26-летний итальянский спринтер британской команды Sky Элиа Вивиани (Elia Viviani) стал победителем финального, 4-го этапа, Тура Абу-Даби-2015, сделав дубль. И оба раза он опередил на финише чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff-Saxo). Благодаря развозу двух товарищей по команде Энди Фенна и Бена Свифта после финального поворота Вивиани вышел на идеальную позицию для спринта, спуртовал и взял победу, выиграв также и зелёную майку лучшего в очковой номинации.

 

Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

 

  Элиа Вивиани: «Петер Саган сидел у меня на колесе, когда мы проходили последний поворот. Я взглянул назад и увидел его справа от себя, поэтому знал, где он находится, но когда Беннати начал свой спринт, я понял, что нахожусь на более выгодной позиции. Я спуртовал за 150 м и рад, что пересёк финиш первым.

 

 

 Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

 Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

 Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

 

  Это был быстрый этап и очень быстрый круг «Формулы-1». Повороты очень широкие, мы ни разу не жали на тормоза во время этапа. Этап короткий, поэтому все хотели находиться впереди. Энди Фенн и Бен Свифт отлично на меня отработали, за 3 км до финиша они уже заняли первые позиции в группе, за 700 м ушли назад. Я знал, что соперникам будет сложно меня опередить, должен поблагодарить моих товарищей по команде, они выигрывали гонки сами, а здесь приехали, чтобы помогать мне в спринтах.

 

Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

  Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

 Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

 Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

 Дубль Элиа Вивиани на Туре Абу-Даби-2015

 

 

  После чемпионата мира я в хорошей форме, готовлюсь к треку, чтобы выиграть очки для Олимпиады, сейчас у меня хорошо идёт нога и есть мощность. Я разочарован тем, как выступил на чемпионате мира, но думаю, весь мир велоспорта рад, что чемпионом стал Петер Саган.

Петер очень весёлый парень, вот почему я считаю, что он отличный чемпион мира. Он всегда умеет сделать шоу, которое радует зрителей и болельщиков на дороге, и выгодно для телетрансляции.

  После окончания гонки все гонщики пойдут на праздник. Великолепно завершить сезон именно так, несмотря на то, что у меня впереди ещё 20 дней на треке, потому что я хочу пройти квалификацию перед тем, как уйду на каникулы. Мой сезон завершится через 20 дней.

  Думаю, хорошо завершать сезон на такой гонке. На первом этапе была небольшая проблема из-за жары, температура была очень высокой, и мы приехали из Европы, где гораздо холоднее, в самое сердце пустыни. Может быть, нам надо было приехать на несколько дней раньше для акклиматизации. 2-й и 3-й этапы прошли немного лучше. Считаю, что хорошо заканчивать сезон такой гонкой, потому что все гонщики уставшие, а здесь был всего один подъём и три коротких спринтерских этапа. Ночной этап получился очень зрелищным для нас».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (39)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

  • RVL
    Трансферные новости пелотона-2 ... (39)
    RVL-Фото
    Если бизнес проект катится подобным образом, то это проблема инвестора. Когда нац проект... видно что то не так в королевстве...
  • M-07
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (3)
    M-07-Фото

    Почему Власова на ЧМ не заявили? Это вопрос не к Русвело, конечно, но другой темы о составе сборной нет, а хотелось бы узнать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE