На «Джиро д’Италия» состоялся еще один сложный этап, который внес серьезные изменения в общий зачет гонки. Восьмой этап (Фолиньо – Ареццо, 186 км) определил нового лидера генеральной классификации – итальянец Джанлука Бранбилья из команды Etixx – Quick Step выиграл этап после сольного отрыва и надел розовую майку лидера.


  Капитан команды KATUSHA Ильнур Закарин провел очень хорошую гонку и финишировал в группе основных фаворитов. По результатам этапа Закарин поднялся на 2-е место в общем зачете «Джиро д’Италия».
- День получился достаточно трудным. Первые километры прошли под дождем, а скорость гонки была очень высокой. Было много атак, группа разорвалась на несколько частей. Но, затем, все пошло хорошо. Наша команда отлично провела гонку, и у меня была очень хорошая поддержка. На последнем подъеме дня я чувствовал себя неплохо. Я был внимателен, следовал за остальными фаворитами. Постарался проехать этап хорошо, чтобы финишировать в основной группе. Думаю, этап прошел для меня неплохо. Завтра очень важный день, который многое может определить в этой гонке. Надеюсь, что я хорошо восстановлюсь после сегодняшнего этапа и буду готов на 100% к завтрашней «разделке», - рассказал Ильнур Закарин.


 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 Восьмой этап стартовал очень быстро, и уже на первом некатегорийном подъеме из пелотона уехала группа из 13 гонщиков, в числе которых был представитель KATUSHA Алексей Цатевич. Для Алексея это был первый отрыв в карьере на «Джиро д’Италия». За спиной отрыва последовала серия атак, но, в конце концов, пелотон собрался вместе.


  У подножия подъема 2-й категории Альпе ди Поти с 6-километровым участком гравийной дороги, преимущество отрыва составляло около 3 минут. Было понятно, что победителем этапа, скорее всего, станет кто-то из этой группы. Джанлука Бранбилья атаковал из отрыва и сумел набрать хорошее преимущество над соперниками, которого хватило для победы на этапе и розовой майки лидера гонки. Второе место на этапе занял Маттео Монтагути из AG2R La Mondiale (+1.06), а третьим стал Морено Мозер из Cannondale (+1.27).


  На Альпе ди Поти последовал ряд атак из группы фаворитов общего зачета. Атака Винченцо Нибали спровоцировала разрыв, после чего образовалась группа фаворитов из 11 гонщиков, среди которых был Ильнур Закарин. Действующий на тот момент лидер гонки Том Дюмолин из Giant-Alpecin потерял контакт с группой и вынужден был отступить. В итоге, группа Закарина финишировала через 1 минуту и 41 секунду после победителя этапа. Закарин занял 10-е место. Этот результат позволил гонщику KATUSHA подняться на 2-е место в общем зачете, уступая лидеру 23 секунды.


- Я думаю, что мы можем быть довольны этапом. Все прошло хорошо для нас. Ильнур был спокоен и сконцентрирован, и сделал сегодня то, что должен был сделать. Этап был трудным из-за высокой скорости, атак и последнего подъема, но мы хорошо его прошли. Мы не взяли розовую майку сегодня, но, возможно, это не так плохо. Сейчас, Ильнур сможет максимально восстановиться, сохранить силы, выспаться и спокойно подготовиться к «разделке», - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.


Завтра пройдет 9-й этап «Джиро д’Италия» - индивидуальная гонка на 40,5 км от Радда ин Кьянти до Греве ин Кьянти.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

 

Стартовый протокол разделки на 9 этапе Джиро д'Италия-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Такое задорное и тоже время глубокое философское интервью - классное! 

     

    Осознавать свои истинные устремления на данном этапе жизни, делать правильный выбор, совершать конкретные действия. 

     

    Удачи Тейлору в раскрытии новых граней своей личности. 

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (2)
    close2you-Фото
    Да ладно, середина октября, сезон позади для таких спринтеров. Думаю там все на спад идет, завершая сезон)
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (2)
    Walther-Фото
    За Гавирию рад. А вот Аккерман что-то частенько в последнее время где-то рядом, но не первый.
  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    motte-Фото

    Цитата: Meilleur
    Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

    Привет

    Именно

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

  • 0x5F375A86
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    0x5F375A86-Фото
    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE