Чемпионат Мира-2010: Радость победителя, разочарование проигравших

 

Тор Хушовд – новый чемпион Мира, сбылась его мечта. Заслуженный победитель, он обошёл сильных соперников, вовремя атаковал, несмотря на то, что команда сборной Норвегии состояла всего из трёх человек. Теперь Хушовд лелеет новую мечту – выиграть Париж-Рубэ, будучи в майке чемпиона Мира.Тор Хушовд

 

  Матти Брешель, завоевавший серебряную медаль, мечтает улучшить свой результат в 2011: «Это моя вторая медаль после бронзы в 2008. Надеюсь, в следующем году в Копенгагене у меня будет золото. Я всё отдал в спринте, но Хушовд был слишком силён».

 

  Аллан Дэвис, ставший бронзовым призёром, благодарен команде за хорошую работу: «Без команды я бы никогда не попал на подиум. Я был защищён всю гонку. Мне оставалось только ждать и ждать финального спринта. Но после 260 км дистанции и подъёмов это было нелегко. Я понимал, что Хушвода обойти не смогу». Дэвис, который теперь более уверен в своих силах, нацеливается на Чемпионат Мира в Копенгагене.

 

  А что же те фавориты, которые проиграли сегодня?

 

Филипп Жильбер, конечно, разочарован, но он отдал на этой гонке все силы, атаковав при каждом удобном случае.

 

  «Я пытался уехать на предпоследнем подъёме, но мне немного не хватило в конце. Я хочу поблагодарить свою команду, потому что они великолепно провели гонку. Мы сделали всё. Я должен был ехать на победу, но в результате ничего не получилось, хотя я попробовал всё. На последних километрах был слишком сильный ветер. Я отдал всё в последнем отрыве, потом судороги помешали. Был ли я сильнейшим? Это уже не важно, считается только победа». Теперь Филипп Жильбер будет настраиваться на Джиро Ломбардии, замечая, что Париж-Тур ( 10 октября) не слишком ему подходит, так как вряд ли удастся полностью восстановиться и акклиматизироваться за неделю.

 

Филипп Жильбер  Дирк Де Вольф (Dirk De Wolf), тренер Жильбера, отметил: «Филипп сделал ставку – всё или ничего, и проиграл».

 

  Карло Боманс (Carlo Bomans), тренер бельгийской сборной, не мог скрыть своего разочарования: «Я огорчён, потому что мы приехали за победой, но я горжусь моими ребятами. Мы провели отличную гонку. С самого старта мы взяли на себя ответственность за развитие событий, у нас был фаворит, и вся команда проехала изумительно».

 

  Не мог сдержать эмоций Бьорн Лёйкманс, заявивший, что всё могло пойти по-другому, если бы Филиппо Поццато не отсиживался в отрыве, а работал: «После моей атаки на предпоследнем круге впереди нас было шестеро. Почему Поццато не работал. Если бы он помогал, мы бы смогли уехать. Теперь он тоже проиграл». По мнению Лёйкманса, Жильбер атаковал слишком рано.

 

  Филиппо Поццато, который почти дотянулся до призового места, рассказал, что не смог отреагировать на последнюю атаку Жильбера из-за судорог, но во время спринта он снова был в порядке:«Я заметил Фрейре, затем увидел, что могу пройти в «дыру» по центру, и последние 30 м я шёл на пределе. Я был на колесе Хушовда. Очень жаль, потому что этот финиш идеально мне подходил».

 

  Паоло Беттини с горечью сказал на пресс-конференции, что гонку провели плохо, несмотря на хорошую готовность и подходящую трассу.

 

  Очень сожалеет об упущенной возможности Оскар Фрейре. Он сказал, что допустил единственную ошибку, когда немного подался назад в группе, а в это время впереди атаковали, разорвав пелотон. «Возможно, я сделал ошибку, но вся команда заплатила за неё большую цену. Много раз за 265 км мы не знали, каков разрыв, я попал в самую худшую ситуацию. На этой дистанции нужно было беречь ноги, с каждым кругом группа сокращалась. Я всё время держался в первой двадцатке. 7 кругов мы должны были догонять, держась впереди. Мы вовремя успели, но потратили много сил. Я был более уставшим по сравнению с другими спринтерами. У меня была хорошая позиция в спринте, но ног просто не было. Я немного злюсь, что потерял возможность в последнюю минуту, но это спорт».

 

  Тренер испанской сборной Хосе Луис де Сантос покритиковал своих подопечных за то, что Луис Леон Санчес и Самуэль Санчес не смогли отобраться в отрыв, где были Жильбер, Висконти и Эванс, но признал, что вся команда работала слаженно: «Аймар (Субельдия) помог сократить разрыв и Оскар сумел побороться в финальном спринте».

 

По материалам sporza.be, biciciclismo.com, gazzetta.it, tuttubiciweb.it, abc.net.au

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    3 октября 2010 18:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, жаль, что Жильбер проехал мимо подиума...Хотя, имхо, сам виноват - зачем надо было так себя убивать на последних двух подъемах. Да еще оглядывался постоянно потом...И что, он не знал, что на последних километрах будет открытый для ветра участок трассы?..Не понятно

  2. Ігор

    3 октября 2010 19:04 | Регистрация: 18.01.2010

    Испанци разочеровали sad 

  3. floyd

    3 октября 2010 20:18 | Регистрация: 24.04.2010

    колобнев был хорошо готов, но трассы все таки была слишком легкой для атак в гору...

  4. Krissrock

    3 октября 2010 20:59 | Регистрация: 22.08.2010

    И кто теперь скажет,  что прав Беттини не взяв Беннати на ЧМ ??? Делать ставку на одного Пиппо оказалось не совсем дальновидно. Почему-то верится, что Бенна смог бы выстоять до конца и поборотся на финише, серебро было вероятно

  5. kuanishkk

    3 октября 2010 21:19 | Регистрация: --

    Пипо сам проспал ! а так мог бы быть вторым !

  6. Ігор

    3 октября 2010 22:04 | Регистрация: 18.01.2010

    Пипо сам проспал ! а так мог бы быть вторым !


    am  

  7. Николай Н.

    3 октября 2010 22:42 | Регистрация: 15.04.2010

    А я рад за Тор Хушовда, он трудяга и финеш взял трудовой.

  8. bondar_a_v

    4 октября 2010 15:38 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Николай Н.
    А я рад за Тор Хушовда, он трудяга и финеш взял трудовой.

    + 100 

  9. SvenHannawald

    5 октября 2010 11:35 | Регистрация: --

    Николай Н.,
    А я рад за Тор Хушовда, он трудяга и финеш взял трудовой.


    Ну да, конечно, вспомните "трудовой" финЕш Хушовда в Рубэ. Получили унылого чемпиона, радуйтесь.

  10. Elefantino

    5 октября 2010 19:55 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: SvenHannawald
    Ну да, конечно, вспомните "трудовой" финЕш Хушовда в Рубэ. Получили унылого чемпиона, радуйтесь.

     

    Тогда уж можно вспомнить и про "трудовые" победы Боонена на Рубэ-дважды вырезал финиш у уставших соперников,а в прошлом году выиграл из-за падения того же Хушовда и компании.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 - 23 апреля 2017

Tour of Croatia

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE