UCI и WADA выступают за увеличение срока дисквалификации

 

Антидопинговая лаборатория ВАДА  События последних полутора месяцев заставляют, к сожалению, снова и снова обращаться к теме допинга. Дела Контадора, Москеры, Гарсии...Этот список можно было бы продолжать. Интерес к этой теме подогревается и высказываниями официальных лиц, которые призваны стоять на защите интересов гонщиков и выступать гарантами «чистоты» велоспорта. Еще свежи в памяти недавние пламенные заявления антидопингового прокурора Национального Олимпийского комитета Италии, Этторе Торри, которые вызвали волну протеста среди самих гонщиков, а также представителей команд. Способов борьбы с использованием запрещенных препаратов в последнее время было предложено немало – от совершенствования методов контроля до идеи о ночных рейдах по гостиничным номерам спортсменов во время Гран туров с целью «внезапного» забора допинг – проб.


  На минувшей неделе тема борьбы с допингом вновь была в центре внимания различных СМИ и интернет – изданий. Поводом для этого послужили не только последние новости «с фронтов борьбы с допингом», но и высказывания упомянутых выше официальных лиц. Речь идет о заявлениях генерального директора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) Дэвида Хоумэна и президента UCI Пэта Маккуэйда, которые предлагают увеличить срок дисквалификации за нарушение правил, установленных в кодексе ВАДА, до 4 лет. Это предложение поддержал и Арне Люнгквист, вице – президент исполнительного комитета ВАДА, который также является председателем медицинской комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК).


  Формально возможность 4-летней дисквалификации уже была введена два года назад, но эта мера наказания в настоящее время практически не используется. Между тем, как утверждает Арне Люнгквист, четырехлетняя дисквалификация может оказать не только более действенный сдерживающий эффект, но и имеет под собой научное обоснование. Дело в том, что, как говорит Люнгквист, некоторые вещества, такие как анаболические стероиды, могут оказывать действие и по прошествии двух лет – срока дисквалификации, который сейчас применяется наиболее часто: «Существуют научные доказательства, на основании которых мы можем сказать юристам, что увеличение срока дисквалификации с 2 до 4 лет носит разумный характер. До сих пор все были уверены в том, что повсеместно применяемая двухлетняя дисквалификация является неким стандартом. Но в случае с использованием спортсменами эритропоэтина (ЭПО) и стероидов эта мера представляется недостаточной. Мы предпримем шаги в этом направлении, как только представится подходящий случай».

 

По материалам feltet.dk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. scorps2003

    14 ноября 2010 20:48 | Регистрация: --

    Кто нибудь из этих "борцов" с допингом, крутил педали, и знает ли с какой стороны садиться на велосипед!?

  2. Деметра

    14 ноября 2010 21:38 | Регистрация: --

     4 года, то что надо, чтобы остановить ребят с "пляжу". А то пока другие километры на тренировках наматывают, пляжники лошадиный доп кушают и рассказывают сказки о том, что то, что делает лошадь быстрее, велосипедиста только торомозит.am

  3. Barjomet

    14 ноября 2010 22:09 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: scorps2003
    Кто нибудь из этих "борцов" с допингом, крутил педали, и знает ли с какой стороны садиться на велосипед!?

    А какая разница? У всех свои дела, размышлять о чистоте спорта и бумажки перекладывать это тоже, знаете, не педали крутить. Думаю ребятки из wada&uci сядут успокоятся, все обдумают и решат увеличивать срок на не менее десяти лет, для надежности и стимула. Хотя трудно утверждать что "некоторые препараты" не оказывают влияние даже на жизнь после смерти.

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 ноября 2010 11:03 | Регистрация: 8.09.2010

    А что, Расмуссен, Контадор, Винокуров, Бассо (продолжите сами...) - с "пляжу"?  Пляжников-то не остановит НИ ЧТО. А четыре года, мне кажется, то же самое, что пожизненно. Я не люблю обманщиков, конечно, но ситуации всегда разные. И четыре года - это конец.

  5. Деметра

    15 ноября 2010 12:23 | Регистрация: --

    Вадовцы какие-то исследования проводили и оказалось, что есть ряд препаратов, эффект от которых длится более двух лет. 
    То, что 4 года много, с этим соглашусь. Но в кодексе ВАДА есть пункт о том, что 4 года могут быть значительно сокращены, если была оказана помощь следствию.
    Так что выбор есть и там.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (4)
    Meilleur-Фото

    Романтик ты, МАЧО. Если уж кого-то любищь - то до конца. Если не любишь - то тоже. =)

  • ZX330-5G
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (4)
    ZX330-5G-Фото

    Джиро обежает быть жарким)))



    Цитата: ZX330-5G
    Джиро обежает быть жарким)))
    извиняюсь за ошибку - *обещает 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    страшно,но я напишу это-и пусть камнями закидают меня всего всего)

    Том выиграет в этом году и Джиро и Тур)

    и Вуэльту до кучи)))

    ну а почему нет?

    у него есть для этого все.

    ВСЁ!!!

    понимаете?

    и ягоды в ягодицах, и порох в пороховницах.

    он лучший раздельщик современности.

    он лучший горняк в мире.

    а самое главное,он умный,расчетливый,объективный и НЕ БОЯЩИЙСЯ насрать ГОНЩИК.

    кто может выиграть у Тома?

    ну? много у вас вариантов?

    даже Фрум слабее почти во всех компонентах.

    а ведь что такое Джиро,как Голландцы любят снег,дождь и прочее-мы знаем.

    какая там Кения0)

    плюс у Тома в этом году ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА.

    команда под Тома,команда,готова за Тома УМЕРЕТЬ.

    а теперь скажите мне-готов ли умереть за Фрума,ну,к примеру Томас?))

    то то и оно.

    потому Король умер,да здравствует Король.

    Шоу Тома Дюмулана будет  самым захватывающим блюдом велосипедного сезона.

    и пусть тебе Том повезет)

    я,как старый опытный шаман,сделаю всё для твоих побед)))

    главное верить мне Том)))))

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Earl57-Фото
    Мэлори, Кошта, Порт - это новые имена? Извините, но пытаясь доказать свою точку зрения, вы не очень вникаете в суть того, о чем собственно идет речь.
    Если я не упомянула Порта или Урана, это не означает что их там не было. Подавляющее большинство гонщиков, которым сейчас 30-33, начинали свою профессиональную карьеру в 2006-2008 годах. Ну примерял Порт розовую майку Джиро, даже лучшим молодым там был - и что? Как тогда был "в режиме ожидания" так и сейчас находится.
    А сколько ждали от Ван Гардерена? Вот-вот и прорвется. До сих пор каждый сезон обещают, что на этот раз все будет по-другому. Но вяло обещают, больше для американских спонсоров. Даже американские болельщики за очень редким исключением уже ничего не ждут от ТВГ и весело смеются над его обещаниями прорыва.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE