Алессандро Петакки   Предыдущий сезон получился у Алессандро Петакки далеко не таким, как он планировал, но ветеран спринта, которому в январе исполнится уже 38 лет, уверенно смотрит в будущее. В 2012-м году Петакки планирует несколько изменить свой привычный гоночный календарь, а также сделать ставку на качество, а не количество побед. Времена, когда он одерживал по двадцать побед в сезоне, давно прошли, но Але-Джет убежден, что все еще способен бороться с молодыми спринтерами – Кэвендишем, Фарраром, Хагеном.

   Сезон-2012 начнется для Петакки в Австралии, где он проедет Тур Даун Андер, впервые за последние годы начав сезон так рано. Далее итальянского спринтера ожидают традиционные для него гонки – Доноратико, Джиро Сардинии, Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. Ну а потом Петакки намерен проехать бельгийские классики, в частности вернуться на Тур Фландрии. «Я хочу проехать Фландрию и хочу быть там конкурентоспособным», - заявил Петакки в интервью La Gazzetta dello Sport.

   Интересно, что Але-Джет скорее всего пропустит Джиро, гонку, на этапах которой за свою карьеру он одержал 22 победы. «Я неохотно иду на этот шаг, но у нас в команде есть гонщик, который занял второе место на Джиро-2011, и вся команда должна работать на результат в генеральной классификации. Если я не поеду на Джиро, я смогу лучше подготовиться к бельгийским гонкам, потом проеду Тур Швейцарии, чтобы быть в оптимальной форме на Туре. Моя цель – снова завоевать зеленую майку». Правда, стоит отметить, что сейчас в стане Lampre-ISD идет разговор о том, чтобы Микеле Скарпони попробовал себя на Тур де Франс, так что все еще может измениться.

   Петакки не отрицает, что возраст играет роль в его выступлениях, но настаивает на том, что опыт – это сильнейшая его сторона. «Я сильнее головой, я более рационален, но я также еще не утратил спринтерского инстинкта. Я стремлюсь к качеству, а не к количеству побед. И я хочу побеждать Кэвендиша, Фаррара и Боассона Хагена, которые моложе и наглее меня. Физически мне уже нужно больше времени на восстановление, следовательно меньше времени на тренировки, но они более интенсивные. Сейчас я больше занимаюсь в спортзале, чтобы снизить вес, и меньше времени провожу на велосипеде».

   Разгоняющий поезд Але Петакки в следующем сезоне также приобретет новые очертания. «Хондо – это мой маяк. Я слепо доверяю ему. Он незаменим на своей позиции. Вигано сможет работать перед ним. Возможности Боле мне прекрасно известны. Молодой Чимолаи очень мощный, и мне это нравится. Все они поедут со мной в Австралию. Позже я хотел бы воссоединиться с Онгарато, но это зависит от того, сколько украинцев должно быть в нашей команде».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    20 декабря 2011 17:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Хотя я и не болельщик Петакки, но, мне кажется, не болеть за таких гонщиков просто невозможно. Когда спринтер в 38 лет (!) мечтает побеждать более молодых соперников, да просто даже когда у него всё еще есть желание и стремление побеждать - это здорово!
    Надеюсь, что Але-Джет еще порадует своих болельщиков - и на Джиро, в том числе :)

  2. Tokarino

    20 декабря 2011 17:58 | Регистрация: 21.05.2011

    "... но это зависит от того, сколько украинцев должно быть в нашей команде»." - это жесть, впрочем как обычно, до НГ десяток дней, а некто из Донецка все не решатся поставить точку и дозаявить наконец украинских гонцов...?  

  3. kronk

    21 декабря 2011 09:32 | Регистрация: 27.02.2011

    Если бы в Донецке все решалось ...............

  4. Ayrton

    21 декабря 2011 11:14 | Регистрация: 26.01.2010

    Проблема в том, что они берут не сильнейших ураинских гонщиков. Понятно, что велосипедиствов уровня Поповича и Гривко больше нет, но все же...

    А от большего количества качества не добавляется. В этом году в Lampre было 5 украинцев, ни один ничего серьезного не показал, хотя ездили достаточно много.

     

    PS Если бы в Донецке все решалось, то это была бы континентальная команда, какая она собственно говоря и была, до слияния с Lampre.

  5. Tokarino

    21 декабря 2011 11:35 | Регистрация: 21.05.2011

    Если бы все решалось Lampre то давно уже укомплектовались и спокойно вкатывались бы... Другое дело кого подписали бы? Думаю токлько того кого уже подписали да еще тех кого они хотят видеть у себя и кто смог бы действительно, что-то показывать, а не отбывать номер.. а такие есть, но они, как раз, не совсем вписываются в интересы ISD. Так, что говорить о том, что решает не Донецк, а кто-то там выше (куда выше-то?) помоему не стоит. Ну а копаться вовсех тонокостях мутности итало-украинских отношений дело вовсе не благодарное.. жаль как обычно гонцов... два месяца висеть между небом и землей.... 

  6. Berdok

    21 декабря 2011 18:30 | Регистрация: 21.01.2011

    уважаемый и достойный...а на счет отношений...у нас, в кокляндии, все через одно место, практически как у велосепидистов)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE