Эзекиль Москера   Судья Кармен Виктория Лопес (Carmen Victoria López), ведущая следствие по делу Эзекиля Москеры (Ezequiel Mosquera), ныне гонщика Vacansoleil-DCM, просит, чтобы Федерация велоспорта Испании, приняла, наконец, решение и назначила ему двухлетнюю дисквалификацию. Напомним, что в организме Москеры был обнаружен гидроксиэтилкрахмал (hidroxietil), что показала допинг-проба, взятая у гонщика на предпоследнем этапе Вуэльты-2010. Считается, что это вещество является «маскирующим». Но при самом тщательном изучении проб Москеры, проводившихся в лаборатории города Кельн, в них не было обнаружено никаких запрещённых веществ.

 

   С тех пор, как UCI (Международный Союз велосипедистов) отправил досье Москеры в Федерацию велоспорта Испании, прошло 7 месяцев. Но в его деле так и не была поставлена точка. Москера не был официально дисквалифицирован, но и в гонках его видеть не желали.

   Эзекиль Москера не смог принять участие в Вуэльте этого года. Дело, которое могло быть закрыто в течение нескольких недель, затянули так, что гонщику был причинён серьёзный ущерб. Москера мог бы получить отстранение от гонок максимум на полгода, и вернуться к соревнованиям, так как ни UCI, ни WADA не обращались в Спортивный арбитражный суд, так же, как это было с делом Контадора.

 

  Но Москеру лишили возможности защищаться и отстаивать свои права. Если требование судьи будет удовлетворено, и Федерация велоспорта Испании объявит о двухлетней дисквалификации гонщика, то у Москеры появится шанс выиграть этот бой и официально вернуться в гонки. Ведь отсчёт дисквалификации будет вестись с момента обнаружения положительной допинг-пробы, т.е. с 2010 года.

 

По материалам farodevigo.es

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odd lane

    27 октября 2011 14:28 | Регистрация: 19.01.2010

    С конца 2010 года будет отсчет, то есть если дадут 2 года - то еще сезон он пропустит. Но по-моему 2 года многовато...

  2. Starch27

    27 октября 2011 20:48 | Регистрация: 8.09.2010

    Севилья за такое же нарушение получил бан полгода от испанской федерации

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE