Алессандро Петакки: «Каждый день я выхожу на старт как в последний раз»

 

Alessandro PetacchiЧемпион идет! Идет Петакки! Испанцы не надышатся на него и с энтузиазмом аплодируют. Как если бы Алессандро Петакки был тореадором и с триумфом проходил через большие ворота арены для боя быков. Впрочем, он и так этого заслуживает, одержав великолепную победу на 7-м этапе Вуэльты (20-ю для себя победу на испанской гонке, также он 21 раз побеждал на Джиро и 6 раз на Тур де Франс: всего 47 побед). Он растворяется в толпе, приветливо улыбается для фотографий, раздает автографы, пожимает руки. Все это очень отличается от того Петакки, каким он был на пресс-конференции немного ранее. Беспокойный, измученный, напряженный, он все время поворачивал голову вправо, как будто искал невидимый горизонт, не переставая грызть ногти. «Эта победа для моего сына, - шепчет он на ступеньках командного автобуса. – Мне жаль, что у меня пока не получается порадоваться ей до конца».

 

   La Gazzetta dello Sport сегодня опубликовала интервью с итальянским спринтером.

   - С чего начнем?

   - С того, что эта победа для меня своего рода вознаграждение, но лишь отчасти, за ужасный период после Тура. Я очень мало тренировался и проводил гораздо больше времени со своим адвокатом, чем на велосипеде или с семьей. Я видел своего сына всего три раза в период с 5 по 24 августа. Абсурд! Это не то, чего я хотел. Эта победа – для него.

 

   - Как это – продолжать соревноваться и побеждать в той ситуации, в которой Вы оказались?

   - Время поджимает. Чем старше я становлюсь, тем я решительнее. Я профессионал на 110% и хотел бы стать им на 111%. Если только мне позволят…

 

   - В 2007 году во время Вуэльты казалось, что Ваша карьера идет на закат. Однако Вы вернулись, чтобы снова стать лучшим итальянским спринтером. Как произошло это возрождение?

   - Я могу быть примером для молодежи. При желании приносить жертвы, жизнь гонщика с трудными тренировками может стать залогом долгой и успешной карьеры.

 

   - Вы, кажется, исключены из планов Беттини при составлении сборной. Вы огорчены?

   - За несколько дней до того, как я уехал на Вуэльту, Беттини приезжал ко мне домой. Я посмотрел видео с маршрутом Чемпионата мира, и мы обсудили его, поговорили как мужчина с мужчиной. Этот этап, который я выиграл, не сравним по протяженности и сложности с маршрутом в Мельбурне. Там нужно быть в великолепной форме, чтобы реагировать на все рывки. Моя форма сейчас растет, я в порядке. Посмотрим, но сейчас Чемпионат мира – это не мой приоритет.

 

   - А что же тогда?

   - Я хочу продолжать гоняться на велосипеде, но я не могу быть спокойным, мои мысли заняты другим. Я надеюсь, что мне как можно скорее скажут: быть или не быть. Я каждый раз выхожу на старт как в последний раз, и это ужасно.

 

   - Так дело должно быть передано на рассмотрение?

   - Я нахожу это действительно неприятным, даже больше – я чувствую себя отвратительно, потому что я так много боролся в своей жизни, и если все так закончится, это будет несправедливо. Я не верю, что кому-то должно хотеться выносить все эти процессы, втягивать в эту историю таких людей, как Саронни и Гальбузера, потому что они этого не заслуживают.

 

   - Ваш контракт с Lampre истекает в 2011-м году…

   - Саронни полностью доверяет мне и уже предлагал мне продлить контракт. Это именно он хотел, чтобы я проехал Вуэльту. В свой последний год я хочу научить чему-нибудь молодых гонщиков. Эх, они еще так мало понимают…

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    4 сентября 2010 18:51 | Регистрация: 8.06.2010

    Хочется верить, что все эти разбирательства закончатся в пользу Алессандро. И мы увидим его в следующем году на Гран турах!))
    А вообще сам факт того, что он снова одерживает великолепные победы, вызывает восхищение его талантом, работоспособностью и характером)))

  2. Ігор

    4 сентября 2010 20:10 | Регистрация: 18.01.2010

    Будет ганять в следушем году за Lampre ISD

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE