Какие новости в герцогстве Люксембургском?

 

  Photo (c) PezCyclingNewsО том, что братья Шлек и Ким Андерсен объединились в порыве создать свою собственную велосипедную команду, стало известно еще в июне, однако с тех пор прошло уже четыре месяца, а официального представления команды мы так и не дождались, хотя новости из «стана заговорщиков» регулярно просачиваются на публику. Но, как известно, слухами земля полнится, и многие из этих сведений в итоге оказываются недостоверными. Мы до сих пор не знаем названия этой команды, но кое-что уже можно обсуждать со всей определенностью: складывается впечатление, что структура четко проработана, спонсоры найдены, гонщики подписаны, а все эти спекуляции – ни что иное как умело созданная интрига.

 

   Последние «новости с фронта» касаются непосредственно названия команды. Варианты разнятся от простых и понятных Luxembourg Pro Cycling Project и Pro Team Luxembourg до экзотичного Leopard True Racing, под который был даже создан свой интернет-сайт. Под первым наименованием команда подала документы на получение лицензии Про тура, о втором проговорился Энди Шлек в интервью L'Equipe, от третьего же спортивный Брайан Нигаард. Photo (c) TDWfunдиректор Брайан Нигаард быстро открестился, заявив, что «Leopard True Racing – проект за пределами нашей новой команды. Название этой структуры не следует путать с реальным названием команды. Это разные вещи, и я даю гарантию, что в 2011 году команда будет называться не так».

 

   Что касается спонсоров, то и здесь все не до конца ясно. Появлялись сообщения, что команда будет спонсироваться пятью крупными компаниями, одна из них ни много ни мало - Mercedes-Benz Luxembourg, факт этого сотрудничества был подтвержден 29 сентября. Еще один подтвержденный партнер – Trek, на чьих велосипедах будут выступать гонщики команды. С лета циркулируют слухи о том, что люксембургский финансовый воротила Флавио Бекка выделяет под этот проект 8 млн. евро. В любом случае, уровень финансирования явно будет высоким: в команду подписываются довольно дорогостоящие гонщики, не говоря уже о том, что туда сватают Фабиана Канчеллару, рыночная цена которого, по словам Бьярне Рииса, 3 млн. евро.

 

   Если говорить о руководстве новой команды, то тут уже внесена полная ясность: во главе проекта стоят Ким Андерсен и Брайан Нигаард – «птенцы гнезда Риисова», а на прошлой неделе были подписаны контракты с тремя новыми спортивными директорами – Лукой Гуэрчиленой (Luca Guercilena), Торстеном Шмидтом (Torsten Schmidt) и Ларсом Михаэльсоном (Lars Michaelsen). Первый до этого работал в Mapei и Quick Step, а немец и датчанин также трудились под руководством Бьярне Рииса.

 

   Состав команды тоже уже в основном определен – и нельзя не согласиться с тем, что именно этой команде удалось собрать самый сильный стартовый костяк, если сравнивать ее с другими новыми проектами. Помимо братьев Шлек, ради которых, собственно, все это и затевалось, из Saxo Bank за ними ушли Стюарт О’Грейди, Йенс Фохт, Якоб Фуглсанг, Доминик Клемме, Андерс Люнд.

 

  Подписание Фохта было официально подтверждено на днях. «Когда стало ясно, что братья собираются покидать команду, они спросили меня, куда бы я хотел пойти, - рассказал Фохт в интервью датскому изданию TV2.- Я подумал, что хотел бы гоняться с ними. Мы были такSaxo-перебежчики близки к тому, чтобы выиграть Тур вместе с Энди, и я получил бы еще один шанс выиграть гонку с Энди и Фрэнком. Когда я принимал решение, в Saxo Bank все было хорошо: были спонсоры, был Контадор. Я должен признаться, что, когда ситуация там осложнилась в последнее время, я думал о том, что я должен вернуться и помочь им, но решение было уже принято. Я предпочитаю работать с братьями Шлек, потому что мы хорошие друзья, а не работать на Контадора, то есть против них».

 

   Собирая новую команду, Андерсен отхватил хороший кусок от развалившегося Milram, подписав Линуса Гердеманна и Фабиана Вегманна. Практически сразу в проект вошел французский горняк Брис Фейю (без брата Ромэна). За последние недели были подтверждены контракты с итальянским спринтером Даниэле Беннати, бельгийцами Максимом Монфором и Воутером Вейландтом, голландцем Йоостом Постумой.

 

   Пока официальный состав выглядит следующим образом: Frank Schleck, Andy Schleck, Daniele Bennati, Davide Vigano, Giacomo Nizzolo, Bruno Pires, Brice Feillu, Jakob Fuglsang, Linus Gerdemann, Dominic Klemme, Anders Lund, Maxime Monfort, Stuart O'Grady, Joost Posthuma, Tom Stamsnijder, Jens Voigt, Robert Wagner, Fabian Wegmann, Wouter Weylandt, and Martin Mortensen.

 

   Остается главная интрига – придет ли в команду Фабиан Канчеллара? Швейцарец, который со скандалом покинул Saxo Bank, и который всегда был одним из близких друзей братьев Шлек, скорее всего, также окажется в люксембургском проекте. Об этом говорит хотя бы тот факт, что, по сообщению руководства другого претендента на четырехкратного Чемпиона мира, команды ВМС, Канчеллара не ответил на сделанное ими предложение, которое, по идее, должно было устраивать его как в спортивном, так и финансовом отношении. Но пока Ким Андерсен. Photo (c) PezCyclingNewsКанчеллара в отпуске и отказывается раскрывать информацию о своем будущем. Так что этот вопрос остается еще одной загадкой команды – наряду с ее титульным спонсором и названием.

 

   Однако уже сейчас очевидно то, что у нового проекта будет и сильный состав, и авторитетное руководство, и внушительный бюджет. Главной целью остается победа одного из братьев Шлек на Тур де Франс, а недавно Нигаард проговорился, что задача расширилась до попадания обоих братьев на подиум Большой петли. Если будет подписан контракт с Канчелларой, то успех на северных классиках люксембургской команда обеспечен. На спринтерские победы будут претендовать Беннати и Велайндт. Состав выглядит вполне сбалансированным, способным закрывать разные гонки в течение сезона. Хотя, конечно, понятно, что уровень ожиданий результатов от этой команды будет прямо пропорционален уровню ее разрекламированности. И пусть Ким Андерсен утверждает, что на гонщиков не будет оказываться давление, от них не будут требовать сиюминутных результатов, очевидно, что по всем показателям команда братьев Шлек просто обречена на успех и в противном случае окажется под огнем критики.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunya

    27 октября 2010 12:14 | Регистрация: --

    Да мощьная команда ! Рвать наверно будет всех и вся! Как будто Астана образца 2009.( ну чуть похуже). Есть тока одно противоядие АЛЬБЕРТО КОНТАДОР.Если испанское дарование не забанят то ТУР наверно опять уедит от Анди в Испанию.

  2. Aydar7777

    27 октября 2010 14:23 | Регистрация: 23.08.2010

    Пока состав маленький только на 1 ГТ из 3, 2 ост что те же кататься будут? или не будут вообще

  3. Nostromo

    27 октября 2010 20:57 | Регистрация: 12.06.2010

    не потянут они без рииса, не потянут...

     

    но будет весело)))

  4. Kunya

    28 октября 2010 09:28 | Регистрация: --

    Nostromo,
    Не потянут! Говорили же что Контадор не потянет без Иеба.Потянул же,выйграл все что захотел.Иеб (Иохан Брюнел)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE