Москера и Гарсия готовят защиту

 

   Эзекиль МоскераПока антидопинговые лаборатории трудятся над обнаружением доказательств использования гонщиками запрещенных препаратов, сами спортсмены пытаются найти контраргументы в свою защиту. Эзекиль Москера и Давид Гарсия накануне провели в Мадриде встречу с юристами и учеными в области фармакологии с целью планирования дальнейших действий по выстраиванию защиты в известной истории с обнаружением гидроксиэтилкрахмала в пробах гонщиков, взятых во время Вуэльты Испании-2010.

 

 «Мы уделяем большое внимание этому вопросу», - говорят сами спортсмены. Между тем эксперты указывают на то, что эта ситуация очень отличается от расследования, которое проводится в связи с обнаружением запрещенных препаратов в пробах Альберто Контадора: «Эти события совпали по времени, но будет неправильно сравнивать их между собой».

 

  Если у Альберто Контадора найдено запрещенное вещество (кленбутерол), являющееся допингом (пусть и в малом количестве), то в случае гонщиков Xacobea Galicia речь идет о маскирующем агенте, который сам по себе допингом не является, но способен скрыть следы использования запрещенных препаратов, улучшающих аэробные способности.

 

  Пока испанские средства массовой информации предпочитают говорить о расследовании, которое ведется по делу Москеры и Гарсии, используя формулировку «возможное нарушение правил». Гонщики имеют возможность подать заявку на проведение повторных анализов до 10 декабря. Однако большинство экспертов считают, что повторные анализы подтвердят наличие в моче спортсменов гидроксиэтилкрахмала. Сами же гонщики отрицают факт умышленного использования препарата.

 

   Стратегия защиты будет построена на том, что гидроксиэтилкрахмал входит в состав многих продуктов, а также препаратов, разрешенных к использованию Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). В этом случае гонщики могут избежать наказания за использование маскирующего агента (до трех месяцев отстранения от соревнований). Если анализ проб, собранных во время Вуэльты Испании-2010, подтвердит наличие в них допинга, то спортсменам грозит более серьезное наказание (двухлетняя дисквалификация). Кроме того, адвокаты гонщиков уже заявили, что готовят жалобы в связи с тем, что расследование, которое должно было оставаться конфиденциальным, получило широкую огласку в прессе.

 

 

По материалам farodevigo.es

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Otterkopf

    5 октября 2010 23:47 | Регистрация: 10.03.2010

    Давайте, пацанчики. Верю в вашу невиновность.

  2. ded_le

    6 октября 2010 08:09 | Регистрация: 11.07.2010

    Если речь идет только о трех месяцах за наличие маскирующего агента, то в чем проблема?

    К весне уже можно будет гоняться.

  3. Ayrton

    6 октября 2010 10:29 | Регистрация: 26.01.2010

    Проблема в том, что тогда заберут еще и его второе место на Вуэльте и победу на этапе. Сам понимаешь есть за что бороться.

  4. Toscana

    6 октября 2010 17:46 | Регистрация: 25.12.2009

    У Гарсии позитив на ЭПО в пробе от 13 сентября... так что защищайся - не защищайся...

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE