Ричи Порт, Ильнур Закарин и Альберто Контадор проиграли время на 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2017

 

 

  1-й этап гонки Париж-Ницца-2017 (Paris-Nice) прошёл под дождём, ветром, и принёс разрывы в генеральной классификации, которые усложнили задачу борьбы за высокие места в общем зачёте многим претендентам. Многие генеральщики после разрыва пелотона на эшелоны за 100 км до финиша остались в группе догоняющих. Несмотря на преследование, догнать первую группу, в которой находились Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors), Серхио Энао (Sky), Тони Галлопан (Lotto Soudal), не удалось.

 

 

 

 

 

  Photo crédit:ASO/A.Broadway  Photo crédit: ASO/K.D.Thorstad

 

Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) и Ричи Порт (BMC) финишировали через 47 секунд после победителя этапа Арно Демара (FDJ), Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Саймон Йейтс (Orica-Scott) пересёкли финиш через 1 минуту 4 секунды.

 

  Ричи Порт (BMC): «Ситуация была бедственная, но это не совсем катастрофа. Мы потеряли время, но в конце удалось немного отыграть относительно других фаворитов. Гонка не закончена. Сегодня сложилось не идеально, но моя команда работала фантастически. Группа порвалась на брусчатке, когда возникает такой разрыв, и едешь в такой большой группе, это тяжело. Но ничего не окончено. Впереди есть сильные ребята, но и большая часть гонки ещё впереди».

 

 Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Команда Quick Step Floors дала полный газ на секторе брусчатки. Ричи не был на плохой позиции, но как только возникает разрыв в 10 метров, и команда начинает ехать на полной скорости, просвет быстро увеличивается. В конце, на финише разрывы оказались не настолько плохими. Париж-Ницца – недельная гонка, а не однодневка. Нам надо сохранять боевой настрой и продолжать бороться. Положительное и в том, что на следующих этапах ответственность будет на команде Quick Step Floors. Мы продолжим гонку как планировали, с сознанием того, что у нас сильная команда, и мы готовы к сложным этапам».  

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Париж-Ницца – всегда очень тяжёлая гонка. Сегодня было всё, и ветер, и опасность. В первые дни на Париж-Ницце разрывы иногда могут быть больше, чем на горных этапах и в разделке. Команда работала хорошо, в какие-то моменты мы не смогли ехать вместе. Единственной проблемой на последней части дистанции было то, что Джон (Дегенкольб) и Харлинсон (Пантано) были остановлены завалом, и это осложнило мне ситуацию, потому что я боролся за позиции в группе, на что потратил много сил, и когда атаковал Порт, я не смог за ним последовать.

Да, я проиграл время некоторым фаворитам, но если посмотреть с другой стороны, я также трижды чуть не упал, важно, что я сумел удержаться».

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Жозе Азеведу, директор команды Katusha-Alpecin: «День был трудным из-за боковых ветров, но думаю, мы хорошо проехали. В финале контролировали гонку, чтобы Ильнур Закарин проиграл не так много времени в общем зачёте. Свен и Тони отлично на него отработали, почти вернули его назад. В среду будет важная разделка, а в пятницу гонка начнётся по-настоящему. У Закарина 17 секунд преимущества перед другими, это хорошо».

 

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE