Английский гонщик Алекс Даусетт (Alex Dowsett) взял золотую медаль Игр Содружества (Commonwealth Games), проходящих в Глазго, в индивидуальной гонке на время с раздельным стартом на 38,4 км. Серебряным призёром Игр Содружества в разделке стал австралиец Роан Деннис (Rohan Dennis), уступивший Даусетту 9 секунд. Бронзу взял уроженец Уэльса Герант Томас (Geraint Thomas), проигравший Алексу Даусетту 14 секунд. Главной движущей силой 25-летнего английского гонщика стало то, что его не взяли в команду на Тур де Франс. После финиша Даусетт сказал, что гнев на ситуацию придал ему сил и помог проехать разделку его жизни.

Игры Содружества, Photo: © AFP

  Алекс Даусетт: "Целый месяц во мне копилась злость, ни на кого конкретно, а на ситуацию в целом. Игры Содружества были моей целью, но их значение для меня увеличилось, потому что я очень хотел что-то показать после разочарования от неучастия в Туре. Такая реакция на обстоятельства у меня с детства, обычно, когда я очень злюсь, то могу добиться чего-то значительного. Хотя мне было непросто.

   Перед Туром я находился в невероятной форме, и когда меня не взяли в команду, я обратил все силы на разделку. Конечно, сегодня мои показатели мощности гораздо больше, чем требуется для такого маршрута, как сегодня. Думаю, в среднем я продавил 420 ватт, холмистый рельеф для меня сложен. Сегодня всё сошлось вместе, я смог перенаправить разочарование в нужное русло.

   Не могу выразить, как я счастлив. Это не просто золотая медаль Игр Содружества, это моя личная победа. В этом году я поменял тренера, работал намного больше, результат стал доказательством для всех, кто меня поддерживал, семьи, тренеров. Команда Movistar также оказывала мне огромную поддержку.

Алекс Даусетт, Photo: © AFP

  Я не виню команду, что меня не взяли (на Тур), если бы я сам был менеджером, возможно, я бы тоже себя не взял. Но разочарование было огромным. На протяжении всей дистанции мне говорили время на отсечках, три секунды я выигрывал на первой, семь на второй, на третьей я сдал и, если честно, подумал, что всё кончено. Я боролся на протяжении завершающих 10 километров. Конечно, боролись все, но я рад, что в конце я боролся немного сильнее, чем другие.

  Я мог бы целый месяц сидеть в комнате, погрузившись в депрессию, но сумел использовать ситуацию, чтобы подогнать себя на последних километрах дистанции».

 

 

  Commonwealth in Glasgow (ITT), 38.4 км, топ-10:  
  1   Alex Dowsett (England)   0:47:42  
  2   Rohan Dennis (Australia)   0:00:09  
  3   Geraint Thomas (Wales)   0:00:14  
  4   Svein Tuft (Canada)   0:00:51  
  5   Jesse Sergent (New Zealand)   0:00:52  
  6   Michael Hepburn (Australia)   0:01:29  
  7   Steve Cummings (England)   0:01:33  
  8   David Millar (Scotland)   0:02:14  
  9   Luke Durbridge (Australia)   0:02:16  
  10   James McLaughlin (Guernsey)   0:02:58  
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    31 июля 2014 23:01 | Регистрация: 9.09.2011

    Вроде его не взяли в команду на Тур из-за болезни. Бывает, обижаться не на кого. Здесь подтвердил свой хороший класс. Вообще Мувистар приобрела двух классных раздельщиков в лице Доусетта и Малори.

  2. EVAN

    1 августа 2014 15:43 | Регистрация: 5.07.2012

    А сэр Бредли Виггинс разве не принимал участия в играх содружества? Я где-то вроде читал, что он собирался стартовать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE