На «Джиро д’Италия» состоялся еще один сложный этап, который внес серьезные изменения в общий зачет гонки. Восьмой этап (Фолиньо – Ареццо, 186 км) определил нового лидера генеральной классификации – итальянец Джанлука Бранбилья из команды Etixx – Quick Step выиграл этап после сольного отрыва и надел розовую майку лидера.


  Капитан команды KATUSHA Ильнур Закарин провел очень хорошую гонку и финишировал в группе основных фаворитов. По результатам этапа Закарин поднялся на 2-е место в общем зачете «Джиро д’Италия».
- День получился достаточно трудным. Первые километры прошли под дождем, а скорость гонки была очень высокой. Было много атак, группа разорвалась на несколько частей. Но, затем, все пошло хорошо. Наша команда отлично провела гонку, и у меня была очень хорошая поддержка. На последнем подъеме дня я чувствовал себя неплохо. Я был внимателен, следовал за остальными фаворитами. Постарался проехать этап хорошо, чтобы финишировать в основной группе. Думаю, этап прошел для меня неплохо. Завтра очень важный день, который многое может определить в этой гонке. Надеюсь, что я хорошо восстановлюсь после сегодняшнего этапа и буду готов на 100% к завтрашней «разделке», - рассказал Ильнур Закарин.


 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 Восьмой этап стартовал очень быстро, и уже на первом некатегорийном подъеме из пелотона уехала группа из 13 гонщиков, в числе которых был представитель KATUSHA Алексей Цатевич. Для Алексея это был первый отрыв в карьере на «Джиро д’Италия». За спиной отрыва последовала серия атак, но, в конце концов, пелотон собрался вместе.


  У подножия подъема 2-й категории Альпе ди Поти с 6-километровым участком гравийной дороги, преимущество отрыва составляло около 3 минут. Было понятно, что победителем этапа, скорее всего, станет кто-то из этой группы. Джанлука Бранбилья атаковал из отрыва и сумел набрать хорошее преимущество над соперниками, которого хватило для победы на этапе и розовой майки лидера гонки. Второе место на этапе занял Маттео Монтагути из AG2R La Mondiale (+1.06), а третьим стал Морено Мозер из Cannondale (+1.27).


  На Альпе ди Поти последовал ряд атак из группы фаворитов общего зачета. Атака Винченцо Нибали спровоцировала разрыв, после чего образовалась группа фаворитов из 11 гонщиков, среди которых был Ильнур Закарин. Действующий на тот момент лидер гонки Том Дюмолин из Giant-Alpecin потерял контакт с группой и вынужден был отступить. В итоге, группа Закарина финишировала через 1 минуту и 41 секунду после победителя этапа. Закарин занял 10-е место. Этот результат позволил гонщику KATUSHA подняться на 2-е место в общем зачете, уступая лидеру 23 секунды.


- Я думаю, что мы можем быть довольны этапом. Все прошло хорошо для нас. Ильнур был спокоен и сконцентрирован, и сделал сегодня то, что должен был сделать. Этап был трудным из-за высокой скорости, атак и последнего подъема, но мы хорошо его прошли. Мы не взяли розовую майку сегодня, но, возможно, это не так плохо. Сейчас, Ильнур сможет максимально восстановиться, сохранить силы, выспаться и спокойно подготовиться к «разделке», - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.


Завтра пройдет 9-й этап «Джиро д’Италия» - индивидуальная гонка на 40,5 км от Радда ин Кьянти до Греве ин Кьянти.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

 

Стартовый протокол разделки на 9 этапе Джиро д'Италия-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE