Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), 28-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step одержал победу на 8-м этапе Джиро д’Италия-2016. Он атаковал из отрыва на «стеррато», участке белой гравийной дороги, за 25 км до финиша и нарастил премущество, опередив на финише ближайшего соперника Маттео Монтагути (Matteo Montaguti ) из AG2R La Mondiale более чем на минуту.

  Победа на этапе принесла Джанлуке Брамбилле и розовую майку лидера общего зачёта. Это первая победа Брамбиллы на этапе Джиро д’Италия и на этапе Гран-тура.

 

 

 

  Группа генеральщиков за спиной отрыва вела свою гонку. На гравийном участке атаковал Алехандро Вальверде. На его рывок ответили основные претенденты, образовав группу, в которую вошли Винченцо Нибали (Astana), Ильнур Закарин (KATUSHA), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE), Ригоберто Уран (Cannondale), Рафал Майка (Tinkoff).

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin) не выдержал темпа группы лидеров и выпал, постепенно отставая. В итоге голландский гонщик финишировал через 2 с половиной минуты после победителя этапа и проиграл своим соперникам в общем зачёте более минуты.

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step) возглавил общий зачёт, Ильнур Закарин (KATUSHA) поднялся на вторую строчку генеральной классификации и уступает Брамбилле 23 секунды, тройку лучших замыкает Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), который проигрывает 10 секунд Закарину и 33 секунды Брамбилле.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 318)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE