До начала сезона-2011 осталось совсем не много: пролетят праздники, и вот уже первый крупный старт! А там, не успеем оглянуться, наступит пора больших гонок. Поэтому каникулы у гонщиков постепенно заканчиваются, и они приступают к серьезным тренировкам, самостоятельным или в рамках командных сборов. Некоторые, как Винченцо Нибали и Микеле Скарпони, уже разведывают маршрут Джиро-2011. Первый опробовал на себе подъем на Этну еще несколько недель назад, Скарпони же побывал на Сицилии на днях.

   Подъем на вулкан Этна предстоит гонщикам на 9-м этапе Джиро, более того, подъем будет преодолеваться на этапе дважды (по разным склонам), и новобранцу команды Lampre-ISD не терпелось узнать все особенности этой горы. «Я очень рад, что решил разведать оба подъема, несмотря на снег, - сказал Скарпони после своей тренировки, - потому что я обнаружил, что подъем немного отличается от того, что я себе представлял. Я предполагал, что подъем будет более коротким, возможно, с уклоном ближе к вершине, но на самом деле это длинный и коварный подъем: надо принимать во внимание и то, что два подъема находятся на  коротком расстоянии друг от друга, и нелегко будет сохранять свежесть на всей протяженности этапа. Я надеюсь, что буду продолжать изучение маршрута Джиро».

Микеле Скарпони

   Пока Скарпони в одиночку исследовал Этну, Иван Бассо и компания оказались на Сардинии, где также выпал снег. Здесь они пробудут до следующей среды, 22 декабря. Их тренировки начинаются уже в 6.30 утра в тренажерном зале, после чего следует выезд на велосипеде. Также гонщики занимаются в бассейне, плюс в отеле, где они остановились, оборудована лаборатория для проведения различных тестов, например, на уровень потребления кислорода. Это уже второй командный сбор Liquigas-Cannondale, первый прошел несколько недель назад  на заснеженном Пассо Сан-Пелегрино.

Жмыд и Боднар на тренировке

Саган, Бассо, Нибали

   Российская команда «Катюша» предпочла провести свой сбор в испанском городе Кальпе. Он продлится до 19 декабря. Именно здесь к команде присоединился итальянец Лука Паолини, последний новобранец в коллективе. Гонщики поделены на 2 группы: в первую вошли те, кто начнет сезон в январе в Австралии, а во вторую - те, кто готовится к выступлению на весенних классических гонках.

Хоаким Родригес и Серджио Паулиньо. Photo (c) PezCyclingNews

   В Кальпе также провели свои сборы ребята из RadioShack и Quick Step, BMC же выбрали Дению.

Вячеслав Екимов в Кальпе. Photo (c) PezCyclingNews

   Риккардо Рикко вместе с Vacansoleil обосновались на Коста Бланка, в Бенидроме до 20 декабря. «Для меня это возможность наладить общение с товарищами по команде, а также составить нашу программу на очень насыщенный сезон», - говорит Рикко.

   А вот итальянцы Алессандро Балан, Маттео Тозатто, Оскар Гато, Марко Бандьера и Марко Маркато готовятся к необычным соревнованиям, которые пройдут в это воскресенье в провинции Падуя. В рамках мероприятия Bike Indoor они проведут восемь часов в седле… на велосипеде, который никуда не движется. Иначе говоря, на роллерном велостанке. Мероприятие будет открытым, все желающие, заплатив пять евро, смогут перенять опыт именитых велогонщиков.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE