Какие новости в герцогстве Люксембургском?

 

  Photo (c) PezCyclingNewsО том, что братья Шлек и Ким Андерсен объединились в порыве создать свою собственную велосипедную команду, стало известно еще в июне, однако с тех пор прошло уже четыре месяца, а официального представления команды мы так и не дождались, хотя новости из «стана заговорщиков» регулярно просачиваются на публику. Но, как известно, слухами земля полнится, и многие из этих сведений в итоге оказываются недостоверными. Мы до сих пор не знаем названия этой команды, но кое-что уже можно обсуждать со всей определенностью: складывается впечатление, что структура четко проработана, спонсоры найдены, гонщики подписаны, а все эти спекуляции – ни что иное как умело созданная интрига.

 

   Последние «новости с фронта» касаются непосредственно названия команды. Варианты разнятся от простых и понятных Luxembourg Pro Cycling Project и Pro Team Luxembourg до экзотичного Leopard True Racing, под который был даже создан свой интернет-сайт. Под первым наименованием команда подала документы на получение лицензии Про тура, о втором проговорился Энди Шлек в интервью L'Equipe, от третьего же спортивный Брайан Нигаард. Photo (c) TDWfunдиректор Брайан Нигаард быстро открестился, заявив, что «Leopard True Racing – проект за пределами нашей новой команды. Название этой структуры не следует путать с реальным названием команды. Это разные вещи, и я даю гарантию, что в 2011 году команда будет называться не так».

 

   Что касается спонсоров, то и здесь все не до конца ясно. Появлялись сообщения, что команда будет спонсироваться пятью крупными компаниями, одна из них ни много ни мало - Mercedes-Benz Luxembourg, факт этого сотрудничества был подтвержден 29 сентября. Еще один подтвержденный партнер – Trek, на чьих велосипедах будут выступать гонщики команды. С лета циркулируют слухи о том, что люксембургский финансовый воротила Флавио Бекка выделяет под этот проект 8 млн. евро. В любом случае, уровень финансирования явно будет высоким: в команду подписываются довольно дорогостоящие гонщики, не говоря уже о том, что туда сватают Фабиана Канчеллару, рыночная цена которого, по словам Бьярне Рииса, 3 млн. евро.

 

   Если говорить о руководстве новой команды, то тут уже внесена полная ясность: во главе проекта стоят Ким Андерсен и Брайан Нигаард – «птенцы гнезда Риисова», а на прошлой неделе были подписаны контракты с тремя новыми спортивными директорами – Лукой Гуэрчиленой (Luca Guercilena), Торстеном Шмидтом (Torsten Schmidt) и Ларсом Михаэльсоном (Lars Michaelsen). Первый до этого работал в Mapei и Quick Step, а немец и датчанин также трудились под руководством Бьярне Рииса.

 

   Состав команды тоже уже в основном определен – и нельзя не согласиться с тем, что именно этой команде удалось собрать самый сильный стартовый костяк, если сравнивать ее с другими новыми проектами. Помимо братьев Шлек, ради которых, собственно, все это и затевалось, из Saxo Bank за ними ушли Стюарт О’Грейди, Йенс Фохт, Якоб Фуглсанг, Доминик Клемме, Андерс Люнд.

 

  Подписание Фохта было официально подтверждено на днях. «Когда стало ясно, что братья собираются покидать команду, они спросили меня, куда бы я хотел пойти, - рассказал Фохт в интервью датскому изданию TV2.- Я подумал, что хотел бы гоняться с ними. Мы были такSaxo-перебежчики близки к тому, чтобы выиграть Тур вместе с Энди, и я получил бы еще один шанс выиграть гонку с Энди и Фрэнком. Когда я принимал решение, в Saxo Bank все было хорошо: были спонсоры, был Контадор. Я должен признаться, что, когда ситуация там осложнилась в последнее время, я думал о том, что я должен вернуться и помочь им, но решение было уже принято. Я предпочитаю работать с братьями Шлек, потому что мы хорошие друзья, а не работать на Контадора, то есть против них».

 

   Собирая новую команду, Андерсен отхватил хороший кусок от развалившегося Milram, подписав Линуса Гердеманна и Фабиана Вегманна. Практически сразу в проект вошел французский горняк Брис Фейю (без брата Ромэна). За последние недели были подтверждены контракты с итальянским спринтером Даниэле Беннати, бельгийцами Максимом Монфором и Воутером Вейландтом, голландцем Йоостом Постумой.

 

   Пока официальный состав выглядит следующим образом: Frank Schleck, Andy Schleck, Daniele Bennati, Davide Vigano, Giacomo Nizzolo, Bruno Pires, Brice Feillu, Jakob Fuglsang, Linus Gerdemann, Dominic Klemme, Anders Lund, Maxime Monfort, Stuart O'Grady, Joost Posthuma, Tom Stamsnijder, Jens Voigt, Robert Wagner, Fabian Wegmann, Wouter Weylandt, and Martin Mortensen.

 

   Остается главная интрига – придет ли в команду Фабиан Канчеллара? Швейцарец, который со скандалом покинул Saxo Bank, и который всегда был одним из близких друзей братьев Шлек, скорее всего, также окажется в люксембургском проекте. Об этом говорит хотя бы тот факт, что, по сообщению руководства другого претендента на четырехкратного Чемпиона мира, команды ВМС, Канчеллара не ответил на сделанное ими предложение, которое, по идее, должно было устраивать его как в спортивном, так и финансовом отношении. Но пока Ким Андерсен. Photo (c) PezCyclingNewsКанчеллара в отпуске и отказывается раскрывать информацию о своем будущем. Так что этот вопрос остается еще одной загадкой команды – наряду с ее титульным спонсором и названием.

 

   Однако уже сейчас очевидно то, что у нового проекта будет и сильный состав, и авторитетное руководство, и внушительный бюджет. Главной целью остается победа одного из братьев Шлек на Тур де Франс, а недавно Нигаард проговорился, что задача расширилась до попадания обоих братьев на подиум Большой петли. Если будет подписан контракт с Канчелларой, то успех на северных классиках люксембургской команда обеспечен. На спринтерские победы будут претендовать Беннати и Велайндт. Состав выглядит вполне сбалансированным, способным закрывать разные гонки в течение сезона. Хотя, конечно, понятно, что уровень ожиданий результатов от этой команды будет прямо пропорционален уровню ее разрекламированности. И пусть Ким Андерсен утверждает, что на гонщиков не будет оказываться давление, от них не будут требовать сиюминутных результатов, очевидно, что по всем показателям команда братьев Шлек просто обречена на успех и в противном случае окажется под огнем критики.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunya

    27 октября 2010 12:14 | Регистрация: --

    Да мощьная команда ! Рвать наверно будет всех и вся! Как будто Астана образца 2009.( ну чуть похуже). Есть тока одно противоядие АЛЬБЕРТО КОНТАДОР.Если испанское дарование не забанят то ТУР наверно опять уедит от Анди в Испанию.

  2. Aydar7777

    27 октября 2010 14:23 | Регистрация: 23.08.2010

    Пока состав маленький только на 1 ГТ из 3, 2 ост что те же кататься будут? или не будут вообще

  3. Nostromo

    27 октября 2010 20:57 | Регистрация: 12.06.2010

    не потянут они без рииса, не потянут...

     

    но будет весело)))

  4. Kunya

    28 октября 2010 09:28 | Регистрация: --

    Nostromo,
    Не потянут! Говорили же что Контадор не потянет без Иеба.Потянул же,выйграл все что захотел.Иеб (Иохан Брюнел)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    uran-Фото
    Сэр не раз возил Кэва, и весьма успешно.
  • LLL
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    LLL-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Роман тоже заслужил на подиум даже больше чем 100%. Хотя как по мне достойней всего было бы так: 1-Фрум, 2-Барде, 3-Ланда. P.S. Поляки молодцы, Контадор - браво

    +1

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    L. A.-Фото

    Не верится что эту несчастную секунду Микель уже не отыграет...

  • Николай Парилин
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (2)
    Николай Парилин-Фото
    Да нет, стартовали, как положено по регламенту, - квартетом. Но быстро развалились. Видно же по фото, что функционалка нулевая.
  • Андрон
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (18)
    Андрон-Фото
    Лет 15 назад были. Когда перестали давать, не скажу, не помню.
  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (18)
    kwwk-Фото
    А разве на промежутках есть бонусные секунды на ТДФ?
  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (18)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE