Казнить нельзя помиловать

 

 

Альберто Контадор

История с положительной пробой Альберто Контадора получила сегодня продолжение. Сначала испанские СМИ успели распространить «отчет о проделанной работе» сотрудников Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA), где утверждалось, что исследования, проведенные в Ируне (напомним, что именно там Хосе Луис Лопес Серрон и купил то самое печально известное мясо для стейка, который затем употребил Контадор в выходной день Тур де Франс) не подтвердили наличие следов кленбутерола в образцах говядины на местной бойне.

 

 В докладе ВАДА также отмечалось, что по результатам более чем 300000 тестов, проведенных в Европейском союзе, только в одном случае было выявлено незаконное использование кленбутерола фермерами. Таким образом, эксперты ВАДА пришли к выводу, что причина обнаружения кленбутерола в пробе трехкратного победителя Тур де Франс, не имеет ничего общего с версией, предлагаемой самим гонщиком. Соответствующие документы были направлены в федерацию велоспорта Испании.


  Однако уже во второй половине дня последовал ответ на упомянутый выше доклад со стороны юридической команды Альберто Контадора. Суть заявлений юристов испанского гонщика заключается в том, что они отрицают информацию, опубликованную в докладе UCI, и указывающую на то, что наличие следов кленбутерола в пробе Контадора не связано с употреблением в пищу загрязненного мяса. На чем основывается подобное заключение юридической команды Альберто?


  Во-первых, как оказалось, детективы, нанятые UCI для расследования, сделали выводы со слов мясника, которому был задан вопрос о соответствии продаваемого им мяса санитарным нормам. Ответ, как нетрудно догадаться, оказался утвердительным. Также юристы Контадора отмечают, что в документации, представленной экспертами ВАДА, нет никаких результатов анализов образцов говядины, о которых говорится в отчете.


  Во-вторых, адвокаты Альберто указывают на абсурдность заключения UCI о том, что фермеры стараются не использовать запрещенные вещества во избежание их обнаружения и, как следствие, применения соответствующих санкций. Точно также, говорится в заявлении юристов гонщика, можно было бы утверждать, что любой спортсмен априори выступает «чистым», дабы избежать наказания со стороны органов спортивного правосудия. Более того, методы обнаружения запрещенных веществ, используемые антидопинговыми лабораториями, являются гораздо более сложными, нежели те, которые используются  в ветеринарной медицине. Кроме того, в заявлении юристов Контадора говорится о несовершенстве нынешней системы контроля мяса в Европейском союзе.


  Как сообщает пресс-служба Альберто Контадора, «доклад, представленный UCI, абсолютно не исключает гипотезу загрязнения пищевых продуктов», так как он не имеет достаточной строгости, чтобы обвинять испанского гонщика в предумышленном использовании запрещенных препаратов.


  Сам Контадор и его адвокаты намерены представить свои контраргументы в ближайшее время. Напомним, что ранее представители UCI также высказывались за то, чтобы расследование было проведено как можно скорее. Заинтересована в этом, судя по всему, и федерация велоспорта Испании. Остается только надеется, что запятая в заголовке этой публикации будет поставлена в ближайшее время, поскольку затягивание этого процесса может принести еще более ощутимый ущерб имиджу велоспорта.

 

По материалам biciciclismo.com и ciclismactu.net

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    17 ноября 2010 22:39 | Регистрация: 22.08.2010

    М-да, все больше двумя годами попахивает. 

  2. Otterkopf

    17 ноября 2010 23:06 | Регистрация: 10.03.2010

    Ну вот. Что и требовалось доказать.

  3. Gibson

    18 ноября 2010 07:06 | Регистрация: 19.01.2010

    Адвокаты жгут нипадеццки. Еще бы Большой Адронный Коллайдер приплели. Восьмой этап проходил как раз в тех местах, вот и попал бедный Конта под лучевой удар wink

  4. PoviaN

    18 ноября 2010 09:36 | Регистрация: 19.02.2010

    Поскорее бы все действительно решилось. Причем в любую сторону, лишь бы больше не муссировалось.

  5. ALBERTO CONTADOR

    18 ноября 2010 14:15 | Регистрация: 11.03.2010

    А мне кажется, что Конта действительно не виноват..........

  6. Demetra

    18 ноября 2010 14:22 | Регистрация: 24.01.2010

    Да уж. Имея официальное разрешения для откушивания более сильных противоастматических препаратов как-то глупо жрать клен.
    Если бы поймали в прошлом году, то было бы логичне. А здесь с трудом выиграл благодаря слетевшей цепи Анди.

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    19 ноября 2010 08:27 | Регистрация: 8.09.2010

    А много ли астматиков в пелетоне? Честно говоря, они мне чем-то неприятнее доперов. Жалко. У Контадора было много  интересных атак...

  8. Георгий

    21 ноября 2010 14:24 | Регистрация: --

    Up to the end haven't washed away the sportsman. Кленбутерол in meat?

  9. Fis

    21 ноября 2010 18:09 | Регистрация: --

    Асматиков в пелотоне 75-80%. Забавно, да? Поэтому все разговоры о чистом велоспорте и велоспортсменах весьма условны.

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 ноября 2010 08:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Если все астматики - то все по-честному (горькая шутка...)
    "...затягивание этого процесса может принести еще более ощутимый ущерб имиджу велоспорта.": многие допинговые дела становятся похожими на древнюю китайскую казнь - распиливанием пополам деревянной пилой. Причем пилят и спортсменов, и болельщиков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE