Москера и Гарсия готовят защиту

 

   Эзекиль МоскераПока антидопинговые лаборатории трудятся над обнаружением доказательств использования гонщиками запрещенных препаратов, сами спортсмены пытаются найти контраргументы в свою защиту. Эзекиль Москера и Давид Гарсия накануне провели в Мадриде встречу с юристами и учеными в области фармакологии с целью планирования дальнейших действий по выстраиванию защиты в известной истории с обнаружением гидроксиэтилкрахмала в пробах гонщиков, взятых во время Вуэльты Испании-2010.

 

 «Мы уделяем большое внимание этому вопросу», - говорят сами спортсмены. Между тем эксперты указывают на то, что эта ситуация очень отличается от расследования, которое проводится в связи с обнаружением запрещенных препаратов в пробах Альберто Контадора: «Эти события совпали по времени, но будет неправильно сравнивать их между собой».

 

  Если у Альберто Контадора найдено запрещенное вещество (кленбутерол), являющееся допингом (пусть и в малом количестве), то в случае гонщиков Xacobea Galicia речь идет о маскирующем агенте, который сам по себе допингом не является, но способен скрыть следы использования запрещенных препаратов, улучшающих аэробные способности.

 

  Пока испанские средства массовой информации предпочитают говорить о расследовании, которое ведется по делу Москеры и Гарсии, используя формулировку «возможное нарушение правил». Гонщики имеют возможность подать заявку на проведение повторных анализов до 10 декабря. Однако большинство экспертов считают, что повторные анализы подтвердят наличие в моче спортсменов гидроксиэтилкрахмала. Сами же гонщики отрицают факт умышленного использования препарата.

 

   Стратегия защиты будет построена на том, что гидроксиэтилкрахмал входит в состав многих продуктов, а также препаратов, разрешенных к использованию Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). В этом случае гонщики могут избежать наказания за использование маскирующего агента (до трех месяцев отстранения от соревнований). Если анализ проб, собранных во время Вуэльты Испании-2010, подтвердит наличие в них допинга, то спортсменам грозит более серьезное наказание (двухлетняя дисквалификация). Кроме того, адвокаты гонщиков уже заявили, что готовят жалобы в связи с тем, что расследование, которое должно было оставаться конфиденциальным, получило широкую огласку в прессе.

 

 

По материалам farodevigo.es

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Otterkopf

    5 октября 2010 23:47 | Регистрация: 10.03.2010

    Давайте, пацанчики. Верю в вашу невиновность.

  2. ded_le

    6 октября 2010 08:09 | Регистрация: 11.07.2010

    Если речь идет только о трех месяцах за наличие маскирующего агента, то в чем проблема?

    К весне уже можно будет гоняться.

  3. Ayrton

    6 октября 2010 10:29 | Регистрация: 26.01.2010

    Проблема в том, что тогда заберут еще и его второе место на Вуэльте и победу на этапе. Сам понимаешь есть за что бороться.

  4. Toscana

    6 октября 2010 17:46 | Регистрация: 25.12.2009

    У Гарсии позитив на ЭПО в пробе от 13 сентября... так что защищайся - не защищайся...

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • FEL1X
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (4)
    FEL1X-Фото
    Илья тоже неплохо отдержался:)
  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE