Сегодня, в Швейцарии завершилась многодневная гонка Мирового Тура «Тур Романдии». Финальный, 5-й этап (177,4 км, Оллон – Женева), прошедший под проливным дождем, завершился победой Михаэля Альбазини из команды Orica-GreenEdge, который выиграл спринт из небольшой группы отрыва.

 

Ильнур Закарин - 4-й, Симон Шпилак - 7-й в итоговой классификации Тура Романдии-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

Второе место на этапе занял Андрей Амадор из Movistar, а третьим стал Вилко Келдерман из LottoNL-Jumbo. Ильнур Закарин стал лучшим из состава команды KATUSHA, финишировав 14-м в общей группе, которая практически настигла отрыв.

 

На заключительном километре дистанции в пелотоне произошел завал, который спровоцировал временные разрывы. В этом завале оказались и некоторые лидеры общего зачета, включая Йона Изагирре из Movistar и Руи Кошту из Lampre-Merida. Однако, в итоге, всем гонщикам было засчитано одно время, и изменений в генеральной классификации «Тура Романдии» не произошло.

 

Колумбиец Наиро Кинтана из Movistar стал победителем «Тура Романдии-2016». Второе место занял француз Тибо Пино из FDJ (+0.19), а тройку призеров замкнул Йон Изагирре (+0.23).

 

Капитан команды KATUSHA Ильнур Закарин занял 4-е место в итоговой генеральной классификации многодневки (+0.26). Другой гонщик KATUSHA Симон Шпилак занял 7-е место (+1.16).

 

- Думаю, что в целом, для команды KATUSHA неделя прошла хорошо. Два наших гонщика финишировали в Топ-10 общего зачета. Никто не упал и не заболел. К сожалению, у нас забрали победу Ильнура Закарина на втором этапе, ну а в остальном, я доволен тем, что я видел. Особенно, физической формой Ильнура. Также, Симон, который четыре раза был на подиуме этой гонки, вновь проявил себя. Хотя, возможно, в этом году его форма была немного хуже, чем в прошлом. Теперь, все наши мысли о «Джиро д’Италия». Большая часть этого состава поедет на «Джиро», ребята отлично скатаны, и на этой неделе мы видели отличную командную работу в их исполнении. Мы готовы к гонке, - рассказал Дмитрий Конышев.

 

- Я доволен своим выступлением здесь. Я хотел провести определенный объем работы, и мне это удалось. Теперь, я отдохну несколько дней, после чего отправлюсь в Голландию для того, чтобы принять участие в главной гонке своего сезона – «Джиро д’Италия». Я могу сказать, что я готов к «Джиро». У нас была очень сильная команда здесь, на «Туре Романдии». У меня была отличная поддержка на протяжении всей недели, и я уверен, что мы хорошо готовы, - сказал Ильнур Закарин.

 

По итогам «Тура Романдии», Ильнур Закарин поднялся на 5-е место в индивидуальном рейтинге Мирового Тура.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA 

Результаты 5-го этапа Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    1 мая 2016 22:38 | Регистрация: 22.05.2013

    Как вчера подиум упустили, обидно. Что директора не напомнили что надо стараться взять бонификацию. А так отличная гонка и разделка получилась у Ильнура, а вот Шпилак тяжеловат, ручища здоровенные. Раздобрел он здорово что-то.  bb

  2. vitali

    1 мая 2016 22:54 | Регистрация: 17.04.2011

    Пока в этом году, по сравнению с предыдущими, смысл езды Шпилака слабо понимается: то-ли звездным помощником определили, то-ли готовят к булыжным классикам (набор веса) blum. Но готовят к чему-то новому

  3. marketbk

    1 мая 2016 22:56 | Регистрация: 24.12.2010

    Да уверен все там напомнили. Да и Ильнур все понимал (не тупой) , просто ,банально силенок на финише не хватило.
    А по поводу Шпилака... теперь у него одна гонка осталась Тур Швейцарии- защита титула.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (39)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

  • RVL
    Трансферные новости пелотона-2 ... (39)
    RVL-Фото
    Если бизнес проект катится подобным образом, то это проблема инвестора. Когда нац проект... видно что то не так в королевстве...
  • M-07
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (3)
    M-07-Фото

    Почему Власова на ЧМ не заявили? Это вопрос не к Русвело, конечно, но другой темы о составе сборной нет, а хотелось бы узнать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE