Гонщики команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) и Дэн Мартин (Daniel Martin) поднялись на вторую и третью ступень подиума второй из Арденнских классик - Флеш Валлонь-2016. 23-летний французский гонщик Жулиан Алафилипп второй год подряд финиширует на Флеш Валлонь вторым. Дэн Мартин также не первый раз поднимается на подиум, правда, в 2014 году он финишировал на гонке 2-м.

  Как и в прошлые годы, Флеш Валлонь решилась на финальном подъёме Мюр де Уи. Мартин и Алафилипп вышли вперёд в начале подъёма, затем Дэн Мартин атаковал примерно за 300 м до финиша, заставив Алехандро Вальверде (Movistar) закрывать просвет. За испанским гонщиком сел Жулиан Алафилипп, после чего Вальверде, Алафилипп и Дэн Мартин оторвались от остальной группы. На следующее ускорение Алехандро Вальверде сумел ответить Алафилипп, но ему не удалось обойти 35-летнего испанского гонщика, который третий год подряд одержал победу на Флеш Валлонь. Жулиан Алафилипп финишировал 2-м, а Дэн Мартин 3-м.

Жулиан Алафилипп и Дэн Мартин - призёры Флеш Валлонь-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

   Дэн Мартин: «Мы хотели бороться за победу, но второе и третье место на подиуме – это  отличный результат для команды. Мы знали, что на последней сотне метров обойти Алехандро не сможем, поэтому мы постарались предвосхитить его атаку за 300 м до финиша. Мы ехали гонку агрессивно, наша тактика заключалась в том, чтобы Жулиан сидел на колесе Вальверде, в то время как я попытался атаковать заранее. У нас отличные отношения с Жулианом, мы прекрасно сработались вместе. Мы должны радоваться результату, но, конечно, немного жаль, потому что мы ехали за победой».

  Жулиан Алафилипп: «Весь день я чувствовал себя отлично, ехал уверенно, держался рядом с Дэном всю гонку. Мы планировали, что Дэн атакует пораньше, потому что у него есть сила для такой атаки, в то время как я должен был выжидать за Вальверде. Дэн невероятен, он фантастически прошёл подъём.

У меня болели ноги после очень тяжёлой гонки, на которой без передышки надо было постоянно ехать вверх-вниз. Конечно, я разочарован, что не выиграл. Но также я доволен, что поднялся на подиум, проехав гонку второй раз в карьере, особенно приятно было, что команда контролировала гонку на Мюр де Уи».

 

Результаты Флеш Валлонь-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    21 апреля 2016 09:34 | Регистрация: 24.08.2011

    Конечно Алафилипп и Мартин старались как могли, француз вообще на будущее подает очень большие надежды, некий Саган Арденн, когда тому было 23 года.
     
    Вообще интересно почему у Алекса есть 4 победы на ФВ и 3 победы на ЛБЛ (и еще в воскресенье Алекс опять главный фаворит), а на АГР подиумы, но без побед. И при этом Алекс пропускает эту гонку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE