Казнить нельзя помиловать

 

 

Альберто Контадор

История с положительной пробой Альберто Контадора получила сегодня продолжение. Сначала испанские СМИ успели распространить «отчет о проделанной работе» сотрудников Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA), где утверждалось, что исследования, проведенные в Ируне (напомним, что именно там Хосе Луис Лопес Серрон и купил то самое печально известное мясо для стейка, который затем употребил Контадор в выходной день Тур де Франс) не подтвердили наличие следов кленбутерола в образцах говядины на местной бойне.

 

 В докладе ВАДА также отмечалось, что по результатам более чем 300000 тестов, проведенных в Европейском союзе, только в одном случае было выявлено незаконное использование кленбутерола фермерами. Таким образом, эксперты ВАДА пришли к выводу, что причина обнаружения кленбутерола в пробе трехкратного победителя Тур де Франс, не имеет ничего общего с версией, предлагаемой самим гонщиком. Соответствующие документы были направлены в федерацию велоспорта Испании.


  Однако уже во второй половине дня последовал ответ на упомянутый выше доклад со стороны юридической команды Альберто Контадора. Суть заявлений юристов испанского гонщика заключается в том, что они отрицают информацию, опубликованную в докладе UCI, и указывающую на то, что наличие следов кленбутерола в пробе Контадора не связано с употреблением в пищу загрязненного мяса. На чем основывается подобное заключение юридической команды Альберто?


  Во-первых, как оказалось, детективы, нанятые UCI для расследования, сделали выводы со слов мясника, которому был задан вопрос о соответствии продаваемого им мяса санитарным нормам. Ответ, как нетрудно догадаться, оказался утвердительным. Также юристы Контадора отмечают, что в документации, представленной экспертами ВАДА, нет никаких результатов анализов образцов говядины, о которых говорится в отчете.


  Во-вторых, адвокаты Альберто указывают на абсурдность заключения UCI о том, что фермеры стараются не использовать запрещенные вещества во избежание их обнаружения и, как следствие, применения соответствующих санкций. Точно также, говорится в заявлении юристов гонщика, можно было бы утверждать, что любой спортсмен априори выступает «чистым», дабы избежать наказания со стороны органов спортивного правосудия. Более того, методы обнаружения запрещенных веществ, используемые антидопинговыми лабораториями, являются гораздо более сложными, нежели те, которые используются  в ветеринарной медицине. Кроме того, в заявлении юристов Контадора говорится о несовершенстве нынешней системы контроля мяса в Европейском союзе.


  Как сообщает пресс-служба Альберто Контадора, «доклад, представленный UCI, абсолютно не исключает гипотезу загрязнения пищевых продуктов», так как он не имеет достаточной строгости, чтобы обвинять испанского гонщика в предумышленном использовании запрещенных препаратов.


  Сам Контадор и его адвокаты намерены представить свои контраргументы в ближайшее время. Напомним, что ранее представители UCI также высказывались за то, чтобы расследование было проведено как можно скорее. Заинтересована в этом, судя по всему, и федерация велоспорта Испании. Остается только надеется, что запятая в заголовке этой публикации будет поставлена в ближайшее время, поскольку затягивание этого процесса может принести еще более ощутимый ущерб имиджу велоспорта.

 

По материалам biciciclismo.com и ciclismactu.net

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    17 ноября 2010 22:39 | Регистрация: 22.08.2010

    М-да, все больше двумя годами попахивает. 

  2. Otterkopf

    17 ноября 2010 23:06 | Регистрация: 10.03.2010

    Ну вот. Что и требовалось доказать.

  3. Gibson

    18 ноября 2010 07:06 | Регистрация: 19.01.2010

    Адвокаты жгут нипадеццки. Еще бы Большой Адронный Коллайдер приплели. Восьмой этап проходил как раз в тех местах, вот и попал бедный Конта под лучевой удар wink

  4. PoviaN

    18 ноября 2010 09:36 | Регистрация: 19.02.2010

    Поскорее бы все действительно решилось. Причем в любую сторону, лишь бы больше не муссировалось.

  5. ALBERTO CONTADOR

    18 ноября 2010 14:15 | Регистрация: 11.03.2010

    А мне кажется, что Конта действительно не виноват..........

  6. Demetra

    18 ноября 2010 14:22 | Регистрация: 24.01.2010

    Да уж. Имея официальное разрешения для откушивания более сильных противоастматических препаратов как-то глупо жрать клен.
    Если бы поймали в прошлом году, то было бы логичне. А здесь с трудом выиграл благодаря слетевшей цепи Анди.

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    19 ноября 2010 08:27 | Регистрация: 8.09.2010

    А много ли астматиков в пелетоне? Честно говоря, они мне чем-то неприятнее доперов. Жалко. У Контадора было много  интересных атак...

  8. Георгий

    21 ноября 2010 14:24 | Регистрация: --

    Up to the end haven't washed away the sportsman. Кленбутерол in meat?

  9. Fis

    21 ноября 2010 18:09 | Регистрация: --

    Асматиков в пелотоне 75-80%. Забавно, да? Поэтому все разговоры о чистом велоспорте и велоспортсменах весьма условны.

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 ноября 2010 08:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Если все астматики - то все по-честному (горькая шутка...)
    "...затягивание этого процесса может принести еще более ощутимый ущерб имиджу велоспорта.": многие допинговые дела становятся похожими на древнюю китайскую казнь - распиливанием пополам деревянной пилой. Причем пилят и спортсменов, и болельщиков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • M-07
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    M-07-Фото

    Пока записей этого этапа нигде не найти, так как трансляций не было на Евроспорте и Матче, но Матч Арена покажет запись ночью в 1:35 и утром в 7:55 по Москве, после чего и должны появиться записи этапа. Придётся ждать утра. Я сам не нашёл трансляций прямого эфира, поэтому жду, пока появится повтор где-нибудь. А пока результаты приходится пролистывать.

  • Адриен
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    Адриен-Фото
    Комментарии Кожевниковой надо воспринимать как АТТРАКЦИОН, отдельное от самих событий, происходящих в гонке, ШОУ. Человек ТАК умудряется употреблять явно неизвестные ей понятия и выражения, что невольно вспоминается персонаж Ильфа и Петрова, помните - "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
  • GTX
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    GTX-Фото
    Цитата: З.О.Ж
    Где можно повтор посмотреть??
    В гугле tiz cycling, на английском правда, но после рассуждений Кожевниковой об высоких материях велоспорта, не зная что Меркса звать Эдди, а не Фредди и т. п., то все очень даже гуд
  • З.О.Ж
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    З.О.Ж-Фото
    Где можно повтор посмотреть??
  • Arciv
    Том Дюмулин отказывается от уч ... (4)
    Arciv-Фото
    Короче Тур Берналь возьмёт
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    kwwk-Фото

    Господа, если не тяжело, то бросте ссылку для просмотра завтрашнего этапа. Спасибо.

  • Arciv
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (4)
    Arciv-Фото
    Дилан продолжает погоню за Алафилипом. Ну а Киттелю всё равно найдётся место. Джиро, Вуэльта. Плюс такие гонки,как Тур Швейцарии. Календарь большой
  • Arciv
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    Arciv-Фото
    Толук мололец. Очередная победа Джамбо)
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    Astanaforever-Фото
    Хирт запросто в тройку завтра может залезть.
  • SportSpirit
    Том Дюмулин отказывается от уч ... (4)
    SportSpirit-Фото

    К сожалению, это было предсказуемо. 

     

    Последовательности в восстановлении именно колена можно поучиться у Жильбера после TDF-2018. Еще пример: Вальведе сейчас, хоть травма и другая. Точная диагностика и мед.вмешательство, необходимое время покоя, грамотный тренировочный план.  

     

    У Дюмолана и его команды было ровно 2 месяца после Джиро до Тура, но они его потратили как-то хаотично)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE