Жулиан Алафилипп побеждает в разделке на 4-м этапе гонки Париж-Ницца и надевает жёлтую майку лидера

 

 

  Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe), 24-летний французский гонщик команды Quick Step Floors одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв 4-й этап Париж-Ницца-2017. Он быстрее всех прошёл 14,5км дистанцию с финишем в подъём Мон-Бруйи за 21 минуту 39 секунд, в итоге опередив испанского гонщика команды Trek-Segafredo Альберто Контадора на 19 секунд, а французского гонщика команды Lotto Soudal Тони Галлопана на 20 секунд.

 

  В этой разделке участникам было необходимо разложить силы по дистанции так, чтобы их хватило не только на относительно равнинную первую часть до подножия подъёма, но и на 3-км подъём со средним градиентом 7,7%.

 

  Так, австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт показал лучшее время именно на подъёме Мон-Бруйи, который прошёл за 7 минут 38 секунд, но потеряв время на первой части дистанции, проехав отсечку 11,4  км лишь на 41-й позиции.

 

  А Жулиан Алафилипп был быстрее всех на отсечке, проехав первые 11,4 км за 13 минут 49 секунд, подъём Мон-Бруйи французский гонщик прошёл с пятым результатом за 7 минут 50 секунд.

 

  Победа на этапе принесла Жулиану Алафилиппу жёлтую майку лидера общего зачёта, где его преимущество над ближайшим соперником Тони Галлопаном составляет 33 секунды. Горка Исагирре, занявший на 4-м этапе 4-е место, поднялся в генеральной классификации на третью позицию.

 

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин финишировал в разделке с 5-м результатом, уступив победителю 33 секунды.

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «В этом году я подошёл к Париж-Ницце не так, как в прошлые годы, и был решительно настроен. Форма в порядке, а эта разделка буквально создана под меня -  очень быстрый участок на старте и хороший подъём в конце. Я почти не нервничал, был очень сконцентрирован, потому что знал, что мне придётся терпеть как можно дольше, я шёл на полной скорости.  Даже не знал, выиграл или нет, когда пересёк финиш. Том Стилс, ехавший за мной в техничке, подбадривал меня всю дорогу, давал ценные советы во время этапа.

 

  В глубине сознания буду держать мысль, что смогу сохранить жёлтую майку, но это серьёзное соревнование, последние этапы очень трудные. А моим самым главным соперником являюсь я сам.

 

  Сегодня я взял большую победу, которая даст команде огромную мотивацию удерживать майку лидера до воскресенья. Жёлтая майка очень много значит в истории велоспорта, я горжусь, что надел её. А теперь хочу насладиться этим моментом, завтра сфокусируюсь на том, чтобы помогать Марселю Киттелю».

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я очень хорошо проехал разделку, но правда в том, что Алафилипп проехал невероятно, особенно на первой части, которая подходила ему больше, чем мне. Он шёл очень и очень быстро, он талантливый гонщик, поздравляю его. Теперь я смотрю вперёд. Алафилипп и Галлопан – фавориты, но я недалеко, и если представится шанс, я им воспользуюсь».

 

  Тони Галллопан (Lotto Soudal): «Перед стартом я не думал бороться за победу на этапе, но надеялся взять жёлтую майку. Алафилипп проехал на 20 секунд быстрее меня, и это большой разрыв. Он заслуженный победитель.

  Перед стартом Париж-Ницца я ставил целью попадание в топ-10, и не отказался от этого. В выходные будут три разных и тяжёлых этапа, будет очень интересно, я приложу все силы».

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «На последних километрах разделки, на подъёме я выложился по максимуму. Первые 10 км ехал более осторожно, возможно, из-за того, что старался ехать аккуратно, потерял на поворотах время. Последние 3 км пошёл на полной скорости. Тем не менее,  я доволен результатом».

 

  Ричи Порт (BMC): «На последних трёх километрах было так скользко, что сцепления почти не было. Но я доволен, это первая разделка, которую я проехал с Тур де Франс прошлого года. У меня новый велосипед, и я знаю, в какой форме нахожусь. Понятно, что сейчас я за пределами борьбы за общий зачёт, но мне бы хотелось выиграть этап. Пойдём день за днём».

 

 

Результаты 4-го этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE