Сезон-2012 начался для Винченцо Нибали вполне удачно – он уже успел стать призером Тура Омана, одержав победу на одном из этапов гонки. Но его амбиции на этот год простираются гораздо дальше: Нибали жаждет побеждать, причем на самых разных гонках и в течение всего сезона. Он молод и уверен в своих силах, при этом он разочарован своими прошлогодними выступлениями и хочет во что бы то ни стало реабилитировать себя. И хотя в данный момент Нибали находится на распутье, он твердо верит в то, что нынешний сезон будет для него особенным и успешным.

 

Винченцо Нибали. Photo (c) Team Liquigas-Cannondale

 

   В отличие от своего более опытного товарища по команде Ивана Бассо, который, скорее всего, в дальнейшем будет целенаправленно готовиться именно к Джиро д’Италия, Нибали видит перед собой множество возможностей, и все двери открыты для него. «Это так, но это не вопрос жадности, и это не значит, что я не знаю, куда идти и что делать. Я просто хочу сделать верный шаг и оценить свое физическое состояние, так сказать, в процессе. Я провел очень скудный сезон и хочу реабилитировать себя. Я «нагулял аппетит», но я не хочу заранее лишать себя любого из вкусных блюд», - заявил Нибали в интервью Tuttobiciweb.

   И все же главной целью сезона-2012 для Нибали является Тур де Франс. «Я сделаю все, чтобы отправиться во Францию в наилучшей форме и побороться как минимум за подиум, но я не хочу лишать себя ни единого шанса». В то же время итальянцы, разумеется, мечтают о том, чтобы Нибали приехал и на Джиро в паре с Бассо. «Тур очаровывает меня, но я также влюблен в розовую гонку. Мне хотелось бы, чтобы мы вдвоем, Иван и я, взяли на себя двойную ответственность за команду. Маршрут Джиро прекрасен, и он подходит мне гораздо лучше, чем прошлогодний, когда я был третьим за Контадором и Скарпони. В любом случае, решение будет принято позже. Важная часть моего сезона начнется с Тиррено-Адриатико, потом Милан-Сан-Ремо, Тур Страны басков и Арденнские классики, куда я хочу приехать, уже приняв решение. К тому моменту мы уже решим, поеду я на Джиро или нет». Но не слишком ли поздно будет принято это решение? Возможно ли провести весенние гонки на заявленном высоком уровне, а потом выйти на пик формы для Тур де Франс? «На самом деле мои тренеры настроены несколько скептически, но я думаю, что сейчас я могу проехать всё».

   Джиро и Тур? Или только Тур? А потом, возможно, Вуэльта и Чемпионат мира? Не получится ли, что, погнавшись за столькими зайцами, Нибали не поймает ни одного? «Я провел сезон, в котором  тщательно отбирал свои цели, а в итоге я их так и не достиг. Так что теперь я решил быть смелым и слушать свое сердце. И мое сердце говорит мне, что я должен сделать все возможное. 2011-й год запомнился мне только моими атаками на Джиро и на Ghisallo на Ломбардии. Для меня этого слишком мало. Я хочу достичь гораздо большего. Я хочу всего: и, в конечном итоге, что-то останется в моих руках».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    24 февраля 2012 14:24 | Регистрация: 8.06.2010

    Не получится ли, что, погнавшись за столькими зайцами, Нибали не поймает ни одного?

    Так оно и получится. Потому что так оно всегда и бывает.

    «На самом деле мои тренеры настроены несколько скептически, но я думаю, что сейчас я могу проехать всё».

    Тренеры Винченцо просто здраво рассуждают, мне так кажется.

    На мой взгляд, самый разумный вариант для Нибали - это подготовка к Тур де Франс.
    Участие в Арденнах, думаю, особой помехой не станет. До старта Большой Петли там еще достаточно времени будет. А вот три недели Джиро в ногах уж точно не помогут ему на ТдФ.
    Вуэльта? Ну, если Винченцо собирается побороться там за победу, ему надо понимать, что его основными соперниками будут только что вернувшийся из дисквалификации Контадор и Родригес, которым, в принципе, маршрут такой "горной" Вуэльты очень даже подходит.
     
     
    Так что теперь я решил быть смелым и слушать свое сердце. И мое сердце говорит мне, что я должен сделать все возможное

    Это всё замечательно. Только еще надо и голову подключать 

  2. odd lane

    24 февраля 2012 16:29 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Sergei
    На мой взгляд, самый разумный вариант для Нибали - это подготовка к Тур де Франс.

    А что разумного тоо в этом? Занять очередное место в конце десятки? На остальных ГТ ему хотя бы подиумы светят, и судя по интервью это он отлично понимает, потому и хочет "вдвоем, вместе с Иваном, взять на себя двойную ответственность за команду"  wink Вот придумал речевой оборот то, красавец!  winked

  3. Sergei

    24 февраля 2012 16:34 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: odd lane
    А что разумного тоо в этом?

    А что в этом неразумного, по-твоему?

  4. odd lane

    24 февраля 2012 18:12 | Регистрация: 19.01.2010

    Sergei,
    Неразумно замахиваться на гонку, на которой у него никаких шансов, и жертвовать при этом гонками чуть менее престижными, но столь же статусными, на которых у него есть возможность подняться на подиум.

  5. Sergei

    24 февраля 2012 18:42 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: odd lane
    Неразумно замахиваться на гонку, на которой у него никаких шансов, и жертвовать при этом гонками чуть менее престижными, но столь же статусными, на которых у него есть возможность подняться на подиум.

    Тут, на мой взгляд, надо исходить из того, что, вообще-то, Винченцо будет стартовать на Джиро, или на Туре, или, возможно, на Вуэльте, не сам по себе, а в составе команды Liquigas, которую спонсирует одноименная компания, а не Винченцо Нибали. Поэтому, "замахиваться"-то он может, конечно, на что угодно, но кто из лидеров команды где будет стартовать в качестве капитана - это, мне кажется, определяет руководство. Ну, наверное, Роберто Амадио, в частности, и спортивные директора - я нюансов не знаю, если честно.
    Ну вполне понятно, что на данный момент у Liquigas два явных лидера на ГТ - Бассо и Нибали. И вполне понятно, что одному гонщику не под силу проехать связку Джиро+Тур на высокий результат - таковы реалии.
    То есть, исходя из вышесказанного, вопрос - а почему ты считаешь, что ТдФ-2012 больше подходит Бассо, чем Нибали? Или, наоборот - Джиро больше подходит Нибали, чем Бассо? 

  6. odd lane

    24 февраля 2012 18:47 | Регистрация: 19.01.2010

    Sergei,
    Я считаю, Тур им обоим не подходит, моё имхо: Ликви туда надо везти Сагана с Вивиани и ловить этапы или даже бороться за зеленую майку, вполне цель для Сагана, интересная и реальная.
    А обоим капитанам ехать младшие ГТ, оба, а как они там уж на первый-второй в команде рассчитаются - это их дело. Причем я думаю, что такие решения принимает не руководство единолично, а обязательно принимается во внимание желание гонщиков. 

  7. Sergei

    24 февраля 2012 18:58 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: odd lane
    такие решения принимает не руководство единолично, а обязательно принимается во внимание желание гонщиков. 

    Естественно, такие решения никто единолично не принимает, и, думаю, проводятся совещания с участием гонщиков и спортивных директоров, где, в том числе, обсуждаются детали маршрута многодневок, а не только желания гонщиков учитываются.
    Цитата: odd lane
    Тур им обоим не подходит, моё имхо: Ликви туда надо везти Сагана с Вивиани и ловить этапы или даже бороться за зеленую майку, вполне цель для Сагана, интересная и реальная

    Хорошо, пусть так - это твое мнение. Хотя мне не очень понятно, насколько предпочтительнее шансы Сагана завоевать зеленую майку, чем шансы Нибали подняться на подиум ТдФ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE