Сервус Кнавен осваивает новую роль

 

Сервус Кнавен39-летний голландский гонщик Сервус Кнавен, который в этом сезоне завершил свою профессиональную карьеру, тем не менее, остается в велоспорте, но уже в другой роли – в роли спортивного директора команды Sky. На прошлой неделе было объявлено, что британская команда подписала с ним и с французом Николя Порталем соответствующие контракты. Победитель Париж-Рубэ 2001 года, который в этом году вышел на старт Северного Ада в рекордный 16-й раз, провел свою последнюю гонку в августе и сразу же приступил к обучению на новом поприще, правда, еще на старом месте работы – в команде Milram. «Я все больше и больше думал о том, чтобы стать спортивным директором, за последние сезоны, и за последние два месяца действия моего контракта с Milram мне показали, как все это работает».

 

   «Впервые я сел в техничку в августе на Энеко-Туре, и потом я провел неделю в качестве ассистента на Вуэльте Испании перед тем, как провести мою первую самостоятельную гонку – Circuit Franco-Belge. Сначала мне показалось довольно трудной задачей управлять гонщиками, которые буквально неделю назад были моими товарищами по команде, но я довольно скоро вошел в ритм событий, и это был действительно продуктивный опыт. Он определенно дал мне посмотреть на роль спортивного директора с другой точки зрения. Как велосипедист, вы не всегда имеете перед собой широкую картину того, что происходит, потому что должны сосредоточиться на своей собственной гонке, но из автомобиля вы видите много других вещей, о которых и не подозревали из седла велосипеда. Это было для меня огромным откровением, и за эти два месяца я понял, что это именно то, чем я хотел бы заниматься».

 

  Кнавен узнал о том, что в Team Sky есть место спортивного директора, через своего друга и действующего спортивного директора британцев Стивена Де Йонга, с которым они вместе гонялись в Quick Step, и, услышав о возможности получить эту работу, Кнавен не стал сомневаться.

 

   «На тот момент я уже поддерживал контакт с несколькими командами, но я был действительно счастлив услышать это от Стивена, потому что уже думал о команде Sky. Потом я встретился с Дейвом Брейсфордом, мы долго разговаривали. Через неделю мне позвонил Шон Йетс, и он действительно выдержал напряженную паузу, прежде чем сказать мне, что я принят. Я был на седьмом небе от счастья, и сейчас я хочу оправдать то доверие, которое было мне оказано».

 

   На протяжении сезона-2010, не раз оказываясь бок о бок с гонщиками команды Sky, Кнавен уже имел возможность присмотреться к своим будущим коллегам. «За прошедший сезон уже стало ясно, что это сильная команда. Если вы хотите выигрывать, то должен был соответствующий настрой, и у них есть этот особый дух. Так как я специалист классических гонок, меня впечатлило, как они выступали на этих трудных гонках, но каждый из них может быть немного сильнее, немного опытнее. Я могу проехать эти гонки с закрытыми глазами, и я могу научить, как можно вести эти гонки по разным сценариям. Если я смогу передать эти знания молодым гонщикам в команде, то я уверен, что ребята вроде Боассона Хагена и Джейранта Томаса получат отличный шанс на успех в будущем.

 

   Для меня потрясающая возможность – присоединиться к такой команде. Эта команда предоставляет возможности не только молодым гонщикам, но и молодым директорам, и при этом это относительно новый проект, все находятся в постоянном поиске, чтобы учиться и совершенствоваться. Это новое начало для меня, но я не думаю, что мог бы оказаться в лучшем положении, я действительно счастлив и взволнован».

 

 

По материалам официального сайта Team Sky

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE