Команда Tinkoff-Saxo  Команда Олега Тинькова Tinkoff-Saxo получила регистрацию как российская команда, это подтвердил Международный союз велосипедистов (UCI).

  Недавнее заявление владельца команды Tinkoff-Saxo Олега Тинькова о новом направлении развития и планах по построению идеальной команды подтвердил исполнительный директор Tinkoff-Saxo Стефано Фельтрин (Stefano Feltrin). В интервью, опубликованном на официальном сайте команды, Фельтрин подробно рассказал о предстоящих изменениях и целях Tinkoff-Saxo.

  Стефано Фельтрин: «Олег очень целеустремлённый, и делает всё необходимое, чтобы достичь поставленных целей в отношении команды. Но это не значит, что мы готовы за всё платить завышенную цену. Я всегда говорил, чтобы добиться желаемых результатов, нужны денежные средства, но если деньги не использовать разумно, но никаких целей достичь не получится. Я, как исполнительный директор команды, должен инвестировать средства как можно более выгодно, и это не значит просто тратить их.

  Сейчас Бьярне может на 100% сконцентрироваться на спортивной стороне, на всём, что касается профессионального управления структурой команды. Другими словами, за бизнес отвечаю я. Так Бьярне гораздо легче заниматься усовершенствованием команды и нашими результатами. В какой-то степени это поворотная точка. Теперь нам не нужно, чтобы владелец команды искал спонсоров, и так поступаем не только мы, подобная система и у команды Trek, и у Cannondale.

  Мы считаем, что это эволюция - владелец оплачивает расходы, а команда знает, что имеется финансовая стабильность. Конечно, мы будем искать спонсоров, которые захотят вложить в команду средства, но если их не будет, команду распускать не придётся.

  Мы ищем возможность работать с партнёрами, которые предоставят нам значительно больше данных, научно обоснованных цифр о том, что работает и что не работает. Это касается велосипедов, одежды, тренировок, питания, восстановления, физической подготовки (растяжек, фитнеса). У нас очень солидная база, но в мире, где правит конкуренция, всё быстро меняется, и необходимо также быстро совершенствоваться самому.

  Возьмём, к примеру, одежду. У нас отличный спонсор – Sportful, который великолепно поработал над аэродинамикой, есть также аспект веса одежды, качества ткани в смысле комфорта для гонщиков в жару и холод. Они много работают над усовершенствованием этих элементов, и даже больше, такого же уровня мы требуем от других поставщиков, партнёров и спонсоров.

  Мы считаем, что в велоспорте не проводились глубокие научные исследования, как в других видах. Например, из опыта предыдущей работы в парусном спорте на Кубке Америке, а также в "Формуле-1" я знаю, что объём проанализированных данных, исследований и разработок у них огромен. В велоспорте пока такого нет, и это будет нашей целью.

  Есть несколько вариантов. Мы хотим, чтобы команда Tinkoff-Saxo стала теснее работать с нынешними спонсорами – Tinkoff Credit Systems и Saxo Bank, чтобы продвигаться вперёд с новыми спонсорами, начать работать с университетами, проводить встречи с самыми уважаемыми учёными, специализирующимися по спорту, связываться с элитными командами других видов спорта, как например, парусный спорт, Формула-1 и MotoGP. Последний вид очень интересен. Есть много видов спорта, где человек и техника работают как единое целое. Мы должны понимать - то, что превосходно работает для одного гонщика, необязательно подходит ко всем остальным. Все разные, мы должны думать о каждом индивидуально,  велосипед – это нечто целое, единое, а не просто набор из колёс, рамы, руля и человека.

  В общем, касается ли это питания, восстановления, тренировок или гонок, мы хотим привнести больше научных разработок, чтобы при принятии решения, например, по поводу того, какие колёса использовать в разделке, оно опиралось больше на научные данные, чем на интуицию. Причём каждый гонщик может потом применять полученную научную информацию к своему индивидуальному выступлению.

  Чтобы стать самой устойчивой, стабильной, быстрой командой в мире, нужно время. Великолепно, если на это потребуется всего один год. Но если придётся потратить больше времени, так тому и быть. Мы будем идти вперёд так быстро, как только возможно, но спешить и совершать ошибки не намерены. Это значит, что мы будем продолжать упорно трудиться как одна команда, работать с нынешними спонсорами, развивать отношения с тщательно отобранными новыми партнёрами».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    24 января 2014 14:42 | Регистрация: 30.08.2012

    Так вот что имел ввиду Тиньков по поводу всего топового...успехов!!!
    ну и Российский флаг напротив названия команды

  2. Sm1T

    24 января 2014 15:17 | Регистрация: 1.01.2012

    Звучит очень даже
     

     
     
     

     
     

  3. ezhachok

    24 января 2014 18:05 | Регистрация: 24.08.2011

    Еще было бы не кисло заключить контракт с дизайнерским агентством "Leo Burnett" для разработки человеческого вида формы  wink

  4. Pixinguinha

    24 января 2014 18:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Собственно, и Алонсо говорил примерно о том же. Только, прав Тиньков, путь его будет длиннее.

    Кстати, и у самого Олега не все так безоблачно. Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotus и захочет ли в 2015-м остаться в велоспорте - вопрос.

  5. Meridale

    24 января 2014 21:56 | Регистрация: 6.10.2013

    Велосипед на результат не влияет       winked 

  6. Sm1T

    24 января 2014 22:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Кстати, и у самого Олега не все так безоблачно. Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotus и захочет ли в 2015-м остаться в велоспорте - вопрос.




    я думаю с горя не сопьется. денег и своих хватит с лихвой.

  7. VeloVelo

    26 января 2014 01:15 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: RVL
    ну и Российский флаг напротив названия команды


    А вот флага пока нет, если не ошибаюсь. 



    Цитата: Pixinguinha
    Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotu


    Регулярно читаю f1news.ru. Ничего подобного там нет. Откуда инфа?

  8. RVL

    26 января 2014 02:00 | Регистрация: 30.08.2012

    VeloVelo,
    Сам "создатель" подтвердил....
    Где-то в провом столбце сайта есть ссылка на его вью

    Вернее он сказал, я додумал, потом прочёл его вью, в котором прочёл его утверждения вмоих догадках

    Ну короче как то так



    Сорри за телефонный набор

  9. Pixinguinha

    26 января 2014 08:47 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Регулярно читаю f1news.ru. Ничего подобного там нет. Откуда инфа?



    Вообще отовсюду, но если вы предпочитаете, то вот: http://www.f1news.ru/news/f1-91725.html

  10. DIM

    26 января 2014 22:28 | Регистрация: 13.10.2012

    Saxo Bank в 2014-м будет спонсировать команду F1 Lotus и захочет ли в 2015-м остаться в велоспорте - вопрос.

    Скорее Saxo будет спосировать молодого датского гонщика, который будет тест-пилотом, а за это получит место для рекламной наклейки на машине. Так что будущему велокоманды ничего не грозит, тем более что Тиньков сделал удачное IPO своего банка и теперь у него полно кэша)))



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE