Команда Tinkoff-Saxo  Команда Олега Тинькова Tinkoff-Saxo получила регистрацию как российская команда, это подтвердил Международный союз велосипедистов (UCI).

  Недавнее заявление владельца команды Tinkoff-Saxo Олега Тинькова о новом направлении развития и планах по построению идеальной команды подтвердил исполнительный директор Tinkoff-Saxo Стефано Фельтрин (Stefano Feltrin). В интервью, опубликованном на официальном сайте команды, Фельтрин подробно рассказал о предстоящих изменениях и целях Tinkoff-Saxo.

  Стефано Фельтрин: «Олег очень целеустремлённый, и делает всё необходимое, чтобы достичь поставленных целей в отношении команды. Но это не значит, что мы готовы за всё платить завышенную цену. Я всегда говорил, чтобы добиться желаемых результатов, нужны денежные средства, но если деньги не использовать разумно, но никаких целей достичь не получится. Я, как исполнительный директор команды, должен инвестировать средства как можно более выгодно, и это не значит просто тратить их.

  Сейчас Бьярне может на 100% сконцентрироваться на спортивной стороне, на всём, что касается профессионального управления структурой команды. Другими словами, за бизнес отвечаю я. Так Бьярне гораздо легче заниматься усовершенствованием команды и нашими результатами. В какой-то степени это поворотная точка. Теперь нам не нужно, чтобы владелец команды искал спонсоров, и так поступаем не только мы, подобная система и у команды Trek, и у Cannondale.

  Мы считаем, что это эволюция - владелец оплачивает расходы, а команда знает, что имеется финансовая стабильность. Конечно, мы будем искать спонсоров, которые захотят вложить в команду средства, но если их не будет, команду распускать не придётся.

  Мы ищем возможность работать с партнёрами, которые предоставят нам значительно больше данных, научно обоснованных цифр о том, что работает и что не работает. Это касается велосипедов, одежды, тренировок, питания, восстановления, физической подготовки (растяжек, фитнеса). У нас очень солидная база, но в мире, где правит конкуренция, всё быстро меняется, и необходимо также быстро совершенствоваться самому.

  Возьмём, к примеру, одежду. У нас отличный спонсор – Sportful, который великолепно поработал над аэродинамикой, есть также аспект веса одежды, качества ткани в смысле комфорта для гонщиков в жару и холод. Они много работают над усовершенствованием этих элементов, и даже больше, такого же уровня мы требуем от других поставщиков, партнёров и спонсоров.

  Мы считаем, что в велоспорте не проводились глубокие научные исследования, как в других видах. Например, из опыта предыдущей работы в парусном спорте на Кубке Америке, а также в "Формуле-1" я знаю, что объём проанализированных данных, исследований и разработок у них огромен. В велоспорте пока такого нет, и это будет нашей целью.

  Есть несколько вариантов. Мы хотим, чтобы команда Tinkoff-Saxo стала теснее работать с нынешними спонсорами – Tinkoff Credit Systems и Saxo Bank, чтобы продвигаться вперёд с новыми спонсорами, начать работать с университетами, проводить встречи с самыми уважаемыми учёными, специализирующимися по спорту, связываться с элитными командами других видов спорта, как например, парусный спорт, Формула-1 и MotoGP. Последний вид очень интересен. Есть много видов спорта, где человек и техника работают как единое целое. Мы должны понимать - то, что превосходно работает для одного гонщика, необязательно подходит ко всем остальным. Все разные, мы должны думать о каждом индивидуально,  велосипед – это нечто целое, единое, а не просто набор из колёс, рамы, руля и человека.

  В общем, касается ли это питания, восстановления, тренировок или гонок, мы хотим привнести больше научных разработок, чтобы при принятии решения, например, по поводу того, какие колёса использовать в разделке, оно опиралось больше на научные данные, чем на интуицию. Причём каждый гонщик может потом применять полученную научную информацию к своему индивидуальному выступлению.

  Чтобы стать самой устойчивой, стабильной, быстрой командой в мире, нужно время. Великолепно, если на это потребуется всего один год. Но если придётся потратить больше времени, так тому и быть. Мы будем идти вперёд так быстро, как только возможно, но спешить и совершать ошибки не намерены. Это значит, что мы будем продолжать упорно трудиться как одна команда, работать с нынешними спонсорами, развивать отношения с тщательно отобранными новыми партнёрами».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    24 января 2014 14:42 | Регистрация: 30.08.2012

    Так вот что имел ввиду Тиньков по поводу всего топового...успехов!!!
    ну и Российский флаг напротив названия команды

  2. Sm1T

    24 января 2014 15:17 | Регистрация: 1.01.2012

    Звучит очень даже
     

     
     
     

     
     

  3. ezhachok

    24 января 2014 18:05 | Регистрация: 24.08.2011

    Еще было бы не кисло заключить контракт с дизайнерским агентством "Leo Burnett" для разработки человеческого вида формы  wink

  4. Pixinguinha

    24 января 2014 18:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Собственно, и Алонсо говорил примерно о том же. Только, прав Тиньков, путь его будет длиннее.

    Кстати, и у самого Олега не все так безоблачно. Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotus и захочет ли в 2015-м остаться в велоспорте - вопрос.

  5. Meridale

    24 января 2014 21:56 | Регистрация: 6.10.2013

    Велосипед на результат не влияет       winked 

  6. Sm1T

    24 января 2014 22:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Кстати, и у самого Олега не все так безоблачно. Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotus и захочет ли в 2015-м остаться в велоспорте - вопрос.




    я думаю с горя не сопьется. денег и своих хватит с лихвой.

  7. VeloVelo

    26 января 2014 01:15 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: RVL
    ну и Российский флаг напротив названия команды


    А вот флага пока нет, если не ошибаюсь. 



    Цитата: Pixinguinha
    Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotu


    Регулярно читаю f1news.ru. Ничего подобного там нет. Откуда инфа?

  8. RVL

    26 января 2014 02:00 | Регистрация: 30.08.2012

    VeloVelo,
    Сам "создатель" подтвердил....
    Где-то в провом столбце сайта есть ссылка на его вью

    Вернее он сказал, я додумал, потом прочёл его вью, в котором прочёл его утверждения вмоих догадках

    Ну короче как то так



    Сорри за телефонный набор

  9. Pixinguinha

    26 января 2014 08:47 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Регулярно читаю f1news.ru. Ничего подобного там нет. Откуда инфа?



    Вообще отовсюду, но если вы предпочитаете, то вот: http://www.f1news.ru/news/f1-91725.html

  10. DIM

    26 января 2014 22:28 | Регистрация: 13.10.2012

    Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotus и захочет ли в 2015-м остаться в велоспорте - вопрос.

    Скорее Saxo будет спосировать молодого датского гонщика, который будет тест-пилотом, а за это получит место для рекламной наклейки на машине. Так что будущему велокоманды ничего не грозит, тем более что Тиньков сделал удачное IPO своего банка и теперь у него полно кэша)))



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE