UCI и WADA выступают за увеличение срока дисквалификации

 

Антидопинговая лаборатория ВАДА  События последних полутора месяцев заставляют, к сожалению, снова и снова обращаться к теме допинга. Дела Контадора, Москеры, Гарсии...Этот список можно было бы продолжать. Интерес к этой теме подогревается и высказываниями официальных лиц, которые призваны стоять на защите интересов гонщиков и выступать гарантами «чистоты» велоспорта. Еще свежи в памяти недавние пламенные заявления антидопингового прокурора Национального Олимпийского комитета Италии, Этторе Торри, которые вызвали волну протеста среди самих гонщиков, а также представителей команд. Способов борьбы с использованием запрещенных препаратов в последнее время было предложено немало – от совершенствования методов контроля до идеи о ночных рейдах по гостиничным номерам спортсменов во время Гран туров с целью «внезапного» забора допинг – проб.


  На минувшей неделе тема борьбы с допингом вновь была в центре внимания различных СМИ и интернет – изданий. Поводом для этого послужили не только последние новости «с фронтов борьбы с допингом», но и высказывания упомянутых выше официальных лиц. Речь идет о заявлениях генерального директора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) Дэвида Хоумэна и президента UCI Пэта Маккуэйда, которые предлагают увеличить срок дисквалификации за нарушение правил, установленных в кодексе ВАДА, до 4 лет. Это предложение поддержал и Арне Люнгквист, вице – президент исполнительного комитета ВАДА, который также является председателем медицинской комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК).


  Формально возможность 4-летней дисквалификации уже была введена два года назад, но эта мера наказания в настоящее время практически не используется. Между тем, как утверждает Арне Люнгквист, четырехлетняя дисквалификация может оказать не только более действенный сдерживающий эффект, но и имеет под собой научное обоснование. Дело в том, что, как говорит Люнгквист, некоторые вещества, такие как анаболические стероиды, могут оказывать действие и по прошествии двух лет – срока дисквалификации, который сейчас применяется наиболее часто: «Существуют научные доказательства, на основании которых мы можем сказать юристам, что увеличение срока дисквалификации с 2 до 4 лет носит разумный характер. До сих пор все были уверены в том, что повсеместно применяемая двухлетняя дисквалификация является неким стандартом. Но в случае с использованием спортсменами эритропоэтина (ЭПО) и стероидов эта мера представляется недостаточной. Мы предпримем шаги в этом направлении, как только представится подходящий случай».

 

По материалам feltet.dk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. scorps2003

    14 ноября 2010 20:48 | Регистрация: --

    Кто нибудь из этих "борцов" с допингом, крутил педали, и знает ли с какой стороны садиться на велосипед!?

  2. Деметра

    14 ноября 2010 21:38 | Регистрация: --

     4 года, то что надо, чтобы остановить ребят с "пляжу". А то пока другие километры на тренировках наматывают, пляжники лошадиный доп кушают и рассказывают сказки о том, что то, что делает лошадь быстрее, велосипедиста только торомозит.am

  3. Barjomet

    14 ноября 2010 22:09 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: scorps2003
    Кто нибудь из этих "борцов" с допингом, крутил педали, и знает ли с какой стороны садиться на велосипед!?

    А какая разница? У всех свои дела, размышлять о чистоте спорта и бумажки перекладывать это тоже, знаете, не педали крутить. Думаю ребятки из wada&uci сядут успокоятся, все обдумают и решат увеличивать срок на не менее десяти лет, для надежности и стимула. Хотя трудно утверждать что "некоторые препараты" не оказывают влияние даже на жизнь после смерти.

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 ноября 2010 11:03 | Регистрация: 8.09.2010

    А что, Расмуссен, Контадор, Винокуров, Бассо (продолжите сами...) - с "пляжу"?  Пляжников-то не остановит НИ ЧТО. А четыре года, мне кажется, то же самое, что пожизненно. Я не люблю обманщиков, конечно, но ситуации всегда разные. И четыре года - это конец.

  5. Деметра

    15 ноября 2010 12:23 | Регистрация: --

    Вадовцы какие-то исследования проводили и оказалось, что есть ряд препаратов, эффект от которых длится более двух лет. 
    То, что 4 года много, с этим соглашусь. Но в кодексе ВАДА есть пункт о том, что 4 года могут быть значительно сокращены, если была оказана помощь следствию.
    Так что выбор есть и там.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Mashavelo
    Хочешь быть крутым? Крути! (2)
    Mashavelo-Фото
    Честно?я в восторге от статьи и фоток, как всегда на высоте и не оставляет меня равнодушной , с удовольствием читаю и улыбаюсь от шуток и фраз! Спасибо большое! Выздоравливайте и берегите себя! ;-) P.S. "Золотая" сумма 59 не даром номер 99 =) С Уважением ваш читатель и поклонница Мария Аверина!)))
  • Pinadogma55
    Железные кони, вам тесно в заг ... (5)
    Pinadogma55-Фото

    Спасибо за интересные статьи и классные фотографии! 

  • Ser Gio
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (6)
    Ser Gio-Фото
    Юэн - новый МакЮэн. Очень похожий стиль спринта, даже на лицо они похожи :)
  • innusimaxi
    Индивидуалам – медалей навалом ... (6)
    innusimaxi-Фото
    Цитата: Mashavelo
    Супер статья, прочитала с огромным удовольствием! Талант товарищи талант =)
    бриллиант ;)
  • innusimaxi
    Железные кони, вам тесно в заг ... (5)
    innusimaxi-Фото
    Да, только Парилин и Богомолов могут освещать так события трекового велоспорта!!!
  • innusimaxi
    Хочешь быть крутым? Крути! (2)
    innusimaxi-Фото
    Спасибо вам наши дорогие Влад и Дядя Коля!!! Как славно, что эти разные и сверхбыстрые дни Чемпионатов мы переживаем вместе!!! А ребята бесспорно все Чемпионы!!! Браво!!!
  • VeloVelo
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: sixpack
    Не понял. А если бы их пригласили, это было бы торжеством спортивных принципов? С куда большим успехом такое назвали бы кумовством - приглашают местных, потому что местные. Та же V-F в прошлом году ехала Джиро - они чем запомнились? 



    А чем запомнились ССС ?

  • marketbk
    Трансферные новости пелотона-2 ... (131)
    marketbk-Фото

    Цитата: pentogon
    Вячеслав Екимов: «Исайчев завершил карьеру, Силин ведет переговоры с Trek-Segafredo»

     Нуда да , сноска со спортс : "– Исайчев, насколько я понимаю, вообще закончил карьеру. Он не будет гоняться. Егор Силин, насколько я понимаю, ведет переговоры, там речь шла даже о переходе в Trek-Segafredo. Я думаю, что Егор не потеряется, – сказал Екимов."

     

     Сравним? РЕчь шла даже о переходе в Trek-Segafredo. Найдите отличия)))

     

    Парень в прошлом году понял- пахнет жареным, пошевелился..., а то что 5 лет "козюли ковырял в носу" думал никто не вспомнит.

  • djick
    Трансферные новости пелотона-2 ... (131)
    djick-Фото

    было бы неплохо Силина видеть в елите. в прошлом году заслужил парень!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE