Алессандро Петакки: «Каждый день я выхожу на старт как в последний раз»

 

Alessandro PetacchiЧемпион идет! Идет Петакки! Испанцы не надышатся на него и с энтузиазмом аплодируют. Как если бы Алессандро Петакки был тореадором и с триумфом проходил через большие ворота арены для боя быков. Впрочем, он и так этого заслуживает, одержав великолепную победу на 7-м этапе Вуэльты (20-ю для себя победу на испанской гонке, также он 21 раз побеждал на Джиро и 6 раз на Тур де Франс: всего 47 побед). Он растворяется в толпе, приветливо улыбается для фотографий, раздает автографы, пожимает руки. Все это очень отличается от того Петакки, каким он был на пресс-конференции немного ранее. Беспокойный, измученный, напряженный, он все время поворачивал голову вправо, как будто искал невидимый горизонт, не переставая грызть ногти. «Эта победа для моего сына, - шепчет он на ступеньках командного автобуса. – Мне жаль, что у меня пока не получается порадоваться ей до конца».

 

   La Gazzetta dello Sport сегодня опубликовала интервью с итальянским спринтером.

   - С чего начнем?

   - С того, что эта победа для меня своего рода вознаграждение, но лишь отчасти, за ужасный период после Тура. Я очень мало тренировался и проводил гораздо больше времени со своим адвокатом, чем на велосипеде или с семьей. Я видел своего сына всего три раза в период с 5 по 24 августа. Абсурд! Это не то, чего я хотел. Эта победа – для него.

 

   - Как это – продолжать соревноваться и побеждать в той ситуации, в которой Вы оказались?

   - Время поджимает. Чем старше я становлюсь, тем я решительнее. Я профессионал на 110% и хотел бы стать им на 111%. Если только мне позволят…

 

   - В 2007 году во время Вуэльты казалось, что Ваша карьера идет на закат. Однако Вы вернулись, чтобы снова стать лучшим итальянским спринтером. Как произошло это возрождение?

   - Я могу быть примером для молодежи. При желании приносить жертвы, жизнь гонщика с трудными тренировками может стать залогом долгой и успешной карьеры.

 

   - Вы, кажется, исключены из планов Беттини при составлении сборной. Вы огорчены?

   - За несколько дней до того, как я уехал на Вуэльту, Беттини приезжал ко мне домой. Я посмотрел видео с маршрутом Чемпионата мира, и мы обсудили его, поговорили как мужчина с мужчиной. Этот этап, который я выиграл, не сравним по протяженности и сложности с маршрутом в Мельбурне. Там нужно быть в великолепной форме, чтобы реагировать на все рывки. Моя форма сейчас растет, я в порядке. Посмотрим, но сейчас Чемпионат мира – это не мой приоритет.

 

   - А что же тогда?

   - Я хочу продолжать гоняться на велосипеде, но я не могу быть спокойным, мои мысли заняты другим. Я надеюсь, что мне как можно скорее скажут: быть или не быть. Я каждый раз выхожу на старт как в последний раз, и это ужасно.

 

   - Так дело должно быть передано на рассмотрение?

   - Я нахожу это действительно неприятным, даже больше – я чувствую себя отвратительно, потому что я так много боролся в своей жизни, и если все так закончится, это будет несправедливо. Я не верю, что кому-то должно хотеться выносить все эти процессы, втягивать в эту историю таких людей, как Саронни и Гальбузера, потому что они этого не заслуживают.

 

   - Ваш контракт с Lampre истекает в 2011-м году…

   - Саронни полностью доверяет мне и уже предлагал мне продлить контракт. Это именно он хотел, чтобы я проехал Вуэльту. В свой последний год я хочу научить чему-нибудь молодых гонщиков. Эх, они еще так мало понимают…

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    4 сентября 2010 18:51 | Регистрация: 8.06.2010

    Хочется верить, что все эти разбирательства закончатся в пользу Алессандро. И мы увидим его в следующем году на Гран турах!))
    А вообще сам факт того, что он снова одерживает великолепные победы, вызывает восхищение его талантом, работоспособностью и характером)))

  2. Ігор

    4 сентября 2010 20:10 | Регистрация: 18.01.2010

    Будет ганять в следушем году за Lampre ISD

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • ayahuasca
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Вангую Барде на третье место минимум! Хорошая команда подобралась.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Meilleur-Фото

    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

     

    Цитата: collega
    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...  15 уже было бы перебором

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

    Да знаем это все, Валера. Фрум, порождающий вселенскую несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic

    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE