Альберто Контадор  По сообщениям испанских СМИ дисциплинарный комитет испанской федерации может вынести оправдательный вердикт по делу Альберто Контадора. Решение должно быть принято завтра в течение дня. Но, как стало известно из источников, близких к дисциплинарному комитету, его члены близки к тому, чтобы разрешить гонщику Saxo Bank участвовать в соревнованиях. Такой поворот событий в деле испанца, которое длится уже без малого полгода, возможен в связи с положениями, изложенными в статье 296 антидопинговых правил Международного союза велосипедистов (UCI). Согласно этой статье, гонщик может быть освобожден от ответственности, если в ходе расследования он докажет, что запрещенное вещество попало в его организм не по злому умыслу, а в результате небрежности, то есть, иными словами, обоснует непреднамеренное использование запрещенного вещества. Напомним, что Контадор и его юридическая команда выстраивали свою линию защиты, как раз опираясь на версию о том, что кленбутерол попал в организм спортсмена вместе с зараженным мясом.

  В любом случае, даже если завтра федерация велоспорта Испании оправдает Контадора, у UCI и ВАДА будет возможность оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде в течение месяца. Благоприятный для испанца исход в его многомесячном деле откроет гонщику Saxo Bank возможность для участия в стартующем в среду Туре Альгарвы. Однако, и сам Контадор, и менеджер команды, Бьярне Риис, пока предпочитают воздерживаться от каких-либо комментариев по завтрашнему решению дисциплинарного комитета.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    14 февраля 2011 21:48 | Регистрация: 25.12.2009

    Всё испанцы не уймутся. Опыт с Пити ничму не научил. Как бы ВАДА ему за такоесчастье 4 года не впаяла, а брукаться будут - у Торри 100% его кровь в загашничке с Джиро должна быть))

  2. Otterkopf

    14 февраля 2011 22:46 | Регистрация: 10.03.2010

    Когда приходят такие новости, понимаю что цензурный словарный запас у меня скудноват. Основатель чистого вело, мля... :))) Контадоп, тебя ожидает, страшная, мученическая ранняя смерть, полюбасищу, после такого.

    Игорь, а при чем тут его кровь?

  3. Chicot

    14 февраля 2011 23:40 | Регистрация: 25.12.2009

    Ну итальянцы всегда знают, куда нужный пакетик крови примазать, чтобы испанцам было хорошо)

  4. Otterkopf

    14 февраля 2011 23:49 | Регистрация: 10.03.2010

    Ты имеешь в виду сделать ретесты Джиро или по Пуэрто еще раз прогнать?

  5. Elefantino

    14 февраля 2011 23:56 | Регистрация: 24.06.2010

    На бауле  AC  написано. какие там ретесты?=)

  6. Otterkopf

    15 февраля 2011 00:00 | Регистрация: 10.03.2010

    Клянется ж не его. "Я основал чистый велоспорт, прийдя в эпоху допинговых дрязг, и доказав, что можно побеждать чистым". Может, поверим? :)

  7. Elefantino

    15 февраля 2011 00:42 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Otterkopf
    Может, поверим? :)

    Надо у Саиса спросить. Маноло не соврёт winkedМожет и вправду д-р Фуэнтес жестоко подшутил над гощиками Либерти, подписав их инициалами пакеты. =)

  8. Berdok

    15 февраля 2011 11:53 | Регистрация: 21.01.2011

    Бьярне знает толк в таких делах)))...вот от таких людей надо, в первую очередь, избавляться, что бы привести в чувства вело 

  9. tagantip

    15 февраля 2011 13:46 | Регистрация: 27.01.2010

     Я понимаю, что Контадор может не нравиться, но итальянцы вам не помогут. Дело в том, что в отличии от Вальверде, в деле Доктора не фигурируют какие-либо мешки с инициалами А.К., так что сравнивать будет не с чем.  Иницилы А.К. фигурируют только два раза в тренировочных списках гонщиков Liberty, в бытность работы там Доктора. Все. Остальное это фантазии на заданную тему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE