Москера и Гарсия готовят защиту

 

   Эзекиль МоскераПока антидопинговые лаборатории трудятся над обнаружением доказательств использования гонщиками запрещенных препаратов, сами спортсмены пытаются найти контраргументы в свою защиту. Эзекиль Москера и Давид Гарсия накануне провели в Мадриде встречу с юристами и учеными в области фармакологии с целью планирования дальнейших действий по выстраиванию защиты в известной истории с обнаружением гидроксиэтилкрахмала в пробах гонщиков, взятых во время Вуэльты Испании-2010.

 

 «Мы уделяем большое внимание этому вопросу», - говорят сами спортсмены. Между тем эксперты указывают на то, что эта ситуация очень отличается от расследования, которое проводится в связи с обнаружением запрещенных препаратов в пробах Альберто Контадора: «Эти события совпали по времени, но будет неправильно сравнивать их между собой».

 

  Если у Альберто Контадора найдено запрещенное вещество (кленбутерол), являющееся допингом (пусть и в малом количестве), то в случае гонщиков Xacobea Galicia речь идет о маскирующем агенте, который сам по себе допингом не является, но способен скрыть следы использования запрещенных препаратов, улучшающих аэробные способности.

 

  Пока испанские средства массовой информации предпочитают говорить о расследовании, которое ведется по делу Москеры и Гарсии, используя формулировку «возможное нарушение правил». Гонщики имеют возможность подать заявку на проведение повторных анализов до 10 декабря. Однако большинство экспертов считают, что повторные анализы подтвердят наличие в моче спортсменов гидроксиэтилкрахмала. Сами же гонщики отрицают факт умышленного использования препарата.

 

   Стратегия защиты будет построена на том, что гидроксиэтилкрахмал входит в состав многих продуктов, а также препаратов, разрешенных к использованию Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). В этом случае гонщики могут избежать наказания за использование маскирующего агента (до трех месяцев отстранения от соревнований). Если анализ проб, собранных во время Вуэльты Испании-2010, подтвердит наличие в них допинга, то спортсменам грозит более серьезное наказание (двухлетняя дисквалификация). Кроме того, адвокаты гонщиков уже заявили, что готовят жалобы в связи с тем, что расследование, которое должно было оставаться конфиденциальным, получило широкую огласку в прессе.

 

 

По материалам farodevigo.es

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Otterkopf

    5 октября 2010 23:47 | Регистрация: 10.03.2010

    Давайте, пацанчики. Верю в вашу невиновность.

  2. ded_le

    6 октября 2010 08:09 | Регистрация: 11.07.2010

    Если речь идет только о трех месяцах за наличие маскирующего агента, то в чем проблема?

    К весне уже можно будет гоняться.

  3. Ayrton

    6 октября 2010 10:29 | Регистрация: 26.01.2010

    Проблема в том, что тогда заберут еще и его второе место на Вуэльте и победу на этапе. Сам понимаешь есть за что бороться.

  4. Toscana

    6 октября 2010 17:46 | Регистрация: 25.12.2009

    У Гарсии позитив на ЭПО в пробе от 13 сентября... так что защищайся - не защищайся...

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик на2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE