Английский гонщик Алекс Даусетт (Alex Dowsett) взял золотую медаль Игр Содружества (Commonwealth Games), проходящих в Глазго, в индивидуальной гонке на время с раздельным стартом на 38,4 км. Серебряным призёром Игр Содружества в разделке стал австралиец Роан Деннис (Rohan Dennis), уступивший Даусетту 9 секунд. Бронзу взял уроженец Уэльса Герант Томас (Geraint Thomas), проигравший Алексу Даусетту 14 секунд. Главной движущей силой 25-летнего английского гонщика стало то, что его не взяли в команду на Тур де Франс. После финиша Даусетт сказал, что гнев на ситуацию придал ему сил и помог проехать разделку его жизни.

Игры Содружества, Photo: © AFP

  Алекс Даусетт: "Целый месяц во мне копилась злость, ни на кого конкретно, а на ситуацию в целом. Игры Содружества были моей целью, но их значение для меня увеличилось, потому что я очень хотел что-то показать после разочарования от неучастия в Туре. Такая реакция на обстоятельства у меня с детства, обычно, когда я очень злюсь, то могу добиться чего-то значительного. Хотя мне было непросто.

   Перед Туром я находился в невероятной форме, и когда меня не взяли в команду, я обратил все силы на разделку. Конечно, сегодня мои показатели мощности гораздо больше, чем требуется для такого маршрута, как сегодня. Думаю, в среднем я продавил 420 ватт, холмистый рельеф для меня сложен. Сегодня всё сошлось вместе, я смог перенаправить разочарование в нужное русло.

   Не могу выразить, как я счастлив. Это не просто золотая медаль Игр Содружества, это моя личная победа. В этом году я поменял тренера, работал намного больше, результат стал доказательством для всех, кто меня поддерживал, семьи, тренеров. Команда Movistar также оказывала мне огромную поддержку.

Алекс Даусетт, Photo: © AFP

  Я не виню команду, что меня не взяли (на Тур), если бы я сам был менеджером, возможно, я бы тоже себя не взял. Но разочарование было огромным. На протяжении всей дистанции мне говорили время на отсечках, три секунды я выигрывал на первой, семь на второй, на третьей я сдал и, если честно, подумал, что всё кончено. Я боролся на протяжении завершающих 10 километров. Конечно, боролись все, но я рад, что в конце я боролся немного сильнее, чем другие.

  Я мог бы целый месяц сидеть в комнате, погрузившись в депрессию, но сумел использовать ситуацию, чтобы подогнать себя на последних километрах дистанции».

 

 

  Commonwealth in Glasgow (ITT), 38.4 км, топ-10:  
  1   Alex Dowsett (England)   0:47:42  
  2   Rohan Dennis (Australia)   0:00:09  
  3   Geraint Thomas (Wales)   0:00:14  
  4   Svein Tuft (Canada)   0:00:51  
  5   Jesse Sergent (New Zealand)   0:00:52  
  6   Michael Hepburn (Australia)   0:01:29  
  7   Steve Cummings (England)   0:01:33  
  8   David Millar (Scotland)   0:02:14  
  9   Luke Durbridge (Australia)   0:02:16  
  10   James McLaughlin (Guernsey)   0:02:58  
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    31 июля 2014 23:01 | Регистрация: 9.09.2011

    Вроде его не взяли в команду на Тур из-за болезни. Бывает, обижаться не на кого. Здесь подтвердил свой хороший класс. Вообще Мувистар приобрела двух классных раздельщиков в лице Доусетта и Малори.

  2. EVAN

    1 августа 2014 15:43 | Регистрация: 5.07.2012

    А сэр Бредли Виггинс разве не принимал участия в играх содружества? Я где-то вроде читал, что он собирался стартовать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE