Санчес и Барредо о трассе Чемпионата мира

 

  Карлос Барредо и Самуэль Санчес, photo JOAQUÍN BILBAO Олимпийский чемпион Самуэль Санчес вчера прибыл в Австралию для участия в Чемпионате мира, задержавшись в Европе по семейным обстоятельствам, в то время как его товарищи по сборной уже с субботы приступили к обкатке трассы, по которой пройдет групповая гонка. И хотя испанская команда анонсирует только одного капитана – Оскара Фрейре, всем очевидно, что сценарий гонки может пойти по совсем другому направлению, и впереди окажется кто-то из его звездных грегари, например, Саму Санчес или Карлос Барредо.

 

   «Я смотрел видеозаписи и все альтиметрии и схемы этой трассы, - говорит Санчес, - и я думаю, что гонка Чемпионата мира будет очень трудной, как и всегда. Два крутых подъема будут очень сложными, и они, возможно, решат судьбу гонки. Первый, около километра длиной, будет с участками 12-13%, а под конец с градиентом до 22%. Второй будет короче, около 400 м, однако не менее тяжелый. Нужно быть в прекрасной форме, если хотите оказаться там в числе лучших».

 

  В свою очередь Карлос Барредо признался, что профиль трассы оказался на самом деле «более сложным, чем выглядел в интернете», и что сам он думал, что трасса будет более «простой и плоской». «Все будет не так просто, как кажется. После 220 км вы начинаете чувствовать усталость, и вот тогда для вас может все решиться. Ключ к успеху – быть физически сильным, а также оставаться в голове группы». Барредо также отметил, что позиция в пелотоне на подходе к подъемам будет иметь решающее значение для гонщиков, которые хотят бороться за медали. От себя Барредо пообещал попробовать поучаствовать в отрыве.

 

   Оба испанца считают, что у спринтеров очень мало шансов на такой трассе, ведь, помимо крутых подъемов на дистанции круга, финиш также не будет совершенно ровным – за 800 м до финиша начнется участок с градиентом 3-4%.

 

По материалам elcomerciodigital.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 6kenskiy

    27 сентября 2010 14:37 | Регистрация: --

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Жаль Вино не едет.

  2. Aydar7777

    27 сентября 2010 16:14 | Регистрация: 23.08.2010

    он на АО едет.Как и Макс и Мизуров там нужно Казахстану много медалей. и Вело тот спорт кторый должен принести 2 из 2 золотые медали.Хотя профиль безусловно под Вино

  3. Ігор

    27 сентября 2010 22:34 | Регистрация: 18.01.2010

    Самуель Санчес со свежачка возьмет и виграет   am 

  4. Khan

    27 сентября 2010 23:43 | Регистрация: 17.05.2010

    Неплохо бы к пекинскому золоту добавить радужную майку. smile

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (14)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ещё один .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE