Карлос Барредо: "В итоге все равно побеждают хорошие парни"

 

Карлос Барредо «Велоспорт сейчас чище, чем когда-либо, - заявил испанец Карлос Барредо, будущий гонщик голландского Rabobank, в беседе с изданием MARCA. – Хотя может казаться обратное, но гонки в последние годы были чистыми. Велосипедисты постоянно находятся под контролем. Эту систему невозможно обмануть». По мнению Барредо, менталитет в велоспорте изменился после скандалов 1998 года. «Спонсоры поняли, что возможен только честный способ сотрудничества. Если гонщик принимает допинг, это влияет на имидж спонсора. Спонсоры не могут себе позволить шутить в этом вопросе».

 

   Но Барредо не отрицает, что некоторые его коллеги все же впадают в искушение. «Но мы все знаем о последствиях. К тому же никто не заставляет вас что-то принимать, у меня никогда такого не было. Сейчас нет таких команд, где ведется организованный прием допинга».

 

   По мнению, Барредо, не стоит заострять внимание только на испанских велогонщиках, потому что факты применения допинга возникают и в других странах, и в других видах спорта. Он также поддержал Альберто Контадора: «Думаю, что его версия правдива, об этом говорят все его коллеги, но проблема в том, что дело слишком затянулось. Надеюсь, что справедливость восторжествует в ближайшее время, но для него это очень непростая ситуация».

 

   Барредо заявил, что полностью очистить велоспорт можно только «следуя по тому пути, по которому он идет в последнее время. Осознавая, что чистота является единственным возможным вариантом. Тот, кто обманывает, ничего себе не гарантирует, и, в конечном итоге, все равно побеждают хорошие парни».

 

   Что касается наказания, которое Барредо получил за драку с Руи Коштой на Тур де Франс, то он признал его справедливость: «Я тогда совершил ошибку и теперь должен понести за это ответственность».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    3 ноября 2010 21:25 | Регистрация: 22.03.2010

    голланды хорошо укрепились..Барредо,Луис Лион Санчес и тд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE