Сервус Кнавен осваивает новую роль

 

Сервус Кнавен39-летний голландский гонщик Сервус Кнавен, который в этом сезоне завершил свою профессиональную карьеру, тем не менее, остается в велоспорте, но уже в другой роли – в роли спортивного директора команды Sky. На прошлой неделе было объявлено, что британская команда подписала с ним и с французом Николя Порталем соответствующие контракты. Победитель Париж-Рубэ 2001 года, который в этом году вышел на старт Северного Ада в рекордный 16-й раз, провел свою последнюю гонку в августе и сразу же приступил к обучению на новом поприще, правда, еще на старом месте работы – в команде Milram. «Я все больше и больше думал о том, чтобы стать спортивным директором, за последние сезоны, и за последние два месяца действия моего контракта с Milram мне показали, как все это работает».

 

   «Впервые я сел в техничку в августе на Энеко-Туре, и потом я провел неделю в качестве ассистента на Вуэльте Испании перед тем, как провести мою первую самостоятельную гонку – Circuit Franco-Belge. Сначала мне показалось довольно трудной задачей управлять гонщиками, которые буквально неделю назад были моими товарищами по команде, но я довольно скоро вошел в ритм событий, и это был действительно продуктивный опыт. Он определенно дал мне посмотреть на роль спортивного директора с другой точки зрения. Как велосипедист, вы не всегда имеете перед собой широкую картину того, что происходит, потому что должны сосредоточиться на своей собственной гонке, но из автомобиля вы видите много других вещей, о которых и не подозревали из седла велосипеда. Это было для меня огромным откровением, и за эти два месяца я понял, что это именно то, чем я хотел бы заниматься».

 

  Кнавен узнал о том, что в Team Sky есть место спортивного директора, через своего друга и действующего спортивного директора британцев Стивена Де Йонга, с которым они вместе гонялись в Quick Step, и, услышав о возможности получить эту работу, Кнавен не стал сомневаться.

 

   «На тот момент я уже поддерживал контакт с несколькими командами, но я был действительно счастлив услышать это от Стивена, потому что уже думал о команде Sky. Потом я встретился с Дейвом Брейсфордом, мы долго разговаривали. Через неделю мне позвонил Шон Йетс, и он действительно выдержал напряженную паузу, прежде чем сказать мне, что я принят. Я был на седьмом небе от счастья, и сейчас я хочу оправдать то доверие, которое было мне оказано».

 

   На протяжении сезона-2010, не раз оказываясь бок о бок с гонщиками команды Sky, Кнавен уже имел возможность присмотреться к своим будущим коллегам. «За прошедший сезон уже стало ясно, что это сильная команда. Если вы хотите выигрывать, то должен был соответствующий настрой, и у них есть этот особый дух. Так как я специалист классических гонок, меня впечатлило, как они выступали на этих трудных гонках, но каждый из них может быть немного сильнее, немного опытнее. Я могу проехать эти гонки с закрытыми глазами, и я могу научить, как можно вести эти гонки по разным сценариям. Если я смогу передать эти знания молодым гонщикам в команде, то я уверен, что ребята вроде Боассона Хагена и Джейранта Томаса получат отличный шанс на успех в будущем.

 

   Для меня потрясающая возможность – присоединиться к такой команде. Эта команда предоставляет возможности не только молодым гонщикам, но и молодым директорам, и при этом это относительно новый проект, все находятся в постоянном поиске, чтобы учиться и совершенствоваться. Это новое начало для меня, но я не думаю, что мог бы оказаться в лучшем положении, я действительно счастлив и взволнован».

 

 

По материалам официального сайта Team Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE