стоит ждать от вальва резалтов с первых дней

  3. AmLoket

    4 августа 2011 23:02 | Регистрация: 17.05.2011

    Цитата: Sergei
    Вообще мне симпатичны эти испанские команды - что Movistar, что Euskaltel. Помимо того, что там отношения между гонщиками и атмосфера внутри команды особенные, так еще и менеджеры не закрывают двери перед теми гонцами, которые отбывали дисквалификацию, а наоборот, ждут их обратно.

     

    Вот и мне нравятся эти команды, потому что не бросают как некоторые крича: "Предатель!", а верят и ждут. wink Всем остальным камень в огород am

  4. Chicot

    4 августа 2011 23:31 | Регистрация: 25.12.2009

    rude_rider,
    Да сказки это всё - ни на какого Контадора Вальверде работать не будет ни в жисть - Кассовые - команда, которая всегда была лично предана Вальверде и слабо себя представляла без него - он по сути душа команды

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE