Хуан Мануэль Гарате: «Для нас велоспорт – работа, а для голландцев – жизнь»

 

 

Хуанма Гарате

  Баскский гонщик Хуанма Гарате уже два сезона провел в составе голландской команды Rabobank, а до этого выступал за бельгийский Quick Step. Но, несмотря на то, что в последние годы карьера его развивалась в североевропейских командах, он так и не смог перенять философию бельгийцев и голландцев. «Для нас велоспорт – это просто работа, у нас есть своя жизнь, друзья, семья, а для них велоспорт – это вся жизнь», - рассказал он испанскому изданию Deia.com, признавшись в том, что позволил себе довольно продолжительный отдых от велосипеда, посвятив все свое время жене и дочери.

 

   «Голландцы отличаются от всех остальных. Даже если на улице минус шесть градусов, они все равно выезжают. Такова их культура, их менталитет… они другие. Они живут для велоспорта, вот в чем разница между нами, потому что для меня это только работа. Моя жена даже ничего не знает о велоспорте, я редко говорю дома о работе. А вот Роберт Гесинк однажды сказал мне, что ему не нужны друзья вне велоспорта».

 

Хуанма Гарате   Тем не менее, Гарате был и остается одним из немногочисленных иностранцев в составе Rabobank. Компанию ему составляют трое соотечественников – Оскар Фрейре, Луис Леон Санчес и Карлос Барредо. «На самом деле, в команде не хотят других иностранцев, кроме испанцев, - говорит Гарате. – И хотя спортивный директор на днях сказал мне, что у меня плохой характер, они полагаются на нас. Эрик Брекинг долго гонялся в Испании и знает, что такое испанский велоспорт. Доверие к нам настолько велико, что глава команды Гарольд Книбель и специалист по физической подготовке учили испанский язык».

 

   Гарате также высказался относительно опыта совместной работы с Денисом Меньшовым, покинувшим голландскую команду: «Денис гонщик, каких мало. Он не такой, как все русские, холодный, малоразговорчивый, зато много делающий. С ним команде всегда был гарантирован результат. Но ему нужно было найти новую мотивацию. Думаю, он прекрасно видел, что Rabobank дает все больше шансов молодым голландцам, и что выход Гесинка на позицию лидера – это лишь дело времени».

 

   Однако сам Хуанма Гарате не совсем уверен, что Роберт Гесинк сейчас может взять на себя роль претендента на победу Тур де Франс: «Мне кажется, Гесинк способен взойти на подиум Джиро или Вуэльты, а вот Тур…»

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ss_ssa

    13 декабря 2010 14:49 | Регистрация: --

    "Денис гонщик, каких мало. Он не такой, как все русские, холодный, малоразговорчивый, зато много делающий. С ним команде всегда был гарантирован результат" - а Чмиль вот не заценил его уравновешенность и тихое упорство в достижении цели

  2. Лэнс Армстронг

    13 декабря 2010 20:33 | Регистрация: --

    Прототип Меньшова Лэнс Армстронг, таких гонщиков 2 которые ставят цель и добиваются её. Просто Меньшов здоровьем слабее Лэнса Армстронга, а в остальном абсолютно одинаковые гонщики. Да, мало говорить, но много делать в велоспорте главное. Гарате тоже молодец, всегда надёжен, вот то самое о чём недавно сказал Чипполини, велоспорту не хватает мужественности, когда в 2005 я начал смотреть велоспорт мне было 14 я скажу вам, многое изменилось, Тогда я восхищался это было настоящее зрелище. Беттини, Реббелин, Боогерд, Лэнс Армтронг, Ибан Маййо, Чипполини, Макьюэн, вот это был велоспорт, а щас так насрано контадор шлеки эвансы, вот от кого нужно избавлятся велоспорту, а не от таких хороших гонщиков как вальверде ди лука.

  3. PoviaN

    13 декабря 2010 21:35 | Регистрация: 19.02.2010

    2Лэнс Армстронг:

    А Эванс то чем не угодил!?  

  4. Elefantino

    14 декабря 2010 15:36 | Регистрация: 24.06.2010

    Голландцы отличаются от всех остальных. Даже если на улице минус шесть градусов, они все равно выезжают. Такова их культура, их менталитет… они другие.

    Всё-таки Нидерланды это не Испания, наверняка там -6 не шибко какая морозная погода. У нас вон и в -25 некоторые гонять любят. wink

    На самом деле, в команде не хотят других иностранцев, кроме испанцев, - говорит Гарате. – И хотя спортивный директор на днях сказал мне, что у меня плохой характер, они полагаются на нас.

    Браун уже 5-й сезон откатал, он вроде бы не испанец winkМэтьюса еще подписали,датчанина Брешеля. Ес-но не учитываем бельгийцев и немцев, которые для голландцев фактически как для нас белорусы и украинцы, то бишь очень близкие народы. Брекинг это вообще ттц...Неудивительно, что Рабо это команда единоличников winked

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE