Геранту Томасу (Geraint Thomas), 29-летнему британскому гонщику команды Sky, пришлось приложить все силы, чтобы на заключительном этапе гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 защитить свою жёлтую майку лидера, завоёванную им на 6-м этапе.

  Лидер российской команды Tinkoff Альберто Контадор, занимающий 2-ю позицию в общем зачёте, предпринимал многочисленные атаки в борьбе за жёлтую майку лидера. За 17 км до финиша испанский гонщик атаковал, а затем вместе с добравшим его Ричи Портом (BMC) они создали просвет. За 10 км до финиша группа Контадора и Порта, к которой присоединился Тим Велленс (Lotto Soudal) из раннего отрыва, везла Геранту Томасу 25 секунд.

Герант Томас (Sky) – победитель гонки Париж-Ницца-2016

 

  С помощью Серхио Энао Герант Томас старался сократить отставание, в какой-то момент он выпал из группы, но затем добрал её за 5 км до финиша. Геранту Томасу удалось финишировать в группе через 5 секунд после победителя этапа Тима Велленса.

 

  Британский гонщик команды Sky стал победителем общего зачёта гонки Париж-Ницца-2016 с преимуществом в 4 секунды. Альберто Контадор (Tinkoff) занял 2-е место. Ричи Порту (BMC) благодаря атаке удалось войти в тройку призёров, обойдя российского гонщика команды KATUSHA Ильнура Закарина в общем зачёте на 8 секунд.

Ричи Порт (BMC) возглавил индивидуальный зачёт рейтинга Мирового тура (UCI World Tour).

 

Результаты 7 этапа Париж-Ницца-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 908)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE