Марк Кавендиш: "Для кого-то другого мой сезон мог стать лучшим в жизни"

 

Марк Кавендиш. Photo (c) TDWFun   Философия Марка Кавендиша проста – всего лишь продолжать выигрывать. Сезон-2010 выдался для него непростым – проблемы со здоровьем не позволили ему как следует раскатиться вплоть до летних стартов, но Тур де Франс, а затем и Вуэльта доказали, что неприятностям не удалось сломить его победный дух. Британец провел всего четыре сезона в профессионалах, а на его счету уже триумф на Милан-Сан-Ремо, победы на всех трех Гран турах, включая 15 побед на этапах Тур де Франс. И этот сезон внес серьезный вклад в его спринтерскую копилку. «Я могу быть доволен этим годом, - говорит Кавендиш. – Потому что все прошло нормально, хоть я и выиграл «всего лишь» пять этапов на Туре и спринтерскую майку на Вуэльте. По моим стандартам это был не лучший мой год, но по стандартам других профессионалов это мог бы быть сезон всей жизни».

 

   В число неудач Кавендиша в сезоне-2010 можно внести Чемпионат мира в Австралии, где он даже не закончил групповую гонку, хотя многие позиционировали его как фаворита. «Чемпионат мира был моей целью, и я не позволил себе расслабиться после Вуэльты. Я был в хорошей форме, может быть, даже в слишком хорошей. Но я боялся отступить, поэтому усиленно тренировался, но, когда приехал на Чемпионат мира, усталость разрушила мои планы». Однако после ЧМ Кавендиш все-таки отправился на Игры Содружества в Дели, но и там не смог завоевать медаль, правда, соревнования все-таки принесли ему определенное удовлетворение – прежде всего, царившим там духом дружбы. Он не единственный представлял остров Мэн и сумел найти общий язык со своими товарищами по сборной: «Они ехали как профессионалы, и я очень горжусь ими. Я должен был уезжать на следующий день после групповой гонки, но остался до конца. Я поехал на разделку за рулем машины, просто чтобы поддержать парней. Я просто хотел быть частью всего этого. Как профессионал я сделал все от себя зависящее для своего результата, так что я мог помочь им улучшить их выступление, сделать что-то и для них».

 

   Кавендиш стал спортивной Личностью года в Британии по версии BBC второй раз подряд, и его вдохновляет то, как развивается велоспорт в его стране. «В последние пару лет велоспорт расцвел, и это очень приятно видеть. У нас есть потрясающие послы – Крис Хой, Брэдли (Виггинс), и я тоже часть этого. Это невероятно – видеть, как люди ценят велоспорт. Выступать в гонках, зная, что это ценят люди, - само по себе награда».

 

   Кавендиш также грезит об олимпийской карьере – через два года Олимпиада пройдет в Лондоне, и много уже сказано о том, что трасса групповой гонки как по заказу сделана под Марка. «Я надеюсь, что буду в состоянии выиграть «золото» Олимпиады, и это будет нечто особенное на глазах у родных болельщиков».

 

   Ближайшими же его целями являются зеленая майка Тура-2011 и Чемпионат мира в Копенгагене. А его основная задача очень проста – продолжать выигрывать как можно чаще. «Не имеет значения, большие это гонки или маленькие, я просто хочу продолжать побеждать».

 

По материалам sportinglife.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoPovichFan

    16 декабря 2010 17:12 | Регистрация: 30.01.2010

    да вы извините зажрались там  у себя.

  2. TSAR

    16 декабря 2010 17:33 | Регистрация: 18.01.2010

    в своём репертуаре чувак)

  3. Elefantino

    16 декабря 2010 17:42 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: PoPovichFan
    да вы извините зажрались там  у себя.

    +1. Борзеет парень. Надеюсь, в новом сезоне те же Грайпель с Фарраром  его  остудят, да и напарники-разгоняющие на место немного поставят.

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 декабря 2010 14:34 | Регистрация: 8.09.2010

    Цитата: "По моим стандартам это был не лучший мой год, но по стандартам других профессионалов это мог бы быть сезон всей жизни»" - ну где же рядом старшие наставники-авторитеты? Это же неприлично... Пытается уважительно говорить только о своих ребятах. Скорей бы взрослел. Без ущерба для других, желательно...

  5. glebas

    17 декабря 2010 18:39 | Регистрация: 18.01.2010

    А мне он симпатичен!Имхо тут харизма есть!Все мы не идельны. Зато парень как чувствует так и живет,а это,имхо,правильно.

  6. kuanishkk

    17 декабря 2010 20:32 | Регистрация: --

    Молодец,супер-талант!!! wink

    всего пять этапов Тура и майка Вуэльты! Люди всю жизнь мечтают хотя бы этап на Туре выйграть! Уникум

  7. Shalam s Urala

    18 декабря 2010 08:24 | Регистрация: 4.09.2010

    ну если он такой, что поделать.. он ведь не языком на финиш гребёт. и чужих побед себе не приписывает. а развешивать бесконечные реверансы свим соперникам - ну не каждому дано. и слава богу
    вот только кто таков Кэв без своего агрессивного поезда. помню только одну его победу "соло". но не помню где и когда (могу ошибаться)

  8. Elefantino

    18 декабря 2010 13:59 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Shalam s Urala
    помню только одну его победу "соло". но не помню где и когда (могу ошибаться)

    На Туре Катара может? Там неразбериха была на финише и Кэв без поезда выиграл. Прошлый год это.

  9. Джонс

    22 декабря 2010 14:12 | Регистрация: 25.03.2010

    Неоднократно можно было наблюдать как за Кавендешем ,например, Тор сидит до последнего разгоняющего и начинает работать с колеса Кэва - результат ,как правило, победа англичанина. А вообще, всем бы спринтерам по поезду Кавендиша..... и мне бы тоже bully

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 декабря 2010 15:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Да смотреть финиши интересно, кто спорит!  Но разве человеческие качества и культура в образ спортсмена не входят? Да, некоторые считают "ручной" гол Марадоны гениальным...
    А вот по делу - лучший спринтер в пелетоне. При условиях: поезд + "его" рельеф. Шаг в сторону - уже есть сложности. А Тор, кстати,  стал ЧМ...
    Я все вспоминаю развозы Госса.

  11. Джонс

    22 декабря 2010 15:30 | Регистрация: 25.03.2010

    Вот вот!!! И я про то же! А если Тор и олимпиаду возьмёт ?То нанесёт Марку тягчайшую психологическую травму. А вообще такие кадры как Кавендишь (со всеми его человеческими качествами)  нужны. Я же к Кавендишу отношусь нормально (с некотоыми оттенками ).

  12. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 декабря 2010 11:54 | Регистрация: 8.09.2010

    Да и нормально! Но есть моменты, как бы сказать, "погрешностей молодости"... А помнится, повзрослевший М.Шумахер стал почти непобедимым в Ф1 на долгий период.
    Так что я хочу и надеюсь, чтобы Кэв стал еще интересней!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE