Хуанма Гарате   Баскский гонщик Хуанма Гарате уже два сезона провел в составе голландской команды Rabobank, а до этого выступал за бельгийский Quick Step. Но, несмотря на то, что в последние годы карьера его развивалась в североевропейских командах, он так и не смог перенять философию бельгийцев и голландцев. «Для нас велоспорт – это просто работа, у нас есть своя жизнь, друзья, семья, а для них велоспорт – это вся жизнь», - рассказал он испанскому изданию Deia.com, признавшись в том, что позволил себе довольно продолжительный отдых от велосипеда, посвятив все свое время жене и дочери.

   «Голландцы отличаются от всех остальных. Даже если на улице минус шесть градусов, они все равно выезжают. Такова их культура, их менталитет… они другие. Они живут для велоспорта, вот в чем разница между нами, потому что для меня это только работа. Моя жена даже ничего не знает о велоспорте, я редко говорю дома о работе. А вот Роберт Гесинк однажды сказал мне, что ему не нужны друзья вне велоспорта».

Хуанма Гарате   Тем не менее, Гарате был и остается одним из немногочисленных иностранцев в составе Rabobank. Компанию ему составляют трое соотечественников – Оскар Фрейре, Луис Леон Санчес и Карлос Барредо. «На самом деле, в команде не хотят других иностранцев, кроме испанцев, - говорит Гарате. – И хотя спортивный директор на днях сказал мне, что у меня плохой характер, они полагаются на нас. Эрик Брекинг долго гонялся в Испании и знает, что такое испанский велоспорт. Доверие к нам настолько велико, что глава команды Гарольд Книбель и специалист по физической подготовке учили испанский язык».

   Гарате также высказался относительно опыта совместной работы с Денисом Меньшовым, покинувшим голландскую команду: «Денис гонщик, каких мало. Он не такой, как все русские, холодный, малоразговорчивый, зато много делающий. С ним команде всегда был гарантирован результат. Но ему нужно было найти новую мотивацию. Думаю, он прекрасно видел, что Rabobank дает все больше шансов молодым голландцам, и что выход Гесинка на позицию лидера – это лишь дело времени».

   Однако сам Хуанма Гарате не совсем уверен, что Роберт Гесинк сейчас может взять на себя роль претендента на победу Тур де Франс: «Мне кажется, Гесинк способен взойти на подиум Джиро или Вуэльты, а вот Тур…»

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ss_ssa

    13 декабря 2010 14:49 | Регистрация: --

    "Денис гонщик, каких мало. Он не такой, как все русские, холодный, малоразговорчивый, зато много делающий. С ним команде всегда был гарантирован результат" - а Чмиль вот не заценил его уравновешенность и тихое упорство в достижении цели

  2. Лэнс Армстронг

    13 декабря 2010 20:33 | Регистрация: --

    Прототип Меньшова Лэнс Армстронг, таких гонщиков 2 которые ставят цель и добиваются её. Просто Меньшов здоровьем слабее Лэнса Армстронга, а в остальном абсолютно одинаковые гонщики. Да, мало говорить, но много делать в велоспорте главное. Гарате тоже молодец, всегда надёжен, вот то самое о чём недавно сказал Чипполини, велоспорту не хватает мужественности, когда в 2005 я начал смотреть велоспорт мне было 14 я скажу вам, многое изменилось, Тогда я восхищался это было настоящее зрелище. Беттини, Реббелин, Боогерд, Лэнс Армтронг, Ибан Маййо, Чипполини, Макьюэн, вот это был велоспорт, а щас так насрано контадор шлеки эвансы, вот от кого нужно избавлятся велоспорту, а не от таких хороших гонщиков как вальверде ди лука.

  3. PoviaN

    13 декабря 2010 21:35 | Регистрация: 19.02.2010

    2Лэнс Армстронг:

    А Эванс то чем не угодил!?  

  4. Elefantino

    14 декабря 2010 15:36 | Регистрация: 24.06.2010

    Голландцы отличаются от всех остальных. Даже если на улице минус шесть градусов, они все равно выезжают. Такова их культура, их менталитет… они другие.

    Всё-таки Нидерланды это не Испания, наверняка там -6 не шибко какая морозная погода. У нас вон и в -25 некоторые гонять любят. wink

    На самом деле, в команде не хотят других иностранцев, кроме испанцев, - говорит Гарате. – И хотя спортивный директор на днях сказал мне, что у меня плохой характер, они полагаются на нас.

    Браун уже 5-й сезон откатал, он вроде бы не испанец winkМэтьюса еще подписали,датчанина Брешеля. Ес-но не учитываем бельгийцев и немцев, которые для голландцев фактически как для нас белорусы и украинцы, то бишь очень близкие народы. Брекинг это вообще ттц...Неудивительно, что Рабо это команда единоличников winked

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE