Хоаким Родригес. Photo (c) Katushateam   Лидер «Катюши» Хоаким Родригес вместе с командой намеревались провести тренировочный сбор на высоте в рамках подготовки к Джиро и – в более приближенной перспективе – Тиррено-Адриатико. В этом году вулкан Этна, где пройдет 13-й этап итальянского Гран тура, стал местом паломничества будущих претендентов на победу, но Родригесу и компании не повезло – их планы были нарушены обильными снегопадами, но испанец все-таки надеется, что подойдет к первой значимой итальянской многодневке в отличной форме. Тиррено-Адриатико стартует 9 марта, и Родригес уже присмотрел себе несколько этапов для возможной победы.

   Погода на Этне принесла команде разочарование: «Мы хотели потренироваться, но это невозможно, - сетует Родригес. – Несмотря на то, что вокруг было действительно красиво, нам не повезло попасть туда в самый снег и холод. Это заставило нас отказаться от сбора». Пурито приходится тренироваться дома, но это его не останавливает – он покоряет горные вершины своей родной области и говорит, что ощущает себя в «чудесной форме». Это вполне компенсирует его неважное состояние в самом начале сезона, когда из-за кишечной инфекции он буквально маялся на Майорке и недостаточно уверенно чувствовал себя в Омане. «Тур Омана был для меня горько-сладким. Был только один день, когда я был способен бороться за этап и проверить уровень своей готовности».

   Теперь цель Пурито – Тиррено-Адриатико, счастливая для него гонка, где в 2008 и 2009 годах он покорял невероятную «волчью» гору – Montelupone, градиент которой на некоторых участках превышает 20%. И пусть этой горы нет в маршруте этого года,  Родригес все равно жаждет проявить себя: он уже наметил два этапа, где сможет атаковать. «Я надеюсь быть на хорошем уровне на этих двух этапах, которые заканчиваются горным финишем. Это четвертый этап с финишем в Кьети и шестой этап с финишем в Мачерате. Я хочу обрести уверенность в себе перед покорением предстоящих целей». После Тиррено его ждет Вуэльта Каталонии, а в мае – Джиро д’Италия.

По материалам Biciciclismo.com 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Джонс

    27 февраля 2011 14:46 | Регистрация: 25.03.2010

    Вообще частенько спортсмены (не только велосипедисты) страдают от кишечных расстройств. То Кавендиш удобряет обочину прямо из пелотона, то  по пол команды отобедают так будто с бородавочниками трапезу разделили...  да примеров полно! Слышал что это всё из за общего пониженного иммунитета спортсменов вызванного постоянными физическими нагрузками и частые простуды и аллергии тоже от туда.
    Желаю здоровья Пурито, к тому же он тоже любит Depeche Mode !!! Как и я wink

  2. Purito

    27 февраля 2011 15:56 | Регистрация: --

    Удачи Пурито!!!

     

  3. kronk

    27 февраля 2011 17:06 | Регистрация: 27.02.2011

    Пора уже Катюше  и показать что либо. Два подиума Галимзянова слишком слабо для такого состава.

  4. Justgrey

    27 февраля 2011 18:51 | Регистрация: 7.04.2010

    Пора уже Катюше  и показать что либо. Два подиума Галимзянова слишком слабо для такого состава


    Тоже об этом подумывал, а тут Брутт:)

  5. kronk

    28 февраля 2011 08:57 | Регистрация: 27.02.2011

    Вот ,что значит здоровая критика:)))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE