Ричи Порт, Ильнур Закарин и Альберто Контадор проиграли время на 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2017

 

 

  1-й этап гонки Париж-Ницца-2017 (Paris-Nice) прошёл под дождём, ветром, и принёс разрывы в генеральной классификации, которые усложнили задачу борьбы за высокие места в общем зачёте многим претендентам. Многие генеральщики после разрыва пелотона на эшелоны за 100 км до финиша остались в группе догоняющих. Несмотря на преследование, догнать первую группу, в которой находились Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors), Серхио Энао (Sky), Тони Галлопан (Lotto Soudal), не удалось.

 

 

 

 

 

  Photo crédit:ASO/A.Broadway  Photo crédit: ASO/K.D.Thorstad

 

Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) и Ричи Порт (BMC) финишировали через 47 секунд после победителя этапа Арно Демара (FDJ), Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Саймон Йейтс (Orica-Scott) пересёкли финиш через 1 минуту 4 секунды.

 

  Ричи Порт (BMC): «Ситуация была бедственная, но это не совсем катастрофа. Мы потеряли время, но в конце удалось немного отыграть относительно других фаворитов. Гонка не закончена. Сегодня сложилось не идеально, но моя команда работала фантастически. Группа порвалась на брусчатке, когда возникает такой разрыв, и едешь в такой большой группе, это тяжело. Но ничего не окончено. Впереди есть сильные ребята, но и большая часть гонки ещё впереди».

 

 Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Команда Quick Step Floors дала полный газ на секторе брусчатки. Ричи не был на плохой позиции, но как только возникает разрыв в 10 метров, и команда начинает ехать на полной скорости, просвет быстро увеличивается. В конце, на финише разрывы оказались не настолько плохими. Париж-Ницца – недельная гонка, а не однодневка. Нам надо сохранять боевой настрой и продолжать бороться. Положительное и в том, что на следующих этапах ответственность будет на команде Quick Step Floors. Мы продолжим гонку как планировали, с сознанием того, что у нас сильная команда, и мы готовы к сложным этапам».  

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Париж-Ницца – всегда очень тяжёлая гонка. Сегодня было всё, и ветер, и опасность. В первые дни на Париж-Ницце разрывы иногда могут быть больше, чем на горных этапах и в разделке. Команда работала хорошо, в какие-то моменты мы не смогли ехать вместе. Единственной проблемой на последней части дистанции было то, что Джон (Дегенкольб) и Харлинсон (Пантано) были остановлены завалом, и это осложнило мне ситуацию, потому что я боролся за позиции в группе, на что потратил много сил, и когда атаковал Порт, я не смог за ним последовать.

Да, я проиграл время некоторым фаворитам, но если посмотреть с другой стороны, я также трижды чуть не упал, важно, что я сумел удержаться».

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Жозе Азеведу, директор команды Katusha-Alpecin: «День был трудным из-за боковых ветров, но думаю, мы хорошо проехали. В финале контролировали гонку, чтобы Ильнур Закарин проиграл не так много времени в общем зачёте. Свен и Тони отлично на него отработали, почти вернули его назад. В среду будет важная разделка, а в пятницу гонка начнётся по-настоящему. У Закарина 17 секунд преимущества перед другими, это хорошо».

 

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Причина незрелешной Джиро отсутсвие горных этапов...когда есть горы...есть интерес в гонке..жду

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото
    раз-таки и хорошо. этапы с финишем в большую гору часто скучнее спринтерских

    первая гора выше, так как градиент начинается с самого старта. Последней горе подкрутили категорию, потому как последняя.
  • SSS
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    SSS-Фото
    Коммерческая гонка той же длины, что и для любителей-70км. Марчиалонга как-то раз была этапом кубок мира по лыжным гонкам где-то в начале нулевых.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Интересный у вас расклад.

  • vitali
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    vitali-Фото

    Что и говорить, почти середина третьей недели, кто под нее готовился, тот и пройдет завтра лучше других. 

    Думается, что это будут те-же товарищи, которые были в первой парти (без Ланды) на верхушке последнего подъема 16 этапа.

    Всем удачи и везения

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото

    Мне кажется, завтра последний шанс для Кинтаны и Нибса (за исключением форс-мажора). Если Том сможет ограничить потери завтра, на 19-м (подъезд+финишная горка) он много не проиграет, и на 20-м тоже, а потом Милан. Обгонять Тома нужно завтра, иначе будет поздно.

     

    короткий этап настраивает на раннее развитие событий. Градиенты невысокие, (что облегчает защиту) но постоянные (плюс для легких горников). накатывать нужно рано, избавлять Тома от грегов (опять же, т.к. градиенты вовсе не запредельные) и раздергивать. Если отложат до последней - уже плюс для Тома. Как и на 16-м, ставлю на Нибса и ранние попытки уехать. Впрочем, на 16-м все пошло по другим сценариям.

     

    Не согласен с хорошими перспективами Зака, ИМХО завтра для него опасный этап. Технические спуски, сразу переходящие в подъемы, нет времени на перегруппировку. Заку скорее подходят последние 2 горных

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Очень красивая победа! Браво, Роллан!

    ЗЫ: У Белькова в 2014-м таки красивше вышло )
    (под дождем и с финишем во Флоренции) 

  • aksbor
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    aksbor-Фото

    Последние 500 м под спуск по брусчатке не будут скорее всего иметь значение с точки зрения победы на этапе,так как,по всей вероятности,на финиш будут приезжать по одному с отчетливыми разрывами.

    Вероятность смены розовой майки оцениваю в 90 процентов,в пользу Кинтаны или Нибали. Возможно также вхождение в тройку генерала Закарина (хотя он пока не генерал,а только капитан).

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото
    А Кошта лежит на капоте машины,
    Греет своё мохнатое тело )
  • YuraHist
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    YuraHist-Фото
    Жду Закарина на подиуме, после завтрашнего этапа, надеюсь все сложится благоприятно для всех, удачи!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE