Лэнс Армстронг и другие велосипедисты "получат  значительное сокращение санкций", если они дадут показания Независимой комиссии. Теперь такая возможность существует. Комиссия была создана Президентом UCI Брайаном Куксононом  для возможности проверить историю с допингом в спорте, включая утверждения, что Международный союз велосипедистов, возможно, принимал участие в одобрении использования запрещенных препаратов Лэнсом Армстронгом.

Круг полномочий комиссии был обнародованы во вторник и ее председатель, Дэвид Марти сказал, что поскольку комиссия имеет право регулировать санкции, применяемые против нарушителей антидопингового законодательства, тех, кто признается в употреблении допинга и обратится в комиссию в течение этого года, то им могут значительно снизить срок дисквалификации. Он добавил: "Мы можем далеко пойти навстречу, вплоть до отмены наказания,  но в этом случае мы должны будем обсудить это с UCI и WADA."

Санкции касаются только нарушения допинговых законов и правил в велоспорте. Вопросы гигиены, а именно «зачем брить ноги велосипедистам» или «пилинг тела» как средство улучшения  кровообращения ни коем образом не касаются санкций антидопинговых служб.

Что касается Армстронга и других гонщиков, "которые признают нарушение [правил антидопинговых служб] и уже являются объектом этих санкций" – требуется другое решение. Комиссия опубликовала доступный всем адрес электронной почты, и те, кто желает дать показания, могут связаться с комиссией. Сама комиссия не может уменьшить запрет, но может рекомендовать антидопинговым органам, выдавшими его, принять решение по его  уменьшению.

Комиссия готова проявить гибкость. Брайан Куксон подтвердил, что у комиссии есть полномочия проводить с желающими признаться спортсменами индивидуальные беседы. Пока что никаких признаний не последовало, а Лэнс Армстронг и его представители никак не отреагировал на возможность выступить с признательными показаниями перед независимой комиссией.

Недавно Независимая комиссия объявила, что определила период, который будет проверяться – это промежуток с 1998 по 2013 годы. Таким образом, проверять будут и те годы, когда Лэнс Армстронг вернулся в гонки как в первый раз, после излечения от рака, так и во второй, когда пытался снова выиграть Тур де Франс. Правда, представители комиссии подчеркнули, что в случае с Армстронгом могут лишь рекомендовать сократить санкции, но не отменять пожизненную дисквалификацию.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE