На «Джиро д’Италия» состоялся еще один сложный этап, который внес серьезные изменения в общий зачет гонки. Восьмой этап (Фолиньо – Ареццо, 186 км) определил нового лидера генеральной классификации – итальянец Джанлука Бранбилья из команды Etixx – Quick Step выиграл этап после сольного отрыва и надел розовую майку лидера.


  Капитан команды KATUSHA Ильнур Закарин провел очень хорошую гонку и финишировал в группе основных фаворитов. По результатам этапа Закарин поднялся на 2-е место в общем зачете «Джиро д’Италия».
- День получился достаточно трудным. Первые километры прошли под дождем, а скорость гонки была очень высокой. Было много атак, группа разорвалась на несколько частей. Но, затем, все пошло хорошо. Наша команда отлично провела гонку, и у меня была очень хорошая поддержка. На последнем подъеме дня я чувствовал себя неплохо. Я был внимателен, следовал за остальными фаворитами. Постарался проехать этап хорошо, чтобы финишировать в основной группе. Думаю, этап прошел для меня неплохо. Завтра очень важный день, который многое может определить в этой гонке. Надеюсь, что я хорошо восстановлюсь после сегодняшнего этапа и буду готов на 100% к завтрашней «разделке», - рассказал Ильнур Закарин.


 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 Восьмой этап стартовал очень быстро, и уже на первом некатегорийном подъеме из пелотона уехала группа из 13 гонщиков, в числе которых был представитель KATUSHA Алексей Цатевич. Для Алексея это был первый отрыв в карьере на «Джиро д’Италия». За спиной отрыва последовала серия атак, но, в конце концов, пелотон собрался вместе.


  У подножия подъема 2-й категории Альпе ди Поти с 6-километровым участком гравийной дороги, преимущество отрыва составляло около 3 минут. Было понятно, что победителем этапа, скорее всего, станет кто-то из этой группы. Джанлука Бранбилья атаковал из отрыва и сумел набрать хорошее преимущество над соперниками, которого хватило для победы на этапе и розовой майки лидера гонки. Второе место на этапе занял Маттео Монтагути из AG2R La Mondiale (+1.06), а третьим стал Морено Мозер из Cannondale (+1.27).


  На Альпе ди Поти последовал ряд атак из группы фаворитов общего зачета. Атака Винченцо Нибали спровоцировала разрыв, после чего образовалась группа фаворитов из 11 гонщиков, среди которых был Ильнур Закарин. Действующий на тот момент лидер гонки Том Дюмолин из Giant-Alpecin потерял контакт с группой и вынужден был отступить. В итоге, группа Закарина финишировала через 1 минуту и 41 секунду после победителя этапа. Закарин занял 10-е место. Этот результат позволил гонщику KATUSHA подняться на 2-е место в общем зачете, уступая лидеру 23 секунды.


- Я думаю, что мы можем быть довольны этапом. Все прошло хорошо для нас. Ильнур был спокоен и сконцентрирован, и сделал сегодня то, что должен был сделать. Этап был трудным из-за высокой скорости, атак и последнего подъема, но мы хорошо его прошли. Мы не взяли розовую майку сегодня, но, возможно, это не так плохо. Сейчас, Ильнур сможет максимально восстановиться, сохранить силы, выспаться и спокойно подготовиться к «разделке», - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.


Завтра пройдет 9-й этап «Джиро д’Италия» - индивидуальная гонка на 40,5 км от Радда ин Кьянти до Греве ин Кьянти.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

 

Стартовый протокол разделки на 9 этапе Джиро д'Италия-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE