UCI и WADA выступают за увеличение срока дисквалификации

 

Антидопинговая лаборатория ВАДА  События последних полутора месяцев заставляют, к сожалению, снова и снова обращаться к теме допинга. Дела Контадора, Москеры, Гарсии...Этот список можно было бы продолжать. Интерес к этой теме подогревается и высказываниями официальных лиц, которые призваны стоять на защите интересов гонщиков и выступать гарантами «чистоты» велоспорта. Еще свежи в памяти недавние пламенные заявления антидопингового прокурора Национального Олимпийского комитета Италии, Этторе Торри, которые вызвали волну протеста среди самих гонщиков, а также представителей команд. Способов борьбы с использованием запрещенных препаратов в последнее время было предложено немало – от совершенствования методов контроля до идеи о ночных рейдах по гостиничным номерам спортсменов во время Гран туров с целью «внезапного» забора допинг – проб.


  На минувшей неделе тема борьбы с допингом вновь была в центре внимания различных СМИ и интернет – изданий. Поводом для этого послужили не только последние новости «с фронтов борьбы с допингом», но и высказывания упомянутых выше официальных лиц. Речь идет о заявлениях генерального директора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) Дэвида Хоумэна и президента UCI Пэта Маккуэйда, которые предлагают увеличить срок дисквалификации за нарушение правил, установленных в кодексе ВАДА, до 4 лет. Это предложение поддержал и Арне Люнгквист, вице – президент исполнительного комитета ВАДА, который также является председателем медицинской комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК).


  Формально возможность 4-летней дисквалификации уже была введена два года назад, но эта мера наказания в настоящее время практически не используется. Между тем, как утверждает Арне Люнгквист, четырехлетняя дисквалификация может оказать не только более действенный сдерживающий эффект, но и имеет под собой научное обоснование. Дело в том, что, как говорит Люнгквист, некоторые вещества, такие как анаболические стероиды, могут оказывать действие и по прошествии двух лет – срока дисквалификации, который сейчас применяется наиболее часто: «Существуют научные доказательства, на основании которых мы можем сказать юристам, что увеличение срока дисквалификации с 2 до 4 лет носит разумный характер. До сих пор все были уверены в том, что повсеместно применяемая двухлетняя дисквалификация является неким стандартом. Но в случае с использованием спортсменами эритропоэтина (ЭПО) и стероидов эта мера представляется недостаточной. Мы предпримем шаги в этом направлении, как только представится подходящий случай».

 

По материалам feltet.dk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. scorps2003

    14 ноября 2010 20:48 | Регистрация: --

    Кто нибудь из этих "борцов" с допингом, крутил педали, и знает ли с какой стороны садиться на велосипед!?

  2. Деметра

    14 ноября 2010 21:38 | Регистрация: --

     4 года, то что надо, чтобы остановить ребят с "пляжу". А то пока другие километры на тренировках наматывают, пляжники лошадиный доп кушают и рассказывают сказки о том, что то, что делает лошадь быстрее, велосипедиста только торомозит.am

  3. Barjomet

    14 ноября 2010 22:09 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: scorps2003
    Кто нибудь из этих "борцов" с допингом, крутил педали, и знает ли с какой стороны садиться на велосипед!?

    А какая разница? У всех свои дела, размышлять о чистоте спорта и бумажки перекладывать это тоже, знаете, не педали крутить. Думаю ребятки из wada&uci сядут успокоятся, все обдумают и решат увеличивать срок на не менее десяти лет, для надежности и стимула. Хотя трудно утверждать что "некоторые препараты" не оказывают влияние даже на жизнь после смерти.

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 ноября 2010 11:03 | Регистрация: 8.09.2010

    А что, Расмуссен, Контадор, Винокуров, Бассо (продолжите сами...) - с "пляжу"?  Пляжников-то не остановит НИ ЧТО. А четыре года, мне кажется, то же самое, что пожизненно. Я не люблю обманщиков, конечно, но ситуации всегда разные. И четыре года - это конец.

  5. Деметра

    15 ноября 2010 12:23 | Регистрация: --

    Вадовцы какие-то исследования проводили и оказалось, что есть ряд препаратов, эффект от которых длится более двух лет. 
    То, что 4 года много, с этим соглашусь. Но в кодексе ВАДА есть пункт о том, что 4 года могут быть значительно сокращены, если была оказана помощь следствию.
    Так что выбор есть и там.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE