После объявленной  ему дисквалификации Алехандро Вальверде   дал  интервью испанскому изданию SIGLO XXI.  Напомним, что принимать участие в соревнованиях испанский гонщик сможет лишь с 1 января 2012 года. А пока он делится своими мыслями по поводу нынешней ситуации, рассказывает о своих надеждах и сомнениях.Алехандро Вальверде
   Вальверде утверждает, что известие о дисквалификации принял спокойно.

   «На данный момент я в порядке. Сейчас я более спокоен, потому что больше нет неопределённости. Я не согласен с санкциями, но их надо принять, что есть, то есть. Теперь я тренируюсь и думаю о  возвращении».

  Он отрицает, что  вёл переговоры с UCI по поводу сокращения срока дисквалификации  и  возмущён появившимися высказываниями, что два года – слишком небольшое наказание за тот ущерб, который он нанёс  миру профессионального велоспорта.

   О решении TAS (Спортивный Арбитражный суд) Вальверде узнал как и все – ему прислали официальное уведомление.

   «Думаю, что нужно объяснить, какой именно вред я нанёс велоспорту. Единственное, что я делал – я выигрывал,  зарабатывал победы, не один раз был первым в мировом рейтинге. Тем, у кого выявляют позитивный тест на допинг, дают два года дисквалификации, а мне дали такое же наказание, хотя положительного результата на допинг у меня ни разу не было».

   Хотя, по словам Вальверде, он  был готов предоставить образец ДНК для анализа в независимой лаборатории, CONI отказалось от этой экспертизы.

   «У меня никогда не было проблем ни на одной из тысяч проб, которые у меня брали. Все, кто меня знает, а таких много, не могут понять высказывания тех людей, которые говорят, что два года, данных мне – это мало, что надо было дать четыре. Пусть говорят, я не хочу забивать себе этим  голову».

   Журналист Álvaro Calleja отметил, что Пэт МакКуэйд выступал против Вальверде с особой настойчивостью. Но гонщик ответил, что не знает, почему именно он подвергся такому преследованию:

   «Нет. Это Вы его должны об этом спросить, потому что я сам не понимаю. Руководитель его уровня, который говорит такие вещи, оставляет желать лучшего».

    Иван Гутьеррес написал в защиту своего товарища по команде открытое письмо средствам массовой информации под названием : «Велоспорт  тонет…Помогите»:

  «Меня зовут Иван Гутьеррес, я профессионал с 1999 года. Я решил написать это письмо, потому что объявление о лишении моего друга и товарища по команде Алехандро Вальверде лицензии профессионального велогонщика сроком на два года стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Я знаю, что моё мнение – лишь капля в океане, но по крайней мере, читатели узнают из первых рук, что чувствует большинство испанских велогонщиков. Дело Алехандро Вальверде – это самая большая несправедливость, которую я видел. Алехандро – чемпион, которого заставили бросить работу, которая является его призванием. И, скажу вам правду, ни я, ни большинство из нас не знает, почему.

   Алехандро Вальверде – гонщик, талантливый от природы, с врождёнными способностями к велоспорту, которые я редко у кого встречал за свою жизнь. Я утверждаю, что это уникальный талант. Я делил комнаты с лучшими  гонщиками последнего десятилетия – Олано, Белоки, Гонсалесом де Гальдеано, Жалабером, Перейро, Меньшовым. Я боролся в гонках с такими  соперниками, как Армстронг, Контадор, этот список можно продолжить, в него входят гонщики элиты велоспорта сегодняшнего времени. Поэтому я считаю несправедливым то, что этого человека лишают права находиться в спорте, для которого он рождён. Алехандро Вальверде – гонщик, у которого никогда не было положительного допинг-теста, и он является спортсменом, которого проверяют намного чаще других, потому что он становится претендентом на подиум почти в каждой гонке,  не считая многочисленных внесоревновательных контролей».

   В противоположность Ивану Гутьерресу другой гонщик, Хесус Манцано, делал заявление, что видел, как Вальверде не единожды употреблял допинг, на что последовал саркастический ответ Алехандро:

   «Ну да, конечно, каждый день. Он каждый день делил со мной комнату и наблюдал, как я употребляю допинг.  Слушайте, для меня его слова не важны. Без комментариев».

   Пример Ивана Бассо, который полностью отбыл дисквалификацию и в этом году доказал, что остался чемпионом, вдохновляет Алехандро Вальверде, который намерен продолжать тренировки, чтобы вернуться в мир профессионального велоспорта. Контракт с Caisse d'Epargne истекает в этом году. Испанский гонщик говорит, что ещё не вёл переговоры с Эусебио Унсуэ, но хотел бы, чтобы будущее после возвращения было связано именно с этой командой.

   «Для меня Caisse d'Epargne – это одна из лучших команд в мире. Если бы Caisse d'Epargne подписали Контадора, и я был бы в составе,  то такая команда стала бы устрашающей».

   Ну а на данный момент Вальверде вынужден оставаться в стороне от главной гонки сезона и оценивать шансы на победу в Тур де Франс своих бывших соперников как наблюдатель.

    «Не только Контадор и Армстронг будут претендентами на подиум, хотя ясно, что бывший победитель  максимально настроен на победу, а Армстронг в хорошей форме . Братья Шлек, Эванс, Меньшов могут выступить хорошо».

Copyright © VeloLIVE.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    24 июня 2010 21:15 | Регистрация: 25.12.2009

    Эх, много пелотон потерял с этой дисквалификацией sad  Что бы ни говорили - зря... надеюсь, он сможет снова вернуться на вершину!
    А поступок Гути - это поступок настоящего друга,-  не побоялся открыто выступить со своим мнением, хотя за это самого могут прижать в любой момент 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Sergei

    24 июня 2010 21:47 | Регистрация: 8.06.2010

    Теперь я тренируюсь и думаю о  возвращении


    Это самое главное!
    Ждем возвращения, Алехандро!smile

  3. Otterkopf

    24 июня 2010 22:00 | Регистрация: 10.03.2010

    Хоть бы признался, что виноват. Негодяй. :D Фуэнтес подарим ему всё. А он, по мнению многих, дарит нам красивый велоспорт. Путем несложных логических умозаключений...Ну, уж нет. Покойся с миром, дружище. Я очень надеюсь, что ты не вернешься. Я пишу это никому не на зло, как могут подумать. Моё скромное мнение.

  4. Elefantino

    24 июня 2010 22:39 | Регистрация: 24.06.2010

    Накрыли медным TAS'ом  Вальверде

  5. Captan

    25 июня 2010 18:23 | Регистрация: 3.03.2010

    recourse жалко, это талантище...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE