Алессандро Петакки   В то время как его ровесники задумываются об окончании спортивной карьеры, Алессандро Петакки упорно продолжает ставить перед собой большие цели, отводя себе еще как минимум два года в гонках. И пусть прошедший сезон получился у Але-Джета неудачным, и пусть в январе ему исполнится уже 38 лет, он не только хочет снова выигрывать, но готов расширить свои горизонты. Помимо задачи выиграть как можно больше спринтерских финишей, он хочет снова попробовать себя на таких гонках как Тур Фландрии и Гент-Вевельгем: к этому его медленно, но верно подводил его друг Микеле Бартоли, и теперь Петакки готов опять выехать на брусчатку. «Велоспорт – все еще моя страсть, и я отдаю себя этому спорту на 110%».

   В интервью La Gazzetta dello Sport Петакки также признался, что вынужден смириться с новой системой начисления очков UCI, и для него в новом сезоне на первом плане будут интересы команды. «Мне придется выбирать между Джиро и Туром, к тому же, если победа на небольшой гонке приносит больше очков, чем победа на этапе Джиро, значит, я должен буду выбрать ее».

   Сезон-2012 может начаться для Петакки необычайно рано  – с Тура Даун Андер, такова просьба команды, из-за чего он даже отказался от идеи поехать куда-нибудь в отпуск с семьей, чтобы дать себе отдохнуть от перелетов и смены часовых поясов. Однако команда также продолжает верить в своего спринтера-ветерана, обеспечивая его новыми помощниками для построения поезда: в Lampre приходят молодые гонщики Давиде Чимолаи и Давиде Вигано, к тому же, возможно, в команду придет Альберто Онгарато, который в свое время был одним из ключевых гонщиков в спринтерских поездах Fassa Bortolo , Milram и LPR.

   Разумеется, карьера Петакки близится к закату, и неизбежно заходит речь о наследниках лучшего итальянского спринтера. «Гуардини обладает очень высокой скоростью на финише, но в подъем он идет очень медленно, - высказал свое мнение о молодых коллегах Петакки. – А вот Элиа Вивиани, если будет развиваться, станет по-настоящему великим».

   Но даже чувствуя, что молодежь наступает ему на пятки, Але-Джет не боится ставить перед собой большие цели: «Я хочу фотографию, где я побеждаю Кэвендиша, одетого в майку Чемпиона мира». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. велопсих

    30 октября 2011 18:21 | Регистрация: 4.09.2011

    Уважуха Али-Джету!

  2. Berdok

    31 октября 2011 12:10 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: велопсих
    Уважуха Али-Джету!

    солидарен!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Александра
    Том Дюмулин временно уходит из ... (4)
    Александра-Фото

    Наверное, я могу это понять. В какой-то момент жизни осознаешь, что исполняя социальные роли, ты уже не знаешь, кто ты на самом деле и что хочешь именно ты  - не для семьи, детей и т.д, а для себя.

    Но очень жаль, очень. Не думаю, что возвращение будет возможно. Не в эпоху бешеной молодежи.

  • Ice
    Том Дюмулин временно уходит из ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Не..так не надо.
    Не жаль. Тому так лучше
    И главное, он не прощается

    Согласен. Том всегда был склонен к самокопанию, поэтому он зависим от внутреннего настроя намного больше, чем большинство гонщиков. Лишь бы пауза пошла на пользу.

  • RVL
    Том Дюмулин временно уходит из ... (4)
    RVL-Фото
    Не..так не надо.
    Не жаль. Тому так лучше
    И главное, он не прощается
  • Mima
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (5)
    Mima-Фото
    Цитата: Earl57
    Она сказала "Да!" Такой счастливый и похожий на большого ребенка...

    Тяжёлый период, хорошо, что Фабио поправляется, и у Дилана все получится. Жизнь впереди. Главное - сделать выводы, быть порядочным человеком. Всем здоровья и удачи.
  • Earl57
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (5)
    Earl57-Фото

    Она сказала "Да!" Такой счастливый и похожий на большого ребенка...

  • GTX
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (5)
    GTX-Фото
    Думаю верное решения вернуться со второсортных гонок. Пойдет там, тогда можно будет и вернуться на привычный уровень
  • Earl57
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (5)
    Earl57-Фото
    Отправлять его на грантуры в этом году смысла нет. Дисква у него 7 мая заканчивается, а Джиро начинается 8 мая. А ему ведь хоть какие-то гонки нужны, чтобы вкатиться.
    Команда на Туре собирается для поддержки Роглича, и для чистого спринтера там нет места. Предполагается, что на спринтерских этапах Ван Арт будет стараться выиграть.
    Вуэльту пропустит, потому что нацелится на чемпионат мира, который в этом году равнинный (Мадс Педерсен так говорил).
    Что касается личной жизни, то там всё хорошо. В декабре он сделал официальное предложение своей подруге, а 1 января у них родился ребенок. Правда на полтора месяца раньше срока, но это вероятно на женщине отразилась та травля, которой Дилана подвергли в обществе. Надеюсь, что с ребенком все будет в порядке.
    Якобсен на него зла не держит и даже осудил тех, кто писал Дилану оскорбления в соц. сетях. Сказал "вы же о нем ничего не знаете", как-то так. Между собой они разобрались.
  • Ice
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все бы хорошо, но короновирус вносит свои коррективы не спрашивая ни у кого. А в этом году ситуация будет посложнее чем в прошлом, глядя на Европу. Так, что все эти расписания не актуальны сегодня. Сезон будет смазанным и неполным, однозначно. Пишут, Япония готова отменить олимпиаду на фоне пандемии. Вуэльта Андалусии на грани переноса и так далее. Австралийские гонки вообще отменили. Положение мировых гонок под прямой угрозой. И это не шутки.

    Нормальная у нас в Европе ситуация, или вам из средней Азии лучше видно? Переболело много народа, вакцинацию начали, все будет хорошо, вы там главное держитесь)

  • Ice
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (5)
    Ice-Фото

    Ни одного грантура. Или команда решила так, или у него с морально-волевыми есть вопросы. Сгрызет же себя, как бы к Груневегену не относились, но когда он в хорошей форме, то у него соперников практически нет в силовом спринте, когда нужно раздавать тысячи ватт.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE