Жильбер критикует Поццато

 

  Филипп ЖильберПосле финиша Париж-Тур Филипп Жильбер высказался относительно манеры итальянца Филиппо Поццато вести гонки. «Я пытался атаковать на Côte de l'Epan, но Поццато тут же оказался у меня на колесе. Он ведет гонки только таким образом – специализируется на поражении других», - заявил он в беседе с бельгийским изданием sporza.be.

 

   Поццато уже не раз становился жертвой критики своих коллег: в прошлом году Том Боонен резко высказался насчет того, что во время Северных классик Пиппо предпочитал сидеть у него на колесе, не активничая и ничего не предпринимая. А буквально неделю назад коллеги Жильбера по бельгийской сборной выразили недоумение, почему Поццато не работал в последнем отрыве групповой гонки Чемпионата мира, который в перспективе мог стать победным. Сам Поццато сослался на то, что у него были судороги, не позволившие ему работать в полную силу.

 

   С другой стороны, нельзя сказать, что именно Поццато помешал Жильберу повторить его успех на Париж-Тур. «Во время гонки я пережил взлеты и падения, - признается бельгиец. – Где-то через 60 км дистанции я чувствовал себя просто ужасно, но потом пришел в себя. Но я не стал форсировать события и не стал рисковать в спринте, держа в уме Джиро Ломбардии». На вчерашней гонке Жильбер финишировал лишь 63-м.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Justgrey

    11 октября 2010 13:03 | Регистрация: 7.04.2010

    Ну судя по тому, что Поццато в этом году прошляпил все что можно. Критика небезосновательна:)

  2. Otterkopf

    11 октября 2010 13:10 | Регистрация: 10.03.2010

    LOL!!! Позавчера как раз со знакомым общался (тот с Гутаром по юниорам катался). Как раз рассказывал какие эти итальянцы сволочные: всю гонку будут халявить, на колесе наровить посидеть, а потом еще и обзовут после финиша. Видимо, Поц - один из самых талантливых из таких...:D

  3. floyd

    11 октября 2010 15:32 | Регистрация: 24.04.2010

    а что есть какие-то правила как вести тактику гонки? это точно также бесполезно, как критиковать в футболе, что одни играют от обороны, а другие только в атаке...

  4. Justgrey

    11 октября 2010 15:37 | Регистрация: 7.04.2010

    Нет правил конечно.

    Есть результат. Вернее его у Поцато в этом году нет. А у Жильбера есть:)

  5. Toscana

    11 октября 2010 15:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Почему же нет результатов? Поццато выиграл этап Джиро - нельзя сказать, что это совсем уж не результат.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  6. floyd

    11 октября 2010 18:27 | Регистрация: 24.04.2010

    Justgrey, да жильбер забрал амстел, но главный старат сезона он также провалил как и поццато, впринципе это было понятно, что форму которая была у него на 1х этапах вуэльты он не удержит...

  7. WERT

    11 октября 2010 21:34 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: floyd
    Justgrey, да жильбер забрал амстел, но главный старат сезона он также провалил как и поццато, впринципе это было понятно, что форму которая была у него на 1х этапах вуэльты он не удержит...

     

    Не в форме дело. И у Жильбера и у Поца форма была неплохая. Но всё таки трасса была слишком простой для однодневщиков. И дело в ней, а не в Жильбере. Он провел отличную гонку и ему не в чем себя упрекнуть. Сделал всё что мог. Сидел бы в пелотоне, то заехал бы выше, где-то 4-5-м, но против Хушовда в спринте у него не было шансов.

  8. Elefantino

    12 октября 2010 02:18 | Регистрация: 24.06.2010

    Том Боонен резко высказался насчет того, что во время Северных классик Пиппо предпочитал сидеть у него на колесе, не активничая и ничего не предпринимая.

     

    Хм, этот товарищ вообще б молчал в тряпочку winkedОн на булыге только и делает, что  "по колесам" катается lol Не так ли он свои булыжники выигрывал  ? В этом году еще на Канча плакался...не довез до финиша на колесе tongue

     

    Жильбер в ту же кассу... На гонке соперники не обязаны тебе помогать. Ладно бы Поцц его на финише объехал, сидючи до этого на колесе - тогда б еще разговор был. А тут вообще шкуру не убитого медведя делят.

  9. Chicot

    12 октября 2010 14:03 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ дык про то он собственно и говорит, что Поц, изначально более резкий, катается по колёсам главных фаворитов, чтобы на финише резкостью взять. Задорно, что ты в начале коммента макаешь Боньку в каку за то, что он колёсничает, а в конце Поц вроде как и не при делах за такое же.

  10. Elefantino

    12 октября 2010 15:56 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Chicot
    НУ дык про то он собственно и говорит, что Поц, изначально более резкий, катается по колёсам главных фаворитов, чтобы на финише резкостью взять. Задорно, что ты в начале коммента макаешь Боньку в каку за то, что он колёсничает, а в конце Поц вроде как и не при делах за такое же.

     

    Ты не понял. Боня сам колесник из колесников, выигрывал много раз за счет этого и еще жалуется, что мол Поцц какой нехороший, на него не работает (видимо забыл что тот давно в другую команду перешел) winked А Жильбер на что пеняет? Ладно бы Поцц сидел у него на колесе,а потом финиш снял и радужную майку выиграл - как Боня тот же. Так ведь  нет, оба в итоге в ауте. А Поцца за что критиковать? Да, колесник, ну так он других не поучает же, что мол до финиша не довезли.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE