Алессандро Петакки: «Каждый день я выхожу на старт как в последний раз»

 

Alessandro PetacchiЧемпион идет! Идет Петакки! Испанцы не надышатся на него и с энтузиазмом аплодируют. Как если бы Алессандро Петакки был тореадором и с триумфом проходил через большие ворота арены для боя быков. Впрочем, он и так этого заслуживает, одержав великолепную победу на 7-м этапе Вуэльты (20-ю для себя победу на испанской гонке, также он 21 раз побеждал на Джиро и 6 раз на Тур де Франс: всего 47 побед). Он растворяется в толпе, приветливо улыбается для фотографий, раздает автографы, пожимает руки. Все это очень отличается от того Петакки, каким он был на пресс-конференции немного ранее. Беспокойный, измученный, напряженный, он все время поворачивал голову вправо, как будто искал невидимый горизонт, не переставая грызть ногти. «Эта победа для моего сына, - шепчет он на ступеньках командного автобуса. – Мне жаль, что у меня пока не получается порадоваться ей до конца».

 

   La Gazzetta dello Sport сегодня опубликовала интервью с итальянским спринтером.

   - С чего начнем?

   - С того, что эта победа для меня своего рода вознаграждение, но лишь отчасти, за ужасный период после Тура. Я очень мало тренировался и проводил гораздо больше времени со своим адвокатом, чем на велосипеде или с семьей. Я видел своего сына всего три раза в период с 5 по 24 августа. Абсурд! Это не то, чего я хотел. Эта победа – для него.

 

   - Как это – продолжать соревноваться и побеждать в той ситуации, в которой Вы оказались?

   - Время поджимает. Чем старше я становлюсь, тем я решительнее. Я профессионал на 110% и хотел бы стать им на 111%. Если только мне позволят…

 

   - В 2007 году во время Вуэльты казалось, что Ваша карьера идет на закат. Однако Вы вернулись, чтобы снова стать лучшим итальянским спринтером. Как произошло это возрождение?

   - Я могу быть примером для молодежи. При желании приносить жертвы, жизнь гонщика с трудными тренировками может стать залогом долгой и успешной карьеры.

 

   - Вы, кажется, исключены из планов Беттини при составлении сборной. Вы огорчены?

   - За несколько дней до того, как я уехал на Вуэльту, Беттини приезжал ко мне домой. Я посмотрел видео с маршрутом Чемпионата мира, и мы обсудили его, поговорили как мужчина с мужчиной. Этот этап, который я выиграл, не сравним по протяженности и сложности с маршрутом в Мельбурне. Там нужно быть в великолепной форме, чтобы реагировать на все рывки. Моя форма сейчас растет, я в порядке. Посмотрим, но сейчас Чемпионат мира – это не мой приоритет.

 

   - А что же тогда?

   - Я хочу продолжать гоняться на велосипеде, но я не могу быть спокойным, мои мысли заняты другим. Я надеюсь, что мне как можно скорее скажут: быть или не быть. Я каждый раз выхожу на старт как в последний раз, и это ужасно.

 

   - Так дело должно быть передано на рассмотрение?

   - Я нахожу это действительно неприятным, даже больше – я чувствую себя отвратительно, потому что я так много боролся в своей жизни, и если все так закончится, это будет несправедливо. Я не верю, что кому-то должно хотеться выносить все эти процессы, втягивать в эту историю таких людей, как Саронни и Гальбузера, потому что они этого не заслуживают.

 

   - Ваш контракт с Lampre истекает в 2011-м году…

   - Саронни полностью доверяет мне и уже предлагал мне продлить контракт. Это именно он хотел, чтобы я проехал Вуэльту. В свой последний год я хочу научить чему-нибудь молодых гонщиков. Эх, они еще так мало понимают…

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    4 сентября 2010 18:51 | Регистрация: 8.06.2010

    Хочется верить, что все эти разбирательства закончатся в пользу Алессандро. И мы увидим его в следующем году на Гран турах!))
    А вообще сам факт того, что он снова одерживает великолепные победы, вызывает восхищение его талантом, работоспособностью и характером)))

  2. Ігор

    4 сентября 2010 20:10 | Регистрация: 18.01.2010

    Будет ганять в следушем году за Lampre ISD

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE