27-летний итальянский гонщик команды Sky Элиа Вивиани (Elia Viviani) стал победителем 2 этапа гонки «Три дня Де-Панне», опередив в спринте Марселя Киттеля (Etixx-Quick Step) и Александра Кристоффа (KATUSHA). Вивиани поставил перед собой цель одержать в 2016 году 10 побед, и победа в спринте на «Трёх днях Де-Панне» - вторая за этот сезон после победы на этапе Тура Дубая.

 

 Photo © Team Sky

  Элиа Вивиани: «Команда отлично поработала на меня. Иэн Стэннард и Кристиан Кнес удерживали меня в первых рядах, потом Энди Фенн и Данни Ван Поппель вывезли меня на идеальную позицию позади Киттеля. Когда мы вышли на финишную прямую, я знал, что нахожусь в лучшем положении. Это был технический спринт,  под правым боковым ветром, я понимал, что мне надо выдержать до последней сотни метров. Я правильно выбрал момент, сегодня мой день. Эта победа была мне очень нужна, для меня это важный момент. После возвращения с чемпионата мира по велоспорту на треке у меня не было результатов. Так что, для меня лично и для команды эта победа значима.

  Хочу попробовать побороться в спринте и завтра, а моя следующая цель – классика Схелдерпрейс (Scheldeprijs). Я не буду принимать участия в Туре Фландрии, чтобы подойти Схелдерпрейс в 100% готовности. Сегодняшний результат даёт мне большую уверенность».

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Я очень разочарован, но мне не стыдно проиграть Вивиани. Команда много работала, чтобы вывезти меня к спринту, обеспечила мощный поезд. Я начал спринт рано, потому что в противном случае вообще бы не попал на подиум. Элиа воспользовался этим. Несмотря на поражение, вижу и положительную сторону, - и я, и команда доказали, что мы сильны, это даёт уверенность и вдохновляет перед следующей целью сезона, классикой Схелдерпрейс».

 

Результаты 2 этапа "Трёх дней Де-Панне"-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    30 марта 2016 22:57 | Регистрация: 9.09.2011

    Марсель в очной борьбе кому-нибудь спринт проигрывал? Насколько я помню, раньше если поезд выводил его на последние сотни метров, он забирал победы без вариантов у любых соперников. А здесь Вивиани... 

  2. Student

    30 марта 2016 23:38 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: am14
    Марсель в очной борьбе кому-нибудь спринт проигрывал? Насколько я помню, раньше если поезд выводил его на последние сотни метров, он забирал победы без вариантов у любых соперников. А здесь Вивиани... 
    И????

  3. Sm1T

    31 марта 2016 07:20 | Регистрация: 1.01.2012

    И????


    и? и? и????????

  4. Андрон

    31 марта 2016 10:56 | Регистрация: 4.10.2015

      В любом виде спорта спортсмену с большой мышечной массой нужно больше времени на восстановление, дайте Киттелю время после всех пертурбаций.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE