На «Джиро д’Италия» состоялся еще один сложный этап, который внес серьезные изменения в общий зачет гонки. Восьмой этап (Фолиньо – Ареццо, 186 км) определил нового лидера генеральной классификации – итальянец Джанлука Бранбилья из команды Etixx – Quick Step выиграл этап после сольного отрыва и надел розовую майку лидера.


  Капитан команды KATUSHA Ильнур Закарин провел очень хорошую гонку и финишировал в группе основных фаворитов. По результатам этапа Закарин поднялся на 2-е место в общем зачете «Джиро д’Италия».
- День получился достаточно трудным. Первые километры прошли под дождем, а скорость гонки была очень высокой. Было много атак, группа разорвалась на несколько частей. Но, затем, все пошло хорошо. Наша команда отлично провела гонку, и у меня была очень хорошая поддержка. На последнем подъеме дня я чувствовал себя неплохо. Я был внимателен, следовал за остальными фаворитами. Постарался проехать этап хорошо, чтобы финишировать в основной группе. Думаю, этап прошел для меня неплохо. Завтра очень важный день, который многое может определить в этой гонке. Надеюсь, что я хорошо восстановлюсь после сегодняшнего этапа и буду готов на 100% к завтрашней «разделке», - рассказал Ильнур Закарин.


 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 Восьмой этап стартовал очень быстро, и уже на первом некатегорийном подъеме из пелотона уехала группа из 13 гонщиков, в числе которых был представитель KATUSHA Алексей Цатевич. Для Алексея это был первый отрыв в карьере на «Джиро д’Италия». За спиной отрыва последовала серия атак, но, в конце концов, пелотон собрался вместе.


  У подножия подъема 2-й категории Альпе ди Поти с 6-километровым участком гравийной дороги, преимущество отрыва составляло около 3 минут. Было понятно, что победителем этапа, скорее всего, станет кто-то из этой группы. Джанлука Бранбилья атаковал из отрыва и сумел набрать хорошее преимущество над соперниками, которого хватило для победы на этапе и розовой майки лидера гонки. Второе место на этапе занял Маттео Монтагути из AG2R La Mondiale (+1.06), а третьим стал Морено Мозер из Cannondale (+1.27).


  На Альпе ди Поти последовал ряд атак из группы фаворитов общего зачета. Атака Винченцо Нибали спровоцировала разрыв, после чего образовалась группа фаворитов из 11 гонщиков, среди которых был Ильнур Закарин. Действующий на тот момент лидер гонки Том Дюмолин из Giant-Alpecin потерял контакт с группой и вынужден был отступить. В итоге, группа Закарина финишировала через 1 минуту и 41 секунду после победителя этапа. Закарин занял 10-е место. Этот результат позволил гонщику KATUSHA подняться на 2-е место в общем зачете, уступая лидеру 23 секунды.


- Я думаю, что мы можем быть довольны этапом. Все прошло хорошо для нас. Ильнур был спокоен и сконцентрирован, и сделал сегодня то, что должен был сделать. Этап был трудным из-за высокой скорости, атак и последнего подъема, но мы хорошо его прошли. Мы не взяли розовую майку сегодня, но, возможно, это не так плохо. Сейчас, Ильнур сможет максимально восстановиться, сохранить силы, выспаться и спокойно подготовиться к «разделке», - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.


Завтра пройдет 9-й этап «Джиро д’Италия» - индивидуальная гонка на 40,5 км от Радда ин Кьянти до Греве ин Кьянти.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

 

Стартовый протокол разделки на 9 этапе Джиро д'Италия-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (15)
    valverdezzz-Фото
    https://www.cyclist.co.uk/in-depth/1730/make-me-a-better-sprinter  не вижу ошибок. когда писал "в моменте" - это 5-10 секунд усилий, "относительно продолжительно" - последние 500м. Я не имел ввиду, что они едут 1,5к ватт всю гонку. Я говорил о том, что теперь фактор сопротивления усталости более важен, чем возможность выдать пиковые высокие ватты, как например после 100км болтушки на туре ОАЭ. Лично я, достаточно слабый аматор спокойно держу 800-1000 ватт/5сек.
  • Meridale
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Meridale-Фото

    Посмотрим будут ли французы опять испытывать судьбу финальной разделкой своих "вечных молодых надежд").

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото

    стоит ежик перед медведем и твердит" я сильный , я сильный , я сильный"
    медведь его лапой бах-ежик улетел в кусты...
    ежик отряхнулся, восстановился и твердит "я сильный, я сильный, я сильный. но легкий"

    вот так и пидкоком. он уже отдал, говоря что ваны сильнее его в кроссе..
    а он тоже сильный, просто легкий.))

  • RVL
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    RVL-Фото
    отрицательное ускорение
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    velodoctor-Фото

    Зрелищности приход ванов не добавил, как на первом Матье уехал так и закончилось.  

    Следующая гонка должна была пройти в Лондоне, но орги так и не нашли конкретного места  и она переехала в Дублин. Надеюсь там поинтереснее будет. 

  • nightbuster33
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Это же прекрасно. Интрига  сохранится до самого последнего мгновения гонки.Заруба будет на каждом этапе,особенно на 20 этапе,чтобы превзойти или минимизировать время отставания от раздельщиков,претендентов на лидерство.

  • Astanaforever
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Может Ремко теперь поедет?
  • Николай Н.
    Велокросс. UCI World Cup Antwe ... (19)
    Николай Н.-Фото

    Эта пара, Ван Ард и Пул теперь ни кому не дадут шанс на победу, если конечно не произойдёт что то, как вчера с Пулом.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE