Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин одержал победу на королевском горном этапе многодневки «Париж – Ницца», который финишировал на вершине подъема Ла Мадоне д’Ютель (1-я категория). В силовом спринте в гору Закарин обошел трех фаворитов гонки – британца Геранта Томаса из Sky, испанца Альберто Контадора из Tinkoff и австралийца Ричи Порта из BMC. Для Ильнура Закарина этот успех стал третьей победой в гонках Мирового Тура после триумфа в общем зачете «Тура Романдии» и на этапе «Джиро д’Италия» в прошлом сезоне.

Ильнур Закарин выигрывает королевский этап гонки Париж-Ницца-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Я очень счастлив тому, что победил. Я готовился к этой гонке на тренировочном сборе на высоте, и мне удалось набрать хорошую форму. На этой гонке я хотел побороться за хороший результат в общем зачете, это была моя цель. Сегодня, я знал, что будет трудно, но на протяжении всего этапа я отлично себя чувствовал. Команда прекрасно отработала, я чувствовал поддержку в каждый момент гонки. Особенно сильно мне помог Павел Кочетков, а также Михаэль Мёркёв и Симон Шпилак в самом финале. Я знал, что будет два самых сложных момента на заключительном подъеме – за 6 км и за 500 метров. Поэтому, я постарался проехать эти два отрезка максимально хорошо, при этом сохраняя силы на последние несколько сот метров. В финале я выложился на 100%, и мне удалось победить. Завтра будет еще один трудный день. Пока я на третьем месте в общем зачете, и я хотел бы сохранить место на подиуме. Мы постараемся сделать все, что будет в наших силах, - рассказал Ильнур Закарин.

  Шестой этап стартовал в Ницце, а финишировал на вершине первой категории Ла Мадоне д’Ютель. На заключительном подъеме команда Sky резко взвинтила темп, проведя первую селекцию в группе лидеров. После этого, вперед вышел Рафал Майка из Tinkoff, который еще больше сократил группу фаворитов. После серии последующих атак впереди осталось четверо – Контадор, Порт, Томас и Ильнур Закарин. Примерно за 1 км до финиша Ричи Порт пошел в атаку, но Закарину удалось ответить на нее. Входя в заключительный поворот, свой спринт начал Герант Томас, но гонщику команды KATUSHA удалось поддержать этот ритм, после чего Закарин начал свое ускорение, принесшее ему победу на этапе.

- Мы знали, что Контадор, Порт и Томас будут атаковать на этом этапе, и нашим планом было следовать за этими гонщиками и смотреть, что получится в финале. Ильнур провел великолепную гонку – он сделал все, что должен был сделать, чтобы добиться максимального результата. Я очень рад за него, и за всю команду. Ребята провели отличную работу. Завтра мы постараемся сделать все для того, чтобы сохранить призовое место, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

Лидером генеральной классификации «Париж – Ниццы» стал Герант Томас. Контадор проигрывает ему 15 секунд, занимая второе место. Ильнур Закарин поднялся на 3-ю строчку, уступая лидеру 20 секунд.

Завтра пройдет заключительный этап французской многодневки – 134 км со стартом и финишем в Ницце. Гонщиков ожидает дистанция с 6-ю подъемами.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. action12

    13 марта 2016 04:28 | Регистрация: 8.03.2016

    Ильнур будет крутым горняком! :)

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    13 марта 2016 05:55 | Регистрация: 11.07.2015

    вот и вырос у Кати отличный генеральщик.
    молодец Ильнур)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. Shalam s Urala

    13 марта 2016 06:38 | Регистрация: 4.09.2010

    Спасибище Ильнуру! Спасибище всей Катюше!
    просто глазам своим вчера не верил ) дождались! поздравляю всех!
     
    на заднем плане справа как-будто Колобнев радуется )

  4. error

    13 марта 2016 08:27 | Регистрация: 20.05.2010

    На фотке реальне кожа и кости. Видимо из-за того что высох разделку подзагубил. Тут бы серединку.... Золотую!

    1. fbimax

      13 марта 2016 11:56 | Регистрация: 3.06.2013

      Да я не сказал бы что подзагубил, в том году на Романдии прекрасно проехал, если б не упал, то вообще бы выиграл.

  5. NikKill

    13 марта 2016 10:33 | Регистрация: 5.04.2015

    К сожалению пропустил. Может кто поделиться видео с последними км?

    1. error

      13 марта 2016 10:52 | Регистрация: 20.05.2010

      Видяха в ветке под этапом есть

  6. NikKill

    13 марта 2016 20:39 | Регистрация: 5.04.2015

    Цитата: error
    Видяха в ветке под этапом есть

    Я конечно терпеливый, у других этапов вижу. Но именно у этого видео отсутствует. Или попрошу сунуть меня в него носом )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE