Геранту Томасу (Geraint Thomas), 29-летнему британскому гонщику команды Sky, пришлось приложить все силы, чтобы на заключительном этапе гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 защитить свою жёлтую майку лидера, завоёванную им на 6-м этапе.

  Лидер российской команды Tinkoff Альберто Контадор, занимающий 2-ю позицию в общем зачёте, предпринимал многочисленные атаки в борьбе за жёлтую майку лидера. За 17 км до финиша испанский гонщик атаковал, а затем вместе с добравшим его Ричи Портом (BMC) они создали просвет. За 10 км до финиша группа Контадора и Порта, к которой присоединился Тим Велленс (Lotto Soudal) из раннего отрыва, везла Геранту Томасу 25 секунд.

Герант Томас (Sky) – победитель гонки Париж-Ницца-2016

 

  С помощью Серхио Энао Герант Томас старался сократить отставание, в какой-то момент он выпал из группы, но затем добрал её за 5 км до финиша. Геранту Томасу удалось финишировать в группе через 5 секунд после победителя этапа Тима Велленса.

 

  Британский гонщик команды Sky стал победителем общего зачёта гонки Париж-Ницца-2016 с преимуществом в 4 секунды. Альберто Контадор (Tinkoff) занял 2-е место. Ричи Порту (BMC) благодаря атаке удалось войти в тройку призёров, обойдя российского гонщика команды KATUSHA Ильнура Закарина в общем зачёте на 8 секунд.

Ричи Порт (BMC) возглавил индивидуальный зачёт рейтинга Мирового тура (UCI World Tour).

 

Результаты 7 этапа Париж-Ницца-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 849)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE