Джерри Ван Гервен надеется на новый старт

 

  Двери склада в немецком Дортмунде широко открыты. Внутри огромного помещения механики и их помощники занимаются упаковкой целого арсенала спортивных велосипедов и оборудования. Рамы, вилки, колеса и многое другое – всё тщательным образом проверяется и укладывается в центре складского помещения. Так заканчивается история немецкой команды Про Тура Milram.Джерри Ван Гервен

  Никто из работающего здесь персонала не склонен предаваться воспоминаниям о прошлом. В жестком мире велоспорта нет места сантиментам. Это прекрасно понимает и голландский менеджер Milram, Джерри Ван Гервен: «Я уже достаточно долго нахожусь в велоспорте, и умею разделять спорт, бизнес и эмоции». После ухода теперь уже бывшего главного спонсора команды, концерна Nordmilch AG, новых инвесторов найти так и не удалось.

  Ван Гервен, пытаясь разобраться в причинах случившегося, размышляет: «Я не знаю, почему нам так и не удалось добиться высоких спортивных результатов. Ведь у нас было всё необходимое. Опытные специалисты занимались подготовкой гонщиков. Питание и медицинское обслуживание были на должном уровне. В чем причина? Может быть, в том, что нашим лидерам, Геральду Чиолеку и Линусу Гердеманну, не хватало одержимости, присущей таким гонщикам, как Армстронг и Бассо, которые готовы каждую минуту 24 часа в сутки отдавать себя тренировкам». Цель, которая была поставлена руководством команды в начале нынешнего сезона – 25 побед, уже точно не будет достигнута. Сейчас в активе Milram значится всего лишь десять побед. «В конце октября мы примем участие в Кубке Японии», - говорит Ван Гервен. – «Может быть, Чиолеку удастся одержать там победу». Но даже этот гипотетический успех немецкого спринтера вряд ли сможет существенно повлиять на положение дел немецкого коллектива.

  «Конечно, сейчас может показаться, что будущее немецкого велоспорта выглядит мрачным. Подобное мнение широко распространено. Но все эти проблемы начались, безусловно, не сегодня. Достаточно вспомнить то, что происходило с бывшей командой Telekom – скандалы, в которые были вовлечены гонщики, врачи и обслуживающий персонал – всё это оставило отпечаток на положении дел в немецком велоспорте», - делится своими мыслями Ван Гервен. – «Но мы не намерены заниматься распродажей имущества команды. Автобусы, машины, всё что у нас есть - мы сохраним. И я снова с нетерпением буду ждать настоящей работы. Мы хотим создать новую команду в 2012 году. Теперь уже мы будем действовать с учетом собственных просчетов и ошибок. Да, проблема допинга остается. Но это не единственная проблема. Я просто недооценил того обстоятельства, что на поиск спонсоров для команды может уйти много времени. Необходимо убедить инвесторов, заставить их поверить, что работа команды принесет результат. Сейчас профессиональный велоспорт является еще сравнительно недорогим. А инвестиции могут хорошо себя окупить. Каждый вложенный в команду евро может принести в итоге восьмикратную прибыль. Благодаря работе нашей команды доходы СМИ, телевидения и интернет – порталов в Германии составили в общей сложности от 50 до 60 миллионов евро в год. Это превосходный результат. Но заинтересованные инвесторы, те кто думает только о победе команды на Тур де Франс, должны понимать, что новая команда в начале своего пути просто не способна добиться такого результата. Нам нужен кто-то вроде Берни Экклстоуна, который олицетворяет собой надежность и четкое руководство в мире Формулы-1. К сожалению, такого человека пока найти не удалось. Мы хотим построить принципиально новую команду, нацеленную на подготовку профессиональных гонщиков и уделяющую внимание таким аспектам, как проживание гонщиков, питание, медицинская и физиотерапевтическая помощь, транспортные перевозки, 24 часа в сутки. Всем этим должны заниматься профессионалы. Нам нужны компании, готовые инвестировать от восьми до десяти миллионов евро в новый проект. Я полагаю, что потенциально в Германии есть такие спонсоры. И они могут проявить интерес к будущей команде».

  Пока все имущество команды будет законсервировано. Но Джерри Ван Гервен твердо верит, что наступит момент, когда механики вновь вернутся сюда, на склад в Дортмунде, чтобы распаковать оборудование и велосипеды. И вернуть их туда, где им положено быть – на старты новых гонок.

По материалам ruhrnachrichten.de

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 - 23 апреля 2017

Tour of Croatia

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE