Казнить нельзя помиловать

 

 

Альберто Контадор

История с положительной пробой Альберто Контадора получила сегодня продолжение. Сначала испанские СМИ успели распространить «отчет о проделанной работе» сотрудников Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA), где утверждалось, что исследования, проведенные в Ируне (напомним, что именно там Хосе Луис Лопес Серрон и купил то самое печально известное мясо для стейка, который затем употребил Контадор в выходной день Тур де Франс) не подтвердили наличие следов кленбутерола в образцах говядины на местной бойне.

 

 В докладе ВАДА также отмечалось, что по результатам более чем 300000 тестов, проведенных в Европейском союзе, только в одном случае было выявлено незаконное использование кленбутерола фермерами. Таким образом, эксперты ВАДА пришли к выводу, что причина обнаружения кленбутерола в пробе трехкратного победителя Тур де Франс, не имеет ничего общего с версией, предлагаемой самим гонщиком. Соответствующие документы были направлены в федерацию велоспорта Испании.


  Однако уже во второй половине дня последовал ответ на упомянутый выше доклад со стороны юридической команды Альберто Контадора. Суть заявлений юристов испанского гонщика заключается в том, что они отрицают информацию, опубликованную в докладе UCI, и указывающую на то, что наличие следов кленбутерола в пробе Контадора не связано с употреблением в пищу загрязненного мяса. На чем основывается подобное заключение юридической команды Альберто?


  Во-первых, как оказалось, детективы, нанятые UCI для расследования, сделали выводы со слов мясника, которому был задан вопрос о соответствии продаваемого им мяса санитарным нормам. Ответ, как нетрудно догадаться, оказался утвердительным. Также юристы Контадора отмечают, что в документации, представленной экспертами ВАДА, нет никаких результатов анализов образцов говядины, о которых говорится в отчете.


  Во-вторых, адвокаты Альберто указывают на абсурдность заключения UCI о том, что фермеры стараются не использовать запрещенные вещества во избежание их обнаружения и, как следствие, применения соответствующих санкций. Точно также, говорится в заявлении юристов гонщика, можно было бы утверждать, что любой спортсмен априори выступает «чистым», дабы избежать наказания со стороны органов спортивного правосудия. Более того, методы обнаружения запрещенных веществ, используемые антидопинговыми лабораториями, являются гораздо более сложными, нежели те, которые используются  в ветеринарной медицине. Кроме того, в заявлении юристов Контадора говорится о несовершенстве нынешней системы контроля мяса в Европейском союзе.


  Как сообщает пресс-служба Альберто Контадора, «доклад, представленный UCI, абсолютно не исключает гипотезу загрязнения пищевых продуктов», так как он не имеет достаточной строгости, чтобы обвинять испанского гонщика в предумышленном использовании запрещенных препаратов.


  Сам Контадор и его адвокаты намерены представить свои контраргументы в ближайшее время. Напомним, что ранее представители UCI также высказывались за то, чтобы расследование было проведено как можно скорее. Заинтересована в этом, судя по всему, и федерация велоспорта Испании. Остается только надеется, что запятая в заголовке этой публикации будет поставлена в ближайшее время, поскольку затягивание этого процесса может принести еще более ощутимый ущерб имиджу велоспорта.

 

По материалам biciciclismo.com и ciclismactu.net

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    17 ноября 2010 22:39 | Регистрация: 22.08.2010

    М-да, все больше двумя годами попахивает. 

  2. Otterkopf

    17 ноября 2010 23:06 | Регистрация: 10.03.2010

    Ну вот. Что и требовалось доказать.

  3. Gibson

    18 ноября 2010 07:06 | Регистрация: 19.01.2010

    Адвокаты жгут нипадеццки. Еще бы Большой Адронный Коллайдер приплели. Восьмой этап проходил как раз в тех местах, вот и попал бедный Конта под лучевой удар wink

  4. PoviaN

    18 ноября 2010 09:36 | Регистрация: 19.02.2010

    Поскорее бы все действительно решилось. Причем в любую сторону, лишь бы больше не муссировалось.

  5. ALBERTO CONTADOR

    18 ноября 2010 14:15 | Регистрация: 11.03.2010

    А мне кажется, что Конта действительно не виноват..........

  6. Demetra

    18 ноября 2010 14:22 | Регистрация: 24.01.2010

    Да уж. Имея официальное разрешения для откушивания более сильных противоастматических препаратов как-то глупо жрать клен.
    Если бы поймали в прошлом году, то было бы логичне. А здесь с трудом выиграл благодаря слетевшей цепи Анди.

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    19 ноября 2010 08:27 | Регистрация: 8.09.2010

    А много ли астматиков в пелетоне? Честно говоря, они мне чем-то неприятнее доперов. Жалко. У Контадора было много  интересных атак...

  8. Георгий

    21 ноября 2010 14:24 | Регистрация: --

    Up to the end haven't washed away the sportsman. Кленбутерол in meat?

  9. Fis

    21 ноября 2010 18:09 | Регистрация: --

    Асматиков в пелотоне 75-80%. Забавно, да? Поэтому все разговоры о чистом велоспорте и велоспортсменах весьма условны.

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 ноября 2010 08:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Если все астматики - то все по-честному (горькая шутка...)
    "...затягивание этого процесса может принести еще более ощутимый ущерб имиджу велоспорта.": многие допинговые дела становятся похожими на древнюю китайскую казнь - распиливанием пополам деревянной пилой. Причем пилят и спортсменов, и болельщиков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE