Спортивные директора Sky Шон Йейтс и Стивен де Йонг покинули команду. Сначала свой уход из Sky объяснил Шон Йейтс, который в прошлом был товарищем по команде и спортивным директором Лэнса Армстронга.

Йейтс и Де Йонг

  Йейтс заявил, что его отставка вовсе не связана с программой команды по нулевой толерантности к допингу, а имеет чисто личные причины. В 2010 году у Шона Йейтса были диагностированы проблемы с сердцем.

  Шон Йейтс (Sean Yates): «В последние годы у меня были проблемы со здоровьем, к тому же мне приходилось слишком много времени находиться вдали от дома. Я чувствую, что сейчас наступило время обратить внимание на себя и семью. Я понимаю, что моя отставка вызовет спекуляции из-за того, что сейчас происходит в мире велоспорта, но я ухожу с высоко поднятой головой, я знаю, что не совершал ничего предосудительного».

  Стивен де Йонг (Steven de Jongh), который являлся частью Sky с момента основания команды в 2010, признался, что во время своей карьеры принимал запрещённые препараты, и в соответствии с нынешней политикой Sky больше не может выполнять обязанности спортивного директора. Де Йонг стал профессионалом в 1995, он выступал за команду TVM, проехал Тур де Франс в 1998, затем выступал за Rabobank и QuickStep, и закончил профессиональную карьеру в 2009.

  В заявлении главы команды Sky Дэйва Брэйлсфорда по поводу отставки Шона Йейтса и Стивена де Йонга говорится: «Шон присоединился к нашей команде в первый год её появления и работал с нами в течение трёх трудных, но плодотворных лет. После долгой карьеры в профессиональном велоспорте он сказал нам, что хочет уйти по личным причинам. Шон оказывал нашим гонщикам большую поддержку в гонках, для всех нас он был ценным коллегой. Мы желаем ему удачи на новом этапе жизни.

  У нас нет сомнений в качестве работы Стивена, мы высоко ценим его деятельность на посту спортивного директора в течение трёх сезонов. Стивен заслужил наше уважение за то, что он был честен по поводу своего прошлого. Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы поддержать его. Мы желаем ему всего самого лучшего на новом этапе его карьеры».

Де Йонг, Шон Йейтс и Бобби Джулич – три спортивных директора британской команды Sky, которые покинули свои посты в течение прошлой недели.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    29 октября 2012 22:26 | Регистрация: 27.09.2010

    "Сказки для белого бычка".
    Все трое ушли как ширма прикрытия "нулевой толерантности", причём, я уверен, за хорошие отступные. Нужно отвлечь внимание от доп-системы Ская. Позарез нужно. 

  2. Buchtmann

    29 октября 2012 22:32 | Регистрация: 12.09.2011

    А вдруг у них правда мегатренировки или допинг XXII века (батончики из стволовых клеток или иное, что и мы пока не назвали бы допингом)?

  3. Mr.Galacticos

    29 октября 2012 22:43 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Buchtmann
    (батончики из стволовых клеток или иное, что и мы пока не назвали бы допингом)?
     

     

    wink 

     

     

    ...и их время придёт bully ...

  4. sstasuk

    30 октября 2012 00:02 | Регистрация: 9.03.2011

    Ой!!!

    чисто случайные совпадения.

    болею за, а не против
  5. Student

    30 октября 2012 01:38 | Регистрация: 1.10.2012

    Может конечно и отвлечения внимания, но другие спортивные директора-экс-чемпионы, не спешат с повиной...

  6. Mr.Galacticos

    30 октября 2012 01:47 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Student
    Может конечно и отвлечения внимания, но другие спортивные директора-экс-чемпионы, не спешат с повиной...
     

     

    спешка нужна при ловле блох... bully

    (это я не абстрактно выразился fellow )

  7. Qwertyempty

    30 октября 2012 09:07 | Регистрация: 6.07.2012

    Кто как, а я вполне верю, что SKY выиграла ТДФ без допинга. Аргументы у меня такие:

    • Они всегда шли от обороны, стараясь не выиграть, а не проиграть. То, что Виггинс заработал разрывы на разделках в принципе, прогнозировалось. А в горах он просто выжил - благодаря команде и Фруму в том числе. Вот если бы экс-трековик и замечательный ныне раздельщик устраивал бы атаки а-ля Контадор, у меня бы появилась куча сомнений. А так  он просто захватил лидерство на первой длинной разделке и удержал его
    • Поскольку SKY является основной британской командой, не сомневаюсь что за все годы ее существования в нее вкладывались немалые средства - ибо Олимпиада. Может какие хитрые препараты не являющиеся пока допингом, может - глобальные исследования механизмов восстановления, кто его знает.
    • Научный подход во всем - особенно у Вигго, который явно не без помощи ученых стал супермногодневщиком, быв супер-трековиком. Тот же Родригес ИМХО проиграл свою Вуэльту потому, что не нашел в себе сил в день отдыха прокатиться разогнать молочную кислоту из ног, а проспал весь день в номере. И наследующий день с треском проиграл все, что заработал до этого. Виггинс бы такого не допустил - кому как не ему знать, что главное - не допустить "giornatta no".

  8. Berdok

    30 октября 2012 09:51 | Регистрация: 21.01.2011

    ну, эта новость - не новость)))), а прямтаки закономерность bully



    что то парень с бакми /бритыми уже/ молчит lol



    а определение то какое скользко-липкое придумали - "нулевая толерантность"...тьфу

  9. Demetra

    30 октября 2012 12:29 | Регистрация: 24.01.2010

    Дэйв Брэйлсфорд обещал пару месяцев назад    провести встречу с журналистами и  всеми желающими, чтобы объяснить каким таким образом состоялись  супердостижения команды Скай в этом сезоне. Даже в британской прессе его донимали вопросом, что за чудо они  изобрели, позволившее Твиггу стать самым успешным многодневщиком в эпоху "чистого вело".  Пока не встртился.

    Твигго обещал выложить  в инете показатели своего биопаспорта, чтобы снять все сомнения в чистоте побед в этом сезоне. Пока не выложил. Основания ( с его слов) -их можно интерпретировать по разному (ему так командные врачи сказали и посоветовали ничего не публиковать).  wink

    Надеюсь, что независимая комиссия будет не только дела ПАта исследовать, но и работу комиссии по биопаспорту. Очень хотелось бы услышать почему некоторых гонцов тестировали всего 3 раза в году вместо проплаченных командами 13 и куда делись деньги, данные на эти тесты.

    Скаевцы, похоже, пустили дымовую завесу. По по комментам в прессе людей, имеющих дело с вело, все примерно так, как было и с ЛА, Большие сомнения у народа по поводу Скай.   

  10. Meilleur

    30 октября 2012 12:43 | Регистрация: 15.07.2011

    Да думаю там гематокрит подскакивает к 49 так и наровит. Или то ограничение сняли, и можно внедрять дедовский эдгар и валить на полную?  lol А с другой стороны, очередная блажь. Вот, скажем, попросить сделать то же самое того же Эванса или Меньшова, выложат, думаете? Да в невжисть. 

  11. Demetra

    30 октября 2012 13:47 | Регистрация: 24.01.2010

    Это от Твигга из 2010 года. Тогда он ещё и предположить не мог, что принесет с собой 2012 год.
    "Я люблю его. Я думаю, что он велик. Он продвинул  спорт во многих направлениях. Каждый человек, связанный с  велоспортом  выиграл от участия Лэнса Армстронга, возможно, не финансово, но в каком-то другом  смысле. Даже его самые непримиримые критики получили пользу от него. Я не думаю, что этот вид спорта понимает, что он дал ему, насколько много он  для него сделал. Велоспорт, во многих отношениях, был в тёмных веках до его появления. Вы только посмотрите на поддержку вдоль дорог по сравнению с тем, что было 20 лет назад. Большинство здесь благодаря Лэнсу Армстронгу.Очевидно, что у него есть враги и люди, среди поклонников, которые его не любят, но они все выиграли от его существования и его участия в Туре". 

  12. Meilleur

    30 октября 2012 14:07 | Регистрация: 15.07.2011

    Кто-то считает это лицемерием? Я - нет.

  13. Demetra

    30 октября 2012 15:53 | Регистрация: 24.01.2010

    Я вообще считаю, что ЛА надо было пять Туров оставлять . Правила должны быть одни для всех. Для гонцов, ВАДА,УСИ.  Если Риису, который признался, что катался на допе всю карьеру, Тур и все победы оставили, применив правило о 8 летнем сроке давности, то и тут надо было играть по правилам.

     

  14. rossa2005

    30 октября 2012 16:20 | Регистрация: 19.02.2010

    Сынишка Вуперта развлекается. Созаёт историю. Одну легенду убираем, другую создаём. Глядишь через 20лет самым великим велогонщиком всех времён и народов в умах обывателей будет британец. А про Лэнса никто и не вспомнит. Если чё, то это просто шутка... 

  15. men51

    30 октября 2012 18:59 | Регистрация: 7.02.2012

    Sky - гонялась под допингом angry  wassat wassat wassat

    Иначе все эти уходы не понять request 

     

    PS: сидели-бы тихо и ......................... what

  16. Sezar

    30 октября 2012 21:08 | Регистрация: 3.07.2011

    Qwertyempty,
    Полностью согласен. Чисто по наитию и у меня такое впечатление и складывается winked. Скай не единственные британские звезды вело этого года. Трековые сборные жгли на Олимпиаде, каждый день сбрасывая по секунде. Думаю это методология. может быть они медитировали и концентрировались там через день lol . Виггинс вроде и говорил что верил в Арсмтронга как в Деда Мороза. А потом разочаровался и его понесло. Я его понимаю winked .

    Но думаю этот год не про Скай. Против Вигго будет Астана в силах тяжких. И кто-нить еще взрывной наверняка. А Тур - он не для Фрума, мне жалко, но он очень невезучий :-(((((((. Этот Тур скроен для взрывных горняков, с отличным даунхиллом и неплохой разделкой. В общем антискай.  

  17. Qwertyempty

    30 октября 2012 21:19 | Регистрация: 6.07.2012

    Sezar, спасибо за поддержку) К тому же, я полагаю, будь Скай такими прожжеными доперами, как их все считают, и Фрум бы Вуэльту выиграл, и Вигго бы от чемпионата мира по разделке не отказался))

  18. Sezar

    30 октября 2012 21:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Ага, и вели бы себя на интервью не так так нагло как Виггинс wink .

  19. Vlad8264

    31 октября 2012 12:59 | Регистрация: 6.07.2012

    Qwertyempty, Sezar

    Из Ваших слов ясно только одно, что каждый верит в то что хочет. Дай Бог чтоб с Вигго и Фрумом так как с Амстронгом не вышло. Но форма Скай на Туре вызывала очень много вопросов и ответы на них ми узнаем через несколько лет.

     

  20. Sezar

    31 октября 2012 23:08 | Регистрация: 3.07.2011

    Vlad8264,
     Ну вам может и ясно. Я хотел бы верить в Деда Мороза и чистоты Вальверде и Пурито. И в то что Фрум выиграет следующий Тур. Но вот не верю. Наитие не равно "хочу", это не солипсизм.

  21. Vlad8264

    1 ноября 2012 18:52 | Регистрация: 6.07.2012

    Sezar, По-моему верить в чистоту Ская на Туре равно верить в реальность Деда Мороза, а вот это уже точно солипсизм. Это же полный примитив разпедаливать на тему чистоты Вальверде и Пурито и так свято верить в то что Фрум который в начале сезона лечился от редкостных инфекций, а потом всю дорогу демонстративно в горку возил за собой Бредли с пачкой конкурентов которые уже ели выгребали. Тем более кто-то уже на сайте говорил что Бредли который  так рвался всем показать свой биологический паспорт с Тура теперь уже никуда не спешит. Я свято верю и у меня наитие, что в профессиональном спорте где высоки ставки, о чистоте и речи быть не может.  

  22. Sezar

    1 ноября 2012 19:20 | Регистрация: 3.07.2011

     Vlad8264,
    У меня все в порядке со зрением, умерьте эмоции, я не пытаюсь вас (или еще кого-то) обидеть или переубедить winked. Наитие (уверен, но не знаю почему) против наития, при чем здесь примитив? Когда я говорю уверен, это значит, что если бы можно было бы сделать ставку на чистоту Фрума например скажем 60 против 40 я бы поставил. Фрум 2 год отжигает причем ровно 1 ГТ. Уже давно, Тура с 2010 идут разговоры, что у них какой-то особый подход к подготовке (почему бы и нет, учитывая пример доктора Феррари).То же что делал в этом году Алекс не делал в последние условно чистые годы никто (кроме Конты). Тем более после бана. Есть законные вопросы и к Пурито...Особенно в сравнении с тем кем он был раньше. И что у него изменилось, в чем волшебство? На фоне Дениса и остальой Катюши. 

  23. Grinta

    1 ноября 2012 23:08 | Регистрация: 27.09.2010

    Я очень хотел бы верить в чистоту Фрума, потому что он классный горняк.
    И я верю в это, поскольку (как показала Вуэльта) он не терминатор и не рвач.
    Или, правильнее сказать, мне очень хочется в это верить.

    Но... Шистосомоз, кортизон и элитный профессиональный велоспорт... я далеко не медик, но кажется мне, что это опасное во всех смыслах сочетание.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE