Делу время…

 

  До начала сезона-2011 осталось совсем не много: пролетят праздники, и вот уже первый крупный старт! А там, не успеем оглянуться, наступит пора больших гонок. Поэтому каникулы у гонщиков постепенно заканчиваются, и они приступают к серьезным тренировкам, самостоятельным или в рамках командных сборов. Некоторые, как Винченцо Нибали и Микеле Скарпони, уже разведывают маршрут Джиро-2011. Первый опробовал на себе подъем на Этну еще несколько недель назад, Скарпони же побывал на Сицилии на днях.

 

   Подъем на вулкан Этна предстоит гонщикам на 9-м этапе Джиро, более того, подъем будет преодолеваться на этапе дважды (по разным склонам), и новобранцу команды Lampre-ISD не терпелось узнать все особенности этой горы. «Я очень рад, что решил разведать оба подъема, несмотря на снег, - сказал Скарпони после своей тренировки, - потому что я обнаружил, что подъем немного отличается от того, что я себе представлял. Я предполагал, что подъем будет более коротким, возможно, с уклоном ближе к вершине, но на самом деле это длинный и коварный подъем: надо принимать во внимание и то, что два подъема находятся на  коротком расстоянии друг от друга, и нелегко будет сохранять свежесть на всей протяженности этапа. Я надеюсь, что буду продолжать изучение маршрута Джиро».

 

Микеле Скарпони

   Пока Скарпони в одиночку исследовал Этну, Иван Бассо и компания оказались на Сардинии, где также выпал снег. Здесь они пробудут до следующей среды, 22 декабря. Их тренировки начинаются уже в 6.30 утра в тренажерном зале, после чего следует выезд на велосипеде. Также гонщики занимаются в бассейне, плюс в отеле, где они остановились, оборудована лаборатория для проведения различных тестов, например, на уровень потребления кислорода. Это уже второй командный сбор Liquigas-Cannondale, первый прошел несколько недель назад  на заснеженном Пассо Сан-Пелегрино.

Жмыд и Боднар на тренировке

Саган, Бассо, Нибали

   Российская команда «Катюша» предпочла провести свой сбор в испанском городе Кальпе. Он продлится до 19 декабря. Именно здесь к команде присоединился итальянец Лука Паолини, последний новобранец в коллективе. Гонщики поделены на 2 группы: в первую вошли те, кто начнет сезон в январе в Австралии, а во вторую - те, кто готовится к выступлению на весенних классических гонках.

Хоаким Родригес и Серджио Паулиньо. Photo (c) PezCyclingNews

   В Кальпе также провели свои сборы ребята из RadioShack и Quick Step, BMC же выбрали Дению.

Вячеслав Екимов в Кальпе. Photo (c) PezCyclingNews

   Риккардо Рикко вместе с Vacansoleil обосновались на Коста Бланка, в Бенидроме до 20 декабря. «Для меня это возможность наладить общение с товарищами по команде, а также составить нашу программу на очень насыщенный сезон», - говорит Рикко.

 

   А вот итальянцы Алессандро Балан, Маттео Тозатто, Оскар Гато, Марко Бандьера и Марко Маркато готовятся к необычным соревнованиям, которые пройдут в это воскресенье в провинции Падуя. В рамках мероприятия Bike Indoor они проведут восемь часов в седле… на велосипеде, который никуда не движется. Иначе говоря, на роллерном велостанке. Мероприятие будет открытым, все желающие, заплатив пять евро, смогут перенять опыт именитых велогонщиков.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE