Стюарт О'Грейди - "дорожный капитан" команды братьев Шлек

 

   Стюарт О'ГрейдиСегодня новая команда, которая пока известна под названием Luxembourg Pro Cycling Project выпустила пресс-релиз, в котором освещается роль одного из самых опытных гонщиков пелотона – австралийца Стюарта О’Грейди в построении и работе коллектива. Хотя большинство гонщиков новой команды составляет молодежь, такие ветераны как Йенс Фохт и О’Грейди остаются незаменимыми для передачи опыта непосредственно в гонках: оба будут выступать в роли так называемых «дорожных капитанов».

 

   «Стюарт является настоящей легендой и, возможно, настоящим феноменом среди гонщиков своего поколения, - так отзывается об австралийце менеджер команды Брайан Нигаард. – Он выиграл все что можно на треке, и у него также впечатляющий список побед на шоссе, который венчает красивейшая победа на одной из последних версий Париж-Рубэ». Также в свое время О’Грейди был известен как спринтер и боролся за зеленую майку Тур де Франс, но его выступления на классиках показали, что его специализация гораздо шире.

 

   «Я с удовольствием принимаю вызов быть «дорожным капитаном», - говорит Стюарт. – Это не так легко, как звучит. Я должен применять свои знания, чтобы наши «молодые стрелки» оставались крутыми, спокойными и собранными в тот момент, когда ситуация становится непростой. Я должен напоминать парням о необходимости работать в команде, поддерживать друг друга, уважать друг друга и выкладываться на 100%».

 

   «Опыт О’Грейди, его тактическая проницательность снова будут востребованы в его новой команде, - продолжает эту мысль Нигаард. – Он играет важную роль в построении командной стратегии в гонке, и он может заставить всю команду собраться на Туре».

 

   «Опыт – это то, что ты не можешь купить», - говорит О’Грейди, однако утверждает, что его амбиции не исчерпываются поддержкой молодых гонщиков. В 2011-м году начнется его семнадцатый сезон в профессионалах, но Стюарт все еще хочет бороться за личные цели. «Лично для себя я хочу провести еще один большой классический сезон. Мне немного не везло с травмами и переломами после победы на Рубэ в 2007 году. Так что было бы здорово выиграть какие-то крупные гонки с этой командой, и, конечно же, помочь братьям Шлек выиграть Тур! Но, самое главное, я хочу наслаждаться велоспортом, гонками и отдавать себя на все 100%».

 

   Напомним, что очень высока вероятность того, что в эту команду также придет самый лучший классик современности – Фабиан Канчеллара. Многие издания на прошлой неделе уже вписали его в состав люксембургской команды, когда стало известно, что все другие предложения он отверг, но официально этот переход подтвержден пока не был. В случае подписания швейцарца, амбиции О’Грейди на классики, скорее всего, так и останутся нереализованными, однако руководство новой команды во главе с Андерсеном и Нигаардом в один голос заявляет, что роль Стюарта в любом случае будет очень значимой, что и неудивительно, если вспомнить, какую огромную работу он выполнял в команде Рииса и каким авторитетом пользовался там до тех пор, пока дружный коллектив не затрещал по швам.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunya

    1 ноября 2010 17:39 | Регистрация: --

    А можно написать что именно выйграл О Греди? просто я думал что он хороший грегарии и все.Спасибо

  2. AlexMahno

    1 ноября 2010 17:50 | Регистрация: --

    Ну как минимум Северный Ад в 2007 году.

  3. Toscana

    1 ноября 2010 17:52 | Регистрация: 25.12.2009

    О'Грейди - Олимпийский чемпион Афин на треке (мэдисон), несколько раз был призером ОИ (начиная с 1992 года). Выиграл три этапа Тур де Франс, выиграл Париж-Рубэ в 2007-м году. Это только самые значительные его победы, были и другие

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. Aydar7777

    1 ноября 2010 18:11 | Регистрация: 23.08.2010

    И еще хороший собутыльник Шлеку,делится опытом с ним так видимо=)))
    шучу, и гонщика не оскарблял=))

  5. Grinta

    2 ноября 2010 00:53 | Регистрация: 27.09.2010

    "Лучший классик современности" Канчеллара?!?! belay 
    Загнули вы. Либо ошиблись в специализации. 
    С натяжкой лучшими классиками из действующих можно звать Жильбера и Фрейре. 

  6. Toscana

    2 ноября 2010 09:01 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Grinta
    Загнули вы.

    каюсь, формулировка так себеfeel  пусть будет лучшим брусчаточным классиком, ведь, по сути, о них речь и идет - Стюи ведь тоже там отмечался

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  7. Kunya

    2 ноября 2010 10:44 | Регистрация: --

    Toscana,
    ну ниче так отжигал челолвек. Были бы у нас такие !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE