Впечатляющий результат на старейшей монументальной классической гонке «Льеж – Бастонь – Льеж» (Бельгия) показал российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин. Впервые приняв участие в легендарной «классике», Ильнур стал одним из главных действующих лиц финала гонки, финишировав на высоком 5-м месте.


- Погода была ужасной. День получился по-настоящему трудным из-за дождя, снега и низкой температуры. Дебют на «Льеж – Бастонь – Льеж» был сложным. Я предполагал, что гонка будет трудной для меня, но в финале мне удалось сохранить немного сил. На подъеме Сан-Николя в группе лидеров нас было двое – я и Хоаким Родригес. Это была хорошая ситуация для нас. Я последовал за атакой Диего Розы, но позднее, остальные догнали нас. На брусчатке было сложно. Я сделал все, что смог, чтобы пройти ее как можно лучше, но четырем гонщикам удалось отъехать. Позже, я решил атаковать из группы преследователей, был шанс догнать лидеров, но, в итоге, разрыв оказался слишком большим. Я финишировал 5-м, но я думаю, это хороший результат для меня. Я очень доволен. Теперь, я еду на «Тур Романдии», - рассказал Ильнур Закарин.

 

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Конечно, хотелось бы выиграть, но мы можем быть довольны гонкой –два наших лидера были в финале и боролись за победу. День был очень трудным из-за погодных условий – весь день было очень холодно, снег шел почти на каждом подъеме. Все гонщики команды были очень мотивированы, все время держались впереди и поддерживали наших лидеров. Мы въехали на Сан-Николя впереди, а затем, когда атаковали те четверо гонщиков на последнем подъеме, Ильнур постарался последовать за ними. Думаю, ему бы это удалось, если бы это был обычный подъем без брусчатки. Ильнур слишком легкий гонщик для брусчатки. Он атаковал и почти настиг лидеров, но разрыв был слишком велик. В итоге, он финишировал 5-м, и он сражался до самого конца. Думаю, для первого участия в такой гонке, как «Льеж – Бастонь – Льеж», это отличный результат. Для того, чтобы быть на подиуме этой гонке, нужно знать маршрут, иметь опыт. Ну, и кроме того, нужно не забывать про погоду, которая сильно повлияла на гонку. Теперь Ильнур отправится на «Тур Романдии», ну а затем – «Джиро д’Италия», - сказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.


  Решающим моментом в 248-километровой гонке стало прохождение нового 600-метрового подъема с секцией брусчатки Кот де ла Рю Наньон всего за 3 км до финишной черты. Именно на этом подъеме из группы фаворитов атаковали четверо – Михаэль Альбазини из Orica-GreenEdge, Руи Кошта из Lampre-Merida, Воут Пулс из Sky и Самюэль Санчес из BMC. Четверке гонщиков удалось набрать небольшое преимущество и, в дальнейшем, удержав его, разыграть победу в гонке.


  Ильнур Закарин, до этого атаковавший на подъеме Сан-Николя вместе с гонщиком Astana Диего Розой, предпринял контратаку на заключительном километре, попытавшись догнать лидеров. В итоге, гонщику KATUSHA не хватило 9 секунд для того, чтобы присоединиться к лидирующей группе и побороться за победу в гонке. Тем не менее, Закарин финишировал 5-м, что является очень серьезным достижением.
Победителем «Льеж – Бастонь – Льеж 2016» стал голландец Воут Пулс, опередивший Михаэля Альбазини и Руи Кошту.
Вслед за Ильнуром Закариным финишировала и группа преследователей, в которой находился другой гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес. Родригесу удалось занять 8-е место в гонке.


- Я доволен своей гонкой. Я хорошо себя чувствовал на протяжении всего дня. На Сан-Николя я чувствовал в себе силы, но, затем, на брусчатке у меня было несколько трудных мгновений, и это был решающий момент в гонке. Мне не хватило совсем чуть-чуть в нужный момент, но в целом, я доволен. Команда KATUSHA проехала отличную гонку, а Ильнур доказал, что он один из сильнейших гонщиков нового поколения. У него был достаточно длительный период без гонок, и он сразу же показал такой высокий результат на «Льеж – Бастонь – Льеж». Это говорит о том, что он выполнил отличную работу перед «Джиро», - добавил Хоаким Родригес. 


  102-я монументальная классическая гонка «Льеж – Бастонь – Льеж» прошла при тяжелейших погодных условиях. На протяжении всего дня было очень холодно (температура опускалась до нуля градусов по Цельсию), а дождь, и даже снег то и дело обрушивались на пелотон. Организаторам пришлось даже изменить маршрут, чтобы избежать участка трассы, где на дороге лежал снег.
  В таких условиях на первых километрах дистанции образовалась группа отрыва из 8-ми гонщиков. Впрочем, пелотон держал эту группу под контролем. За 23 км до финиша отрыв был полностью нейтрализован, после чего из пелотона последовала серия атак на подъемах Кот де Ля-Рош-о-Фокон и Кот де Сан-Николя, где атаковал Ильнур Закарин. Однако, все решилось на заключительном подъеме дистанции Кот де ла Рю Наньон.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 апреля 2016 00:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Ильнур Закарин Браво! Удачи на Романди и Джиро!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE