Казнить нельзя помиловать

 

 

Альберто Контадор

История с положительной пробой Альберто Контадора получила сегодня продолжение. Сначала испанские СМИ успели распространить «отчет о проделанной работе» сотрудников Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA), где утверждалось, что исследования, проведенные в Ируне (напомним, что именно там Хосе Луис Лопес Серрон и купил то самое печально известное мясо для стейка, который затем употребил Контадор в выходной день Тур де Франс) не подтвердили наличие следов кленбутерола в образцах говядины на местной бойне.

 

 В докладе ВАДА также отмечалось, что по результатам более чем 300000 тестов, проведенных в Европейском союзе, только в одном случае было выявлено незаконное использование кленбутерола фермерами. Таким образом, эксперты ВАДА пришли к выводу, что причина обнаружения кленбутерола в пробе трехкратного победителя Тур де Франс, не имеет ничего общего с версией, предлагаемой самим гонщиком. Соответствующие документы были направлены в федерацию велоспорта Испании.


  Однако уже во второй половине дня последовал ответ на упомянутый выше доклад со стороны юридической команды Альберто Контадора. Суть заявлений юристов испанского гонщика заключается в том, что они отрицают информацию, опубликованную в докладе UCI, и указывающую на то, что наличие следов кленбутерола в пробе Контадора не связано с употреблением в пищу загрязненного мяса. На чем основывается подобное заключение юридической команды Альберто?


  Во-первых, как оказалось, детективы, нанятые UCI для расследования, сделали выводы со слов мясника, которому был задан вопрос о соответствии продаваемого им мяса санитарным нормам. Ответ, как нетрудно догадаться, оказался утвердительным. Также юристы Контадора отмечают, что в документации, представленной экспертами ВАДА, нет никаких результатов анализов образцов говядины, о которых говорится в отчете.


  Во-вторых, адвокаты Альберто указывают на абсурдность заключения UCI о том, что фермеры стараются не использовать запрещенные вещества во избежание их обнаружения и, как следствие, применения соответствующих санкций. Точно также, говорится в заявлении юристов гонщика, можно было бы утверждать, что любой спортсмен априори выступает «чистым», дабы избежать наказания со стороны органов спортивного правосудия. Более того, методы обнаружения запрещенных веществ, используемые антидопинговыми лабораториями, являются гораздо более сложными, нежели те, которые используются  в ветеринарной медицине. Кроме того, в заявлении юристов Контадора говорится о несовершенстве нынешней системы контроля мяса в Европейском союзе.


  Как сообщает пресс-служба Альберто Контадора, «доклад, представленный UCI, абсолютно не исключает гипотезу загрязнения пищевых продуктов», так как он не имеет достаточной строгости, чтобы обвинять испанского гонщика в предумышленном использовании запрещенных препаратов.


  Сам Контадор и его адвокаты намерены представить свои контраргументы в ближайшее время. Напомним, что ранее представители UCI также высказывались за то, чтобы расследование было проведено как можно скорее. Заинтересована в этом, судя по всему, и федерация велоспорта Испании. Остается только надеется, что запятая в заголовке этой публикации будет поставлена в ближайшее время, поскольку затягивание этого процесса может принести еще более ощутимый ущерб имиджу велоспорта.

 

По материалам biciciclismo.com и ciclismactu.net

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    17 ноября 2010 22:39 | Регистрация: 22.08.2010

    М-да, все больше двумя годами попахивает. 

  2. Otterkopf

    17 ноября 2010 23:06 | Регистрация: 10.03.2010

    Ну вот. Что и требовалось доказать.

  3. Gibson

    18 ноября 2010 07:06 | Регистрация: 19.01.2010

    Адвокаты жгут нипадеццки. Еще бы Большой Адронный Коллайдер приплели. Восьмой этап проходил как раз в тех местах, вот и попал бедный Конта под лучевой удар wink

  4. PoviaN

    18 ноября 2010 09:36 | Регистрация: 19.02.2010

    Поскорее бы все действительно решилось. Причем в любую сторону, лишь бы больше не муссировалось.

  5. ALBERTO CONTADOR

    18 ноября 2010 14:15 | Регистрация: 11.03.2010

    А мне кажется, что Конта действительно не виноват..........

  6. Demetra

    18 ноября 2010 14:22 | Регистрация: 24.01.2010

    Да уж. Имея официальное разрешения для откушивания более сильных противоастматических препаратов как-то глупо жрать клен.
    Если бы поймали в прошлом году, то было бы логичне. А здесь с трудом выиграл благодаря слетевшей цепи Анди.

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    19 ноября 2010 08:27 | Регистрация: 8.09.2010

    А много ли астматиков в пелетоне? Честно говоря, они мне чем-то неприятнее доперов. Жалко. У Контадора было много  интересных атак...

  8. Георгий

    21 ноября 2010 14:24 | Регистрация: --

    Up to the end haven't washed away the sportsman. Кленбутерол in meat?

  9. Fis

    21 ноября 2010 18:09 | Регистрация: --

    Асматиков в пелотоне 75-80%. Забавно, да? Поэтому все разговоры о чистом велоспорте и велоспортсменах весьма условны.

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 ноября 2010 08:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Если все астматики - то все по-честному (горькая шутка...)
    "...затягивание этого процесса может принести еще более ощутимый ущерб имиджу велоспорта.": многие допинговые дела становятся похожими на древнюю китайскую казнь - распиливанием пополам деревянной пилой. Причем пилят и спортсменов, и болельщиков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE