Жулиан Алафилипп побеждает в разделке на 4-м этапе гонки Париж-Ницца и надевает жёлтую майку лидера

 

 

  Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe), 24-летний французский гонщик команды Quick Step Floors одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв 4-й этап Париж-Ницца-2017. Он быстрее всех прошёл 14,5км дистанцию с финишем в подъём Мон-Бруйи за 21 минуту 39 секунд, в итоге опередив испанского гонщика команды Trek-Segafredo Альберто Контадора на 19 секунд, а французского гонщика команды Lotto Soudal Тони Галлопана на 20 секунд.

 

  В этой разделке участникам было необходимо разложить силы по дистанции так, чтобы их хватило не только на относительно равнинную первую часть до подножия подъёма, но и на 3-км подъём со средним градиентом 7,7%.

 

  Так, австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт показал лучшее время именно на подъёме Мон-Бруйи, который прошёл за 7 минут 38 секунд, но потеряв время на первой части дистанции, проехав отсечку 11,4  км лишь на 41-й позиции.

 

  А Жулиан Алафилипп был быстрее всех на отсечке, проехав первые 11,4 км за 13 минут 49 секунд, подъём Мон-Бруйи французский гонщик прошёл с пятым результатом за 7 минут 50 секунд.

 

  Победа на этапе принесла Жулиану Алафилиппу жёлтую майку лидера общего зачёта, где его преимущество над ближайшим соперником Тони Галлопаном составляет 33 секунды. Горка Исагирре, занявший на 4-м этапе 4-е место, поднялся в генеральной классификации на третью позицию.

 

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин финишировал в разделке с 5-м результатом, уступив победителю 33 секунды.

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «В этом году я подошёл к Париж-Ницце не так, как в прошлые годы, и был решительно настроен. Форма в порядке, а эта разделка буквально создана под меня -  очень быстрый участок на старте и хороший подъём в конце. Я почти не нервничал, был очень сконцентрирован, потому что знал, что мне придётся терпеть как можно дольше, я шёл на полной скорости.  Даже не знал, выиграл или нет, когда пересёк финиш. Том Стилс, ехавший за мной в техничке, подбадривал меня всю дорогу, давал ценные советы во время этапа.

 

  В глубине сознания буду держать мысль, что смогу сохранить жёлтую майку, но это серьёзное соревнование, последние этапы очень трудные. А моим самым главным соперником являюсь я сам.

 

  Сегодня я взял большую победу, которая даст команде огромную мотивацию удерживать майку лидера до воскресенья. Жёлтая майка очень много значит в истории велоспорта, я горжусь, что надел её. А теперь хочу насладиться этим моментом, завтра сфокусируюсь на том, чтобы помогать Марселю Киттелю».

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я очень хорошо проехал разделку, но правда в том, что Алафилипп проехал невероятно, особенно на первой части, которая подходила ему больше, чем мне. Он шёл очень и очень быстро, он талантливый гонщик, поздравляю его. Теперь я смотрю вперёд. Алафилипп и Галлопан – фавориты, но я недалеко, и если представится шанс, я им воспользуюсь».

 

  Тони Галллопан (Lotto Soudal): «Перед стартом я не думал бороться за победу на этапе, но надеялся взять жёлтую майку. Алафилипп проехал на 20 секунд быстрее меня, и это большой разрыв. Он заслуженный победитель.

  Перед стартом Париж-Ницца я ставил целью попадание в топ-10, и не отказался от этого. В выходные будут три разных и тяжёлых этапа, будет очень интересно, я приложу все силы».

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «На последних километрах разделки, на подъёме я выложился по максимуму. Первые 10 км ехал более осторожно, возможно, из-за того, что старался ехать аккуратно, потерял на поворотах время. Последние 3 км пошёл на полной скорости. Тем не менее,  я доволен результатом».

 

  Ричи Порт (BMC): «На последних трёх километрах было так скользко, что сцепления почти не было. Но я доволен, это первая разделка, которую я проехал с Тур де Франс прошлого года. У меня новый велосипед, и я знаю, в какой форме нахожусь. Понятно, что сейчас я за пределами борьбы за общий зачёт, но мне бы хотелось выиграть этап. Пойдём день за днём».

 

 

Результаты 4-го этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

    Потому что все это надо юридически оформлять, чтобы не проиграть потом дело в САС. Как это недавно случилось с лыжной федерацией. Они запретили использование кислородных масок и аннулировали результат немецкого горнолыжника, который использовал такую маску во время соревнований. Он при поддержке немецкой федерации подал апелляцию в САС и выиграл. САС аргументировал решение тем, что запрета на кислородные маски нет в перечне ВАДА, который имеет приоритет перед локальными запретами федерации.

    Поэтому Лапартьен считает, что лучше потратить время на тщательное юридическое согласование, предусмотреть возможные осложнения, постараться договориться с ВАДА. И не проиграть потом в случае судебного разбирательства.

    Что касается системы, то UCI сразу же обратились в австрийскую и немецкую полицию, чтобы им сообщили имена велогонщиков, которые фигурируют в этом деле. 

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE