На «Джиро д’Италия» состоялся еще один сложный этап, который внес серьезные изменения в общий зачет гонки. Восьмой этап (Фолиньо – Ареццо, 186 км) определил нового лидера генеральной классификации – итальянец Джанлука Бранбилья из команды Etixx – Quick Step выиграл этап после сольного отрыва и надел розовую майку лидера.


  Капитан команды KATUSHA Ильнур Закарин провел очень хорошую гонку и финишировал в группе основных фаворитов. По результатам этапа Закарин поднялся на 2-е место в общем зачете «Джиро д’Италия».
- День получился достаточно трудным. Первые километры прошли под дождем, а скорость гонки была очень высокой. Было много атак, группа разорвалась на несколько частей. Но, затем, все пошло хорошо. Наша команда отлично провела гонку, и у меня была очень хорошая поддержка. На последнем подъеме дня я чувствовал себя неплохо. Я был внимателен, следовал за остальными фаворитами. Постарался проехать этап хорошо, чтобы финишировать в основной группе. Думаю, этап прошел для меня неплохо. Завтра очень важный день, который многое может определить в этой гонке. Надеюсь, что я хорошо восстановлюсь после сегодняшнего этапа и буду готов на 100% к завтрашней «разделке», - рассказал Ильнур Закарин.


 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 Восьмой этап стартовал очень быстро, и уже на первом некатегорийном подъеме из пелотона уехала группа из 13 гонщиков, в числе которых был представитель KATUSHA Алексей Цатевич. Для Алексея это был первый отрыв в карьере на «Джиро д’Италия». За спиной отрыва последовала серия атак, но, в конце концов, пелотон собрался вместе.


  У подножия подъема 2-й категории Альпе ди Поти с 6-километровым участком гравийной дороги, преимущество отрыва составляло около 3 минут. Было понятно, что победителем этапа, скорее всего, станет кто-то из этой группы. Джанлука Бранбилья атаковал из отрыва и сумел набрать хорошее преимущество над соперниками, которого хватило для победы на этапе и розовой майки лидера гонки. Второе место на этапе занял Маттео Монтагути из AG2R La Mondiale (+1.06), а третьим стал Морено Мозер из Cannondale (+1.27).


  На Альпе ди Поти последовал ряд атак из группы фаворитов общего зачета. Атака Винченцо Нибали спровоцировала разрыв, после чего образовалась группа фаворитов из 11 гонщиков, среди которых был Ильнур Закарин. Действующий на тот момент лидер гонки Том Дюмолин из Giant-Alpecin потерял контакт с группой и вынужден был отступить. В итоге, группа Закарина финишировала через 1 минуту и 41 секунду после победителя этапа. Закарин занял 10-е место. Этот результат позволил гонщику KATUSHA подняться на 2-е место в общем зачете, уступая лидеру 23 секунды.


- Я думаю, что мы можем быть довольны этапом. Все прошло хорошо для нас. Ильнур был спокоен и сконцентрирован, и сделал сегодня то, что должен был сделать. Этап был трудным из-за высокой скорости, атак и последнего подъема, но мы хорошо его прошли. Мы не взяли розовую майку сегодня, но, возможно, это не так плохо. Сейчас, Ильнур сможет максимально восстановиться, сохранить силы, выспаться и спокойно подготовиться к «разделке», - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.


Завтра пройдет 9-й этап «Джиро д’Италия» - индивидуальная гонка на 40,5 км от Радда ин Кьянти до Греве ин Кьянти.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

 

Стартовый протокол разделки на 9 этапе Джиро д'Италия-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE