Жулиан Алафилипп побеждает в разделке на 4-м этапе гонки Париж-Ницца и надевает жёлтую майку лидера

 

 

  Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe), 24-летний французский гонщик команды Quick Step Floors одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв 4-й этап Париж-Ницца-2017. Он быстрее всех прошёл 14,5км дистанцию с финишем в подъём Мон-Бруйи за 21 минуту 39 секунд, в итоге опередив испанского гонщика команды Trek-Segafredo Альберто Контадора на 19 секунд, а французского гонщика команды Lotto Soudal Тони Галлопана на 20 секунд.

 

  В этой разделке участникам было необходимо разложить силы по дистанции так, чтобы их хватило не только на относительно равнинную первую часть до подножия подъёма, но и на 3-км подъём со средним градиентом 7,7%.

 

  Так, австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт показал лучшее время именно на подъёме Мон-Бруйи, который прошёл за 7 минут 38 секунд, но потеряв время на первой части дистанции, проехав отсечку 11,4  км лишь на 41-й позиции.

 

  А Жулиан Алафилипп был быстрее всех на отсечке, проехав первые 11,4 км за 13 минут 49 секунд, подъём Мон-Бруйи французский гонщик прошёл с пятым результатом за 7 минут 50 секунд.

 

  Победа на этапе принесла Жулиану Алафилиппу жёлтую майку лидера общего зачёта, где его преимущество над ближайшим соперником Тони Галлопаном составляет 33 секунды. Горка Исагирре, занявший на 4-м этапе 4-е место, поднялся в генеральной классификации на третью позицию.

 

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин финишировал в разделке с 5-м результатом, уступив победителю 33 секунды.

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «В этом году я подошёл к Париж-Ницце не так, как в прошлые годы, и был решительно настроен. Форма в порядке, а эта разделка буквально создана под меня -  очень быстрый участок на старте и хороший подъём в конце. Я почти не нервничал, был очень сконцентрирован, потому что знал, что мне придётся терпеть как можно дольше, я шёл на полной скорости.  Даже не знал, выиграл или нет, когда пересёк финиш. Том Стилс, ехавший за мной в техничке, подбадривал меня всю дорогу, давал ценные советы во время этапа.

 

  В глубине сознания буду держать мысль, что смогу сохранить жёлтую майку, но это серьёзное соревнование, последние этапы очень трудные. А моим самым главным соперником являюсь я сам.

 

  Сегодня я взял большую победу, которая даст команде огромную мотивацию удерживать майку лидера до воскресенья. Жёлтая майка очень много значит в истории велоспорта, я горжусь, что надел её. А теперь хочу насладиться этим моментом, завтра сфокусируюсь на том, чтобы помогать Марселю Киттелю».

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я очень хорошо проехал разделку, но правда в том, что Алафилипп проехал невероятно, особенно на первой части, которая подходила ему больше, чем мне. Он шёл очень и очень быстро, он талантливый гонщик, поздравляю его. Теперь я смотрю вперёд. Алафилипп и Галлопан – фавориты, но я недалеко, и если представится шанс, я им воспользуюсь».

 

  Тони Галллопан (Lotto Soudal): «Перед стартом я не думал бороться за победу на этапе, но надеялся взять жёлтую майку. Алафилипп проехал на 20 секунд быстрее меня, и это большой разрыв. Он заслуженный победитель.

  Перед стартом Париж-Ницца я ставил целью попадание в топ-10, и не отказался от этого. В выходные будут три разных и тяжёлых этапа, будет очень интересно, я приложу все силы».

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «На последних километрах разделки, на подъёме я выложился по максимуму. Первые 10 км ехал более осторожно, возможно, из-за того, что старался ехать аккуратно, потерял на поворотах время. Последние 3 км пошёл на полной скорости. Тем не менее,  я доволен результатом».

 

  Ричи Порт (BMC): «На последних трёх километрах было так скользко, что сцепления почти не было. Но я доволен, это первая разделка, которую я проехал с Тур де Франс прошлого года. У меня новый велосипед, и я знаю, в какой форме нахожусь. Понятно, что сейчас я за пределами борьбы за общий зачёт, но мне бы хотелось выиграть этап. Пойдём день за днём».

 

 

Результаты 4-го этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    Zhanzhak-Фото

    Жаль, не смотрела последние 3 этапа! Это впервые за 10 лет. Ни чат не читала, только комментарии и то по быстрому, дела были и есть и сегодня тоже посмотреть этап не смогу. 

    Пробежав по комментариям было обидно прочитать, что болевшие за Астану, после  неудачи на этой Вуэльте не поддержали ее, а лишь добавили соль на рану. Сплошное глорство! 

    Лопез молодец, сделал все что мог, но не вышло. Бывает! Я все равно в него верю, он возьмёт ещё свой ГТ. Надеюсь, что в Астане! Даже если не в Астане, но он возьмёт ещё свой генерал! 

    Команда- заслужила отдельные апплодисменты! Лулу и Якоб мои герои! Я очень переживала, что Якоб уйдёт, поэтому когда он продлил соглашение, я была счастлива! Может для кого-то на этом сайте наша команда и не топ (читала тут подобное от некоторых), но для нас для истинных болельщиков, а я именно истинный болельщик ( и в горе и в радости) - это самая лучшая команда с саммым лучшим менеджером. Если б не Саша, этого проекта бы не было! Спасибо Винокурову!

     

    Ррглич- молодец! Сказал еду за Красной майкой, так и сделал! 

    У Лоеза ребёнок родился, это событие его видать расслабило, и у Роглича тоже ребёнок родился, а его это только мотивировало на победу! Хочется поздравить их с этим приятным фактом и пожелать крепкого здоровья деткам и их мамочкам! 

     

    Погачар- красавчик! Фактически без команды, да три этапа, да Белая майка! Слов нет! Продолжай в том же духе! 

     

    И последнее. Поздравляю всех болельщиков, кто болел за Роглича! Сегодня у вас праздник! Но, не кидайте камни и плевки в Астану, свои ошибки они и так знают. Ребятам и так не сладко. Следующий сезон стартует уже в январе, и неизвестно кто ещё, что покажет, Астана в том числе. Сечас мне хочется пожалеть удачи только своей любимой команде! Алга! 

     

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    Konstantin41-Фото
    Да Кинтана сам сливался на каждом горном этапе, а всё свое преимущество добыл на одном равнинном этапе. Погачар больше заслужил подиум, а про Кинтану как про генеральщика вообще пора уже забыть, его время прошло
  • veloster
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    veloster-Фото

    Откровенная чушь. Слил Кинтану без зазрения совести.

  • RustamA86
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    RustamA86-Фото
    Луц сам себе злобный Буратино, было видно, что идет сильнее и смены гораздо мощнее и длиннее,надо было раньше уходить, а так довел дело до спринта, а Рябушенко все сделал грамотно.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    sixpack-Фото

    Цитата: AndreyEst
    Нет у него морально-волевых для этого.

    я не ясновидящий, чтобы насквозь видеть морально-волевые. Это ж не шахматы, где роль морально-волевых очень высока и может быть неплохо проанализирована. 

     

    Цитата: Student
    победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна

    хотя бы сравните уровень соперников на той Швейцарии и Каталонии этого года. просто результаты по молодости часто экстраполируются на вырост, да еще и переносятся в другой жанр (ГТ не недельки), хотя реально для этого нет оснований. 

     

  • AndreyEst
    Тур Британии-2019. Этап 8 (5)
    AndreyEst-Фото

    Чемпионат мира должен быть супер боевым.

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    AndreyEst-Фото

    На третьей неделе весь пелотон был в кризисе,это очевидно.В том числе и топы.Или кризис должен быть как у Йется на Джиро?

  • AndreyEst
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (12)
    AndreyEst-Фото

    Парень в одиночку нокаутировал Астану с Лопесом(белая майка).И послал в нокдаун Мувистар-3 место на подиуме.

    Немного конспирологии.))Мувики разозлились за наезд Фрайле на Вальверде в известном инциденте и ничего не делали для погони,сдавая уходящего Кинтану и опуская Лопеса в молодежном зачёте.Чемпион мира всё контролировал,хотя на всякий случай ускорился на финише и взял бонификацию.Он чётко понимал,что Роглич неуязвим,а второе место в его то годы дорогого стоит.Вот как то так.))

  • AndreyEst
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    AndreyEst-Фото

    И как отлично нашёл общий язык с Рогличем,когда это было нужно.Не позвал смотреть свои награды,которых у него в 2 с лишним раза больше,чнм у Нибали.

  • Konstantin41
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    Konstantin41-Фото

    Белорусский велоспорт все-таки жив! А то в последние года все было совсем мрачно. Завершили карьеру Гутарович, Сивцов, Кошевой. Самойлов деградировал до уровня велоклуба «Минск». Кириенко уже в силу возраста тоже не так хорош, как был раньше. И похоже, что победа Кири в разделке на Европейских играх в Минске в этом году станет последней его значимой победой. Но теперь у нас появился Саша, в УАЕ, судя по всему, умеют правильно растить гонщиков, так что все у него будет хорошо. И он будет побеждать дальше на зло некоторым местным астанафанам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE