Делу время…

 

  До начала сезона-2011 осталось совсем не много: пролетят праздники, и вот уже первый крупный старт! А там, не успеем оглянуться, наступит пора больших гонок. Поэтому каникулы у гонщиков постепенно заканчиваются, и они приступают к серьезным тренировкам, самостоятельным или в рамках командных сборов. Некоторые, как Винченцо Нибали и Микеле Скарпони, уже разведывают маршрут Джиро-2011. Первый опробовал на себе подъем на Этну еще несколько недель назад, Скарпони же побывал на Сицилии на днях.

 

   Подъем на вулкан Этна предстоит гонщикам на 9-м этапе Джиро, более того, подъем будет преодолеваться на этапе дважды (по разным склонам), и новобранцу команды Lampre-ISD не терпелось узнать все особенности этой горы. «Я очень рад, что решил разведать оба подъема, несмотря на снег, - сказал Скарпони после своей тренировки, - потому что я обнаружил, что подъем немного отличается от того, что я себе представлял. Я предполагал, что подъем будет более коротким, возможно, с уклоном ближе к вершине, но на самом деле это длинный и коварный подъем: надо принимать во внимание и то, что два подъема находятся на  коротком расстоянии друг от друга, и нелегко будет сохранять свежесть на всей протяженности этапа. Я надеюсь, что буду продолжать изучение маршрута Джиро».

 

Микеле Скарпони

   Пока Скарпони в одиночку исследовал Этну, Иван Бассо и компания оказались на Сардинии, где также выпал снег. Здесь они пробудут до следующей среды, 22 декабря. Их тренировки начинаются уже в 6.30 утра в тренажерном зале, после чего следует выезд на велосипеде. Также гонщики занимаются в бассейне, плюс в отеле, где они остановились, оборудована лаборатория для проведения различных тестов, например, на уровень потребления кислорода. Это уже второй командный сбор Liquigas-Cannondale, первый прошел несколько недель назад  на заснеженном Пассо Сан-Пелегрино.

Жмыд и Боднар на тренировке

Саган, Бассо, Нибали

   Российская команда «Катюша» предпочла провести свой сбор в испанском городе Кальпе. Он продлится до 19 декабря. Именно здесь к команде присоединился итальянец Лука Паолини, последний новобранец в коллективе. Гонщики поделены на 2 группы: в первую вошли те, кто начнет сезон в январе в Австралии, а во вторую - те, кто готовится к выступлению на весенних классических гонках.

Хоаким Родригес и Серджио Паулиньо. Photo (c) PezCyclingNews

   В Кальпе также провели свои сборы ребята из RadioShack и Quick Step, BMC же выбрали Дению.

Вячеслав Екимов в Кальпе. Photo (c) PezCyclingNews

   Риккардо Рикко вместе с Vacansoleil обосновались на Коста Бланка, в Бенидроме до 20 декабря. «Для меня это возможность наладить общение с товарищами по команде, а также составить нашу программу на очень насыщенный сезон», - говорит Рикко.

 

   А вот итальянцы Алессандро Балан, Маттео Тозатто, Оскар Гато, Марко Бандьера и Марко Маркато готовятся к необычным соревнованиям, которые пройдут в это воскресенье в провинции Падуя. В рамках мероприятия Bike Indoor они проведут восемь часов в седле… на велосипеде, который никуда не движется. Иначе говоря, на роллерном велостанке. Мероприятие будет открытым, все желающие, заплатив пять евро, смогут перенять опыт именитых велогонщиков.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE