Арно Демар выиграл 1-й этап гонки Париж-Ницца, опередив Жулиана Алафилиппа

 

  Арно Демар (Arnaud Demare) на Париж-Ницце-2017 повторил успех прошлого года, снова выиграв 1-й этап. 25-летний французский гонщик продемонстрировал, что готов защищать свой титул на Милан-Сан-Ремо. Он  ответил на атаку своего соотечественника, 24-летнего гонщика команды Quick Step Floors Жулиана Алафилипп на финальном подъёме и опередил его на финише, взяв не только победу на этапе, но и надев жёлтую майку лидера Париж-Ницца-2017. Александр Кристофф (Katusha-Alpecin) замкнул на этапе тройку сильнейших. Жулиан Алафилипп надел белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

 

 Photo crédit:ASO/A.Broadway Photo crédit: ASO/K.D.Thorstad

 

  Арно Демар (FDJ): «Такая победа – это фантастика, она показывает, что нога идёт. Я рад  тому, как выступил, потому что заранее знал, что этап будет выматывающим. Мы знали, что образуются эшелоны, что на финальном подъёме может быть тяжело. Конечно, этап получился важным. Мы начали вести преследование и задавали темп, когда вдруг Lotto Soudal взвинтили темп, потому что Тони Галлопан знает эту территорию как свои пять пальцев. Это ускорение застало врасплох остальной пелотон, и он порвался. К счастью, мы ехали впереди, нас было шестеро.

 

  Когда команда по радио сказала мне, что Киттель, Грайпель и Кокар выпали, я почувствовал себя более уверенно. В конце этапа, когда Жулиан Алафилипп атаковал, я знал, что смогу обойти его в спринте, но самым трудным для меня было высидеть за ним на крутом отрезке.

 

  То, что я смог последовать за таким гонщиком как Жулиан Алафилипп, показывает, что я силён, и это открывает для меня новые возможности.

 

  Гонка проходила в сложных погодных условиях, я ожидал атак от Жулиана Алафилиппа, Филиппа Жильбера и Тони Галлопана, поэтому старался держаться за ними. Подъём оказался не таким протяжённым, что мне помогло. Думаю, дело было в общей усталости в группе, и мне фантастически помогли ребята, которые были со мной в отрыве. Это лучше, чем ехать в одиночку, помогает не только физически, но и психологически.

 

 Чувствую, что сейчас мои лучшие годы карьеры. У меня появился аппетит выигрывать ещё и ещё, хотя завтра будет тяжело. Я попробую выиграть снова. Я тренируюсь здесь перед классиками, но постараюсь выиграть ещё один или два этапа на этой гонке».

 

Силовой спринт требует от велогонщиков отличной общефизической подготовки, поэтому в межсезонье многие особое внимание уделяют тренировкам на силовых грузоблочных тренажёрах, таких, какие можно найти на http://www.respectgym.ru/catalog/silovye/. И результаты не заставят себя ждать.

 

 Photo crédit:ASO/A.Broadway

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Я доволен результатом после такого тяжёлого дня, когда мы весь день ехали на полной скорости. Впереди у нас было много ребят, и все отлично отработали, я горжусь ими. Мы находились в идеальной ситуации, потому что у нас был Марсель Киттель для спринта, Дэн Мартин как лидер на общий зачёт, и я. В финале Марсель сказал мне, что чувствует себя не слишком хорошо, и я мог поехать.

 

Я сделал всё возможное на подъёме, но Арно сильнее в спринте. И я не сожалею, потому что на этой неделе ещё будут шансы. У меня есть амбиции, но пока рановато смотреть на меня как на фаворита в борьбе за общий зачёт».

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Сегодняшний старт был тяжёлым. На мне было много одежды, я не ожидал, что гонка взорвётся так быстро, и не был готов. Я потратил время, чтобы снять лишнюю одежду, потом почувствовал себя лучше, потому что больше не был похож на шар.

 

  Марко вывез меня на хорошую позицию перед подъёмом, но когда Алафилипп атаковал, у меня не хватило сил последовать за ним. Только Демару это удалось, и он взял этап. Он в отличной форме, показывает, что готов к Милан-Сан-Ремо и следующим гонкам. Я чувствую, что моя форма улучшается, особенно по сравнению с прошлым уик-эндом.

 

 Марко тоже силён. Думаю, он мог бы быть третьим, если бы у меня не получилось. Хорошо, когда рядом есть такой товарищ по команде. Я доволен третьим местом, надеюсь, что в ближайшие дни сможем выступить лучше».

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RusVelo

    6 марта 2017 15:48 | Регистрация: 25.02.2017

    Саша стабильно 3-й.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE