Марк Кавендиш: "Для кого-то другого мой сезон мог стать лучшим в жизни"

 

Марк Кавендиш. Photo (c) TDWFun   Философия Марка Кавендиша проста – всего лишь продолжать выигрывать. Сезон-2010 выдался для него непростым – проблемы со здоровьем не позволили ему как следует раскатиться вплоть до летних стартов, но Тур де Франс, а затем и Вуэльта доказали, что неприятностям не удалось сломить его победный дух. Британец провел всего четыре сезона в профессионалах, а на его счету уже триумф на Милан-Сан-Ремо, победы на всех трех Гран турах, включая 15 побед на этапах Тур де Франс. И этот сезон внес серьезный вклад в его спринтерскую копилку. «Я могу быть доволен этим годом, - говорит Кавендиш. – Потому что все прошло нормально, хоть я и выиграл «всего лишь» пять этапов на Туре и спринтерскую майку на Вуэльте. По моим стандартам это был не лучший мой год, но по стандартам других профессионалов это мог бы быть сезон всей жизни».

 

   В число неудач Кавендиша в сезоне-2010 можно внести Чемпионат мира в Австралии, где он даже не закончил групповую гонку, хотя многие позиционировали его как фаворита. «Чемпионат мира был моей целью, и я не позволил себе расслабиться после Вуэльты. Я был в хорошей форме, может быть, даже в слишком хорошей. Но я боялся отступить, поэтому усиленно тренировался, но, когда приехал на Чемпионат мира, усталость разрушила мои планы». Однако после ЧМ Кавендиш все-таки отправился на Игры Содружества в Дели, но и там не смог завоевать медаль, правда, соревнования все-таки принесли ему определенное удовлетворение – прежде всего, царившим там духом дружбы. Он не единственный представлял остров Мэн и сумел найти общий язык со своими товарищами по сборной: «Они ехали как профессионалы, и я очень горжусь ими. Я должен был уезжать на следующий день после групповой гонки, но остался до конца. Я поехал на разделку за рулем машины, просто чтобы поддержать парней. Я просто хотел быть частью всего этого. Как профессионал я сделал все от себя зависящее для своего результата, так что я мог помочь им улучшить их выступление, сделать что-то и для них».

 

   Кавендиш стал спортивной Личностью года в Британии по версии BBC второй раз подряд, и его вдохновляет то, как развивается велоспорт в его стране. «В последние пару лет велоспорт расцвел, и это очень приятно видеть. У нас есть потрясающие послы – Крис Хой, Брэдли (Виггинс), и я тоже часть этого. Это невероятно – видеть, как люди ценят велоспорт. Выступать в гонках, зная, что это ценят люди, - само по себе награда».

 

   Кавендиш также грезит об олимпийской карьере – через два года Олимпиада пройдет в Лондоне, и много уже сказано о том, что трасса групповой гонки как по заказу сделана под Марка. «Я надеюсь, что буду в состоянии выиграть «золото» Олимпиады, и это будет нечто особенное на глазах у родных болельщиков».

 

   Ближайшими же его целями являются зеленая майка Тура-2011 и Чемпионат мира в Копенгагене. А его основная задача очень проста – продолжать выигрывать как можно чаще. «Не имеет значения, большие это гонки или маленькие, я просто хочу продолжать побеждать».

 

По материалам sportinglife.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoPovichFan

    16 декабря 2010 17:12 | Регистрация: 30.01.2010

    да вы извините зажрались там  у себя.

  2. TSAR

    16 декабря 2010 17:33 | Регистрация: 18.01.2010

    в своём репертуаре чувак)

  3. Elefantino

    16 декабря 2010 17:42 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: PoPovichFan
    да вы извините зажрались там  у себя.

    +1. Борзеет парень. Надеюсь, в новом сезоне те же Грайпель с Фарраром  его  остудят, да и напарники-разгоняющие на место немного поставят.

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 декабря 2010 14:34 | Регистрация: 8.09.2010

    Цитата: "По моим стандартам это был не лучший мой год, но по стандартам других профессионалов это мог бы быть сезон всей жизни»" - ну где же рядом старшие наставники-авторитеты? Это же неприлично... Пытается уважительно говорить только о своих ребятах. Скорей бы взрослел. Без ущерба для других, желательно...

  5. glebas

    17 декабря 2010 18:39 | Регистрация: 18.01.2010

    А мне он симпатичен!Имхо тут харизма есть!Все мы не идельны. Зато парень как чувствует так и живет,а это,имхо,правильно.

  6. kuanishkk

    17 декабря 2010 20:32 | Регистрация: --

    Молодец,супер-талант!!! wink

    всего пять этапов Тура и майка Вуэльты! Люди всю жизнь мечтают хотя бы этап на Туре выйграть! Уникум

  7. Shalam s Urala

    18 декабря 2010 08:24 | Регистрация: 4.09.2010

    ну если он такой, что поделать.. он ведь не языком на финиш гребёт. и чужих побед себе не приписывает. а развешивать бесконечные реверансы свим соперникам - ну не каждому дано. и слава богу
    вот только кто таков Кэв без своего агрессивного поезда. помню только одну его победу "соло". но не помню где и когда (могу ошибаться)

  8. Elefantino

    18 декабря 2010 13:59 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Shalam s Urala
    помню только одну его победу "соло". но не помню где и когда (могу ошибаться)

    На Туре Катара может? Там неразбериха была на финише и Кэв без поезда выиграл. Прошлый год это.

  9. Джонс

    22 декабря 2010 14:12 | Регистрация: 25.03.2010

    Неоднократно можно было наблюдать как за Кавендешем ,например, Тор сидит до последнего разгоняющего и начинает работать с колеса Кэва - результат ,как правило, победа англичанина. А вообще, всем бы спринтерам по поезду Кавендиша..... и мне бы тоже bully

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 декабря 2010 15:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Да смотреть финиши интересно, кто спорит!  Но разве человеческие качества и культура в образ спортсмена не входят? Да, некоторые считают "ручной" гол Марадоны гениальным...
    А вот по делу - лучший спринтер в пелетоне. При условиях: поезд + "его" рельеф. Шаг в сторону - уже есть сложности. А Тор, кстати,  стал ЧМ...
    Я все вспоминаю развозы Госса.

  11. Джонс

    22 декабря 2010 15:30 | Регистрация: 25.03.2010

    Вот вот!!! И я про то же! А если Тор и олимпиаду возьмёт ?То нанесёт Марку тягчайшую психологическую травму. А вообще такие кадры как Кавендишь (со всеми его человеческими качествами)  нужны. Я же к Кавендишу отношусь нормально (с некотоыми оттенками ).

  12. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 декабря 2010 11:54 | Регистрация: 8.09.2010

    Да и нормально! Но есть моменты, как бы сказать, "погрешностей молодости"... А помнится, повзрослевший М.Шумахер стал почти непобедимым в Ф1 на долгий период.
    Так что я хочу и надеюсь, чтобы Кэв стал еще интересней!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    Kivi-Фото

    Интересная вуэльта. Для еще более интересных гонок, надо отключить связь между техничками и гонцами, можно даже убрать компьютеры. Вот это будет реально зрелище, гонщик (капитан) будет сам решать, никакие приборы ему не помогут. Мне кажеться круто будет если даже разрывы по времени не будут знать. Тогда каждый будет крутить по полной. И при таких раскладах этапы на равнине будут тоже топ...

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    обычно в астане утверждаются. а Лопес пошел другим путем.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    Kivi-Фото
    Когда тебя не воспринимают всерьёз и когда тебя видят в качестве одного из главных претендентов разные вещи. Посмотрим на Погачара в следующем сезоне, будет ли он показывать результат когда все уже знают на что он способен.
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    об этом и речь - вместо победы на гт несколько этапов и неделек. а команда-то заточена на гт.
    что же в следующем сезоне будет?
  • chel
    Александр Рябушенко – победите ... (1)
    chel-Фото

    Молодцом, пора уже выданные авансы оправдывать bru

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    вспомните, разделку он проехал прилично - лучше других кэпов, на уровне Валехи. а вот в горах не устоял против тех раздельщиков. парадокс...
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    "нишмог" - предлагаете новый титул для него?
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    учитывая только тех, кто громче кричит
  • ДимаЛел
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    ДимаЛел-Фото
    у Беннетта "родная" майка чемпиона страны и она "дороже наследуемой"
  • Student
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    Student-Фото

    Цитата: sixpack
    рассуждацы о деградации Лопеса в Астане забавны. Как будто Лопес офигительно ездил до перехода в Астану, а потом перешел и деградировал.
     
    Реально можно посмотреть в любой рейт, и окажется, что в 2019м Лопес выступает лучше, чем в 2016м и 2017м. Просто изменились цели. Лопес стал бороться за генерал ГТ, а для этого требуется прежде всего не проигрывать, а это не та же задача, что выигрывать. Лопес и пытается ее решать.
     
    ИМХО Лопесу выигрывать ГТ вообще не дано. Но это уже не вопрос "деградации в Астане" 

    Только переход в другую команду даст ответы на вопросы, ещё раз повторяю победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна. А дальше уже придумывает, что хочет.



    Цитата: Val e Ron

    Показательна реакция псевдоболельщиков (они же астанафаны) казахстанской команды. "Раскололись при первом шухере, редиски"(с). Разнылись и слили М.А.Лопеса, потому что болеть за капитана своей любимой команды они могут только в случае побед и никак иначе.
    Важное примечание : в число подростковых истериков-фанов  нельзя относить мадмуазель Жанну, человека адекватного и трезвомыслящего.
    Вообщем, в очередной раз не Вуэльта, а именины сердца !

    Сюда бы я ещё добавил rude_rider , хотя и они переобулись на Амстеле)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE