Лэнс Армстронг и другие велосипедисты "получат  значительное сокращение санкций", если они дадут показания Независимой комиссии. Теперь такая возможность существует. Комиссия была создана Президентом UCI Брайаном Куксононом  для возможности проверить историю с допингом в спорте, включая утверждения, что Международный союз велосипедистов, возможно, принимал участие в одобрении использования запрещенных препаратов Лэнсом Армстронгом.

Круг полномочий комиссии был обнародованы во вторник и ее председатель, Дэвид Марти сказал, что поскольку комиссия имеет право регулировать санкции, применяемые против нарушителей антидопингового законодательства, тех, кто признается в употреблении допинга и обратится в комиссию в течение этого года, то им могут значительно снизить срок дисквалификации. Он добавил: "Мы можем далеко пойти навстречу, вплоть до отмены наказания,  но в этом случае мы должны будем обсудить это с UCI и WADA."

Санкции касаются только нарушения допинговых законов и правил в велоспорте. Вопросы гигиены, а именно «зачем брить ноги велосипедистам» или «пилинг тела» как средство улучшения  кровообращения ни коем образом не касаются санкций антидопинговых служб.

Что касается Армстронга и других гонщиков, "которые признают нарушение [правил антидопинговых служб] и уже являются объектом этих санкций" – требуется другое решение. Комиссия опубликовала доступный всем адрес электронной почты, и те, кто желает дать показания, могут связаться с комиссией. Сама комиссия не может уменьшить запрет, но может рекомендовать антидопинговым органам, выдавшими его, принять решение по его  уменьшению.

Комиссия готова проявить гибкость. Брайан Куксон подтвердил, что у комиссии есть полномочия проводить с желающими признаться спортсменами индивидуальные беседы. Пока что никаких признаний не последовало, а Лэнс Армстронг и его представители никак не отреагировал на возможность выступить с признательными показаниями перед независимой комиссией.

Недавно Независимая комиссия объявила, что определила период, который будет проверяться – это промежуток с 1998 по 2013 годы. Таким образом, проверять будут и те годы, когда Лэнс Армстронг вернулся в гонки как в первый раз, после излечения от рака, так и во второй, когда пытался снова выиграть Тур де Франс. Правда, представители комиссии подчеркнули, что в случае с Армстронгом могут лишь рекомендовать сократить санкции, но не отменять пожизненную дисквалификацию.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE