Жильбер критикует Поццато

 

  Филипп ЖильберПосле финиша Париж-Тур Филипп Жильбер высказался относительно манеры итальянца Филиппо Поццато вести гонки. «Я пытался атаковать на Côte de l'Epan, но Поццато тут же оказался у меня на колесе. Он ведет гонки только таким образом – специализируется на поражении других», - заявил он в беседе с бельгийским изданием sporza.be.

 

   Поццато уже не раз становился жертвой критики своих коллег: в прошлом году Том Боонен резко высказался насчет того, что во время Северных классик Пиппо предпочитал сидеть у него на колесе, не активничая и ничего не предпринимая. А буквально неделю назад коллеги Жильбера по бельгийской сборной выразили недоумение, почему Поццато не работал в последнем отрыве групповой гонки Чемпионата мира, который в перспективе мог стать победным. Сам Поццато сослался на то, что у него были судороги, не позволившие ему работать в полную силу.

 

   С другой стороны, нельзя сказать, что именно Поццато помешал Жильберу повторить его успех на Париж-Тур. «Во время гонки я пережил взлеты и падения, - признается бельгиец. – Где-то через 60 км дистанции я чувствовал себя просто ужасно, но потом пришел в себя. Но я не стал форсировать события и не стал рисковать в спринте, держа в уме Джиро Ломбардии». На вчерашней гонке Жильбер финишировал лишь 63-м.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Justgrey

    11 октября 2010 13:03 | Регистрация: 7.04.2010

    Ну судя по тому, что Поццато в этом году прошляпил все что можно. Критика небезосновательна:)

  2. Otterkopf

    11 октября 2010 13:10 | Регистрация: 10.03.2010

    LOL!!! Позавчера как раз со знакомым общался (тот с Гутаром по юниорам катался). Как раз рассказывал какие эти итальянцы сволочные: всю гонку будут халявить, на колесе наровить посидеть, а потом еще и обзовут после финиша. Видимо, Поц - один из самых талантливых из таких...:D

  3. floyd

    11 октября 2010 15:32 | Регистрация: 24.04.2010

    а что есть какие-то правила как вести тактику гонки? это точно также бесполезно, как критиковать в футболе, что одни играют от обороны, а другие только в атаке...

  4. Justgrey

    11 октября 2010 15:37 | Регистрация: 7.04.2010

    Нет правил конечно.

    Есть результат. Вернее его у Поцато в этом году нет. А у Жильбера есть:)

  5. Toscana

    11 октября 2010 15:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Почему же нет результатов? Поццато выиграл этап Джиро - нельзя сказать, что это совсем уж не результат.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  6. floyd

    11 октября 2010 18:27 | Регистрация: 24.04.2010

    Justgrey, да жильбер забрал амстел, но главный старат сезона он также провалил как и поццато, впринципе это было понятно, что форму которая была у него на 1х этапах вуэльты он не удержит...

  7. WERT

    11 октября 2010 21:34 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: floyd
    Justgrey, да жильбер забрал амстел, но главный старат сезона он также провалил как и поццато, впринципе это было понятно, что форму которая была у него на 1х этапах вуэльты он не удержит...

     

    Не в форме дело. И у Жильбера и у Поца форма была неплохая. Но всё таки трасса была слишком простой для однодневщиков. И дело в ней, а не в Жильбере. Он провел отличную гонку и ему не в чем себя упрекнуть. Сделал всё что мог. Сидел бы в пелотоне, то заехал бы выше, где-то 4-5-м, но против Хушовда в спринте у него не было шансов.

  8. Elefantino

    12 октября 2010 02:18 | Регистрация: 24.06.2010

    Том Боонен резко высказался насчет того, что во время Северных классик Пиппо предпочитал сидеть у него на колесе, не активничая и ничего не предпринимая.

     

    Хм, этот товарищ вообще б молчал в тряпочку winkedОн на булыге только и делает, что  "по колесам" катается lol Не так ли он свои булыжники выигрывал  ? В этом году еще на Канча плакался...не довез до финиша на колесе tongue

     

    Жильбер в ту же кассу... На гонке соперники не обязаны тебе помогать. Ладно бы Поцц его на финише объехал, сидючи до этого на колесе - тогда б еще разговор был. А тут вообще шкуру не убитого медведя делят.

  9. Chicot

    12 октября 2010 14:03 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ дык про то он собственно и говорит, что Поц, изначально более резкий, катается по колёсам главных фаворитов, чтобы на финише резкостью взять. Задорно, что ты в начале коммента макаешь Боньку в каку за то, что он колёсничает, а в конце Поц вроде как и не при делах за такое же.

  10. Elefantino

    12 октября 2010 15:56 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Chicot
    НУ дык про то он собственно и говорит, что Поц, изначально более резкий, катается по колёсам главных фаворитов, чтобы на финише резкостью взять. Задорно, что ты в начале коммента макаешь Боньку в каку за то, что он колёсничает, а в конце Поц вроде как и не при делах за такое же.

     

    Ты не понял. Боня сам колесник из колесников, выигрывал много раз за счет этого и еще жалуется, что мол Поцц какой нехороший, на него не работает (видимо забыл что тот давно в другую команду перешел) winked А Жильбер на что пеняет? Ладно бы Поцц сидел у него на колесе,а потом финиш снял и радужную майку выиграл - как Боня тот же. Так ведь  нет, оба в итоге в ауте. А Поцца за что критиковать? Да, колесник, ну так он других не поучает же, что мол до финиша не довезли.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (1)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    ironharley-Фото
    Накласть на скай. Мешок с бабками. КХЛ очень интересно смотреть, когда половина сборной по лавкам сидят? Тоже самое будет и здесь - половина мощных парней будет кататься по второразрядным гонкам, пока другая половина катать одного избранного. Это всё закончится трындецом ТДФ, но в ЮСИ такие же спорт-бизнесмены как и в КХЛ.
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    RVL-Фото
    "Личная неприязнь" видимо =)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE