Жильбер критикует Поццато

 

  Филипп ЖильберПосле финиша Париж-Тур Филипп Жильбер высказался относительно манеры итальянца Филиппо Поццато вести гонки. «Я пытался атаковать на Côte de l'Epan, но Поццато тут же оказался у меня на колесе. Он ведет гонки только таким образом – специализируется на поражении других», - заявил он в беседе с бельгийским изданием sporza.be.

 

   Поццато уже не раз становился жертвой критики своих коллег: в прошлом году Том Боонен резко высказался насчет того, что во время Северных классик Пиппо предпочитал сидеть у него на колесе, не активничая и ничего не предпринимая. А буквально неделю назад коллеги Жильбера по бельгийской сборной выразили недоумение, почему Поццато не работал в последнем отрыве групповой гонки Чемпионата мира, который в перспективе мог стать победным. Сам Поццато сослался на то, что у него были судороги, не позволившие ему работать в полную силу.

 

   С другой стороны, нельзя сказать, что именно Поццато помешал Жильберу повторить его успех на Париж-Тур. «Во время гонки я пережил взлеты и падения, - признается бельгиец. – Где-то через 60 км дистанции я чувствовал себя просто ужасно, но потом пришел в себя. Но я не стал форсировать события и не стал рисковать в спринте, держа в уме Джиро Ломбардии». На вчерашней гонке Жильбер финишировал лишь 63-м.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Justgrey

    11 октября 2010 13:03 | Регистрация: 7.04.2010

    Ну судя по тому, что Поццато в этом году прошляпил все что можно. Критика небезосновательна:)

  2. Otterkopf

    11 октября 2010 13:10 | Регистрация: 10.03.2010

    LOL!!! Позавчера как раз со знакомым общался (тот с Гутаром по юниорам катался). Как раз рассказывал какие эти итальянцы сволочные: всю гонку будут халявить, на колесе наровить посидеть, а потом еще и обзовут после финиша. Видимо, Поц - один из самых талантливых из таких...:D

  3. floyd

    11 октября 2010 15:32 | Регистрация: 24.04.2010

    а что есть какие-то правила как вести тактику гонки? это точно также бесполезно, как критиковать в футболе, что одни играют от обороны, а другие только в атаке...

  4. Justgrey

    11 октября 2010 15:37 | Регистрация: 7.04.2010

    Нет правил конечно.

    Есть результат. Вернее его у Поцато в этом году нет. А у Жильбера есть:)

  5. Toscana

    11 октября 2010 15:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Почему же нет результатов? Поццато выиграл этап Джиро - нельзя сказать, что это совсем уж не результат.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  6. floyd

    11 октября 2010 18:27 | Регистрация: 24.04.2010

    Justgrey, да жильбер забрал амстел, но главный старат сезона он также провалил как и поццато, впринципе это было понятно, что форму которая была у него на 1х этапах вуэльты он не удержит...

  7. WERT

    11 октября 2010 21:34 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: floyd
    Justgrey, да жильбер забрал амстел, но главный старат сезона он также провалил как и поццато, впринципе это было понятно, что форму которая была у него на 1х этапах вуэльты он не удержит...

     

    Не в форме дело. И у Жильбера и у Поца форма была неплохая. Но всё таки трасса была слишком простой для однодневщиков. И дело в ней, а не в Жильбере. Он провел отличную гонку и ему не в чем себя упрекнуть. Сделал всё что мог. Сидел бы в пелотоне, то заехал бы выше, где-то 4-5-м, но против Хушовда в спринте у него не было шансов.

  8. Elefantino

    12 октября 2010 02:18 | Регистрация: 24.06.2010

    Том Боонен резко высказался насчет того, что во время Северных классик Пиппо предпочитал сидеть у него на колесе, не активничая и ничего не предпринимая.

     

    Хм, этот товарищ вообще б молчал в тряпочку winkedОн на булыге только и делает, что  "по колесам" катается lol Не так ли он свои булыжники выигрывал  ? В этом году еще на Канча плакался...не довез до финиша на колесе tongue

     

    Жильбер в ту же кассу... На гонке соперники не обязаны тебе помогать. Ладно бы Поцц его на финише объехал, сидючи до этого на колесе - тогда б еще разговор был. А тут вообще шкуру не убитого медведя делят.

  9. Chicot

    12 октября 2010 14:03 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ дык про то он собственно и говорит, что Поц, изначально более резкий, катается по колёсам главных фаворитов, чтобы на финише резкостью взять. Задорно, что ты в начале коммента макаешь Боньку в каку за то, что он колёсничает, а в конце Поц вроде как и не при делах за такое же.

  10. Elefantino

    12 октября 2010 15:56 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Chicot
    НУ дык про то он собственно и говорит, что Поц, изначально более резкий, катается по колёсам главных фаворитов, чтобы на финише резкостью взять. Задорно, что ты в начале коммента макаешь Боньку в каку за то, что он колёсничает, а в конце Поц вроде как и не при делах за такое же.

     

    Ты не понял. Боня сам колесник из колесников, выигрывал много раз за счет этого и еще жалуется, что мол Поцц какой нехороший, на него не работает (видимо забыл что тот давно в другую команду перешел) winked А Жильбер на что пеняет? Ладно бы Поцц сидел у него на колесе,а потом финиш снял и радужную майку выиграл - как Боня тот же. Так ведь  нет, оба в итоге в ауте. А Поцца за что критиковать? Да, колесник, ну так он других не поучает же, что мол до финиша не довезли.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE