Впечатляющий результат на старейшей монументальной классической гонке «Льеж – Бастонь – Льеж» (Бельгия) показал российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин. Впервые приняв участие в легендарной «классике», Ильнур стал одним из главных действующих лиц финала гонки, финишировав на высоком 5-м месте.


- Погода была ужасной. День получился по-настоящему трудным из-за дождя, снега и низкой температуры. Дебют на «Льеж – Бастонь – Льеж» был сложным. Я предполагал, что гонка будет трудной для меня, но в финале мне удалось сохранить немного сил. На подъеме Сан-Николя в группе лидеров нас было двое – я и Хоаким Родригес. Это была хорошая ситуация для нас. Я последовал за атакой Диего Розы, но позднее, остальные догнали нас. На брусчатке было сложно. Я сделал все, что смог, чтобы пройти ее как можно лучше, но четырем гонщикам удалось отъехать. Позже, я решил атаковать из группы преследователей, был шанс догнать лидеров, но, в итоге, разрыв оказался слишком большим. Я финишировал 5-м, но я думаю, это хороший результат для меня. Я очень доволен. Теперь, я еду на «Тур Романдии», - рассказал Ильнур Закарин.

 

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Конечно, хотелось бы выиграть, но мы можем быть довольны гонкой –два наших лидера были в финале и боролись за победу. День был очень трудным из-за погодных условий – весь день было очень холодно, снег шел почти на каждом подъеме. Все гонщики команды были очень мотивированы, все время держались впереди и поддерживали наших лидеров. Мы въехали на Сан-Николя впереди, а затем, когда атаковали те четверо гонщиков на последнем подъеме, Ильнур постарался последовать за ними. Думаю, ему бы это удалось, если бы это был обычный подъем без брусчатки. Ильнур слишком легкий гонщик для брусчатки. Он атаковал и почти настиг лидеров, но разрыв был слишком велик. В итоге, он финишировал 5-м, и он сражался до самого конца. Думаю, для первого участия в такой гонке, как «Льеж – Бастонь – Льеж», это отличный результат. Для того, чтобы быть на подиуме этой гонке, нужно знать маршрут, иметь опыт. Ну, и кроме того, нужно не забывать про погоду, которая сильно повлияла на гонку. Теперь Ильнур отправится на «Тур Романдии», ну а затем – «Джиро д’Италия», - сказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.


  Решающим моментом в 248-километровой гонке стало прохождение нового 600-метрового подъема с секцией брусчатки Кот де ла Рю Наньон всего за 3 км до финишной черты. Именно на этом подъеме из группы фаворитов атаковали четверо – Михаэль Альбазини из Orica-GreenEdge, Руи Кошта из Lampre-Merida, Воут Пулс из Sky и Самюэль Санчес из BMC. Четверке гонщиков удалось набрать небольшое преимущество и, в дальнейшем, удержав его, разыграть победу в гонке.


  Ильнур Закарин, до этого атаковавший на подъеме Сан-Николя вместе с гонщиком Astana Диего Розой, предпринял контратаку на заключительном километре, попытавшись догнать лидеров. В итоге, гонщику KATUSHA не хватило 9 секунд для того, чтобы присоединиться к лидирующей группе и побороться за победу в гонке. Тем не менее, Закарин финишировал 5-м, что является очень серьезным достижением.
Победителем «Льеж – Бастонь – Льеж 2016» стал голландец Воут Пулс, опередивший Михаэля Альбазини и Руи Кошту.
Вслед за Ильнуром Закариным финишировала и группа преследователей, в которой находился другой гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес. Родригесу удалось занять 8-е место в гонке.


- Я доволен своей гонкой. Я хорошо себя чувствовал на протяжении всего дня. На Сан-Николя я чувствовал в себе силы, но, затем, на брусчатке у меня было несколько трудных мгновений, и это был решающий момент в гонке. Мне не хватило совсем чуть-чуть в нужный момент, но в целом, я доволен. Команда KATUSHA проехала отличную гонку, а Ильнур доказал, что он один из сильнейших гонщиков нового поколения. У него был достаточно длительный период без гонок, и он сразу же показал такой высокий результат на «Льеж – Бастонь – Льеж». Это говорит о том, что он выполнил отличную работу перед «Джиро», - добавил Хоаким Родригес. 


  102-я монументальная классическая гонка «Льеж – Бастонь – Льеж» прошла при тяжелейших погодных условиях. На протяжении всего дня было очень холодно (температура опускалась до нуля градусов по Цельсию), а дождь, и даже снег то и дело обрушивались на пелотон. Организаторам пришлось даже изменить маршрут, чтобы избежать участка трассы, где на дороге лежал снег.
  В таких условиях на первых километрах дистанции образовалась группа отрыва из 8-ми гонщиков. Впрочем, пелотон держал эту группу под контролем. За 23 км до финиша отрыв был полностью нейтрализован, после чего из пелотона последовала серия атак на подъемах Кот де Ля-Рош-о-Фокон и Кот де Сан-Николя, где атаковал Ильнур Закарин. Однако, все решилось на заключительном подъеме дистанции Кот де ла Рю Наньон.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 апреля 2016 00:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Ильнур Закарин Браво! Удачи на Романди и Джиро!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    VeloVelo-Фото
    Ну это зависит от того, кому что интересно )
  • Earl57
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?

    Потому что все это надо юридически оформлять, чтобы не проиграть потом дело в САС. Как это недавно случилось с лыжной федерацией. Они запретили использование кислородных масок и аннулировали результат немецкого горнолыжника, который использовал такую маску во время соревнований. Он при поддержке немецкой федерации подал апелляцию в САС и выиграл. САС аргументировал решение тем, что запрета на кислородные маски нет в перечне ВАДА, который имеет приоритет перед локальными запретами федерации.

    Поэтому Лапартьен считает, что лучше потратить время на тщательное юридическое согласование, предусмотреть возможные осложнения, постараться договориться с ВАДА. И не проиграть потом в случае судебного разбирательства.

    Что касается системы, то UCI сразу же обратились в австрийскую и немецкую полицию, чтобы им сообщили имена велогонщиков, которые фигурируют в этом деле. 

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (9)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE