Алессандро Петакки   Предыдущий сезон получился у Алессандро Петакки далеко не таким, как он планировал, но ветеран спринта, которому в январе исполнится уже 38 лет, уверенно смотрит в будущее. В 2012-м году Петакки планирует несколько изменить свой привычный гоночный календарь, а также сделать ставку на качество, а не количество побед. Времена, когда он одерживал по двадцать побед в сезоне, давно прошли, но Але-Джет убежден, что все еще способен бороться с молодыми спринтерами – Кэвендишем, Фарраром, Хагеном.

   Сезон-2012 начнется для Петакки в Австралии, где он проедет Тур Даун Андер, впервые за последние годы начав сезон так рано. Далее итальянского спринтера ожидают традиционные для него гонки – Доноратико, Джиро Сардинии, Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. Ну а потом Петакки намерен проехать бельгийские классики, в частности вернуться на Тур Фландрии. «Я хочу проехать Фландрию и хочу быть там конкурентоспособным», - заявил Петакки в интервью La Gazzetta dello Sport.

   Интересно, что Але-Джет скорее всего пропустит Джиро, гонку, на этапах которой за свою карьеру он одержал 22 победы. «Я неохотно иду на этот шаг, но у нас в команде есть гонщик, который занял второе место на Джиро-2011, и вся команда должна работать на результат в генеральной классификации. Если я не поеду на Джиро, я смогу лучше подготовиться к бельгийским гонкам, потом проеду Тур Швейцарии, чтобы быть в оптимальной форме на Туре. Моя цель – снова завоевать зеленую майку». Правда, стоит отметить, что сейчас в стане Lampre-ISD идет разговор о том, чтобы Микеле Скарпони попробовал себя на Тур де Франс, так что все еще может измениться.

   Петакки не отрицает, что возраст играет роль в его выступлениях, но настаивает на том, что опыт – это сильнейшая его сторона. «Я сильнее головой, я более рационален, но я также еще не утратил спринтерского инстинкта. Я стремлюсь к качеству, а не к количеству побед. И я хочу побеждать Кэвендиша, Фаррара и Боассона Хагена, которые моложе и наглее меня. Физически мне уже нужно больше времени на восстановление, следовательно меньше времени на тренировки, но они более интенсивные. Сейчас я больше занимаюсь в спортзале, чтобы снизить вес, и меньше времени провожу на велосипеде».

   Разгоняющий поезд Але Петакки в следующем сезоне также приобретет новые очертания. «Хондо – это мой маяк. Я слепо доверяю ему. Он незаменим на своей позиции. Вигано сможет работать перед ним. Возможности Боле мне прекрасно известны. Молодой Чимолаи очень мощный, и мне это нравится. Все они поедут со мной в Австралию. Позже я хотел бы воссоединиться с Онгарато, но это зависит от того, сколько украинцев должно быть в нашей команде».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    20 декабря 2011 17:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Хотя я и не болельщик Петакки, но, мне кажется, не болеть за таких гонщиков просто невозможно. Когда спринтер в 38 лет (!) мечтает побеждать более молодых соперников, да просто даже когда у него всё еще есть желание и стремление побеждать - это здорово!
    Надеюсь, что Але-Джет еще порадует своих болельщиков - и на Джиро, в том числе :)

  2. Tokarino

    20 декабря 2011 17:58 | Регистрация: 21.05.2011

    "... но это зависит от того, сколько украинцев должно быть в нашей команде»." - это жесть, впрочем как обычно, до НГ десяток дней, а некто из Донецка все не решатся поставить точку и дозаявить наконец украинских гонцов...?  

  3. kronk

    21 декабря 2011 09:32 | Регистрация: 27.02.2011

    Если бы в Донецке все решалось ...............

  4. Ayrton

    21 декабря 2011 11:14 | Регистрация: 26.01.2010

    Проблема в том, что они берут не сильнейших ураинских гонщиков. Понятно, что велосипедиствов уровня Поповича и Гривко больше нет, но все же...

    А от большего количества качества не добавляется. В этом году в Lampre было 5 украинцев, ни один ничего серьезного не показал, хотя ездили достаточно много.

     

    PS Если бы в Донецке все решалось, то это была бы континентальная команда, какая она собственно говоря и была, до слияния с Lampre.

  5. Tokarino

    21 декабря 2011 11:35 | Регистрация: 21.05.2011

    Если бы все решалось Lampre то давно уже укомплектовались и спокойно вкатывались бы... Другое дело кого подписали бы? Думаю токлько того кого уже подписали да еще тех кого они хотят видеть у себя и кто смог бы действительно, что-то показывать, а не отбывать номер.. а такие есть, но они, как раз, не совсем вписываются в интересы ISD. Так, что говорить о том, что решает не Донецк, а кто-то там выше (куда выше-то?) помоему не стоит. Ну а копаться вовсех тонокостях мутности итало-украинских отношений дело вовсе не благодарное.. жаль как обычно гонцов... два месяца висеть между небом и землей.... 

  6. Berdok

    21 декабря 2011 18:30 | Регистрация: 21.01.2011

    уважаемый и достойный...а на счет отношений...у нас, в кокляндии, все через одно место, практически как у велосепидистов)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE