Руй Кошта  Чемпион мира 2013, португалец Руй Кошта (Rui Costa) начинал свою карьеру в SL Benfica, когда знаменитый футбольный клуб спонсировал одноимённую велокоманду, затем переехал в Испанию, где выступал в команде Caisse d’Epargne и Movistar.

  27-летний чемпиона мира считает, что новый этап карьеры в итальянской команде Lampre-Merida, с которой у Кошты заключён контракт на один год, будет успешным. Об этом Руй Кошта сказал на пресс-конференции после презентации команды на Майорке: «Италия – счастливая для меня страна, потому что там я в андерах выиграл свою первую большую гонку. Итальянский язык я тоже совершенствую. Команда меня тепло встретила, для меня честь, что они хотят видеть меня своим капитаном. С каждым годом я выступаю всё лучше, продолжаю совершенствоваться. Обычно я начинаю сезон на Майорке, но в этот раз стартовал в Дубае. Никогда там раньше не был, мне представилась отличная возможность, потому что там великолепная погода. Для гонки начала сезона всё прошло очень хорошо».

  Руй Кошта чувствует свою ответственность, представляя свою страну в качестве чемпиона мира: «Я бы хотел что-то сделать, чтобы велоспорт в Португалии развивался. Это маленькая страна, у нас не так много гонщиков, но они все очень сильные. Я знаю, люди теперь смотрят на меня, майка – цель, пелотон теперь знает о моём присутствии. Но, конечно, я постараюсь в этом году побеждать.

  Мне не важно, как другие гонщики проводят подготовку к Тур де Франс. Я делаю то, что подходит мне. На Туре я надеюсь занять хорошее место в общем зачёте, попасть в десятку лучших. Для генеральной классификации первая неделя будет решающей. Старт в Йоркшире и этап с брусчаткой будут трудными. А после этого посмотрим. Я не скрываю того, что мне очень нравятся Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастонь-Льеж. Они мне отлично подходят, в этом году я нацелен попасть на подиум. Также хочу хорошо проехать Вуэльта Альгарве (Volta al Algarve), потому что это редкая возможность выступать перед моими болельщиками, теми людьми, кто поддерживал меня на протяжении многих лет».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Руй Кошта Rui Costa Lampre-Merida

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. mantri

    16 февраля 2014 19:46 | Регистрация: 23.01.2013

    Этот чемпион выехал на колесе Пурито. Просто не красиво. Но за то победил. Для меня лично, Пурито Чемпион. Надеюсь, что Руй, не сможет так побеждать вбудущих гонках.

  2. AdiQ

    16 февраля 2014 20:25 | Регистрация: 6.07.2010

    Только вот интересно с кого считать начало этого пресловутого проклятия радужной майки и почему? И откуда вообще взялось это проклятие?

    Возможно всё началось с Алле Баллана? В 2008 он выиграл Чемпионат мира, а после этого его карьера пошла на спад и всё закончилось тяжелейшей травмой и допинговым разбирательством с последующей дисквалификацией.
    Возможно проклятье наложил Игор Астарлоа? В 2003 он взял майку, а в 2004 взял всего пару побед на достаточно посредственных критериумах.
    Лоран Брошар в 1997 стал сенсационным чемпионом мира, а в 1998 грянул скандал Фестины и хоть Брошара и не лишили титула, но репутация его лично и той гонки в целом была серьезно «подмочена».
    Ещё один сенсационный чемпион мира 1998 года швейцарец Оскар Камензинд был пойман на EPO в 2004 на Олимпиаде в Афинах. Титула так же не лишен, а в следующем после победы на ЧМ сезоне выиграл два этапа на Джиро дель Трентино и на родном Туре Швейцарии.
    У спринтеров в майке чемпиона мира тоже вроде не наблюдалось «комплекса радужной майки». Такие как Фрэйре, Чиполлини, Кэвендиш не испытывали проблем в следующем после победы на ЧМ сезоне. Тор Хушовд вообще в последний раз зажег именно в майке чемпиона мира, когда выиграл 3 этапа на ТДФ-2011, одной победой из которых стала та уже знаменитая и эпическая победа с преодолением горы высшей категории Абиск. Вот уже после тех побед Хушовд ещё долго-долго не мог выиграть.
    В 2005 звание чемпиона мира выиграл Том Боонен, а в 2006 провел ещё один великолепный сезон.
    Лэнс Армстронг сезон 1994, следующий после победы на ЧМ-93, провел достаточно посредственно, хотя и был 2-м на Льеж-Бастон-Льеж, но побед как таковых не было.
    Так может опять Лэнс виноват? В этот раз в проклятии майки чемпиона мира))
    В последнем время часто вспоминали о проклятии в связи с не самым удачным сезоном Жильбера. Но Жильбер всё же сумел под конец сезона одержать победу в майке чемпиона мира, причем победу на этапе Вуэльты.


    Стиль езды Руи Кошты таков, что радужная майка чемпиона мира может упасть неподъемным грузом на плечи португальца.
    Кошта вполне может повторить прошлогодний сезон Филиппа Жильбера, когда Жильберу ни в одной гонке не давали отъехать от группы даже на несколько секунд и закрывали любую его атаку.
    Большинство своих побед Руи Кошта добыл в приблизительно одном стиле - одиночное соло на последней 10-ке километров.
    Первая победа на гонке уровня WT пришла к Коште в 2010-м году на его любимом Туре Швейцарии (Кошта становится победителем этой гонки уже два года подряд). В 2010-м победа пришла вместе с отъездом в отрыв и парной атакой из отрыва со своим партнером по команде Рохасом Жилом, а уже незадолго до финиша Кошта поехал за победой, а Жил остался сдерживать Монфора.
    Буквально через несколько дней Руи Кошта стал чемпионом Португалии в разделке, а 3-м стал его старший брат Марио Жорже Кошта Фария.
    Первую победа в рамках гонок Гран-Туров Кошта добыл на ТДФ-2011 в присущем себе стиле – отобрался в отрыв и на «пупке» за 5 км. до финиша провел решающую атаку из лидирующей группы. В этом же году пришла победа на канадской классике Grand Prix de Montreal. И опять атака за 5 км. до финиша и опять победа из группы их трёх человек.
    На ТДФ-2012 Кошта выиграл сразу 2 этапа,причем оба раза финишную линию он пересекал в гордом одиночестве. Такое преимущество было достигнуто опять таки в результате ранней сольной атаки.
    Вообщем хочу сказать,что главный козырь Кошты может исчезнуть вместе с переодеванием в радужную майку. Ведь всем известно, что пелотон реагирует на радужную майку как бык на красную тряпку и уехать в этой майке в поздний отрыв будет практически невозможно, а если и отпустят в ранний отрыв, то мысль о присутствии в этом отрыве чемпиона мира будет как нельзя лучше мотивировать пелотон догнать беглецов.

  3. cervelo

    16 февраля 2014 21:33 | Регистрация: 14.05.2010

    никто на колесе Пуриты не ехал
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE