Алессандро Петакки   Предыдущий сезон получился у Алессандро Петакки далеко не таким, как он планировал, но ветеран спринта, которому в январе исполнится уже 38 лет, уверенно смотрит в будущее. В 2012-м году Петакки планирует несколько изменить свой привычный гоночный календарь, а также сделать ставку на качество, а не количество побед. Времена, когда он одерживал по двадцать побед в сезоне, давно прошли, но Але-Джет убежден, что все еще способен бороться с молодыми спринтерами – Кэвендишем, Фарраром, Хагеном.

   Сезон-2012 начнется для Петакки в Австралии, где он проедет Тур Даун Андер, впервые за последние годы начав сезон так рано. Далее итальянского спринтера ожидают традиционные для него гонки – Доноратико, Джиро Сардинии, Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. Ну а потом Петакки намерен проехать бельгийские классики, в частности вернуться на Тур Фландрии. «Я хочу проехать Фландрию и хочу быть там конкурентоспособным», - заявил Петакки в интервью La Gazzetta dello Sport.

   Интересно, что Але-Джет скорее всего пропустит Джиро, гонку, на этапах которой за свою карьеру он одержал 22 победы. «Я неохотно иду на этот шаг, но у нас в команде есть гонщик, который занял второе место на Джиро-2011, и вся команда должна работать на результат в генеральной классификации. Если я не поеду на Джиро, я смогу лучше подготовиться к бельгийским гонкам, потом проеду Тур Швейцарии, чтобы быть в оптимальной форме на Туре. Моя цель – снова завоевать зеленую майку». Правда, стоит отметить, что сейчас в стане Lampre-ISD идет разговор о том, чтобы Микеле Скарпони попробовал себя на Тур де Франс, так что все еще может измениться.

   Петакки не отрицает, что возраст играет роль в его выступлениях, но настаивает на том, что опыт – это сильнейшая его сторона. «Я сильнее головой, я более рационален, но я также еще не утратил спринтерского инстинкта. Я стремлюсь к качеству, а не к количеству побед. И я хочу побеждать Кэвендиша, Фаррара и Боассона Хагена, которые моложе и наглее меня. Физически мне уже нужно больше времени на восстановление, следовательно меньше времени на тренировки, но они более интенсивные. Сейчас я больше занимаюсь в спортзале, чтобы снизить вес, и меньше времени провожу на велосипеде».

   Разгоняющий поезд Але Петакки в следующем сезоне также приобретет новые очертания. «Хондо – это мой маяк. Я слепо доверяю ему. Он незаменим на своей позиции. Вигано сможет работать перед ним. Возможности Боле мне прекрасно известны. Молодой Чимолаи очень мощный, и мне это нравится. Все они поедут со мной в Австралию. Позже я хотел бы воссоединиться с Онгарато, но это зависит от того, сколько украинцев должно быть в нашей команде».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    20 декабря 2011 17:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Хотя я и не болельщик Петакки, но, мне кажется, не болеть за таких гонщиков просто невозможно. Когда спринтер в 38 лет (!) мечтает побеждать более молодых соперников, да просто даже когда у него всё еще есть желание и стремление побеждать - это здорово!
    Надеюсь, что Але-Джет еще порадует своих болельщиков - и на Джиро, в том числе :)

  2. Tokarino

    20 декабря 2011 17:58 | Регистрация: 21.05.2011

    "... но это зависит от того, сколько украинцев должно быть в нашей команде»." - это жесть, впрочем как обычно, до НГ десяток дней, а некто из Донецка все не решатся поставить точку и дозаявить наконец украинских гонцов...?  

  3. kronk

    21 декабря 2011 09:32 | Регистрация: 27.02.2011

    Если бы в Донецке все решалось ...............

  4. Ayrton

    21 декабря 2011 11:14 | Регистрация: 26.01.2010

    Проблема в том, что они берут не сильнейших ураинских гонщиков. Понятно, что велосипедиствов уровня Поповича и Гривко больше нет, но все же...

    А от большего количества качества не добавляется. В этом году в Lampre было 5 украинцев, ни один ничего серьезного не показал, хотя ездили достаточно много.

     

    PS Если бы в Донецке все решалось, то это была бы континентальная команда, какая она собственно говоря и была, до слияния с Lampre.

  5. Tokarino

    21 декабря 2011 11:35 | Регистрация: 21.05.2011

    Если бы все решалось Lampre то давно уже укомплектовались и спокойно вкатывались бы... Другое дело кого подписали бы? Думаю токлько того кого уже подписали да еще тех кого они хотят видеть у себя и кто смог бы действительно, что-то показывать, а не отбывать номер.. а такие есть, но они, как раз, не совсем вписываются в интересы ISD. Так, что говорить о том, что решает не Донецк, а кто-то там выше (куда выше-то?) помоему не стоит. Ну а копаться вовсех тонокостях мутности итало-украинских отношений дело вовсе не благодарное.. жаль как обычно гонцов... два месяца висеть между небом и землей.... 

  6. Berdok

    21 декабря 2011 18:30 | Регистрация: 21.01.2011

    уважаемый и достойный...а на счет отношений...у нас, в кокляндии, все через одно место, практически как у велосепидистов)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE