Микель Астарлоса. Photo (c) Marca   На стартовавшем вчера Туре Бургоса первый этап стал примечательным для баскской команды Euskaltel-Euskadi – победу одержал Саму Санчес, однако это не единственное заслуживающее внимания событие. На старте также появился Микель Астарлоса, чья двухлетняя дисквалификация закончилась на днях, что позволило ему снова присоединиться к родной команде. «Эти два года были очень длинными и очень трудными, и поэтому я так рад снова надеть эту майку и вернуться к соревнованиям, - говорит баскский гонщик. – Перед гонкой мне не терпелось скорее начать, я очень волновался, но так как я хорошо тренировался все это время, я надеялся, что войду в нормальный ритм сразу. Я продержался в группе 120 километров, но день закончился победой Саму, и это самое главное».

   Да, вернуться к гонкам после долгого перерыва непросто – примеры таких сильных гонщиков как Иван Бассо и Данило Ди Лука наглядно это продемонстрировали, но Астарлоса не торопится ставить перед собой большие цели: «Думаю, лучше двигаться медленно, постепенно, день за днем приближаясь к тому уровню, на котором я был два года назад. Я отбыл наказание, теперь я вернулся в гонки и стараюсь думать только о будущем».

   Астарлоса стал одним из тех редких счастливчиков, которым во время дисквалификации не пришлось думать о том, в какую команду вернуться: он все время поддерживал отношения с гонщиками и руководством Euskaltel, и они ждали его возвращения. «У меня не было никаких сомнений в этом. Они были очень добры ко мне, и с самого начала никаких других вариантов даже не рассматривалось. Это моя домашняя команда, и этим все сказано». Самым трудным для него за эти два года было сохранять мотивацию: «Я тренировался даже интенсивнее, чем в команде. Отсутствие какой-либо конкуренции заставляло меня тренироваться, потому что было ясно, что я хочу вернуться на свой прежний уровень в гонках. Мне пришлось многим пожертвовать, и было очень нелегко, потому что я гонщик, который предпочитает ставить перед собой краткосрочные цели, или хотя бы цели на среднесрочную перспективу. Но в данном случае моя цель была отдалена на длительный срок, и было трудно сохранять концентрацию и оставаться профессионалом во всем».

   В команде пока не решен вопрос, поедет ли Микель Астарлоса на Вуэльту – сначала стоит посмотреть, как он покажет себя на Туре Бургоса.

   Напомним, что Астарлоса был дисквалифицирован в 2009-м году, после того, как его допинг-проба, взятая после победы на этапе Тур де Франс, оказалась положительной на ЭПО.

По материалам elpedaldefrodo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    4 августа 2011 17:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Кстати, да... Астарлосу можно поздравить с возвращением! Так же, как и всех болельщиков Euskaltel :)
    Вообще мне симпатичны эти испанские команды - что Movistar, что Euskaltel. Помимо того, что там отношения между гонщиками и атмосфера внутри команды особенные, так еще и менеджеры не закрывают двери перед теми гонцами, которые отбывали дисквалификацию, а наоборот, ждут их обратно. Вот и Унсуэ весной сказал, что хочет видеть Вальверде снова у себя в команде. И в Euskaltel, так понимаю, тоже ждали возвращения Астарлосы

  2. rude_rider

    4 августа 2011 18:30 | Регистрация: 27.07.2011

    Поэтому и набирают супер грегарикоманду..наверное еще есть надежда заполучить контадора,вроде как и вальв не против был на него работать,тем более не стоит ждать от вальва резалтов с первых дней

  3. AmLoket

    4 августа 2011 23:02 | Регистрация: 17.05.2011

    Цитата: Sergei
    Вообще мне симпатичны эти испанские команды - что Movistar, что Euskaltel. Помимо того, что там отношения между гонщиками и атмосфера внутри команды особенные, так еще и менеджеры не закрывают двери перед теми гонцами, которые отбывали дисквалификацию, а наоборот, ждут их обратно.

     

    Вот и мне нравятся эти команды, потому что не бросают как некоторые крича: "Предатель!", а верят и ждут. wink Всем остальным камень в огород am

  4. Chicot

    4 августа 2011 23:31 | Регистрация: 25.12.2009

    rude_rider,
    Да сказки это всё - ни на какого Контадора Вальверде работать не будет ни в жисть - Кассовые - команда, которая всегда была лично предана Вальверде и слабо себя представляла без него - он по сути душа команды

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE