Марк Кавендиш: "Для кого-то другого мой сезон мог стать лучшим в жизни"

 

Марк Кавендиш. Photo (c) TDWFun   Философия Марка Кавендиша проста – всего лишь продолжать выигрывать. Сезон-2010 выдался для него непростым – проблемы со здоровьем не позволили ему как следует раскатиться вплоть до летних стартов, но Тур де Франс, а затем и Вуэльта доказали, что неприятностям не удалось сломить его победный дух. Британец провел всего четыре сезона в профессионалах, а на его счету уже триумф на Милан-Сан-Ремо, победы на всех трех Гран турах, включая 15 побед на этапах Тур де Франс. И этот сезон внес серьезный вклад в его спринтерскую копилку. «Я могу быть доволен этим годом, - говорит Кавендиш. – Потому что все прошло нормально, хоть я и выиграл «всего лишь» пять этапов на Туре и спринтерскую майку на Вуэльте. По моим стандартам это был не лучший мой год, но по стандартам других профессионалов это мог бы быть сезон всей жизни».

 

   В число неудач Кавендиша в сезоне-2010 можно внести Чемпионат мира в Австралии, где он даже не закончил групповую гонку, хотя многие позиционировали его как фаворита. «Чемпионат мира был моей целью, и я не позволил себе расслабиться после Вуэльты. Я был в хорошей форме, может быть, даже в слишком хорошей. Но я боялся отступить, поэтому усиленно тренировался, но, когда приехал на Чемпионат мира, усталость разрушила мои планы». Однако после ЧМ Кавендиш все-таки отправился на Игры Содружества в Дели, но и там не смог завоевать медаль, правда, соревнования все-таки принесли ему определенное удовлетворение – прежде всего, царившим там духом дружбы. Он не единственный представлял остров Мэн и сумел найти общий язык со своими товарищами по сборной: «Они ехали как профессионалы, и я очень горжусь ими. Я должен был уезжать на следующий день после групповой гонки, но остался до конца. Я поехал на разделку за рулем машины, просто чтобы поддержать парней. Я просто хотел быть частью всего этого. Как профессионал я сделал все от себя зависящее для своего результата, так что я мог помочь им улучшить их выступление, сделать что-то и для них».

 

   Кавендиш стал спортивной Личностью года в Британии по версии BBC второй раз подряд, и его вдохновляет то, как развивается велоспорт в его стране. «В последние пару лет велоспорт расцвел, и это очень приятно видеть. У нас есть потрясающие послы – Крис Хой, Брэдли (Виггинс), и я тоже часть этого. Это невероятно – видеть, как люди ценят велоспорт. Выступать в гонках, зная, что это ценят люди, - само по себе награда».

 

   Кавендиш также грезит об олимпийской карьере – через два года Олимпиада пройдет в Лондоне, и много уже сказано о том, что трасса групповой гонки как по заказу сделана под Марка. «Я надеюсь, что буду в состоянии выиграть «золото» Олимпиады, и это будет нечто особенное на глазах у родных болельщиков».

 

   Ближайшими же его целями являются зеленая майка Тура-2011 и Чемпионат мира в Копенгагене. А его основная задача очень проста – продолжать выигрывать как можно чаще. «Не имеет значения, большие это гонки или маленькие, я просто хочу продолжать побеждать».

 

По материалам sportinglife.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoPovichFan

    16 декабря 2010 17:12 | Регистрация: 30.01.2010

    да вы извините зажрались там  у себя.

  2. TSAR

    16 декабря 2010 17:33 | Регистрация: 18.01.2010

    в своём репертуаре чувак)

  3. Elefantino

    16 декабря 2010 17:42 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: PoPovichFan
    да вы извините зажрались там  у себя.

    +1. Борзеет парень. Надеюсь, в новом сезоне те же Грайпель с Фарраром  его  остудят, да и напарники-разгоняющие на место немного поставят.

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    17 декабря 2010 14:34 | Регистрация: 8.09.2010

    Цитата: "По моим стандартам это был не лучший мой год, но по стандартам других профессионалов это мог бы быть сезон всей жизни»" - ну где же рядом старшие наставники-авторитеты? Это же неприлично... Пытается уважительно говорить только о своих ребятах. Скорей бы взрослел. Без ущерба для других, желательно...

  5. glebas

    17 декабря 2010 18:39 | Регистрация: 18.01.2010

    А мне он симпатичен!Имхо тут харизма есть!Все мы не идельны. Зато парень как чувствует так и живет,а это,имхо,правильно.

  6. kuanishkk

    17 декабря 2010 20:32 | Регистрация: --

    Молодец,супер-талант!!! wink

    всего пять этапов Тура и майка Вуэльты! Люди всю жизнь мечтают хотя бы этап на Туре выйграть! Уникум

  7. Shalam s Urala

    18 декабря 2010 08:24 | Регистрация: 4.09.2010

    ну если он такой, что поделать.. он ведь не языком на финиш гребёт. и чужих побед себе не приписывает. а развешивать бесконечные реверансы свим соперникам - ну не каждому дано. и слава богу
    вот только кто таков Кэв без своего агрессивного поезда. помню только одну его победу "соло". но не помню где и когда (могу ошибаться)

  8. Elefantino

    18 декабря 2010 13:59 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Shalam s Urala
    помню только одну его победу "соло". но не помню где и когда (могу ошибаться)

    На Туре Катара может? Там неразбериха была на финише и Кэв без поезда выиграл. Прошлый год это.

  9. Джонс

    22 декабря 2010 14:12 | Регистрация: 25.03.2010

    Неоднократно можно было наблюдать как за Кавендешем ,например, Тор сидит до последнего разгоняющего и начинает работать с колеса Кэва - результат ,как правило, победа англичанина. А вообще, всем бы спринтерам по поезду Кавендиша..... и мне бы тоже bully

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 декабря 2010 15:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Да смотреть финиши интересно, кто спорит!  Но разве человеческие качества и культура в образ спортсмена не входят? Да, некоторые считают "ручной" гол Марадоны гениальным...
    А вот по делу - лучший спринтер в пелетоне. При условиях: поезд + "его" рельеф. Шаг в сторону - уже есть сложности. А Тор, кстати,  стал ЧМ...
    Я все вспоминаю развозы Госса.

  11. Джонс

    22 декабря 2010 15:30 | Регистрация: 25.03.2010

    Вот вот!!! И я про то же! А если Тор и олимпиаду возьмёт ?То нанесёт Марку тягчайшую психологическую травму. А вообще такие кадры как Кавендишь (со всеми его человеческими качествами)  нужны. Я же к Кавендишу отношусь нормально (с некотоыми оттенками ).

  12. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 декабря 2010 11:54 | Регистрация: 8.09.2010

    Да и нормально! Но есть моменты, как бы сказать, "погрешностей молодости"... А помнится, повзрослевший М.Шумахер стал почти непобедимым в Ф1 на долгий период.
    Так что я хочу и надеюсь, чтобы Кэв стал еще интересней!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE