Команда Tinkoff-Saxo  Команда Олега Тинькова Tinkoff-Saxo получила регистрацию как российская команда, это подтвердил Международный союз велосипедистов (UCI).

  Недавнее заявление владельца команды Tinkoff-Saxo Олега Тинькова о новом направлении развития и планах по построению идеальной команды подтвердил исполнительный директор Tinkoff-Saxo Стефано Фельтрин (Stefano Feltrin). В интервью, опубликованном на официальном сайте команды, Фельтрин подробно рассказал о предстоящих изменениях и целях Tinkoff-Saxo.

  Стефано Фельтрин: «Олег очень целеустремлённый, и делает всё необходимое, чтобы достичь поставленных целей в отношении команды. Но это не значит, что мы готовы за всё платить завышенную цену. Я всегда говорил, чтобы добиться желаемых результатов, нужны денежные средства, но если деньги не использовать разумно, но никаких целей достичь не получится. Я, как исполнительный директор команды, должен инвестировать средства как можно более выгодно, и это не значит просто тратить их.

  Сейчас Бьярне может на 100% сконцентрироваться на спортивной стороне, на всём, что касается профессионального управления структурой команды. Другими словами, за бизнес отвечаю я. Так Бьярне гораздо легче заниматься усовершенствованием команды и нашими результатами. В какой-то степени это поворотная точка. Теперь нам не нужно, чтобы владелец команды искал спонсоров, и так поступаем не только мы, подобная система и у команды Trek, и у Cannondale.

  Мы считаем, что это эволюция - владелец оплачивает расходы, а команда знает, что имеется финансовая стабильность. Конечно, мы будем искать спонсоров, которые захотят вложить в команду средства, но если их не будет, команду распускать не придётся.

  Мы ищем возможность работать с партнёрами, которые предоставят нам значительно больше данных, научно обоснованных цифр о том, что работает и что не работает. Это касается велосипедов, одежды, тренировок, питания, восстановления, физической подготовки (растяжек, фитнеса). У нас очень солидная база, но в мире, где правит конкуренция, всё быстро меняется, и необходимо также быстро совершенствоваться самому.

  Возьмём, к примеру, одежду. У нас отличный спонсор – Sportful, который великолепно поработал над аэродинамикой, есть также аспект веса одежды, качества ткани в смысле комфорта для гонщиков в жару и холод. Они много работают над усовершенствованием этих элементов, и даже больше, такого же уровня мы требуем от других поставщиков, партнёров и спонсоров.

  Мы считаем, что в велоспорте не проводились глубокие научные исследования, как в других видах. Например, из опыта предыдущей работы в парусном спорте на Кубке Америке, а также в "Формуле-1" я знаю, что объём проанализированных данных, исследований и разработок у них огромен. В велоспорте пока такого нет, и это будет нашей целью.

  Есть несколько вариантов. Мы хотим, чтобы команда Tinkoff-Saxo стала теснее работать с нынешними спонсорами – Tinkoff Credit Systems и Saxo Bank, чтобы продвигаться вперёд с новыми спонсорами, начать работать с университетами, проводить встречи с самыми уважаемыми учёными, специализирующимися по спорту, связываться с элитными командами других видов спорта, как например, парусный спорт, Формула-1 и MotoGP. Последний вид очень интересен. Есть много видов спорта, где человек и техника работают как единое целое. Мы должны понимать - то, что превосходно работает для одного гонщика, необязательно подходит ко всем остальным. Все разные, мы должны думать о каждом индивидуально,  велосипед – это нечто целое, единое, а не просто набор из колёс, рамы, руля и человека.

  В общем, касается ли это питания, восстановления, тренировок или гонок, мы хотим привнести больше научных разработок, чтобы при принятии решения, например, по поводу того, какие колёса использовать в разделке, оно опиралось больше на научные данные, чем на интуицию. Причём каждый гонщик может потом применять полученную научную информацию к своему индивидуальному выступлению.

  Чтобы стать самой устойчивой, стабильной, быстрой командой в мире, нужно время. Великолепно, если на это потребуется всего один год. Но если придётся потратить больше времени, так тому и быть. Мы будем идти вперёд так быстро, как только возможно, но спешить и совершать ошибки не намерены. Это значит, что мы будем продолжать упорно трудиться как одна команда, работать с нынешними спонсорами, развивать отношения с тщательно отобранными новыми партнёрами».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    24 января 2014 14:42 | Регистрация: 30.08.2012

    Так вот что имел ввиду Тиньков по поводу всего топового...успехов!!!
    ну и Российский флаг напротив названия команды

  2. Sm1T

    24 января 2014 15:17 | Регистрация: 1.01.2012

    Звучит очень даже
     

     
     
     

     
     

  3. ezhachok

    24 января 2014 18:05 | Регистрация: 24.08.2011

    Еще было бы не кисло заключить контракт с дизайнерским агентством "Leo Burnett" для разработки человеческого вида формы  wink

  4. Pixinguinha

    24 января 2014 18:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Собственно, и Алонсо говорил примерно о том же. Только, прав Тиньков, путь его будет длиннее.

    Кстати, и у самого Олега не все так безоблачно. Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotus и захочет ли в 2015-м остаться в велоспорте - вопрос.

  5. Meridale

    24 января 2014 21:56 | Регистрация: 6.10.2013

    Велосипед на результат не влияет       winked 

  6. Sm1T

    24 января 2014 22:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Кстати, и у самого Олега не все так безоблачно. Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotus и захочет ли в 2015-м остаться в велоспорте - вопрос.




    я думаю с горя не сопьется. денег и своих хватит с лихвой.

  7. VeloVelo

    26 января 2014 01:15 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: RVL
    ну и Российский флаг напротив названия команды


    А вот флага пока нет, если не ошибаюсь. 



    Цитата: Pixinguinha
    Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotu


    Регулярно читаю f1news.ru. Ничего подобного там нет. Откуда инфа?

  8. RVL

    26 января 2014 02:00 | Регистрация: 30.08.2012

    VeloVelo,
    Сам "создатель" подтвердил....
    Где-то в провом столбце сайта есть ссылка на его вью

    Вернее он сказал, я додумал, потом прочёл его вью, в котором прочёл его утверждения вмоих догадках

    Ну короче как то так



    Сорри за телефонный набор

  9. Pixinguinha

    26 января 2014 08:47 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Регулярно читаю f1news.ru. Ничего подобного там нет. Откуда инфа?



    Вообще отовсюду, но если вы предпочитаете, то вот: http://www.f1news.ru/news/f1-91725.html

  10. DIM

    26 января 2014 22:28 | Регистрация: 13.10.2012

    Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotus и захочет ли в 2015-м остаться в велоспорте - вопрос.

    Скорее Saxo будет спосировать молодого датского гонщика, который будет тест-пилотом, а за это получит место для рекламной наклейки на машине. Так что будущему велокоманды ничего не грозит, тем более что Тиньков сделал удачное IPO своего банка и теперь у него полно кэша)))



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

  • AvA
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (27)
    AvA-Фото
    а напомните мне, пожалуйста, сколько капитанов в прошлом году было у Инеоса и кто выиграл Тур?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE