Арно Демар выиграл 1-й этап гонки Париж-Ницца, опередив Жулиана Алафилиппа

 

  Арно Демар (Arnaud Demare) на Париж-Ницце-2017 повторил успех прошлого года, снова выиграв 1-й этап. 25-летний французский гонщик продемонстрировал, что готов защищать свой титул на Милан-Сан-Ремо. Он  ответил на атаку своего соотечественника, 24-летнего гонщика команды Quick Step Floors Жулиана Алафилипп на финальном подъёме и опередил его на финише, взяв не только победу на этапе, но и надев жёлтую майку лидера Париж-Ницца-2017. Александр Кристофф (Katusha-Alpecin) замкнул на этапе тройку сильнейших. Жулиан Алафилипп надел белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

 

 Photo crédit:ASO/A.Broadway Photo crédit: ASO/K.D.Thorstad

 

  Арно Демар (FDJ): «Такая победа – это фантастика, она показывает, что нога идёт. Я рад  тому, как выступил, потому что заранее знал, что этап будет выматывающим. Мы знали, что образуются эшелоны, что на финальном подъёме может быть тяжело. Конечно, этап получился важным. Мы начали вести преследование и задавали темп, когда вдруг Lotto Soudal взвинтили темп, потому что Тони Галлопан знает эту территорию как свои пять пальцев. Это ускорение застало врасплох остальной пелотон, и он порвался. К счастью, мы ехали впереди, нас было шестеро.

 

  Когда команда по радио сказала мне, что Киттель, Грайпель и Кокар выпали, я почувствовал себя более уверенно. В конце этапа, когда Жулиан Алафилипп атаковал, я знал, что смогу обойти его в спринте, но самым трудным для меня было высидеть за ним на крутом отрезке.

 

  То, что я смог последовать за таким гонщиком как Жулиан Алафилипп, показывает, что я силён, и это открывает для меня новые возможности.

 

  Гонка проходила в сложных погодных условиях, я ожидал атак от Жулиана Алафилиппа, Филиппа Жильбера и Тони Галлопана, поэтому старался держаться за ними. Подъём оказался не таким протяжённым, что мне помогло. Думаю, дело было в общей усталости в группе, и мне фантастически помогли ребята, которые были со мной в отрыве. Это лучше, чем ехать в одиночку, помогает не только физически, но и психологически.

 

 Чувствую, что сейчас мои лучшие годы карьеры. У меня появился аппетит выигрывать ещё и ещё, хотя завтра будет тяжело. Я попробую выиграть снова. Я тренируюсь здесь перед классиками, но постараюсь выиграть ещё один или два этапа на этой гонке».

 

Силовой спринт требует от велогонщиков отличной общефизической подготовки, поэтому в межсезонье многие особое внимание уделяют тренировкам на силовых грузоблочных тренажёрах, таких, какие можно найти на http://www.respectgym.ru/catalog/silovye/. И результаты не заставят себя ждать.

 

 Photo crédit:ASO/A.Broadway

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Я доволен результатом после такого тяжёлого дня, когда мы весь день ехали на полной скорости. Впереди у нас было много ребят, и все отлично отработали, я горжусь ими. Мы находились в идеальной ситуации, потому что у нас был Марсель Киттель для спринта, Дэн Мартин как лидер на общий зачёт, и я. В финале Марсель сказал мне, что чувствует себя не слишком хорошо, и я мог поехать.

 

Я сделал всё возможное на подъёме, но Арно сильнее в спринте. И я не сожалею, потому что на этой неделе ещё будут шансы. У меня есть амбиции, но пока рановато смотреть на меня как на фаворита в борьбе за общий зачёт».

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Сегодняшний старт был тяжёлым. На мне было много одежды, я не ожидал, что гонка взорвётся так быстро, и не был готов. Я потратил время, чтобы снять лишнюю одежду, потом почувствовал себя лучше, потому что больше не был похож на шар.

 

  Марко вывез меня на хорошую позицию перед подъёмом, но когда Алафилипп атаковал, у меня не хватило сил последовать за ним. Только Демару это удалось, и он взял этап. Он в отличной форме, показывает, что готов к Милан-Сан-Ремо и следующим гонкам. Я чувствую, что моя форма улучшается, особенно по сравнению с прошлым уик-эндом.

 

 Марко тоже силён. Думаю, он мог бы быть третьим, если бы у меня не получилось. Хорошо, когда рядом есть такой товарищ по команде. Я доволен третьим местом, надеюсь, что в ближайшие дни сможем выступить лучше».

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RusVelo

    6 марта 2017 15:48 | Регистрация: 25.02.2017

    Саша стабильно 3-й.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (11)
    levonardo-Фото
    Кройшвайк едет капитаном на Тур, а в остальном-нормальный состав. Очень многое решится на трёх разделках, там команда не главное.
  • Earl57
    Род Эллингворт переходит из ко ... (2)
    Earl57-Фото
    Зато Нибали теряют. Говорят он договорился с Треком. Но официально это будет не раньше 1 августа.
  • Yuriy 17
    Род Эллингворт переходит из ко ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Да, большие деньги могут многое.

    Непоскупился владелец команды Bahrain-Merida принц Бахрейна Нассер бен Хамед аль-Халиф.

    Правильной дорогой ведёт принц свою команду.

     

     

     

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 4 (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот зачем такие доски профили устраивать этап за этапом? И эта гонка еще гонка мирового тура??? Даже смотреть не охота, никакого креатива, никаких развязок. Скука и всего. Орги лоханулись по полной. Поэтому команды генеральщики не все приехали. Им это не интересно раскатывать на ветрах своих гонцов под угрозой падений и травм. Все знают, что этот тур один из самых травмоопасных и больших завалов.

    Перед самыми важными гонками в сезоне.
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 4 (3)
    Николай Н.-Фото

    Беннетт потихоньку тухнет, нет уже того рывка. А в общем тур скучноватый. Посмотрим, что будет завтра.

  • karlovich
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (3)
    karlovich-Фото

    Цитата: Anna P.
    Видимо, перед Джиро домой полетел или на Тенерифе...

    Ну еще есть Романдия. Может туда рванёт...

     

     

     

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 4 (3)
    Astanaforever-Фото
    Мерхави Кудус на 9 месте. 0.39 отставание. Впереди него горняков как таковых нет. Может он сообразит в горах, что то за генерал.
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А что если номером 1 на финише будет сам Алекс, чемпион мира, ну а молодого ван дер Пулу такая звёздная компания вряд ли даже на подум доПустит)) Амстел и Брабант это всё-таки 2 разные гонки, даже исходя из статуса вело-классик(и)

    GROUPAMA - FDJ (GFC)

     

    91 MADOUAS Valentin (Fra)    

    92 MOLARD Rudy (Fra)    

    93         

    94         

    95         

    96         

    97

    Как! Ещё не определились?

     

  • VLAD BRAMBILLA
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (16)
    VLAD BRAMBILLA-Фото

    Цитата: reforg34
    Цитата: Earl57
    Какая команда была сосредоточена на поддержке Уиггинса? Из Скай он ушел в начале апреля 2015 г., сразу после Париж-Рубе. И его отношения с командой к тому времени были весьма напряженными. Часовой рекорд он делал в середине июня 2015 г.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Team_Wiggins_Le_Col
     
    Перед выступлением еще по Евроспорту показывали обзор его подготовки(может есть в ютубе запись).

    Это два разноплановых гонщика,и  этот рекорд ровно подходил по кондициям Виктору.

  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (16)
    Earl57-Фото

    Я смотрела трансляцию рекорда Уиггинса.  И трансляцию рекорда Кампенартса тоже. Сравнение не в пользу Сэра, у него попроще всё было, только тренировки, тренировки и тренировки. И никаких кислородных палаток, компрессионных устройств на руки и ноги, специального жилета. Уиггинс просто сбрил бороду. Кампенартс мало того, что подстригся под ноль, так еще и голову чем-то смазал, перед тем, как надеть шлем. Все, что не было закрыто одеждой - лицо, шея, руки, ноги - было тщательно смазано маслом. Постоянно пил три разных напитка, до тех пор, пока не сел на велосипед.

    Уиггинс полагался на свою силу, Кампенартс на научные исследования и опыт других попыток, у кого что получилось или не получилось и почему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE