Ричи Порт, Ильнур Закарин и Альберто Контадор проиграли время на 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2017

 

 

  1-й этап гонки Париж-Ницца-2017 (Paris-Nice) прошёл под дождём, ветром, и принёс разрывы в генеральной классификации, которые усложнили задачу борьбы за высокие места в общем зачёте многим претендентам. Многие генеральщики после разрыва пелотона на эшелоны за 100 км до финиша остались в группе догоняющих. Несмотря на преследование, догнать первую группу, в которой находились Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors), Серхио Энао (Sky), Тони Галлопан (Lotto Soudal), не удалось.

 

 

 

 

 

  Photo crédit:ASO/A.Broadway  Photo crédit: ASO/K.D.Thorstad

 

Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) и Ричи Порт (BMC) финишировали через 47 секунд после победителя этапа Арно Демара (FDJ), Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Саймон Йейтс (Orica-Scott) пересёкли финиш через 1 минуту 4 секунды.

 

  Ричи Порт (BMC): «Ситуация была бедственная, но это не совсем катастрофа. Мы потеряли время, но в конце удалось немного отыграть относительно других фаворитов. Гонка не закончена. Сегодня сложилось не идеально, но моя команда работала фантастически. Группа порвалась на брусчатке, когда возникает такой разрыв, и едешь в такой большой группе, это тяжело. Но ничего не окончено. Впереди есть сильные ребята, но и большая часть гонки ещё впереди».

 

 Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Команда Quick Step Floors дала полный газ на секторе брусчатки. Ричи не был на плохой позиции, но как только возникает разрыв в 10 метров, и команда начинает ехать на полной скорости, просвет быстро увеличивается. В конце, на финише разрывы оказались не настолько плохими. Париж-Ницца – недельная гонка, а не однодневка. Нам надо сохранять боевой настрой и продолжать бороться. Положительное и в том, что на следующих этапах ответственность будет на команде Quick Step Floors. Мы продолжим гонку как планировали, с сознанием того, что у нас сильная команда, и мы готовы к сложным этапам».  

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Париж-Ницца – всегда очень тяжёлая гонка. Сегодня было всё, и ветер, и опасность. В первые дни на Париж-Ницце разрывы иногда могут быть больше, чем на горных этапах и в разделке. Команда работала хорошо, в какие-то моменты мы не смогли ехать вместе. Единственной проблемой на последней части дистанции было то, что Джон (Дегенкольб) и Харлинсон (Пантано) были остановлены завалом, и это осложнило мне ситуацию, потому что я боролся за позиции в группе, на что потратил много сил, и когда атаковал Порт, я не смог за ним последовать.

Да, я проиграл время некоторым фаворитам, но если посмотреть с другой стороны, я также трижды чуть не упал, важно, что я сумел удержаться».

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Жозе Азеведу, директор команды Katusha-Alpecin: «День был трудным из-за боковых ветров, но думаю, мы хорошо проехали. В финале контролировали гонку, чтобы Ильнур Закарин проиграл не так много времени в общем зачёте. Свен и Тони отлично на него отработали, почти вернули его назад. В среду будет важная разделка, а в пятницу гонка начнётся по-настоящему. У Закарина 17 секунд преимущества перед другими, это хорошо».

 

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Спасибо за минус, но так и есть))
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото

    Том точно не Канчеллара. Если до сих пор не проявил себя таким

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Темперамент не тот. Хорошо и достаточно быстро едет один в своем темпе, зачастую при помощи команды. Что Вигго, что Том. А прыгать в нужные отрывы, чувствовать ситуацию здесь и сейчас , идти ва банк. Не. Эти ребята не того пошиба

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE