Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин впервые в своей карьере стал лидером генеральной классификации многодневной гонки Мирового Тура. Сегодня, по итогам 5-го, королевского горного этапа, Закарин надел желтую майку лидера общего зачета «Тура Романдии». Гонщик «Катюши» финишировал 2-м на вершине Шампекс-Лак, венчавшей 5-й этап многодневки, уступив 7 секунд победителю этапа, французу Тибо Пино из команды «FDJ».

 

 На фото (@Tim De Waele): Ильнур Закарин в желтой майке лидера.

 

- Планом команды на сегодня было помочь Симону и мне на финальном подъеме. Все шло хорошо. Позже, я увидел свой шанс и атаковал, а на заключительных километрах выложился на все 100%. Я не ожидал, что смогу взять желтую майку, но я очень рад этому. Это большая честь для меня. Завтра, будет, возможно, моя самая ответственная индивидуальная гонка в карьере. Я буду стартовать последним из гонщиков в желтой майке. Я знаю, что несколько очень сильных гонщиков находятся очень близко в общем зачете, и они будут бороться за победу. Но, и я сделаю все возможное для того, чтобы добиться максимального результата. Надеюсь выступить хорошо завтра. На «Туре Страны Басков» я провел неплохую «разделку», но тогда я немного нервничал. Теперь же, я могу стартовать спокойно, так как уже добился определенных результатов здесь, - рассказал Ильнур Закарин.

 

- Мы планировали, что Максим поедет в отрыв сегодня для того, чтобы защитить свою майку. И, когда его отрыв завершился, у нас все еще оставалось три гонщика в группе лидеров. Трофимов готов еще не на 100%, но и он смог финишировать высоко, сразу за группой Нибали, так что ему удалось проехать хорошую гонку. Шпилак и Закарин разыгрывали свои карты в финале. Первым атаковал Симон, а затем Ильнур. Очень здорово, что ему удалось надеть желтую майку. Он еще молод, и у него нет большого опыта, но сегодня он доказал, что находится в отличной форме. Он будет стараться сохранить майку по итогам «разделки». Он хорошо едет индивидуальные гонки, но, конечно, и Крис Фрум очень силен. Преимущество Закарина составляет 14 секунд, и если ему удастся сохранить хоть 1 секунду, этого будет достаточно, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 На фото (@Tim De Waele): Ильнур Закарин на финише этапа 

 

  Пятый этап «Тура Романдии» стартовал во Фрибуре, а финишировал на вершине первой категории Шампекс-Лак спустя 166,1 км. Атаковав на первых километрах дистанции, в отрыв уехал гонщик «Катюши» и лидер горной классификации Максим Бельков. Компанию в отрыве ему составил Брайан Ноло из команды «Europcar». Вдвоем, гонщикам удалось набрать существенное преимущество и преодолеть первые два подъема дистанции. Оба горных финиша выиграл Максим Бельков. На третьем подъеме дня гонщик «Катюши» атаковал своего попутчика и ушел в сольный отрыв. Ему удалось первым проехать третью вершину этапа Петит Форклаз за 24 километра до финиша, после чего пелотон настиг его. Таким образом, Максим Бельков обеспечил себе первое место в классификации лучшего горного гонщика «Тура Романдии».

  На финальном подъеме дистанции Шампекс-Лак команда «Катюша» была очень активна: на заключительных 8-ми километрах многократно атаковали Юрий Трофимов, Ильнур Закарин и Симон Шпилак. Примерно за 3 километра до финиша из группы фаворитов атаковал француз Тибо Пино. В погоню за ним бросился Ильнур Закарин. Борьба между двумя гонщиками продолжалась вплоть до самого финиша, но, Пино удалось сохранить небольшое преимущество и одержать победу. Ильнур Закарин финишировал вторым, уступив победителю 7 секунд. Спустя еще 13 секунд на финише появилась группа преследователей, спринт из которой выиграл француз Роман Барде из «AG2R La Mondiale», занявший 3-е место на этапе. Гонщик «Катюши» Симон Шпилак финишировал 5-м, а Юрий Трофимов занял 15-е место.

  По итогам этапа Ильнур Закарин надел желтую майку лидера общего зачета «Тура Романдии». Шесть секунд ему уступает Тибо Пино, 14 секунд проигрывает прошлогодний победитель швейцарской многодневки британец Кристофер Фрум из «Sky». Симон Шпилак, занимающий 4-е место, уступает своему товарищу по команде 19 секунд. Юрий Трофимов находится на 10-й позиции, уступая Закарину 1 минуту и 6 секунд.

 

- Еще в начале сезона я отметил «Тур Романдии», как свою основную цель в этой части сезона. Я готовился к этой гонке через «Тур Страны Басков» и два тренировочных сбора на высокогорье. Мне удалось набрать хорошую форму и приехать сюда в полной готовности к борьбе. Я знаю, что у нашей команды очень хорошие традиции в этой гонке, но для меня это дебют. И я сделаю все возможное для того, чтобы продолжить успешные традиции команды, - сказал Ильнур Закарин.

 

Максим Бельков лидирует сразу в двух классификациях – в зачете лучшего горного гонщика (розовая майка) и в очковой классификации (зеленая майка).

Команда «Катюша» вышла на первое место в общекомандной классификации.

Завтра пройдет финальный этап «Тура Романдии» - индивидуальная гонка на 17,3 км в Лозанне.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE