Впечатляющий результат на старейшей монументальной классической гонке «Льеж – Бастонь – Льеж» (Бельгия) показал российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин. Впервые приняв участие в легендарной «классике», Ильнур стал одним из главных действующих лиц финала гонки, финишировав на высоком 5-м месте.


- Погода была ужасной. День получился по-настоящему трудным из-за дождя, снега и низкой температуры. Дебют на «Льеж – Бастонь – Льеж» был сложным. Я предполагал, что гонка будет трудной для меня, но в финале мне удалось сохранить немного сил. На подъеме Сан-Николя в группе лидеров нас было двое – я и Хоаким Родригес. Это была хорошая ситуация для нас. Я последовал за атакой Диего Розы, но позднее, остальные догнали нас. На брусчатке было сложно. Я сделал все, что смог, чтобы пройти ее как можно лучше, но четырем гонщикам удалось отъехать. Позже, я решил атаковать из группы преследователей, был шанс догнать лидеров, но, в итоге, разрыв оказался слишком большим. Я финишировал 5-м, но я думаю, это хороший результат для меня. Я очень доволен. Теперь, я еду на «Тур Романдии», - рассказал Ильнур Закарин.

 

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Конечно, хотелось бы выиграть, но мы можем быть довольны гонкой –два наших лидера были в финале и боролись за победу. День был очень трудным из-за погодных условий – весь день было очень холодно, снег шел почти на каждом подъеме. Все гонщики команды были очень мотивированы, все время держались впереди и поддерживали наших лидеров. Мы въехали на Сан-Николя впереди, а затем, когда атаковали те четверо гонщиков на последнем подъеме, Ильнур постарался последовать за ними. Думаю, ему бы это удалось, если бы это был обычный подъем без брусчатки. Ильнур слишком легкий гонщик для брусчатки. Он атаковал и почти настиг лидеров, но разрыв был слишком велик. В итоге, он финишировал 5-м, и он сражался до самого конца. Думаю, для первого участия в такой гонке, как «Льеж – Бастонь – Льеж», это отличный результат. Для того, чтобы быть на подиуме этой гонке, нужно знать маршрут, иметь опыт. Ну, и кроме того, нужно не забывать про погоду, которая сильно повлияла на гонку. Теперь Ильнур отправится на «Тур Романдии», ну а затем – «Джиро д’Италия», - сказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.


  Решающим моментом в 248-километровой гонке стало прохождение нового 600-метрового подъема с секцией брусчатки Кот де ла Рю Наньон всего за 3 км до финишной черты. Именно на этом подъеме из группы фаворитов атаковали четверо – Михаэль Альбазини из Orica-GreenEdge, Руи Кошта из Lampre-Merida, Воут Пулс из Sky и Самюэль Санчес из BMC. Четверке гонщиков удалось набрать небольшое преимущество и, в дальнейшем, удержав его, разыграть победу в гонке.


  Ильнур Закарин, до этого атаковавший на подъеме Сан-Николя вместе с гонщиком Astana Диего Розой, предпринял контратаку на заключительном километре, попытавшись догнать лидеров. В итоге, гонщику KATUSHA не хватило 9 секунд для того, чтобы присоединиться к лидирующей группе и побороться за победу в гонке. Тем не менее, Закарин финишировал 5-м, что является очень серьезным достижением.
Победителем «Льеж – Бастонь – Льеж 2016» стал голландец Воут Пулс, опередивший Михаэля Альбазини и Руи Кошту.
Вслед за Ильнуром Закариным финишировала и группа преследователей, в которой находился другой гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес. Родригесу удалось занять 8-е место в гонке.


- Я доволен своей гонкой. Я хорошо себя чувствовал на протяжении всего дня. На Сан-Николя я чувствовал в себе силы, но, затем, на брусчатке у меня было несколько трудных мгновений, и это был решающий момент в гонке. Мне не хватило совсем чуть-чуть в нужный момент, но в целом, я доволен. Команда KATUSHA проехала отличную гонку, а Ильнур доказал, что он один из сильнейших гонщиков нового поколения. У него был достаточно длительный период без гонок, и он сразу же показал такой высокий результат на «Льеж – Бастонь – Льеж». Это говорит о том, что он выполнил отличную работу перед «Джиро», - добавил Хоаким Родригес. 


  102-я монументальная классическая гонка «Льеж – Бастонь – Льеж» прошла при тяжелейших погодных условиях. На протяжении всего дня было очень холодно (температура опускалась до нуля градусов по Цельсию), а дождь, и даже снег то и дело обрушивались на пелотон. Организаторам пришлось даже изменить маршрут, чтобы избежать участка трассы, где на дороге лежал снег.
  В таких условиях на первых километрах дистанции образовалась группа отрыва из 8-ми гонщиков. Впрочем, пелотон держал эту группу под контролем. За 23 км до финиша отрыв был полностью нейтрализован, после чего из пелотона последовала серия атак на подъемах Кот де Ля-Рош-о-Фокон и Кот де Сан-Николя, где атаковал Ильнур Закарин. Однако, все решилось на заключительном подъеме дистанции Кот де ла Рю Наньон.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 апреля 2016 00:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Ильнур Закарин Браво! Удачи на Романди и Джиро!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.
  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Kitsune-taichou-Фото
    вот потому сейчас это жжжж, которое неспроста. фруму надо быть отдельно от берналя. так, на всякий
  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.
  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.

    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото

    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE