Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин впервые в своей карьере стал лидером генеральной классификации многодневной гонки Мирового Тура. Сегодня, по итогам 5-го, королевского горного этапа, Закарин надел желтую майку лидера общего зачета «Тура Романдии». Гонщик «Катюши» финишировал 2-м на вершине Шампекс-Лак, венчавшей 5-й этап многодневки, уступив 7 секунд победителю этапа, французу Тибо Пино из команды «FDJ».

 

 На фото (@Tim De Waele): Ильнур Закарин в желтой майке лидера.

 

- Планом команды на сегодня было помочь Симону и мне на финальном подъеме. Все шло хорошо. Позже, я увидел свой шанс и атаковал, а на заключительных километрах выложился на все 100%. Я не ожидал, что смогу взять желтую майку, но я очень рад этому. Это большая честь для меня. Завтра, будет, возможно, моя самая ответственная индивидуальная гонка в карьере. Я буду стартовать последним из гонщиков в желтой майке. Я знаю, что несколько очень сильных гонщиков находятся очень близко в общем зачете, и они будут бороться за победу. Но, и я сделаю все возможное для того, чтобы добиться максимального результата. Надеюсь выступить хорошо завтра. На «Туре Страны Басков» я провел неплохую «разделку», но тогда я немного нервничал. Теперь же, я могу стартовать спокойно, так как уже добился определенных результатов здесь, - рассказал Ильнур Закарин.

 

- Мы планировали, что Максим поедет в отрыв сегодня для того, чтобы защитить свою майку. И, когда его отрыв завершился, у нас все еще оставалось три гонщика в группе лидеров. Трофимов готов еще не на 100%, но и он смог финишировать высоко, сразу за группой Нибали, так что ему удалось проехать хорошую гонку. Шпилак и Закарин разыгрывали свои карты в финале. Первым атаковал Симон, а затем Ильнур. Очень здорово, что ему удалось надеть желтую майку. Он еще молод, и у него нет большого опыта, но сегодня он доказал, что находится в отличной форме. Он будет стараться сохранить майку по итогам «разделки». Он хорошо едет индивидуальные гонки, но, конечно, и Крис Фрум очень силен. Преимущество Закарина составляет 14 секунд, и если ему удастся сохранить хоть 1 секунду, этого будет достаточно, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 На фото (@Tim De Waele): Ильнур Закарин на финише этапа 

 

  Пятый этап «Тура Романдии» стартовал во Фрибуре, а финишировал на вершине первой категории Шампекс-Лак спустя 166,1 км. Атаковав на первых километрах дистанции, в отрыв уехал гонщик «Катюши» и лидер горной классификации Максим Бельков. Компанию в отрыве ему составил Брайан Ноло из команды «Europcar». Вдвоем, гонщикам удалось набрать существенное преимущество и преодолеть первые два подъема дистанции. Оба горных финиша выиграл Максим Бельков. На третьем подъеме дня гонщик «Катюши» атаковал своего попутчика и ушел в сольный отрыв. Ему удалось первым проехать третью вершину этапа Петит Форклаз за 24 километра до финиша, после чего пелотон настиг его. Таким образом, Максим Бельков обеспечил себе первое место в классификации лучшего горного гонщика «Тура Романдии».

  На финальном подъеме дистанции Шампекс-Лак команда «Катюша» была очень активна: на заключительных 8-ми километрах многократно атаковали Юрий Трофимов, Ильнур Закарин и Симон Шпилак. Примерно за 3 километра до финиша из группы фаворитов атаковал француз Тибо Пино. В погоню за ним бросился Ильнур Закарин. Борьба между двумя гонщиками продолжалась вплоть до самого финиша, но, Пино удалось сохранить небольшое преимущество и одержать победу. Ильнур Закарин финишировал вторым, уступив победителю 7 секунд. Спустя еще 13 секунд на финише появилась группа преследователей, спринт из которой выиграл француз Роман Барде из «AG2R La Mondiale», занявший 3-е место на этапе. Гонщик «Катюши» Симон Шпилак финишировал 5-м, а Юрий Трофимов занял 15-е место.

  По итогам этапа Ильнур Закарин надел желтую майку лидера общего зачета «Тура Романдии». Шесть секунд ему уступает Тибо Пино, 14 секунд проигрывает прошлогодний победитель швейцарской многодневки британец Кристофер Фрум из «Sky». Симон Шпилак, занимающий 4-е место, уступает своему товарищу по команде 19 секунд. Юрий Трофимов находится на 10-й позиции, уступая Закарину 1 минуту и 6 секунд.

 

- Еще в начале сезона я отметил «Тур Романдии», как свою основную цель в этой части сезона. Я готовился к этой гонке через «Тур Страны Басков» и два тренировочных сбора на высокогорье. Мне удалось набрать хорошую форму и приехать сюда в полной готовности к борьбе. Я знаю, что у нашей команды очень хорошие традиции в этой гонке, но для меня это дебют. И я сделаю все возможное для того, чтобы продолжить успешные традиции команды, - сказал Ильнур Закарин.

 

Максим Бельков лидирует сразу в двух классификациях – в зачете лучшего горного гонщика (розовая майка) и в очковой классификации (зеленая майка).

Команда «Катюша» вышла на первое место в общекомандной классификации.

Завтра пройдет финальный этап «Тура Романдии» - индивидуальная гонка на 17,3 км в Лозанне.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото

    генеральщики действительно изголодались с этими нудными равнинынми этапами..думаю сегодня будут максимальные скоростя не смотря на завтрашние горы

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Плохо,гонки нужно доезжать, не топ финишер после такого поступка, посмотрим что дальше покажет. Хотя раньше болел за него. Тем более из всех финишеров он лучший в горах.
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Этап под Изагирре.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот, половина элитных спринтеров дружно решили сойти. Только вот у Юэна 2 победы на этой Джиро, у Гавирии пусть и на бумаге, но одна, а у Вивиани типа тоже одна (считаю её таковой на 70% несмотря на дисквалификацию), но на самом дела аж ноль (и это на родной Джиро в майке нац.чемпиона). Акерман и Демар разывграют между собой who is the best sprinter on this Giro главное доехать до Вероны без травм и вписаться в лимит(ы) на альпийских этапах.

    Насчёт Вивиани считаю, что Элия покидает эту Джиру как собака, поджав хвост, которую тяжко измучили (уж простите меня за такое жесткое сравнения ибо италянец уже давно считается сильным и матёрым спринтером мирового пелотона). А всё потому что та релегация уж очень сильно психологически ударила по Вивиани, ну а поражение в очных спринтерских батлах с Акерманом, Демаром и Юэном окончательно скосила Элию.

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    Sezar-Фото

    Интересно, как поведет сегодня и далее себя Нибали при атаке  Астаны, Мовистара и Митчелтона? Атакует вместе с ними, сядет на загривок Рогличу или будет вместе с  ним разрушать атаки?

  • Camel
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    Camel-Фото

    ...Я всегда считал себя одним из топовых спринтеров, две победы доказали, что я им являюсь...

    Образцово скромный велогонщик! Просто эталон!

  • Оригинальный ник
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    Оригинальный ник-Фото

    генеральщики застоялись, ждем череду атак от Астаны, Мувиков и гвардии Йейтца, как главных проигравших на разделке. Сегодня, думаю у Роглича с Нибали проблем явно не возникнет, но тут надо каждый этап горный дергать, иначе генерала не видать

  • veloster
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    veloster-Фото

    А что, ради майки не надо убиваться?

    Тем более, что есть 18 этап для спринтеров. И если их останется совсем мало, то там грех не победить.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Может и удержать, учитывая 3 дня отдыха для него и команды.
    Думаю, зубами грызть будет,
    ну а там, как получится. Шансы, конечно, есть.  

  • VeloVelo
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и ушли Юэн и Вивиани. Акерман тоже недолго продержится. 
    Дэмар, разве что рискнет, но, врядли доедет, зачем ему нужно убиваться?
    В итоге, Чикламена уйдет к горнякам. Когда в последний раз такое было?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE