Больше половины сезона-2010 позади, и наступила самая горячая пора для изменений в составах команд, переходов гонщиков из одного коллектива в другой и заключения громких и не очень контрактов. Давайте попробуем разобраться, что сейчас происходит на трансферном рынке, от кого же нам следует ждать крупных перемещений, и какие слухи все-таки имеют под собой серьезные основания.

   Трансферный рынок в этом году оживлен как никогда: особенно его всколыхнули новости о том, что намерен сменить команду победитель Тур де Франс Альберто Контадор, и о том, что братья Шлек покидают Saxo Bank и создают свою собственную команду. По сути, все крупные сделки и приобретения крутятся именно вокруг этих двух событий. В первом случае,  возникал вопрос, кто же купит трехкратного триумфатора Тура, но эта тема все же не вызвала к жизни такое множество спекуляций, как это было в прошлом году. Ответ на этот вопрос все получили буквально только что – Контадор переходит под крыло к Бьярне Риису в его старую команду под новым названием - Saxo Bank-SunGard Professional Cycling Team.

    Кстати, с Риисом абсолютно точно остаются Фабиан Канчеллара и Ричи Порт.

   Команда Энди и Фрэнка Шлеков – очень интересный проект, который будет вести активную трансферную политику, набирая достойный состав для поддержки претендентов на победу в Тур де Франс-2011. Туда вполне могут уйти некоторые гонщики из Saxo Bank – называются такие фамилии, как О’Грейди, Фуглсанг, Фохт. Впрочем, все эти персонажи могут остаться и под крылом Рииса, а Фохт и вовсе грозится уйти из велоспорта. Опять же по слухам, в люксембургскую команду придут гонщики из закрывающегося Milram - Гердеманн, Вегманн, а также братья Фейю – Ромэн и Брис. Ходят разговоры и о том, что в одной команде с Шлеками может оказаться совсем сникший в Liquigas Даниэле Беннати.

   Еще один весьма волнующий велоболельщиков вопрос – каким будет выбор Дениса Меньшова, контракт которого с Rabobank заканчивается по истечении сезона, и весьма маловероятно, что он будет продлен. Сам Денис говорит, что рассматривает несколько интересных предложений, не уточняя названий команд, в то время как пресса сватает его то в «Катюшу», то в «Астану», то даже в Vacansoleil. Впрочем, нельзя отбрасывать и другие варианты, например, Garmin или даже RadioShack. А в конце прошлой недели появились новости, что итальянская обувная компания Geox планирует вложить огромные деньги в нынешний Footon и весьма интересуется как Меньшовым, так и другими звездными гонщиками, среди которых Майкл Роджерс и Дамиано Кунего.

   Что касается Кунего, то его уход из Lampre - дело уже почти решенное, вопрос только в том, куда он уйдет. Насколько серьезен проект Geox? Другими вариантами для «Маленького Принца» называются Sky, Garmin и Liquigas.

   В свою очередь в Lampre не печалятся об уходе многолетнего капитана и уже нашли ему замену – на два года подписан контракт с Микеле Скарпони, блиставшим на последней Джиро. Плюс Джузеппе Саронни обещал, что будет объявлено еще о каких-то громких контрактах. При условии, что расследование в отношении Петакки кончится благополучно для итальянского спринтера, в команду будут куплены и помощники-разгоняющие для него.

   Если уж мы заговорили об итальянских командах, то стоит напомнить, что два итальянских капитана Liquigas – Иван Бассо и Винченцо Нибали – продлили свои контракты на два года. Вполне возможно, что тут же останется и чех Роман Кройцигер, в отношении которого было много слухов о возможном переходе в «Астану». Покидает команду по истечении сезона хорват Роберт Кизерловский, который с этой самой «Астаной» контракт уже заключил. Также из Liquigas совершенно точно уходит спринтер Франческо Кикки, который подписался в Quick Step, и, скорее всего, Даниэле Беннати. Что касается приобретений, то уже подписан контракт с чемпионом Италии Джованни Висконти, и ходят упорные слухи, что к итальянцам придет оппонент Бассо на прошедшей Джиро – испанец Давид Арройо.

   Арройо в любом случае вынужден искать себе новое место работы, так как, как это ни печально, Caisse d’Epargne, скорее всего, прекратит свое существование в конце этого сезона, если не случится чудо и внезапно не найдется новый спонсор. В случае грустного исхода в пелотоне появится множество безработных высококлассных гонщиков, как потенциальных капитанов, так и грегари. Луис Леон Санчес, скорее всего, окажется в Rabobank, Матье Перже уже подписал контракт с AG2R, Василием Кириенко и Ригоберто Ураном интересовались в Sky. Такие же гонщики как Хосе Иван Гутьерес, Ксавьер Зандио, Пабло Ластрас и другие вполне могут найти себе новые рабочие места в командах с сильными капитанами – с тем же Меньшовым, например, благо, работать вместе им не привыкать.

   Что касается Rabobank, то, в случае ухода Меньшова, основной ставкой команды будет Роберт Гесинк. Какая роль будет отведена Санчесу – тоже интересно. Плюс команда переподписала контракты с молодыми гонщиками Молеммой и Мартенсом. Среди новых ценных приобретений – датчанин Матти Брешель.

   Пока в стороне от громких покупок остается «Катюша». Среди интересных трансферов можно было бы назвать переход в команду ветерана северных классик Лайфа Хосте, который может стать подмогой для Филиппо Поццато. Сегодня стало известно о возможном заключении с ним двухлетнего контракта. Также в команду в 2011 году придет россиянин Юрий Трофимов. Плюс объявлено о трех новых молодых российских гонщиках – Михаиле Антонове, Александре Миронове и Александре Порсеве.

   В неком подвешенном состоянии находится и «Астана», которая потеряла Контадора и, скорее всего, всю его испанскую дружину. Кто придет на его смену? Меньшов? Кройцигер? Выбор свободных генеральщиков не так уж велик. Что касается гонщиков калибром поменьше, то ходит много слухов о том, что команда скупит белорусскую компанию – Кучинского, Куницкого, Самойлова. Но никаких подтверждений этому нигде пока не появлялось. Возможен также приход испанца Карлоса Барредо, который сейчас выбирает между казахстанской командой и командой Рииса.

   Неясна пока судьба и занявшего четвертое место на Туре Самуэля Санчеса: он может остаться в своей нынешней команде Euskatel, но может и сменить место работы, подписавшись, например, с Vacansoleil.

   Неспокойно и в команде Lotto, откуда уходят гонщики и куда приходят новые лица. Уходят Хосте и Ван Авермает (подписал контракт с ВМС), приходят Андре Грайпель, Марсель Зиберг и Юсси Вейкканен, а также, возможно, Геральд Чиолек.

   Что касается ВМС, то туда, помимо Авермаета, возможно придет Максим Монфор. Упорные, хоть и невероятные слухи о том, что швейцарская команда хочет купить Фабиана Канчеллару, рассеялись сегодня, когда Бьярне Риис заявил, что Фабиан остается с ним.

   Французские команды традиционно обмениваются гонщиками, но пока все главные звезды остаются на своих местах – Шеванель и Пино не поддались уговорам с родины и остаются в Quick Step, среди французских капитанов пока перестановок нет.

   Garmin до 2013 года продлили свой контакт с Рюдером Хесдалем, какие новые значительные приобретения ждут эту команду – загадка. В Sky возможен приток множества новых гонщиков, но конкретно ничего назвать нельзя. Но британская команда снова начала интересоваться Марком Кавендишем – после прошлогоднего трюка с Виггинсом не будет ничего удивительного в том, если вдруг Карманное Ядро окажется в 2011 году в родных пенатах.

   Новые лица в RadioShack обещал нам Вячеслав Екимов, но никаких предположений на сей счет не имеется. Известно, что в команду придет молодой талант Тейлор Финни.

   И, напоследок - буквально сегодня на трансферном рынке появился "свободный агент" - Риккардо Рикко, который, по сообщению Cyclingweekly.co.uk,  уплатил команде Ceramica Flaminia 75 тыс. евро и проедет свою последнюю гонку в составе этого коллектива в субботу, после чего станет открыт для предложений. Возникновение на рынке такого персонажа, несомненно, подольет масло в костер слухов и спекуляций.

   Скорее всего, основные контракты уже заключены, и ждать их оглашения нам осталось совсем недолго. В любом случае, главный мировой трансфер уже состоялся, главные трансферы для русскоязычных болельщиков еще впереди, но даже сейчас ясно, что следующий сезон приготовит нам немало сюрпризов – колода пелотона будет основательно перетасована.

Обсудить все слухи и события трансферного рынка, познакомиться с новостями о заключенных контрактах Вы можете на нашем форуме.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    3 августа 2010 15:10 | Регистрация: 8.06.2010

    Похоже, у Ликви в будущем году снова будет одна из самых стабильных и сильнейших команд в плане выступления на многодневках, как, например, на минувшей Джиро.
    Бассо, Нибали, Кройцигер - в качестве лидеров на гран турах, а Кизерловски и Шмыд способны обеспечить поддержку на самых сложных этапах

  2. Toscana

    3 августа 2010 15:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Невнимательно читаем - Кизерловский уходит в Астану, да и по Кройцигеру нигде пока официально не было, что остается

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. _AlEkS

    3 августа 2010 15:15 | Регистрация: 17.01.2010

    Кисерловски в Астану же перешел

  4. Sergei

    3 августа 2010 15:16 | Регистрация: 8.06.2010

    Ах, да, прошу прощения, про Кизерловски не заметил инфу, что он уходит.
    Зато, возможно, Арройо появится в составе

  5. Rox

    3 августа 2010 16:40 | Регистрация: --

    В этом году очень массовые перестроения ожидаются по сравнению с прошлыми годами. Интересно мне, кто же Рикко возьмет??!)))

  6. odd lane

    3 августа 2010 17:53 | Регистрация: 19.01.2010

    C французскими командами все не так тихо :))) Во-первых, Ле Мевель уже давно оффициально в Гармине, будующий призер Тура 2011, видимо :) Взамен Франсэз де Жо переманили из БиБокса лучшего (или одного из лучших) спринтера франции - Виллиама Бонне, а также перспективного специалиста по булыге Стива Шайнеля

  7. Goodday

    3 августа 2010 19:20 | Регистрация: 4.02.2010

    Дениса в радиошек!!! 

  8. Федя

    3 августа 2010 19:28 | Регистрация: --

    Меньшов и "Астана"-"умирание" Меньшова...

    Наиболее благополучно-Меньшов и "Катюша"...

    А идеально для  карьеры Меньшова-"RadioShack"... Как ни странно...

    Астана, к сожалению, в ближайшем будущем, не имеет перспективы ни с одним генеральщиком (пока есть Вино)... Вино не генеральщик, он хорош за этапом и в однодневке, но команда сделана под него и менять никто и ничего не будет...

    В следующем году будет "проходная" Джиро и поражение Контадора на Туре...

  9. Goodday

    3 августа 2010 20:54 | Регистрация: 4.02.2010

    Для Меньшова золотые годы карьеры наступают. Штурмовать Тур, который должен по-идее не таким горным. Без команды - предел это потуги Эванса. Катюша укомплектована первосортными гонщиками и, перелапачивать команду под генерал!? Врятле это произойдёт. Будет половина на половину. 
    Да в Астане амбиции ещё не утихли. Какая будет стратегия развития команды теперь!? Как они преодолеют кризис? ДА и странновато было бы видеть Дениса в Астане, в то время как есть Катюша :)
    Радиошек - меньшее из зол. Да есть Брайкович. Но врятле брюнель будет форсировать его к 3трём неделям. 

  10. vidas71

    3 августа 2010 22:14 | Регистрация: 20.07.2010

    Зарплата Кизерловски вырастет в 6 раз в Астане.

  11. Winnear

    3 августа 2010 23:02 | Регистрация: --

    Откуда информация, что Висконти в Ликвигаз? Я буквально сегодня на суслинге читал совсем прортивоположное.

     http://www.cyclingnews.com/news/italian-cycling-transfer-market-kicks-off-as-ric
    co-quits-flaminia

  12. gken

    4 августа 2010 01:05 | Регистрация: 8.03.2010

    Так ведь  Финни, Серджент и Клинтон Эвери уже в Шек по словам Брю http://www.johanbruyneel.com/news_articles/threestagiaires.html

    и завтра все трое стартуют на Туре Дании

  13. PoPovichFan

    4 августа 2010 01:17 | Регистрация: 30.01.2010

     Меньшов в шаках. хмммм было бы интересно. Но ведь недавно Брюнель критиковал Меньшова, что тот якобы не оч в горах.И я с этим не согласен. Вообще, что тогда будет делать Лайфаймер?Такие гонцы. и все будут ложиться под одного лидера.Это конечно выглядит зрелищно, но жалко их всех.Столько лидеров, что не хватает команд recourse

  14. Toscana

    4 августа 2010 07:55 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Winnear
    Откуда информация, что Висконти в Ликвигаз?

    ну вот уже с месяц с точностью до 99% писали всюду (в той же Гадзетте, на которую ссылаются и  теперь), что Висконти уходит в Ликви, а тут такие новости winked 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  15. KazakhNeRider

    4 августа 2010 09:57 | Регистрация: --

    Toscana,
    кстати, один из хорватских фанов на сн форуме заявил, что правильнее фамилия звучит как Кишерловски

  16. Goodday

    4 августа 2010 11:43 | Регистрация: 4.02.2010

    Психику в такие годы не переделаешь - на Лайфаймер на Туре ставки не будет как на гонца на 1 место.

  17. floyd

    4 августа 2010 11:45 | Регистрация: 24.04.2010

    зачем хосте катюше, он ездит 2 гонки в сезоне, больше от него не слуху не духу, лотто даже на тдф не берет его...

  18. s

    4 августа 2010 14:09 | Регистрация: --

    На Цыпу смотрит Риис, может и возьмет

  19. bondar_a_v

    4 августа 2010 18:05 | Регистрация: 14.06.2010

    Висконти ужо официально продлил контракт с ИСД на 2011 год!!
    "Несмотря на все слухи , я всегда был уверен в команде ISD – NERI поэтому я решил остаться в команде и на сезон 2011 , майка итальянского чемпиона - возможность для роста команды , и я готов расти вместе с ней 

  20. PoPovichFan

    5 августа 2010 01:04 | Регистрация: 30.01.2010

    Золотые слова от висконти. я рад , что исд практически гарантировано поедет джиро !!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE