UCI и WADA выступают за увеличение срока дисквалификации

 

Антидопинговая лаборатория ВАДА  События последних полутора месяцев заставляют, к сожалению, снова и снова обращаться к теме допинга. Дела Контадора, Москеры, Гарсии...Этот список можно было бы продолжать. Интерес к этой теме подогревается и высказываниями официальных лиц, которые призваны стоять на защите интересов гонщиков и выступать гарантами «чистоты» велоспорта. Еще свежи в памяти недавние пламенные заявления антидопингового прокурора Национального Олимпийского комитета Италии, Этторе Торри, которые вызвали волну протеста среди самих гонщиков, а также представителей команд. Способов борьбы с использованием запрещенных препаратов в последнее время было предложено немало – от совершенствования методов контроля до идеи о ночных рейдах по гостиничным номерам спортсменов во время Гран туров с целью «внезапного» забора допинг – проб.


  На минувшей неделе тема борьбы с допингом вновь была в центре внимания различных СМИ и интернет – изданий. Поводом для этого послужили не только последние новости «с фронтов борьбы с допингом», но и высказывания упомянутых выше официальных лиц. Речь идет о заявлениях генерального директора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) Дэвида Хоумэна и президента UCI Пэта Маккуэйда, которые предлагают увеличить срок дисквалификации за нарушение правил, установленных в кодексе ВАДА, до 4 лет. Это предложение поддержал и Арне Люнгквист, вице – президент исполнительного комитета ВАДА, который также является председателем медицинской комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК).


  Формально возможность 4-летней дисквалификации уже была введена два года назад, но эта мера наказания в настоящее время практически не используется. Между тем, как утверждает Арне Люнгквист, четырехлетняя дисквалификация может оказать не только более действенный сдерживающий эффект, но и имеет под собой научное обоснование. Дело в том, что, как говорит Люнгквист, некоторые вещества, такие как анаболические стероиды, могут оказывать действие и по прошествии двух лет – срока дисквалификации, который сейчас применяется наиболее часто: «Существуют научные доказательства, на основании которых мы можем сказать юристам, что увеличение срока дисквалификации с 2 до 4 лет носит разумный характер. До сих пор все были уверены в том, что повсеместно применяемая двухлетняя дисквалификация является неким стандартом. Но в случае с использованием спортсменами эритропоэтина (ЭПО) и стероидов эта мера представляется недостаточной. Мы предпримем шаги в этом направлении, как только представится подходящий случай».

 

По материалам feltet.dk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. scorps2003

    14 ноября 2010 20:48 | Регистрация: --

    Кто нибудь из этих "борцов" с допингом, крутил педали, и знает ли с какой стороны садиться на велосипед!?

  2. Деметра

    14 ноября 2010 21:38 | Регистрация: --

     4 года, то что надо, чтобы остановить ребят с "пляжу". А то пока другие километры на тренировках наматывают, пляжники лошадиный доп кушают и рассказывают сказки о том, что то, что делает лошадь быстрее, велосипедиста только торомозит.am

  3. Barjomet

    14 ноября 2010 22:09 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: scorps2003
    Кто нибудь из этих "борцов" с допингом, крутил педали, и знает ли с какой стороны садиться на велосипед!?

    А какая разница? У всех свои дела, размышлять о чистоте спорта и бумажки перекладывать это тоже, знаете, не педали крутить. Думаю ребятки из wada&uci сядут успокоятся, все обдумают и решат увеличивать срок на не менее десяти лет, для надежности и стимула. Хотя трудно утверждать что "некоторые препараты" не оказывают влияние даже на жизнь после смерти.

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 ноября 2010 11:03 | Регистрация: 8.09.2010

    А что, Расмуссен, Контадор, Винокуров, Бассо (продолжите сами...) - с "пляжу"?  Пляжников-то не остановит НИ ЧТО. А четыре года, мне кажется, то же самое, что пожизненно. Я не люблю обманщиков, конечно, но ситуации всегда разные. И четыре года - это конец.

  5. Деметра

    15 ноября 2010 12:23 | Регистрация: --

    Вадовцы какие-то исследования проводили и оказалось, что есть ряд препаратов, эффект от которых длится более двух лет. 
    То, что 4 года много, с этим соглашусь. Но в кодексе ВАДА есть пункт о том, что 4 года могут быть значительно сокращены, если была оказана помощь следствию.
    Так что выбор есть и там.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Student
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Student-Фото
    Цитата: Earl57
    Странный какой-то этап. Желтая майка у Роглича, а тянули Инеос. Дольше всех работал Томас. Потом Амадор. Отработав до полного изнеможения длинные смены, они отпадали. На Фрума просто страшно смотреть было, как он пошел по диагонали. И только когда в группе лидеров у Инеос остался один Берналь, тогда на смену заступил Дюмулан.
    Чего Инеос хотел добиться? Роглич более чем предсказуемо переспринтовал Берналя.
    Порт несколько раз зачем то дергался. В генерале он еще на первом этапе все потерял. Тренировался так что ли? 
    Очень хорошо смотрелся Альмейда. Парнишка очень-очень долго держался с топами. Висел последним колесом, но держался. Улыбнуло, как он старался вырезать спринт у Бауке. Для его положения в генерале это ничего уже не значило, но у парня бойцовский характер. 
    Самым прагматичным оказался Кинтана. Не высовывался, тихо сидел в группе и спокойно заехал на свое 3-е место.
    А чего странного, жёлтая майка у Джамбо, Инеос должен её забрать, понятное дело, что была попытка развоза, не пытались бы, был бы ещё один "странный" этап.
  • close2you
    Тур Польши-2020. Этап 5 (1)
    close2you-Фото
    Астана не смогла, ЛеФевр смог.
  • Гонщик
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    Не отношу себя к болелам Фрума, но тут просто сердце кровью облилось.
    Самым хитрым из Инеос оказался Кастровьехо. Его смена была самой короткой и почти незаметной. Потом он технично переместился назад, типа везет Берналя. И через какое-то время спокойно отстал, перейдя на свой ход. Вот он точно не надорвался.
    Кроме Берналя никто и не надрывался особо , а по поводу Фрума и Томаса , переживать не стоит , опыт не пропить , к Туру всё будет ок , если конечно не устроят откровенный саботаж как на этой гонке . 

  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Томас 21 мин. Фрум 26 мин. Хороши лидеры..ничего не скажешь..
  • Dmitry55
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Dmitry55-Фото
    Роглич психологически готов к Туру, увепенно едет, это видно. Томас врядли наберет форму, просто не успеет. Фрум- этот год мимо. Кинтана может на подиум заехать. Дюмулан тоже может. Берналь сегодня почувствовал, что он не самый быстрый в пелетоне, врядли с давлением на Туре справится.
  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Вот она тройка Тур де Франс.
  • almaty1991
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    almaty1991-Фото
    Найро всегда был прагматичным. К сожалению, по другому он не хочет ехать. Но с другой стороны, если это работает, то и не в чём его упрекать
  • Ice
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Ice-Фото

    Цитата: levonardo
    Такое ощущение, что задача Джамбо была довезти Берналя до финиша, что бы Роглич его переспринтовал))) Роглич прям дважды Эган на колесо сажал))

    Может и так) Решили Берналю в голову влезть, показать еще раз, что он ничего не может противопоставить. Молодой может и посыпаться в самый ответственный момент через месяцок)

  • Earl57
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Earl57-Фото
    Я на ютубе смотрела трансляцию с какого-то колумбийского сайта.
  • старт-шоссе 82
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    На евроспорте не знаю, на ютубе была, в испано-язычной версии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE