Лэнс Армстронг и другие велосипедисты "получат  значительное сокращение санкций", если они дадут показания Независимой комиссии. Теперь такая возможность существует. Комиссия была создана Президентом UCI Брайаном Куксононом  для возможности проверить историю с допингом в спорте, включая утверждения, что Международный союз велосипедистов, возможно, принимал участие в одобрении использования запрещенных препаратов Лэнсом Армстронгом.

Круг полномочий комиссии был обнародованы во вторник и ее председатель, Дэвид Марти сказал, что поскольку комиссия имеет право регулировать санкции, применяемые против нарушителей антидопингового законодательства, тех, кто признается в употреблении допинга и обратится в комиссию в течение этого года, то им могут значительно снизить срок дисквалификации. Он добавил: "Мы можем далеко пойти навстречу, вплоть до отмены наказания,  но в этом случае мы должны будем обсудить это с UCI и WADA."

Санкции касаются только нарушения допинговых законов и правил в велоспорте. Вопросы гигиены, а именно «зачем брить ноги велосипедистам» или «пилинг тела» как средство улучшения  кровообращения ни коем образом не касаются санкций антидопинговых служб.

Что касается Армстронга и других гонщиков, "которые признают нарушение [правил антидопинговых служб] и уже являются объектом этих санкций" – требуется другое решение. Комиссия опубликовала доступный всем адрес электронной почты, и те, кто желает дать показания, могут связаться с комиссией. Сама комиссия не может уменьшить запрет, но может рекомендовать антидопинговым органам, выдавшими его, принять решение по его  уменьшению.

Комиссия готова проявить гибкость. Брайан Куксон подтвердил, что у комиссии есть полномочия проводить с желающими признаться спортсменами индивидуальные беседы. Пока что никаких признаний не последовало, а Лэнс Армстронг и его представители никак не отреагировал на возможность выступить с признательными показаниями перед независимой комиссией.

Недавно Независимая комиссия объявила, что определила период, который будет проверяться – это промежуток с 1998 по 2013 годы. Таким образом, проверять будут и те годы, когда Лэнс Армстронг вернулся в гонки как в первый раз, после излечения от рака, так и во второй, когда пытался снова выиграть Тур де Франс. Правда, представители комиссии подчеркнули, что в случае с Армстронгом могут лишь рекомендовать сократить санкции, но не отменять пожизненную дисквалификацию.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE