Стюарт О'Грейди - "дорожный капитан" команды братьев Шлек

 

   Стюарт О'ГрейдиСегодня новая команда, которая пока известна под названием Luxembourg Pro Cycling Project выпустила пресс-релиз, в котором освещается роль одного из самых опытных гонщиков пелотона – австралийца Стюарта О’Грейди в построении и работе коллектива. Хотя большинство гонщиков новой команды составляет молодежь, такие ветераны как Йенс Фохт и О’Грейди остаются незаменимыми для передачи опыта непосредственно в гонках: оба будут выступать в роли так называемых «дорожных капитанов».

 

   «Стюарт является настоящей легендой и, возможно, настоящим феноменом среди гонщиков своего поколения, - так отзывается об австралийце менеджер команды Брайан Нигаард. – Он выиграл все что можно на треке, и у него также впечатляющий список побед на шоссе, который венчает красивейшая победа на одной из последних версий Париж-Рубэ». Также в свое время О’Грейди был известен как спринтер и боролся за зеленую майку Тур де Франс, но его выступления на классиках показали, что его специализация гораздо шире.

 

   «Я с удовольствием принимаю вызов быть «дорожным капитаном», - говорит Стюарт. – Это не так легко, как звучит. Я должен применять свои знания, чтобы наши «молодые стрелки» оставались крутыми, спокойными и собранными в тот момент, когда ситуация становится непростой. Я должен напоминать парням о необходимости работать в команде, поддерживать друг друга, уважать друг друга и выкладываться на 100%».

 

   «Опыт О’Грейди, его тактическая проницательность снова будут востребованы в его новой команде, - продолжает эту мысль Нигаард. – Он играет важную роль в построении командной стратегии в гонке, и он может заставить всю команду собраться на Туре».

 

   «Опыт – это то, что ты не можешь купить», - говорит О’Грейди, однако утверждает, что его амбиции не исчерпываются поддержкой молодых гонщиков. В 2011-м году начнется его семнадцатый сезон в профессионалах, но Стюарт все еще хочет бороться за личные цели. «Лично для себя я хочу провести еще один большой классический сезон. Мне немного не везло с травмами и переломами после победы на Рубэ в 2007 году. Так что было бы здорово выиграть какие-то крупные гонки с этой командой, и, конечно же, помочь братьям Шлек выиграть Тур! Но, самое главное, я хочу наслаждаться велоспортом, гонками и отдавать себя на все 100%».

 

   Напомним, что очень высока вероятность того, что в эту команду также придет самый лучший классик современности – Фабиан Канчеллара. Многие издания на прошлой неделе уже вписали его в состав люксембургской команды, когда стало известно, что все другие предложения он отверг, но официально этот переход подтвержден пока не был. В случае подписания швейцарца, амбиции О’Грейди на классики, скорее всего, так и останутся нереализованными, однако руководство новой команды во главе с Андерсеном и Нигаардом в один голос заявляет, что роль Стюарта в любом случае будет очень значимой, что и неудивительно, если вспомнить, какую огромную работу он выполнял в команде Рииса и каким авторитетом пользовался там до тех пор, пока дружный коллектив не затрещал по швам.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunya

    1 ноября 2010 17:39 | Регистрация: --

    А можно написать что именно выйграл О Греди? просто я думал что он хороший грегарии и все.Спасибо

  2. AlexMahno

    1 ноября 2010 17:50 | Регистрация: --

    Ну как минимум Северный Ад в 2007 году.

  3. Toscana

    1 ноября 2010 17:52 | Регистрация: 25.12.2009

    О'Грейди - Олимпийский чемпион Афин на треке (мэдисон), несколько раз был призером ОИ (начиная с 1992 года). Выиграл три этапа Тур де Франс, выиграл Париж-Рубэ в 2007-м году. Это только самые значительные его победы, были и другие

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. Aydar7777

    1 ноября 2010 18:11 | Регистрация: 23.08.2010

    И еще хороший собутыльник Шлеку,делится опытом с ним так видимо=)))
    шучу, и гонщика не оскарблял=))

  5. Grinta

    2 ноября 2010 00:53 | Регистрация: 27.09.2010

    "Лучший классик современности" Канчеллара?!?! belay 
    Загнули вы. Либо ошиблись в специализации. 
    С натяжкой лучшими классиками из действующих можно звать Жильбера и Фрейре. 

  6. Toscana

    2 ноября 2010 09:01 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Grinta
    Загнули вы.

    каюсь, формулировка так себеfeel  пусть будет лучшим брусчаточным классиком, ведь, по сути, о них речь и идет - Стюи ведь тоже там отмечался

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  7. Kunya

    2 ноября 2010 10:44 | Регистрация: --

    Toscana,
    ну ниче так отжигал челолвек. Были бы у нас такие !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE