Алессандро Петакки, photo (c) OPQS  Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi), выступающий в бельгийской команде Omega Pharma-Quick Step, не получил предложения о продлении контракта на будущий год. Но 40-летний итальянский гонщик не намерен уходить из профессионального велоспорта, хотя в 2013 году объявлял о завершении своей карьеры. В интервью TuttoBici Алессандро Петакки, направляющийся в Японию на старт двух гонок (Japan Cup и Saitama Criterium), рассказал, что не потерял желания выступать на высшем уровне и ведёт переговоры с несколькими командами.

  Алессандро Петакки: «Я бы хотел выступать ещё один год, потому что наслаждаюсь велоспортом. Чувствую себя хорошо, и думаю, что ещё могу быть полезен. Я понимаю, что больше не могу соперничать с сильнейшими спринтерами, и у меня нет желания пытаться, но в остальном я в порядке, могу выполнять определённый тип работы, может быть, развозить перспективного спринтера.

  Мне жаль, что контракт не продлили, потому что в бельгийской команде чувствовал себя хорошо. Сначала я поговорил с ними, но мой возраст – 40 лет – сыграл роль в их выборе, и я их понимаю.

  У меня три интересных предложения, два из иностранных команд, одно – от итальянской, где есть молодые спринтеры, которые могли бы извлечь пользу из моего опыта. После возращения из Японии я приму решение.

  Фактически, я получил несколько предложений остаться в велоспорте на других ролях, но пока, когда я сажусь на велосипед, я всё ещё чувствую особые эмоции, и хотел бы остаться велогонщиком хотя бы год».

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 октября 2014 09:33 | Регистрация: 1.01.2012

    Ну когда взяли Реншоу, Але стал не нужным. Хотя ездит до сих пор еще мощно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE