Элиа Вивиани (Elia Viviani), 26-летний гонщик команды Sky, одержал первую в сезоне победу, выиграв спринт на 2-м этапе Тура Дубая-2016. Этап финишировал на острове «Пальма Джумейра», на последнем километре завал на выезде из тоннеля спутал планы фаворитов – победителя 1-го этапа, лидировавшего в общем зачёте Марселя Киттеля (Etixx-Quick Step) и Марка Кэвендиша (Dimension Data). В то время как британскому спринтеру удалось вернуться в группу и финишировать 10-м, Марсель Киттель упал.

 

  Элиа Вивиани обошёл на финише итальянских спринтеров Сашу Модоло (Lampre-Merida), Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo) и Андреа Гуардини (Astana). Пятёрку лучших на этапе в свой день рождения замкнул литовский гонщик Томас Вайткус, выступающий за команду Al Nasr Pro Cycling Team-Dubai.

  Также Элиа Вивиани стал новым лидером общего зачёта.

 

  Элиа Вивиани (Sky): «Михал Голась, Энди Фенн и Бен Свифт превосходно меня развезли, мы выехали из тоннеля на очень высокой скорости. Энди и Свифти довезли меня до отметки 100 м до финиша, за что огромная благодарность команде. Превосходная работа. Вчера мы совершили ошибки, поехали слишком рано.

 

 

 Я не могу сражаться с сильнейшими спринтерами, если приходится бороться за позицию. Вчера я открыл спринт слишком рано, за 1 км до финиша уже ехал в одиночку, без товарищей по команде. Я проигрываю в скорости таким гонщикам как Киттель и Кэвендиш, поэтому мой шанс победить их – сделать всё идеально. Мой развозящий поезд был великолепен.

  Вчера вечером мы обсудили с командой, что у нас пошло не так. Сегодня этап ехали чуть медленнее, чем вчера, и когда отрыв добрали, я находился на идеальной позиции. Этот финал мне отлично подходил, я выиграл здесь и в прошлом году. Конечно, я бы предпочёл одержать победу и на Туре Сан-Луиса, но прекрасно начать год с победы в Дубае. Возможно, это счастливая для меня гонка!»

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

 

Результаты 2-го этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (1)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE